zloy kak @
|
Калі б не Пазьняк сувэрэннае Беларусі зараз бы не было. Вось на што ён здольны. Не смеши моих праотцов. Если уж на то пошло, то скажи за это спасибо Горбачеву, его в этом заслуга большая, чем Пози. Да и хвалиться делами, которых не завершил по собственной недалекости должно быть стыдно. Так и что же было сделано за лет 10 последних? Кроме как раскола партии, отсутствия регистрации партии как таковой, а смешнее всего Статут Кансерватыўна-Хрысцiянскай Партыi — БНФ (Партыi БНФ), который почему-то висит на сайте. Зачем держать то, чего уже сто лет не делаете? Бреддддд....
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Капялюш
|
Если уж на то пошло, то скажи за это спасибо Горбачеву, его в этом заслуга большая, чем Пози. Які ўклад Гарбачова ў незалежнасьць Беларусі (Ня ў развал ЗССР, а менавіта ў незалежнасьць Беларусі па выніках гэтага развалу)? Да и хвалиться делами, которых не завершил по собственной недалекости должно быть стыдно. Патлумач
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Если уж на то пошло, то скажи за это спасибо Горбачеву, его в этом заслуга большая, чем Пози. Які ўклад Гарбачова ў незалежнасьць Беларусі (Ня ў развал ЗССР, а менавіта ў незалежнасьць Беларусі па выніках гэтага развалу)? Да и хвалиться делами, которых не завершил по собственной недалекости должно быть стыдно. Патлумач 1. Первопричина появления Беларуси стал распад СССР. Без этого не было бы ни каких действий по автономии. К тому же, Позя не являлся инициатором. И он только тявкал, а действий не было. Решение принято Верховным советом, где большинство были прокоммунистические деятели, а не БНФовцы. 2. Если что-то начинаешь, то завершай. Начал раскопки - докажи всему миру. Сколько стран сейчас придерживается его теории про расстрел НКВД и т.д. Официально это остается только версией. Начал быть политиком - будь им до конца. Суверинетет, язык, культура - начал - доведи до конца. Нет, надо всё бросить/убежать и вину отводить на других. Где он был всё эти 11 лет? И что сделал?
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
1. Первопричина появления Беларуси стал распад СССР. Без этого не было бы ни каких действий по автономии. К тому же, Позя не являлся инициатором. И он только тявкал, а действий не было. Решение принято Верховным советом, где большинство были прокоммунистические деятели, а не БНФовцы.  Пазьняк быў адзіным зь іныцыятараў стварэньня БНФ, і , чамусьці, менавіта яго абралі старшынёю. Да, сапраўды, Дэклярацыя Незалежнасьці была прынята вярхоўным саветам, але менавіта насуперак жаданьням камуністаў. Тады здарыўся сваеасаблівы парляманці фэномэн - купка нацыяналістаў здоліла праталкнуць шмат ініцыятываў, хаця была ў яўнай меншасьці. Падрабязьней пра гэта можна прачытаць ў кнізе С. Навумчыка "Сем гадоў Адраджэньня" Начал раскопки - докажи всему миру. Сколько стран сейчас придерживается его теории про расстрел НКВД и т.д. Официально это остается только версией. калі ты маеш на ўвазе расейскія інсенуацыі пра тое, што ў курапатах дзейнічалі фашысты, то тут ўзгадваецца прыклад з Катыньню і Нюрнбэрскім працэсам (www недзе пісаў). У дадатак могу толькі запосьціць спасылку на артыкул "Курапаты. Дарога сьмерці": http://kamunikat.org/www/knizki/historia/pazniak/kurapaty/02.htmНачал быть политиком - будь им до конца. Суверинетет, язык, культура - начал - доведи до конца. Нет, надо всё бросить/убежать и вину отводить на других. Наіўнасьць неверагодная. Лепш жывы Пазьняк за мяжой, чым мёртвы Пазьняк тут. Я ня так даўно ўжо адказваў на гэтыя пытаньні, прычым на гэтым форуме. Навошта пачынаць зноў?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
1. Первопричина появления Беларуси стал распад СССР. Без этого не было бы ни каких действий по автономии. К тому же, Позя не являлся инициатором. И он только тявкал, а действий не было. Решение принято Верховным советом, где большинство были прокоммунистические деятели, а не БНФовцы.  Пазьняк быў адзіным зь іныцыятараў стварэньня БНФ, і , чамусьці, менавіта яго абралі старшынёю. Да, сапраўды, Дэклярацыя Незалежнасьці была прынята вярхоўным саветам, але менавіта насуперак жаданьням камуністаў. Тады здарыўся сваеасаблівы парляманці фэномэн - купка нацыяналістаў здоліла праталкнуць шмат ініцыятываў, хаця была ў яўнай меншасьці. Падрабязьней пра гэта можна прачытаць ў кнізе С. Навумчыка "Сем гадоў Адраджэньня" Вот ложь не потерплю! Может посмотрим кто голосовал, хотя я сомневаюсь, что даже понимаешь о каком документе идет речь. Так вот: Декларацию о государственном суверенитете Беларуси предложил ЦК КПБ, но представил документ от своего имени Николай Дементей, тогдашний председатель Верховного Совета. В нем действительно декларировался суверенитет страны. И БНФ отказалась голосовать за эту декларацию, покинув зал. Однако потом изучив и поняв её преимущества представители БНФ предложили придать декларации статус конституционного закона. Т.е. в случае противоречия норм Конституции и декларации действуют последние. Но изначально БНФ была ПРОТИВ! И как это против желания прокоммунистов, которых было в парламенте почти 80%. Кого ты хочешь рассмешить этим? Я хорошо помню те времена, поэтому не надо выдавать желаемое за действительное. Скорее всего, именно по этой причине, БНФ делает ставку на молодых, которые не помнят недавней истории и изучают её по "книжкам" Пози и других. Оправдывать НКВД не собираюсь, но повторю, что ни кто (из известных мне стран) не подтвердил факт Куропат и НКВД. Сочинения и я могу писать. Вот только доказать это нужно. Мне можешь не доказывать. Докажи всему миру (можешь исключить РФ, как заинтересованную сторону).
