♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 30 Июль 2009, 11:38:11 » |
|
Сегодня очень редко удаётся найти и посмотреть действительно стоящий фильм. Чаще всего интересны и достойны внимания фестивальные артхаусные ленты, но отыскать их не так уж просто. Зато шаблонными блокбастерами завалены все прилавки. Но, я думаю, у каждого есть такой фильм, что оставил в памяти и на душе особый отпечаток, и который вы бы посоветовали посмотреть. Итак, мы все внимание...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 10:25:17 от Пуля »
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
твин пикс
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
«Достучаться до небес», «Мачеха», «Эффект бабочки», «Бойцовский Клуб», «Реквием по мечте», «Чучело», «Небесные создания», «Небо, самолёт и девушка», «Рождественский ангел», «Заражение», «7 жизней», «Слепота», «Воспоминания неудачника», «Загадочная история Бенджамина Баттона».
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
вот всегда было интересно...фильмы там всякие..ах проникновенный,ах какая мораль,там еще чего-то..а вот реально кто-то вбирает в себя то,что эти фильмы предлагают?это что-то становится частью вас,или это просто восхищение и никакого вам ни катарсиса,ни когнитивного диссонанса с дальшейшим переосмысливанием?...ну вот интересно прост 
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Заплати другому Осторожно, двери закрываются Достучатся до небес Сладкий ноябрь Улыбка Моны Лизы
Два последних типичные любовные истории, но с изюминкой..
Три первых просто запали в душу и единственные, которые вспомнились, как более менее серьезные..
А вообще хороших фильмов масса. Просто нужно увидеть в них то, ради чего они изначально задумывались (не имеется ввиду коммерческая выгода и мировая слава).
Хорошие фильмы не оставляют равнодушными. Хоть на некоторое время меняется отношение к миру, к окружающим.. Иногда временное становится постоянным... Просто цените жизнь и все, что она дает.. пока не поздно... Основная мысль, мне кажется, большинства фильмов.
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
достучаться до небес эффект бабочки хулиганы одна сотая секунды еще некогда давно давным смотрел мульт "Скотный двор" вот, запомнился... правда найти не могу вот всегда было интересно...фильмы там всякие..ах проникновенный,ах какая мораль,там еще чего-то..а вот реально кто-то вбирает в себя то,что эти фильмы предлагают?это что-то становится частью вас,или это просто восхищение и никакого вам ни катарсиса,ни когнитивного диссонанса с дальшейшим переосмысливанием?...ну вот интересно прост  непременно после стоящего фильма что-то переосмысливаешь, и открываешь новое! конечно же далеко не после всех. большинство фильмов сейчас обычная "развлекуха" и оттуда едва ли можно вытянуть какой-то смысл но например мой любимый фильм, достучаться до небес, пересматриваю периодически!!! хотя, как и многие, знаю его уже досконально, но всегда после просмотра появляется некий заряд... еще больше усиливающий стимул к жизни! стираются ненужные мелочи на которых заостряешь внимание!!
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Когда грустно становится и кошки на душе скребут, и кажется - что все вокруг катится в *опу - пересматриваю "60 автострада". Знаю, что самообман, на хочется верить, что чудева в мире сбываются
|
|
|
|
|
|
|
natasha.filosof
Гродненец
жизнь-один короткий и прекрасный день:-)
|
титаник
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Гостья из будущего (то, во что всегда хотелось верить) Твин Пикс (хочу жить в этом городке и знать этих людей!!!) Достучаться до небес (финал довёл до слёз...отходил долго...) Автострада 60 (кто смотрел и прочувствовал - тот поймёт)
|
|
|
|
|
|
|
dark_waste
|
сумерки и зеркала, за последнее время самые запоминающиеся
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Леон Звёздные войны Форсаж
...Иногда мне кажется, что в этих фильмах - вся я.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Звёздные войны
Ооо...спасибо, что напомнила!  ...Иногда мне кажется, что в этих фильмах - вся я.
И спасибо, что приучила их смотреть после долгого перерыва... 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Твин Пикс (хочу жить в этом городке и знать этих людей!!!)
есть шанс составить мне компанию! я хорчу в снокволми
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Весьма интересно, что никто не отметил фильм "Миллионер из трущоб", получивший Оскар в этом году. По-моему, за последние лет 10 это действительно хитовая штука. Столько драйва от начала и до конца не в каждом блокбастере имеется+практически неизвестный режиссёр+абсолютно неизвестные актёры, но отработали все просто на отлично. Вот это есть заслуженный Оскар...
|
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Не сказал что в "Молчании ягнят" всё так уж и грустно. Фильм находится на 4 месте в списке "100 самых страшных фильмов за последние 20 лет", хотя и снят был в 1990-м.
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а мне не понравилось. вернее - не то, что не понравилось, но во 2-й раз смотреть не хочется
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
А мне "Класс" запомнился наверно на всю жизнь, хотя реально хочется забыть, как вспомню аж дрожь берёт и противно как-то становится. Тяжёлый и сильный фильм. Лучше бы я его не смотрела. Но это как раз тот фильм, про который писала Меркаба, который заставляет задуматься, вынести мораль и всё такое.
Из приятных конечно же "Унесённые ветром", мировое кино.
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
А мне "Класс" запомнился наверно на всю жизнь, хотя реально хочется забыть, как вспомню аж дрожь берёт и противно как-то становится. Тяжёлый и сильный фильм.
Согласна, фильм, конечно, - жесть полная. Из подобной же "серии", наверное, наш русский "Розыгрыш"...немного гуманнее, но...
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Предстательная пашаливает... хм
у меня кроме мозга ничего не пошаливает  еще запомнился "Реквием по мечте"
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
А мне "Класс" запомнился наверно на всю жизнь, хотя реально хочется забыть, как вспомню аж дрожь берёт и противно как-то становится. Тяжёлый и сильный фильм. Лучше бы я его не смотрела. Но это как раз тот фильм, про который писала Меркаба, который заставляет задуматься, вынести мораль и всё такое.
Из приятных конечно же "Унесённые ветром", мировое кино.
Класс - это в принципе шаблонная копия нашумевшего в своё время фильма "Слон" Гас ван Сента. Если отыщете - советую. Ещё в этом роде "Детки", "Садист", Все умрут, а я останусь (про девочек-девятикласниц), "Дискосвиньи", Американская история Х (нацизм)"
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
может сама идея фильма и не нова, но вродь в начале есть надпись "основано на реальных событиях" в какой-то эстонской школе.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Фильм "Слон" тоже основан на реальных событиях, хотя снят десятью годами ранее... Но суть не в этом, я думаю что в каждой стране и в практически каждом городе, можно снимать такие фильмы на реальных событиях, ибо эксцессы в школах были, есть и будут... И никуда от этого не деться. Плюс детям служат примером дедовщина в армии, петушилово на зонах... и показывается и рассказывается об этом довольно таки часто по ящику... оттуда детишками и черпается. Хотя... есть детишки и без этого с извращённой фантазией и полными штанишками злости на весь окружающий мир...
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Стрелы Робин Гуда.
Смотрела раз -надцать лет этак в 16-17. Что прикольно, через 17 лет вдруг поняла, что так нравился Хмельницкий в этой роли, что мой первый парень был копией (и не только внешне).
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
без наркоза...но с оркестром... :)
|
Автострада 60 Достучаться до небес семь жизней из последних...
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Послезавтра просто обожаю фильмы подобного жанра... а это кино меня впечатлило на то время довольно сильно...
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Эквилибриум Реквием по мечте Столкновение
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
|