mbot
|
Ай ну не знаю) я пока что только встречал неадекватов пешеходов  То бубнят вслед что-то, типа понаехали тут, то матом кричат, один мyдак даже побежал за мной с какими-то угрозами, когда я мирно наворачивал круги на площади возле лазурного  Или с фарой когда ехал в абсолютно тёмном месте, тоже что-то вякнули мол "Эээ ты $#! фару выруби а то я тебе...".
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
калхозные тупые животные) жрали бы бырло свое, да в очередях за хрящами стояли
Добавлено: 26 Июль 2012, 00:04:17 и все же в большинстве случаев все это связано с тем, что вело мимо пешеходов рядом и быстро проезжает. для нас может оно и нормально кажется; вроде_невелика скорость, вроде_габаритно все, но на самом деле оно по другому. это не касается бырлоты калхозной, отбросов разных. мимо них балонко рядом пробежит - порвут ее
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
А пешеходы всегда во всех своих ипостасях от инфантильно-детского до полупьяно-гопнического,от старческо-маразматического до тупо-блондинческого, от широкопопо-матронистого до идиото-собаководнического считают тротуары своей сокровенной интимной зоной,даже и не догадываются,что рядом может быстро проехать велосипедист,а когда такое происходит,пугаются и считают себя сильно оскорблёнными...  Дескать,мы тут идём себе,а эти дурни лётаюць,дароги им мала... 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
и все же следует снижать скорость при движении по оживленным тротуарам, либо в других случаях, вплоть до остановки, не рыскать, не выскакивать резко, занимать определенную траекторию, пропускать пешеходов, объезжать их, избегать мест где их много, не пытаться прощемиться. в таком случае они себя адекватно ведут, это просто тупа проверено многолетней практикой и вообще короче хз, у меня все четко ) опять же речь не идет про бырлоту, опустившиеся нуштотно-карчедротные создания - о них смысла нету говорить, так как это не люди а про обычных граждан, адекватных, хоть и по странной причине пока еще которые не влились в веложизнь, следовательно не понимающих что не так то оно все просто
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Опасный бордюр на Весенней как ехать со стороны бани к мосту. Уже в третий раз про него забываю) сегодня вообще отлично налетел на него, только чуток успел притормозить. Через руль можно запросто улететь если на скорости ехать
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Ребят наверное не по теме , просто почитал последние сообщения и хотел заметить. Trai - без обид. Как-то попахивают твои высказывания политикой гитлера . Вот мы мол каста велоэлита. Ведём здоровый образ жизни бла бла бла. А все остальные гдето там - ниже плинтуса. По разному складываются жизни и судьбы( я про нушто). Я очень люблю вел но проходится и пешком ходить и на машине ездить и чего греха таить под шашлычёк могу и коньячку выпить. Получается слова (нуштотнокарчедротные создания) можно и комне применить? Так чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Ну это он применяет к совсем ярым сторонникам нушто,рульки и карчедротов... а вообще ты прав-ШОВИНИЗМОМ попахивает 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Игорь, не так) совершенно не так Веломаньяк верно сказал - применимо к совсем ярым любителям накидаться вхлам, и главное при этом всем - умышленно сделать плохо другим! речь именно про часть общества, которая явный вред несет в себе - быдла всякое, разное, неадекватное полностью чьи остатки жизнедеятельности мы видим в пышках тех же, в виде бесчисленного количества полимеров а еще темные личности из рассказов mbot'a нуштокарчедротное - любители подрезать, не-пропустить, написать херь всякую в комментариях на блогах s13 относительно велосипеда, до приступа бешенства отрицающие и презирающие альтернативные источники передвижения - ноги, велосипед и тому подобное как то так)
и кстати бордюры около бреста разбирают, что то уже пониже монтируют)
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
