Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 12:15:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 232 233 235 236 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1147674 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6991 : 18 Июнь 2013, 15:47:45 »

ну а если денег некуда девать
Деньги как-раз я очень умею считать, и переплачивать тоже не люблю. Было у меня вагон разного китайского дерьма, на котором в итоге если посчитать всю эволюцию снастей, я только потерял. Это как часы-взял Швейцарские и забыл, или постоянно берешь китайские и постоянно чинишь или выбрасываешь. Короче это дело индивидуальное, копрофаги тоже от дерьма кайф получают. Опять таки чисто мое ИМХО.

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #6992 : 18 Июнь 2013, 16:15:14 »

дело в том что то что стоит 39 руб. 45 коп. в РП у нас раза в 2,5 дороже по определению.

Если только воспринимать это утверждение как утрированное. Ездил в РП последний год в основном за снастями и прикормками. Снасти шимано дешевле только на размер вата, и то не всегда, прикормка трапер и джексон (фасуют с одного чана на одном заводе) дешевле на порядок, за 2,5кг надо заплатить около 30 тыс. По джексоновским и микадовским (польские бренды, китайское производство) снастям цены ниже на ставку ндс (23%) плюс еще немножко (около 10-15%). Так что если Вы действительно думаете, что на счет цена отличается в 2,5 раза - Вы заблуждаетесь. Конечно, жадности отдельных барыг нет границ, но на той же короне в рыболовном Вам привезут под заказ снасти с минимально разумной наценкой за доставку. Выгода становится особенно очевидной, если учесть стоимость визы и прочих документов, стоимость поездки и самое главное впустую потраченных выходных дней, кои можно было провести с наслаждением на рыбалке...

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
navy
Молодой Гродненец
*

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

Просмотр профиля
« Ответ #6993 : 18 Июнь 2013, 16:43:10 »

spaZm скорее всего я ни там ни здесь в правильные места не попадаю Улыбка но спецом сравнил, когда искал себе уголек с глухой оснасткой, то там взял 5м за 65 руб. 75 коп. у нас же такого качества от 500тыс, а самое дешевое 350тыс. скорее всего по известным брендовым вещам вы правы, я не отслеживаю.
сори за оффтоп

в любом случае стоит получать удовольствие от всего что происходит. я пока доволен своей фидер-китай-палкой за 39 руб. 45 коп.. еще не подводила, пока я наслаждался от поплавочки  Обеспокоенный
Glubokij
помогу приобрести турбину....любую. гарантия.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6994 : 18 Июнь 2013, 16:45:45 »

хех.....ездил я с дядей на рыбалку,у него там палки катушшки кивки итп дорогущие, на тот момент у меня была палка 3х метровая и пружинка, палки щяс такие я видел по 50.000 тыщ. наловил я огого, а дядя мне все говорил ""новичкам везет""  щяс я со временем поменял снасть на более лучшую, и эта палка моя с тех времен до сих пор приносит самую крупную рыбку, что не рыбалка то на ней всегда поклевки с крупняком.
а теперь про НО...... да забросит точно с нее я немогу, дальность тож хромает на ней, при вываживании от 1.5 кг.  удары сильные, негасит удилище.  а если чесно то если хорошо придрюка...ся то и на дешовой палке можно делать точные забросы и вываживать крупняк.

Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6995 : 18 Июнь 2013, 17:08:24 »

Ребята, давайте жить дружно!
Если у меня фидер хэвик Нинджато, хез что за фирма, достался в подарок от отца. Одна вершинка, тест до 150 гр - только для Немана, вроде бы, но ловил я на него и на Нижнем и на Белом, и нормально.
 Или фидерок, который я прикупил у Аммила в этом году, Мистрал Турнамент Даймонд, тоже китайское падеде? Выкинуть?
Каждый тратит на снасти столько, сколько считает нужным. Мне вообще трудно отжать из семейного бюджета "лишние" деньги, т.к. пока работаю один и на троих детей уходит всё и даже больше. Но прошлый и этот год уже показали, что и относительно дешевыми снастями можно ловить рыбу и получать от этого не меньшее удовольствие и ловить трофейные экземпляры. И не только там, где "неманского леща не ловил тиолько ленивый" ©
 Есть люди, которые считают, что если у тебя в руках фидер дешевле чем 100 убитых енотов, то ты "дубинщик". Да, я согласен, что получать кайф от рыбалки можно по разному, но не до такой же степени.
Зачем мерятся толщиной кошелька и размером собственного ЭГО? Все зависит от рук рыболова, его умений, навыков, знаний, возможности читать водоем и еще кучи всякого.
Главное это удовольствие полученное от пребывания на водоеме, полученной поклевки, вываживания рыбы, а достанешь или нет, это вопрос второй. Как повезет, рыба одинаково сходит и с "крутых" и "китайских" снастей.
Моё ИМХО. Если кого обидел, сорри.  Подмигивающий

