GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Смит
|
ну а если денег некуда девать Деньги как-раз я очень умею считать, и переплачивать тоже не люблю. Было у меня вагон разного китайского дерьма, на котором в итоге если посчитать всю эволюцию снастей, я только потерял. Это как часы-взял Швейцарские и забыл, или постоянно берешь китайские и постоянно чинишь или выбрасываешь. Короче это дело индивидуальное, копрофаги тоже от дерьма кайф получают. Опять таки чисто мое ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
дело в том что то что стоит 39 руб. 45 коп. в РП у нас раза в 2,5 дороже по определению. Если только воспринимать это утверждение как утрированное. Ездил в РП последний год в основном за снастями и прикормками. Снасти шимано дешевле только на размер вата, и то не всегда, прикормка трапер и джексон (фасуют с одного чана на одном заводе) дешевле на порядок, за 2,5кг надо заплатить около 30 тыс. По джексоновским и микадовским (польские бренды, китайское производство) снастям цены ниже на ставку ндс (23%) плюс еще немножко (около 10-15%). Так что если Вы действительно думаете, что на счет цена отличается в 2,5 раза - Вы заблуждаетесь. Конечно, жадности отдельных барыг нет границ, но на той же короне в рыболовном Вам привезут под заказ снасти с минимально разумной наценкой за доставку. Выгода становится особенно очевидной, если учесть стоимость визы и прочих документов, стоимость поездки и самое главное впустую потраченных выходных дней, кои можно было провести с наслаждением на рыбалке...
|
|
|
|
|
|
|
navy
Молодой Гродненец
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
|
spaZm скорее всего я ни там ни здесь в правильные места не попадаю  но спецом сравнил, когда искал себе уголек с глухой оснасткой, то там взял 5м за 65 руб. 75 коп. у нас же такого качества от 500тыс, а самое дешевое 350тыс. скорее всего по известным брендовым вещам вы правы, я не отслеживаю. сори за оффтоп в любом случае стоит получать удовольствие от всего что происходит. я пока доволен своей фидер-китай-палкой за 39 руб. 45 коп.. еще не подводила, пока я наслаждался от поплавочки 
|
|
|
|
|
|
|
Glubokij
помогу приобрести турбину....любую. гарантия.
Гродненец
|
хех.....ездил я с дядей на рыбалку,у него там палки катушшки кивки итп дорогущие, на тот момент у меня была палка 3х метровая и пружинка, палки щяс такие я видел по 50.000 тыщ. наловил я огого, а дядя мне все говорил ""новичкам везет"" щяс я со временем поменял снасть на более лучшую, и эта палка моя с тех времен до сих пор приносит самую крупную рыбку, что не рыбалка то на ней всегда поклевки с крупняком. а теперь про НО...... да забросит точно с нее я немогу, дальность тож хромает на ней, при вываживании от 1.5 кг. удары сильные, негасит удилище. а если чесно то если хорошо придрюка...ся то и на дешовой палке можно делать точные забросы и вываживать крупняк.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Ребята, давайте жить дружно! Если у меня фидер хэвик Нинджато, хез что за фирма, достался в подарок от отца. Одна вершинка, тест до 150 гр - только для Немана, вроде бы, но ловил я на него и на Нижнем и на Белом, и нормально. Или фидерок, который я прикупил у Аммила в этом году, Мистрал Турнамент Даймонд, тоже китайское падеде? Выкинуть? Каждый тратит на снасти столько, сколько считает нужным. Мне вообще трудно отжать из семейного бюджета "лишние" деньги, т.к. пока работаю один и на троих детей уходит всё и даже больше. Но прошлый и этот год уже показали, что и относительно дешевыми снастями можно ловить рыбу и получать от этого не меньшее удовольствие и ловить трофейные экземпляры. И не только там, где "неманского леща не ловил тиолько ленивый" © Есть люди, которые считают, что если у тебя в руках фидер дешевле чем 100 убитых енотов, то ты "дубинщик". Да, я согласен, что получать кайф от рыбалки можно по разному, но не до такой же степени. Зачем мерятся толщиной кошелька и размером собственного ЭГО? Все зависит от рук рыболова, его умений, навыков, знаний, возможности читать водоем и еще кучи всякого. Главное это удовольствие полученное от пребывания на водоеме, полученной поклевки, вываживания рыбы, а достанешь или нет, это вопрос второй. Как повезет, рыба одинаково сходит и с "крутых" и "китайских" снастей. Моё ИМХО. Если кого обидел, сорри. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Avditoff