А если я с пеной у рта буду ругать людоедов с острова Мумба-Юмба это то-же шовинизм или нужно политкорректно подождать пока доедят? Алкоголь - наркотик (привыкание - есть, деградация -есть). Он легальный т.к. под половину бюджета составлено и акцизных денег. Автомобиль - инвалидная коляска, захламляющая город и загрезняющая атмосферу. Я понимаю, если ИНВАЛИД, не имеющий другой возможности, будет перемещаться на авто. Или ТЯЖЕЛЫЕ грузы перемещаются с нанесением урона атмосфере. Но когда здоровый парень садится в ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСТНОСТИ, и для преодоления пары километров еще и ГАДИТ в атмосферу своего же двора, где бегают его дети. Это иначе чем ограниченностью, слепотой я не могу объяснить. p.s. сам грешен, позволяю себе напитки крепче кефира. Но будь у меня выбор, я бы своим детям желал жить в городе БЕЗ автотабуреток и БЕЗ алкоголя, в окружении "шовинистов" здорового образа жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
На днях нашел способ борьбы с такой опасностью, как бабки с кошелками, которые занимают весь тротуар и не думают посторониться. Подъехал к двум увесистым гражданкам лет так за 60 и весело попросил: " ДЕВУШКИ, разрешите проехать!". Они с готовностью уступили дорогу, попытались "строить глазки" и долго весело ржали мне вслед
|
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Да кстати у нас звоночек не действует вообще. Как будто это так сопутствующии шум. Опять же могу привести в пример поведение людей в польше услышавших издалека такой звоночек. - пропустят и на моё спасибо ещё в ответ пожалуйста скажут. (по польски естевственно)
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
А у меня звонок звонит одинарным сигналом- пальцем оттягиваю пластиковый штырёк вниз и отпускаю-"дзынь"... хорошо на него пешики реагируют,сначала оборачиваются и смотрят вниз(почти все!!!) думают ,что у них что выпало с таким звуком,потом видят вел и уступают дорогу... а если быстро еду-за метров 20 начинаю дзынькать,пока не обернутся...а если очень быстро,то за 50 метров в дудку-клаксон сигналю(звук,как у старинных машин типа "антилопа-гну" с Бендером)... многим пешикам звонок и дудка спасли жизнь и здоровье... 
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
К сожалению не помню кто именно говорил, но идея была зачетная! Нужно вешать звонки с механизмом старого типа, такие как раньше на аистах стояли, ибо у нашего народа с детства ассоциации с этим звоном - едущий дедок на чугунном корче, с примотанной к раме косой и мешком картошки на багажнике. Такому лучше уступить) Говорят что метод работает)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 17:02:59 от }{энко|{ »
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
tani4ik
|
Опять же могу привести в пример поведение людей в польше услышавших издалека такой звоночек. - пропустят и на моё спасибо ещё в ответ пожалуйста скажут. (по польски естевственно) А вот неправда  . У нас в Гродно мне почти всегда в след пожалуйста кричат  Еще заметила, что когда навстречу еду, и людям приходится посторониться, некоторые даже улыбаются, особенно парни Но и пьяного быдла тоже много. Займут весь тротуар и идут по по диагонали из стороны в сторону, я их вообще обгонять боюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
NickPC, ну когда уже ты писать научишься, иногда голову приходится ломать думая что же за слово ты написал без з галка это "без звонка"?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Сегодня познал новый вид опасности на тротуаре... Был едва не сбит на нем машиной...
ул. Кохановского, 11 утра, еду по тротуару, по левой стороне (т.е. навстречу потоку), никого не трогаю )) и тут внезапно метрах в 5 передо мной встречная легковушка, не снижая скорости, заезжает двумя колесами на тротуар хорошо, что у меня слева было место куда вильнуть... спасибо рефлекасм, все произошло настолько быстро что я ничего и подумать не успел потом уже остановился через пару метров, чтобы осмыслить произошедшее машина, съехав с тротуара, постояла секунд 20 и укатила, пока я соображал что это было номера не запомнил, белый форд сиерра, за рулем бабищща может и к лучшему для нее, что она свалила... не уверен, что смог бы в тот момент общаться с ней без рукоприкладства
вобщем, ребята и девчата, не теряйте бдительности ни на секунду пожалуйста, по какой части улицы бы вы ни двигались...