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Наіўнасьць неверагодная. Лепш жывы Пазьняк за мяжой, чым мёртвы Пазьняк тут.
Я так не думаю. Мне всё-равно. Но его поступок шкурный, где думал о себе, а не как он заявляет о стране. Возможно, если б его убили, как он оправдывается, была бы революция. А так, ... 11 лет уже ни чего не сделал. Так что толк, минимум - одинаков, максимум - у нас есть АГЛ (хотя революция могла избавить весь народ от оккупации). 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Может посмотрим кто голосовал, хотя я сомневаюсь, что даже понимаешь о каком документе идет речь. Так вот: Декларацию о государственном суверенитете Беларуси предложил ЦК КПБ, но представил документ от своего имени Николай Дементей, тогдашний председатель Верховного Совета. В нем действительно декларировался суверенитет страны. И БНФ отказалась голосовать за эту декларацию, покинув зал. Однако потом изучив и поняв её преимущества представители БНФ предложили придать декларации статус конституционного закона. Т.е. в случае противоречия норм Конституции и декларации действуют последние. Но изначально БНФ была ПРОТИВ! У мяне зараз чамусьці не адчыняецца "Радыё Свабода", а то б я табе закінуў адпаведную спасылачку. Карацей, калі сваімі словамі, гэта быў такі палітычны ход, заснаваны на тым, што адным з прынцыпаў дзеяньня камуністаў у парляманце было галасаваць ва ўсім насуперак БНФ. Ідэя гэтага манэўра належыць Пазьняку, і калі б ня гэта Дэклярацыю наўрадці прынялі б. Верыць ў тое што БНФ было супраць сувэрэнітэту можа толькі замбаваны БТ чалавек 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Может посмотрим кто голосовал, хотя я сомневаюсь, что даже понимаешь о каком документе идет речь. Так вот: Декларацию о государственном суверенитете Беларуси предложил ЦК КПБ, но представил документ от своего имени Николай Дементей, тогдашний председатель Верховного Совета. В нем действительно декларировался суверенитет страны. И БНФ отказалась голосовать за эту декларацию, покинув зал. Однако потом изучив и поняв её преимущества представители БНФ предложили придать декларации статус конституционного закона. Т.е. в случае противоречия норм Конституции и декларации действуют последние. Но изначально БНФ была ПРОТИВ! У мяне зараз чамусьці не адчыняецца "Радыё Свабода", а то б я табе закінуў адпаведную спасылачку. Карацей, калі сваімі словамі, гэта быў такі палітычны ход, заснаваны на тым, што адным з прынцыпаў дзеяньня камуністаў у парляманце было галасаваць ва ўсім насуперак БНФ. Ідэя гэтага манэўра належыць Пазьняку, і калі б ня гэта Дэклярацыю наўрадці прынялі б. Верыць ў тое што БНФ было супраць сувэрэнітэту можа толькі замбаваны БТ чалавек   Спасибо, рассмешил. В такую чушь может поверить только зомбированный Позей человек. П.С. БТ не вижу уже лет 8.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 17:34:34 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
|
ОРТ и НТВ намного хуже 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Капялюш
|
НУ-ну... сьмейся... "Удачы ў лічнай жызьні" 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Шляпо, у тебя кроме pbnf.org других источников инфы нету?  И еще. Как можно называть "вызвольным рухам"(освободительным движением, так ведь) то, что сидит в штатах и пишет "аццкiя крэацiвы" про то, что все плохие кругом, одни они хорошие.  пссы. как-то www сказал - "виноват ли я в том, что было до 1991 года?" ок, виноват ли я в том, что было до 1986? виновато ли нынешнее правительство Польши, России итп. в том, что было до 1989 и до 1991 года соответсвенно?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2007, 20:21:18 от tony_tosh »
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Шляпо, у тебя кроме pbnf.org других источников инфы нету? Свабода, Наша Нива, ТутБай, "Савецкия" газэты розныя... крыницау шмат, але я выбираю тольки некаторыя  И еще. Как можно называть "вызвольным рухам"(освободительным движением, так ведь) то, что сидит в штатах и пишет "аццкiя крэацiвы" про то, что все плохие кругом, одни они хорошие. А шо делать, шо делать? ©
|
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
ту злы как а, яки сядзеу у Авальнай Зали зь миеляфонам, чытаючы думки Пазьняка, и таму дакладна ведае, што БНФ быу супраць незалежнасьци Беларусиhttp://kaciarynka.livejournal.com/479118.html