|
вы тут затронули стоимости , 2.5 раза , а кто эту стоимость закладывает не подумали ? простой пример - прикорма Трапер Голд на опте в Минске у офф представителя 92 руб. 05 коп. , подумайте почему такое происходит и по какой цене должны продавать её магазины покупающие официально в Минске , а в Польше в магазе в розницу 9зл , на опте 6 , на заводе, где берёт официальный белорусский представитель наверное 4 , т.е. меньше 7 руб. 89 коп. при любом раскладе , и Трапер не продаст больше никому в РБ по такой цене , т.к. уже есть представительство второй пример , фидера Микадо нсц 3.6 , не нравятся у нас за сто ? потому-что в Польше с возвратом ват по 65-70 ? ну так - купите в Гомеле за 140 от официального представителя Микадо в Минске Смит ты давно на рыбалке был ? кого ты переубедишь? ловили колами и будут и не докажешь пока носом не уткнёшь Опять же пример из личной практики , был я с товарищем на выходных на одном платнике "по приглашению" , поэтому афишировать не буду , опишу снасти у меня Трабуко 3.6 до 90 гр , плетёнка 8лб ППро , катушка Кабелас Турнамент3000 , кормушка GURU mini ( спасибо Лосяре  за совет их приобрести ) 20 грамм, поводок Мавер СЛР 0.10 , те по сути по средненькому заряженный комплект у товарища , некий дююй 3.6 120 , плетёнка в раёне 15 лб , катушка такая , что при нажатии на ручку она вся прогибается и стонет , клетка 50 или больше грамм , поводок 0.18 , те точно такой комплект который сейчас тут пытаются посоветовать начинающим так вот у меня точность была выше , ловить я начал первым , заброс был дальним метров на 40-45 , что меня не напрягало с 20ти граммовой кормушкой , а он уже бросал на пределе так что всё познаётся в сравнении но из всего народу , что там присутствовал фидером ловило пару человек , все остальные на дубины, важно так расставив их на берегу  , сосед не мог забросить своим колом пружину мне через голову и на 25-30 метров со звуком пикирующего истребителя , что его весьма раздражало ибо там дальше клевало , а вот тут поближе нет , хоть у меня на втором фидере на его дистанции периодически ловилась рыбка :- Добавлено: [time]Втр 18 Июн 2013 17:33:07[/time]
Все зависит от рук рыболова, его умений, навыков, знаний, возможности читать водоем и еще кучи всякого. конечно же и от этого зависит многое  , но если клюёт на "10 метров дальше" чем возможно забросить конкретную снасть , то какие бы золотые руки небыли они ничего не смогут поделать , только опуститься 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 19:10:36 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Olegovich
|
подскажите плиз.....сам ловлю на пружины Вы задолбали уже меня своими пружинами!!! Во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире - это браконьерская снасть.Поезжайте в РП или в Литву,попробуйте половить у соседей.Знаете,что будет?! Эти пружины Вам,товарищ,на я-ца зацепят.И это будет наилучший вариант для Вас!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
если получить кайф от вываживания, то явно дешевая снасть будет в выигрыше дальше можно не читать. Цепани на пикер голавля за двушку да с поводочком 0.12 - быстро мнение поменяешь  Да и по уловистости что то как то дубинщики меня в клочья не рвут  Больше как то наоборот выходит. Кстати может кто юзал палку Mikado Tachibana Heavy Feeder? Или в ее цену есть что поинтереснее?