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
ага, сталкивался и я с таким 
|
|
|
|
|
|
|
Vasilisa Premudraya
Молодой Гродненец
|
Вот я сегодня столкнулась с тааакооой опасностью на тротуаре,что мама дорогая...  Каталась по городу,решила заехать на обед в "Корчму".Ну,значит,вижу,что на противоположном берегу культурно отмечают свой праздник люди в голубом-ВДВэшники!Вопли,музыка,один чудик бодался с ментовским УАЗиком...Ну я с этого всего хихикаю и радуюсь,что нас разделяет Неман.Подкрепилась и двинулась в путь.Поднялась возле ресторана Вена и медленно поехала по мосту.Передо мной двигалась группа в полосатых купальниках и с флагом.Я не подавала никаких признаков своего присутствия,не сигналила,не пыталась объехать.Рядом ехал ещё один велосипедист.И надо ж было именно в это время на встречу появиться второй куче весёлых парней.Они стали обниматься,целоваться...и вдруг заметили меня...Я уже тысячу раз пожалела,что сунулась на этот мост!В секунду меня подхватиль вместе с велом,стали передавать с рук на руки,лезть целоваться и звать отмечать с ними!Меня хватало только на крики "МАМА!!!".В какой-то момент мою ласточку оторвали от меня и поволокли в неизвестном направлении.Меня же в это время занесли над перилами и предложили искупаться...Предложение было сделано с улыбкой,но она была пьяная и в адекватности её владельца я оч сомневалась...Велосипедист смылся,протискивавшиеся мимо пешеходы никак не реагировали на такие заигрывания,водилки приветственно сигналили.Наконец какой-то самый возрастной вояка выхватил меня и отнёс через толпу к велу.Типа,покуражились ребята и хватит...Меридка стояла под парапетом со слетевшей цепью,но я ухватила её,за 2 секунды настроила и улетела... Вот так ребята.ЗА ВДВ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ага, сталкивался и я с таким  четенький ублюдок выполнил единственную важную миссию жизни и типа все кстати яму на румлевском мосту засыпали но люки дождевых коллекторов у обочины всегда открыты, на..не знаю как эта улица наз. но допустим, переулок последний Горького, первый поворот направо, после гроднотекстиля и там еще цеха зовмебели и выезд к мясномукомбинату
|
|
|
|
|
|
|
Moroder
Гость
|
Сегодня стоя на пешеходном переходе и ожидая когда мне автолюбители позволят перейти на другую сторону дороги,решил посчитать сколько проедет авто прежде чем это случится...23...остановилась женщина... P.S конечно можно и нагло выдвинутся на проезжую часть так сказать поставить перед перед фактом....я иду а ты тормози....сам когда за рулем стараюсь всегда пропустить пешехода,и очень не люблю когда не смотря по сторонам люди уверенно выходят на переход,не задумываясь о том что на дороге техника которая не дай бог может отказатся подчинится человеку сидяшему за рулем. Может не совсем в тему ,но как то так.
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
кстати, в отношении этого водителя на белом бмв, я провел свое собственное "расследование" (просто это не первый случай, когда вижу его на тротуаре) так вот, этот чел работает в одном из офисов дома науки и техники (или просто часто там бывает) и паркует машину прямо перед зданием, а живет где-то в районе переселки (либо путь к его дому лежит в том направлении) чтобы попасть на дорогу, ведущую к его дому (на фото он уже начал поворот на нее), нужно объехать большой круг до кольца роддома, а это сделать этому водителю постоянно лень, вот он и нашел себе кратчайший путь
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
На проспекте Я. Купалы, как ехать в сторону карданных валов, открыт люк. Где-то после ритуальных услуг и перед мостом над жд.  Так что будьте осторожны.) Спасибо за информацию. Хотя я всегда езжу по другой стороне этого путепровода(со стороны стеклозавода)- там тротуарная плитка получше 
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
открыт люк люк напрочь отсутствует(в полумраке его не было видно), на скорости полчаса назад чуть не влетел в этот колодец... вокруг никаких лент или турникетов просто нэт
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
открыт люк люк напрочь отсутствует(в полумраке его не было видно), на скорости полчаса назад чуть не влетел в этот колодец... вокруг никаких лент или турникетов просто нэт А вот и злосчастный люк.Сам сегодня чуть не влетел когда с моста ехал  
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
крышка рядом есть? его ведь закрыть можно тогда. если нету, то это булдосы на "куропаткин пух" сдали
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Нет, крышки нет даже в кустах, я проверял 
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
открыт люк люк напрочь отсутствует(в полумраке его не было видно), на скорости полчаса назад чуть не влетел в этот колодец... вокруг никаких лент или турникетов просто нэт А вот и злосчастный люк.Сам сегодня чуть не влетел когда с моста ехал   позвонил в диспетчерскую горсвет, сказали устранят
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Веломаньяк
|
позвонил в диспетчерскую горсвет, сказали устранят Ты их больше слушай-они тебе наговорят...  В 20:10 проезжал там-всё также зияет яма... Воткнул ветку,хоть как-то обозначил,а то влетит какой раззява 
|
|
|
|
|
|
|
|