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #6996 : 18 Июнь 2013, 18:09:59 »

вы тут затронули стоимости , 2.5 раза , а кто эту стоимость закладывает не подумали ?
простой пример - прикорма Трапер Голд на опте в Минске у офф представителя 92 руб. 05 коп. , подумайте почему такое происходит и по какой цене должны продавать её магазины покупающие официально в Минске  , а в Польше в магазе в розницу 9зл , на опте 6 , на заводе, где берёт официальный белорусский представитель наверное 4  , т.е. меньше 7 руб. 89 коп. при любом раскладе  , и Трапер не продаст больше никому в РБ по такой цене , т.к. уже  есть представительство
второй пример , фидера Микадо нсц 3.6 , не нравятся у нас за сто ? потому-что в Польше с возвратом ват по 65-70 ? ну так   - купите в Гомеле за 140 от официального представителя Микадо в Минске

Смит ты давно на рыбалке был ? кого ты переубедишь? ловили колами и будут и не докажешь пока носом не уткнёшь
Опять же пример из личной практики , был я с товарищем на выходных на одном платнике "по приглашению" , поэтому афишировать не буду , опишу снасти
у меня Трабуко 3.6 до 90 гр , плетёнка 8лб ППро , катушка Кабелас Турнамент3000  , кормушка GURU mini ( спасибо Лосяре  Подмигивающий за совет их приобрести )  20 грамм, поводок Мавер СЛР 0.10  , те по сути по средненькому  заряженный комплект
у товарища , некий дююй 3.6 120 , плетёнка в раёне 15 лб , катушка такая , что при нажатии на ручку она вся  прогибается и стонет , клетка 50 или больше грамм , поводок 0.18 , те  точно такой комплект который сейчас тут пытаются посоветовать начинающим
так вот у меня точность была выше , ловить я начал первым , заброс был дальним метров на 40-45 , что меня не напрягало с 20ти граммовой кормушкой , а он уже бросал на пределе
так что всё познаётся в сравнении  Подмигивающий
но из всего народу , что там присутствовал фидером ловило пару человек , все остальные на дубины, важно так расставив их на берегу  Веселый , сосед не мог забросить своим колом пружину мне через голову и на 25-30 метров со звуком пикирующего истребителя , что его весьма раздражало ибо там дальше клевало , а вот тут поближе нет , хоть у меня на втором фидере на его дистанции периодически ловилась рыбка  :-

Добавлено: [time]Втр 18 Июн 2013 17:33:07[/time]
Все зависит от рук рыболова, его умений, навыков, знаний, возможности читать водоем и еще кучи всякого.
конечно же  и от этого зависит многое  Подмигивающий , но если клюёт на "10 метров дальше" чем возможно забросить конкретную  снасть  , то какие бы золотые руки небыли они ничего не смогут поделать , только опуститься   Грустный
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 19:10:36 от Avditoff » Записан

Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6997 : 18 Июнь 2013, 18:38:05 »

подскажите плиз.....сам ловлю на пружины
Вы задолбали уже меня своими пружинами!!! Во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире - это браконьерская снасть.Поезжайте в РП или в Литву,попробуйте половить у соседей.Знаете,что будет?! Эти пружины Вам,товарищ,на я-ца зацепят.И это будет наилучший вариант для Вас!!!
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6998 : 18 Июнь 2013, 18:49:11 »

если получить кайф от вываживания, то явно дешевая снасть будет в выигрыше
дальше можно не читать. Цепани на пикер голавля за двушку да с поводочком 0.12 - быстро мнение поменяешь Улыбка Да и по уловистости что то как то дубинщики меня в клочья не рвут Смеющийся Больше как то наоборот выходит.

Кстати может кто юзал палку Mikado Tachibana Heavy Feeder? Или в ее цену есть что поинтереснее?