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
папа Даши
|
Вот перечитываю страницу о фидерах какой лучше какой хуже и откровенно улыбаюсь, про дедов которые ловили рыбу на орешники когда не было заводов, ГЭС на реках, всей этой грязи по берегам на зимовальных ямах не сидели стадами, не лупили ее с икрой и т.д. поэтому они ловили и на орехи , но эти времена давно прошли и дешевой снастью ловить все труднее но можно безусловно , но встает другой вопрос что для вас рыбалка- 1. способ прокормить семью- тогда да, будете ловить и дубинами и колами и сетями и ХЗ знает чем и никто вас не переубедит 2. получение удовольствия- тогда какие снасти за 39 руб. 45 коп., смешно!!!! и не говорите мне что вы на дешевые ловите как бог и приносите кучу рыбы, это бред. Какой человек с простейшей снастью заморачивается пробивкой дна ,думает ли он какой прикормкой цвет, запах и т.д. пользоваться в данном конкретном случае, клипсевание и т.д. Да просто знают несколько нормальных мест, приехал херачнул куда попало, если попал рыбе под нос надубинил киль 15-20 пока рыба не очумела и все, и так за год раз 5 и потом ходит и говорит вот у меня были рыбалки , но молчит что за год ездит раз 25 а нормально отлавливается раз 5-6, а с нормальными снастями и осмысленным подходом ты за год из 25 рыбалок отлавливаешся хорошо как минимум на 20 - 22 и ловишь не кол-во кг а ищешь трофеи вот и вся разница. все наверное зависит от того какую цель приследуешь. если получить кайф от вываживания, то явно дешевая снасть будет в выигрыше, этого извините я вообще не понял как от вываживания дешевой снастью кайф выше когда пристрелялся, то кормушка кладется с разбросом в метр от прикормленного места. теперь представьте какую акваторию вы кормите и это только когда пристреляетесь, а еще пока пристреливаетесь там потом на этом пятнище и рыбу найти будет сложно, пэтому мой вывод на первом месте в такой рыбалке и такими снастями стоит банальная удача
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
может кто даст совет куда на ночную рыбалку згонять мона ? на стоячую воду! и можно ли мешать красный RS лещ с черным RS лещ ?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
можно ли мешать красный RS лещ с черным RS лещ Смотря какой цвет ты хочешь получить Мешай . А лучше замешай оба и лови отдельно ( если есть две снасти ) посмотришь какой работает лучше .
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
АРТУРЕЦКИЙ а чего ты хочешь добиться? не заморачивайся на ил мешай красный, на желтый песок мешай черный и усе
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
popovich67
|
может кто даст совет куда на ночную рыбалку згонять мона ? на стоячую воду! Однозначно Озёра , платники не предлогаю т.к. не посещаю . Некогда было отчёт написать . С четверга на пятницу , с Вадимкой М посетили Белое - местечко "холодильник" . Т.к. в пятницу в обед уезжал с друзьями на 3 дня на рыбалку ( смотри вчерашний отчёт в ветке " спиннинг " ) решили конкретно упереться в улов , т.е. сколько нахлобучим до 7-ми утра  . Кормили РС лещ спорт замешаный на мелассе крупный лещ , ловили только опарик . У нас было по одной снасти - у меня пикер , а у Вадима фидер . Закормили точку и через полчасика рассклевалось . У меня в основном плотва , у Вадима иногда влетали фанерки . И так до наступления темноты. Ночью , до 3.30 - полный штиль по клёву  . А вот на рассвете выстрелил подлещ , аж надоело . В 7 утра свалили домой . Леща снова не было . Улов составил на двоих почти 20 кг . точно не взвесили , уж рыба выпрыгивала сильно из ведра " трапер-25 л " и под "непонимающие"  взгляды резиночников - отправили улов в водоём - хочу озёрного леща взять . Вадим только пару окуней 400-500гр. взял . А ехать на платник или нет , зто решать уже Вам . Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 20:07:11 от popovich67 »
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
popovich67 а куда именно в озера ? 
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
popovich67 а куда именно в озера ?  скоро будут просить что бы завезли и посадили 
|
|
|
|
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
а куда именно в озера ? мысик 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
АРТУРЕЦКИЙ Холодильник - смотри выше 7013 мой отчёт 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
АРТУРЕЦКИЙ Холодильник - смотри выше 7013 мой отчёт  Андрей , там вахта уже установлена 
|
|
|
|
|
|
|
|
Glubokij
помогу приобрести турбину....любую. гарантия.