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 17:50:26 от Kapialush »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Не знаю, на сколько правда про политический шаг, так как судить мы все можем по словам людей. Но то, что твой товариш просто врет: Дэпутаты БНФ ня толькі напісалі праект Дэклярацыі даже в этом, сразу делает приведенную тобой цитату абсурдом. Ни один депутат, ни тем более малочисленная группка не смогла бы написать такое, т.к. у неё не было таких прав. Если ты не в курсе, кто на самом деле написал Декларацию, посмотри мои посты ранее. БНФ там участвовала только в 2 пунктах, но не как ни придумала и написала Декларацию. Кстати, Сяргей Навумчык - большой авторитет в кругу своих друзей, а вот Шушкевич, как минимум, предложен на Нобелевскую премию демократическим президентом Польши. Так что верь чему хочешь. В такие обдуманные шаги БНФ не поверю, т.к. ни одного раза не видел их грамотных проявлений в политике (кроме побега в США). С чего я должен верить в бред, который сочинили 10 лет спустя? Где они были 18 лет действия Декларации? Что они сделали за всю свою бытность у власти и без неё? Что теперь лично ты с этого имеешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @, документы можно?
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Maksitamin
|
А вообще насчет марша. Мне например, очень интересно как будут вести себя менты, численность. Да и вообще будет ли он пахож на все остальные ммарши или чем-то всё-таки будет отличаться?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Шляпо, у тебя кроме pbnf.org других источников инфы нету? Свабода, Наша Нива, ТутБай, "Савецкия" газэты розныя... крыницау шмат, але я выбираю тольки некаторыя  хиловато...  И еще. Как можно называть "вызвольным рухам"(освободительным движением, так ведь) то, что сидит в штатах и пишет "аццкiя крэацiвы" про то, что все плохие кругом, одни они хорошие. А шо делать, шо делать? © делать.
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
А вообще насчет марша. Мне например, очень интересно как будут вести себя менты, численность. Да и вообще будет ли он пахож на все остальные марши или чем-то всё-таки будет отличаться? много зависит от того, смогут-ли приехать пригашенные организаторами этого марша европейские деятели или нет. Но об этом узнаем на пару часов до марша.
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
С чего я должен верить в бред, который сочинили 10 лет спустя? Где они были 18 лет действия Декларации? Что они сделали за всю свою бытность у власти и без неё? Что теперь лично ты с этого имеешь? могу я вмешаться ? сказал бы так: роль Пазьняка во всем процессе Одраждения решающая. И тем он уже занял место в истории Беларусии. Но и это правда, что независимость Беларусии родилась как будто мимо нас. Абсолютно точно, что почти везде в последней минуте и " одним голосом". Теперь Зянон уехал. Я не уверен, что в Беларусии началась бы реваюция если в один тёплый день, по телку, сказали бы, что мол: "Пазьняк исчез". Не в обиду это ему. Но он понимал хорошо обстановку в Беларусии и решил что решил. АГЛ пришел к власти как ответ на западничество Пазьняка и Шушкевича. Ужас, что АГЛ в основном и есть типичным "гражданином РБ", "смекалкой крестьянина". a Раскопки в Куропатах и во всех других местах мартилорольогии ведутся властей. И властям, как и большинству далеко это не приоритет. Пазьняк здесь сам ничего сделать не смог бы. Ну и налицо видно, что про-беларуские силы очень слабые. Получилось раз, но платим теперь за эти " одним голосом". Дальше.. Пазьняк должен заняться эксклюзивно эмиграционной работой, контактами с зарубежном. Пока в стране возможны какие то проявления общественной деятельности, человек из-за рубежа почти сразу вне жизни. Одна манифестация в центре г. Минска важнее для перемен в Беларуси чем 100 хороших книг эмигрантов. Зянон с тем не смирился. А все эти трения меж оппозицей несовместные с ситуацией. Вот и проблема.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 22:21:10 от marsh »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
