eug8
|
 |
« : 05 Май 2012, 19:39:00 » |
|
вот есть у нас ветка про деревянные и каркасные дома а кто-нить строит/строил себе дом нестандартно? например из соломенных блоков, с нестандартным фундаментов, кровлей и тд и тп также интерусуют необычные технологии, автоматизм, использование природной энергии и экологичность буду рад услышать построившихся/строящихся или желающих построиться необычным способом 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 22:33:48 от Rast »
|
|
|
|
|
svv
|
Тут ниже есть тема про дома из сена, поройтесь.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
eug8
|
видел, читал но тут тема не только про "сено"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
использование природной энергии и экологичность Не с нашими ценами на энерго ресурсы  Мы сделали вывод под солнечный коллектор, но его цена и стоимость газа для обогрева/подогрева - не сопоставимы.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
странно но мои подсчеты на солнечную батарею дают другое) ну и в целом у меня есть мысль делать 2 источника - т.е. пока энергоресурсы дешевые то обычный но рано ил поздно придеться перейти на другой
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
странно но мои подсчеты на солнечную батарею дают другое) ну и в целом у меня есть мысль делать 2 источника - т.е. пока энергоресурсы дешевые то обычный но рано ил поздно придеться перейти на другой
Ну я сейчас уже по ценам не могу сказать. Но, кажется, на наш дом коллекторы обходились то ли в 4 тыс, то ли в 6тыс. Сравните с ценами на газ, который используется для подогрева воды. Сколько надо подогреть воды, чтобы окупить. У нас люди гораздо более доступными средствами экономии не пользуются, так что все это не про нас.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
жду еще мнения, откликнувшимся спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Странник
|
Можно блоки делать самому как когда-то в польше и назывались они пустаки.У моей родни в польше такой дом
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
нет, ну что можно делать я много читал и смотрел видео и даже видел вживую
хотелось бы конкретный опыт тех кто делал или делает
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
что-то непопулярно у нас видимо нестандартные решения
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
что-то непопулярно у нас видимо нестандартные решения
Точно  Надо делать как у Васи 
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну вообще я знаю что и проектировщики не любят эти нестандартные решения т.к. там надо подумать и поработать а не отдать готовый проект))
хотя в то же время в стране борятся за энергосбережение и прочее, да и за удешевление стоимости жилья. а речь то как раз об этих двух пунктах
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну раскажите хотя бы кто делал себе мягкую кровлю и керамоблоки. какие впечатления от использования?
|
|
|
|
|
|
|
Elektron
|
Меня тоже очень интересуют керамические блоки. На российских форумах много о них пишут. Хотелось бы узнать мнение тех, кто строил у нас .
Как качество самих блоков? Где лучше МЗСМ или Родошковичи? Процент брака?
P.S.: Типа ап)
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
Меня тоже очень интересуют керамические блоки. На российских форумах много о них пишут. Хотелось бы узнать мнение тех, кто строил у нас .
Как качество самих блоков? Где лучше МЗСМ или Родошковичи? Процент брака?
P.S.: Типа ап)
prosto-free строил из таких  я долго присматривался, но гемор с доставкой, мастерами, кладка на расствор, плохая геометрия и дом все равно утеплять надо.. поэтому сороковочка на клей рулит 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
поэтому сороковочка на клей рулит ... и все равно утеплять надо 
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну утеплить дело несложное
|
|
|
|
|
|
|
Elektron
|
Для нашего климата вроде как 51см рекомендуется, тогда без дополнительного утепления можно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Для нашего климата вроде как 51см рекомендуется, тогда без дополнительного утепления можно.
Когда введут оплату за газ в размере 100%, и при морозах в -20 надо будет платить за 250-300 кубов, тогда и об утеплении начнем думать иначе, а не о том как рекомендовано  Ну и прохлада в жару замечательная вещь 
|
|
|
|
|
|
|
Insider__
Новенький
|
Сча сланцевый газ начнутдобывать и утеплять не придется:-)
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну что, может появилась новая информация, новые идеи?
|
|
|
|
|
|
|
P.Karlo
|
Видел один дом.Чем он нестандартен? Из блоков, но блоки лежат поперек,т.е. 60 см ширина стены. Пол по грунту- черновая стяжка 15 см+пенопласт 10 см+чистовая стяжка 5 см, а поверх...........лаги и деревянный пол.Во как люди деньги тратят, а Вы говорите кризис.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Во как люди деньги тратят, а Вы говорите кризис. А взаимосвязь какая? Утеплять скорей всего, при такой толщине стенки, не будут. Люди заранее все просчитают уменьшают теплопотери, чтобы не платить по 800-900м3 газа.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Проезжал мимо и видел как в Барбаричах каркасник строят, с заполнением соломой. Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
ну раскажите хотя бы кто делал себе мягкую кровлю и керамоблоки. какие впечатления от использования? мягкую кровлю не делал, а вот блоками керамическими доволен. Стены вышли дешевле тысяч на 5. И это с утеплением. Правда. утепление сам делал. Можно было бы стены и 50 см сделать, не надо было бы утеплителя. Но, куб блока - тысяч 700, надо было бы еще 50 кубов докупать (с 25 см на дом ушло 50 кубов), а это и кладка и раствор еще столько же стоить будет. А так 20 кубов пенопласта по 400000 тыс, плюс клей, сетка, и зонтики. Если б делал из 40 блоков то было бы 80 кубов кладки.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
eug8
|
каркасник - все относительно заполнение соломой - вот это тема
|
|
|
|
|
|
|
.Senia.
|
каркасник - все относительно А почему плох каркасник?
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
я не сказал что плохо. сколько я изучал этот вопрос я не уверен что у нас есть хороший подрядчик на эту тему. в целом то тема каркасных домов неплоха. но только там где строят качественно и быстро(набили руку). а у нас не факт что это выйдет дешевле
|
|
|
|
|
|
|
.Senia.
|
заполнение соломой - вот это тема Вроде есть смысл...но мыши и крысы норки себе явно там устроят.
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
солома горит хорошо!!!вдруг замыкание?Если актуален вопрос напишите в личку..,есть один способ ,мой знакомый строился,очень дешево.дам тел. поговорите
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
|