Гродненец
|
подскажите плиз.....сам ловлю на пружины Вы задолбали уже меня своими пружинами!!! Во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире - это браконьерская снасть.Поезжайте в РП или в Литву,попробуйте половить у соседей.Знаете,что будет?! Эти пружины Вам,товарищ,на я-ца зацепят.И это будет наилучший вариант для Вас!!! ппц громкие слова, мои прижины с одним кручком, иногда с двумя, чем они отличаются не от браконерских? я писал про это, надо быть внимательнее. у фидэра ксати тож один или два крука)))
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
чем они отличаются не от браконерских? я писал про это, надо быть внимательнее. у фидэра ксати тож один или два крука)))
Извините, но Вы вдумайтесь в свои слова... ФидЕр с двумя крючками - не фидер, а дубина!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
чем они отличаются не от браконерских? я писал про это, надо быть внимательнее. у фидэра ксати тож один или два крука)))
Извините, но Вы вдумайтесь в свои слова... ФидЕр с двумя крючками - не фидер, а дубина! а почему  ? вот если у меня всё "правильно" а выше кормушки на 30 см маленький поводочек  зы сам не практикую такое , но всё же .. не спортивно - да , но это фидер 
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
а почему  ? вот если у меня всё "правильно" а выше кормушки на 30 см маленький поводочек  зы сам не практикую такое , но всё же .. не спортивно - да , но это фидер  Простота - сестра таланта! Даже сейчас я не люблю всякие "СУПЕРПУПЕР" оснастки, лишние вертлюжки и соединения основного шнура и лески много раз (это я про шок), но приходится подстраиваться под это, такова жизнь. А крючок 1, чтобы не было путаницы и форс-мажорных ситуаций. Хотя кому я тут объясняю??? Тут или закоренелые дубинщики, или мастера фидера
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Levisok У меня в детстве такого богатого выбора из снастей не было  . На что ловили 45 лет тому -- долгая история . Но мы стараемся пересесть с дубин на фидер  Пока ещё по закону на рыболова можно 10 крукоу . Таким образом можно из фидера сделать - перемёт  Главное - это , кто что хочет получить от рыбалки 
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
popovich67, Я ж пачынаў як і ўсе "нармальныя фидеристы": 5 палак, пофіг якія абы кідалі, пшонка або фартуна, якая з кармушкі з 3 раза вымываецца; павадок 0.20 і кручок 8 нумару, зараз я б так на сома пайшоў.  P.S. Про такое хочется писать только на роднай мове!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
мои прижины с одним кручком, иногда с двумя, чем они отличаются не от браконерских? Помниться, год назад я оказался в подобной ситуации, пошумели тут немного... Дело в том, что слово пружина действует на местный контингент крайне раздражительно. Правильнее будет говорить кормушка открытого типа. Вопросы сразу отпадут, я знаю и видел, что определенная часть фидеристов ее используют. Но при условии что крючок один. Опять-таки один коючок используется из практических соображений в том числе, два крючка на двух поводках имеют намного больше шансов запутаться и при забросе и при вынимании снасти. Могу посоветовать быть снисходительнее к нашему сообществу, побузят и перестанут, это специфика или отличительная особенность ветки, Вас это не должно отпугивать. Тут у всех по очереди кончается терпение и конструктивизм и просыпается стойкое желание сжечь пару ведьм на костре Желаю успехов в начинаниях, присоединяйтесь к встрече фидеристов, если она состоится, очень много вопросов найдут ответы там, при личном контакте все эти люди гораздо дружелюбнее, чем тут 
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
присоединяйтесь к встрече фидеристов, если она состоится, очень много вопросов найдут ответы там, при личном контакте все эти люди гораздо дружелюбнее, чем тут  Так с водоемом что? Может голосованием определить? Я за Верейки!  Расположиться есть где, кому-то "отдохнуть" место предостаточно, рыба есть, если сесть от дамбы и до конца плит (прямой линией), то условия у всех рыболовов будут одинаковые. Ну и в конце концов поплавать можно 
|
|
|
|
|
|
|
cf-sol
|
Желаю успехов в начинаниях, присоединяйтесь к встрече фидеристов, если она состоится, очень много вопросов найдут ответы там, при личном контакте все эти люди гораздо дружелюбнее, чем тут Однозначно -первый положительный ответ, если бы мог, то поставил бы +++++.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
присоединяйтесь к встрече фидеристов, если она состоится, очень много вопросов найдут ответы там, при личном контакте все эти люди гораздо дружелюбнее, чем тут  Так с водоемом что? Может голосованием определить? Я за Верейки!  Расположиться есть где, кому-то "отдохнуть" место предостаточно, рыба есть, если сесть от дамбы и до конца плит (прямой линией), то условия у всех рыболовов будут одинаковые. Ну и в конце концов поплавать можно  всё через личку или в теме ? хотелось бы поучиться конечно на водоеме а не теории 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
всё через личку или в теме ? в теме , обсуждалось уже
|
|