zloy kak @, документы можно? Тебе какой документ? О том, что БНФ не голосовало за декларацию? Или о том, что Позя так задумал? Думаю про первое известно всем, а про второе - приходится верить на слово. А свой паспорт я тебе не покажу. И вообще, что за ментовская привычка? По Маршу: пока Позя и Миля, Лебя и т.д. не найдут один язык и не смогут соединить свои усилия в одном желании, ни чего не будет. Даже если и объединят, то тоже под сомнением. На сколько понимаю я, они сейчас пробуют разорвать "несогласных" на 2 лагеря, что очень на руку АГЛ. Не последняя роль в этом Пози. Вот здесь он точно не прав. А делать пустые обвинения, не гоже политику, если его цель не власть, а благополучие страны. Это всё было мои мнением.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 09:47:55 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
|
Думаю про первое известно всем, а про второе - приходится верить на слово. Можно документы, сканны, легетимные диктофонные записи? *Пост написан в соответствии с логикой злой каки.А свой паспорт я тебе не покажу. И вообще, что за ментовская привычка? От тебя научился... Забыл добавить в конце, что по твоей логике написано. Уже исправил.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Думаю про первое известно всем, а про второе - приходится верить на слово. Можно документы, сканны, легетимные диктофонные записи? *Пост написан в соответствии с логикой злой каки.А свой паспорт я тебе не покажу. И вообще, что за ментовская привычка? От тебя научился... Забыл добавить в конце, что по твоей логике написано. Уже исправил. Продолжай в том же духе. Тебя и так ни кто не понимает, а ты еще что-то выдумываешь на ходу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё ясно. Документов, сканнов и легетимных диктофонных записей мы не увидим. В следующий раз ищите докозательства получше. А то ведь и я могу сказать "Злой сцобако - гей-мазоэксгибиционист". И ищи-сьвисщщщи теперь докозательства обратного 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
роль Пазьняка во всем процессе Одраждения решающая. И тем он уже занял место в истории Беларусии. Но и это правда, что независимость Беларусии родилась как будто мимо нас. Абсолютно точно, что почти везде в последней минуте и одним голосом. Теперь, Зянон уехал. Я не уверен, что в Беларусии началась бы реваюция если в один тёплый день, по телке, сказали бы, что мол: "Пазьняк исчез". Не в обиду это ему. Но он понимал хорошо обстановку в Беларусии и решил что решил. АГЛ пришел к власти как ответ на западничество Пазьняка и Шушкевича. Ужас, что АГЛ в основном и есть типичным "гражданином РБ", "смекалкой крестьянина". Раскопки в Куропатах и во всех других местах мартилорольогии ведутся властей. И властям, как и большинству далеко это не приоритет. Пазьняк здесь сам ничего сделать не смог бы. Ну и налицо видно, что про-беларуские силы очень слабые. Получилось раз, но платим теперь за эти "одним голосом". Дальше.. Пазьняк должен заняться эксклюзивно эмиграционной работой, контактами с зарубежном. Пока в стране возможны какие то проявления общественной деятельности, человек из-за рубежа почти сразу вне жизни. Одна манифестация в центре г. Минска важнее для перемен в Беларуси чем 100 хороших книг эмигрантов. А Зянон с тем не смирился. А все эти трения меж оппозицей несовместные с ситуацией. Вот и проблема.  :-/ :-? Я нешта зусім не зразумеў...
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
Одна манифестация в центре г. Минска важнее для перемен в Беларуси чем 100 хороших книг Пазьняка. Вот и проблема.  :-/ :-? Я нешта зусім не зразумеў... так сказать, не проблема шо ещё не понимаешь. Не ломай себе голову; все придёт сo временем.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 22:17:15 от marsh »
|
|
|
|
|
|
так сказать, не проблема шо ещё не понимаешь. Не ломай себе голову; все придёт сo временем. Вряд ли полное понимание полупромтовского перевода с польского на беларуский... придёт со временем 
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Коменты рулят: Самае цікавае, што ў сваім маленькім сьвеце -на двары-унутры партыі можна змагацца з любымі млынамі. Але сьвет насамрэч ідзе ў сваім накірунку, не аглядаючыся ні на якісці дон-кіхотаў. Ведаеце, што кепска? - сярэднявечная не_адукаванасць, чалавечае не_разуменьне й адмова ад са-перажываньня Ах, і, забыла, адмова ў выбары - кожны мае права права ўдзельнічаць альбо адмовіцца. Думаю, что к Вам Кепка, это тоже относится. Кстати, ты почему так против Марша? Неужели Позя приказал?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|