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6999 : 18 Июнь 2013, 19:07:15 »

Вот перечитываю страницу о фидерах какой лучше какой хуже и откровенно улыбаюсь, про дедов которые ловили рыбу на орешники когда не было заводов, ГЭС  на реках, всей этой грязи по берегам на зимовальных ямах не сидели стадами, не лупили ее с икрой и т.д.  поэтому они ловили и на орехи , но эти времена давно прошли и дешевой снастью ловить все труднее но можно безусловно , но встает другой вопрос что для вас рыбалка-
1. способ прокормить семью- тогда да, будете ловить и дубинами и колами и сетями и ХЗ знает чем и никто вас не переубедит
2. получение удовольствия- тогда какие снасти за 39 руб. 45 коп., смешно!!!! и не говорите мне что вы на дешевые ловите как бог и приносите кучу рыбы, это бред. Какой человек с простейшей снастью заморачивается пробивкой дна ,думает ли он какой прикормкой цвет, запах и т.д. пользоваться в данном конкретном случае, клипсевание и т.д. Да просто знают несколько нормальных мест, приехал херачнул куда попало, если попал рыбе  под нос надубинил киль 15-20 пока рыба не очумела и все, и так за год раз 5 и потом ходит и говорит вот у меня были рыбалки , но молчит что за год ездит раз 25 а нормально отлавливается раз 5-6, а с нормальными снастями и осмысленным подходом ты за год из 25 рыбалок отлавливаешся хорошо как минимум на 20 - 22 и ловишь не кол-во кг а ищешь трофеи вот и вся разница.
все наверное зависит от того какую цель приследуешь. если получить кайф от вываживания, то явно дешевая снасть будет в выигрыше,
этого извините я вообще не понял как от  вываживания дешевой снастью кайф выше
когда пристрелялся, то кормушка кладется с разбросом в метр от прикормленного места.
теперь представьте какую акваторию вы кормите и это только когда пристреляетесь, а еще пока пристреливаетесь там потом на этом пятнище и рыбу найти будет сложно, пэтому мой вывод на первом месте в такой рыбалке и такими снастями стоит банальная удача

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #7000 : 18 Июнь 2013, 19:24:03 »

может кто даст совет куда на ночную рыбалку згонять мона ? на стоячую воду!
и можно ли мешать красный RS лещ с черным RS лещ ?
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #7001 : 18 Июнь 2013, 19:31:34 »

можно ли мешать красный RS лещ с черным RS лещ
Смотря какой цвет ты хочешь получить  Смеющийся
Мешай . А лучше замешай оба и лови отдельно ( если есть две снасти ) посмотришь какой работает лучше .

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7002 : 18 Июнь 2013, 19:37:01 »

АРТУРЕЦКИЙ а чего ты хочешь добиться? не заморачивайся на ил мешай красный, на желтый песок мешай черный и усе

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7003 : 18 Июнь 2013, 19:37:33 »

может кто даст совет куда на ночную рыбалку згонять мона ? на стоячую воду!
Однозначно Озёра , платники не предлогаю т.к. не посещаю .
Некогда было отчёт написать .
С четверга на пятницу , с Вадимкой М посетили Белое - местечко "холодильник" . Т.к. в пятницу в обед уезжал с друзьями на 3 дня на рыбалку ( смотри вчерашний отчёт в ветке " спиннинг " )
решили конкретно упереться в улов , т.е. сколько нахлобучим до 7-ми утра  Обеспокоенный . Кормили РС лещ спорт замешаный на мелассе крупный лещ , ловили только опарик .
У нас было по одной снасти - у меня пикер , а у Вадима фидер . Закормили точку и через полчасика рассклевалось . У меня в основном плотва , у Вадима иногда влетали фанерки . И так до наступления темноты. Ночью , до 3.30 - полный штиль по клёву  Шокирован . А вот на рассвете выстрелил подлещ , аж надоело . В 7 утра свалили домой . Леща снова не было .
Улов составил на двоих почти 20 кг . точно не взвесили , уж рыба выпрыгивала сильно из ведра " трапер-25 л " и под "непонимающие" Головой об стену взгляды резиночников - отправили улов в водоём - хочу озёрного леща взять . Вадим только пару окуней 400-500гр. взял .

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А ехать на платник или нет , зто решать уже Вам .
Удачи всем  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 20:07:11 от popovich67 » Записан

АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #7004 : 18 Июнь 2013, 19:42:09 »

popovich67 а куда именно в озера ? Обеспокоенный
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7005 : 18 Июнь 2013, 19:58:23 »

popovich67 а куда именно в озера ? Обеспокоенный
скоро будут просить что бы завезли и посадили Смеющийся
Виталик77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7006 : 18 Июнь 2013, 20:01:09 »

а куда именно в озера ?
мысик Веселый
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7007 : 18 Июнь 2013, 20:08:26 »

АРТУРЕЦКИЙ Холодильник - смотри выше 7013 мой отчёт  Подмигивающий

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7008 : 18 Июнь 2013, 20:18:54 »

АРТУРЕЦКИЙ Холодильник - смотри выше 7013 мой отчёт  Подмигивающий
Андрей , там вахта уже установлена  Грустный

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7009 : 18 Июнь 2013, 20:22:20 »

Avditoff Саня , только на выхи их друзья приезжают . С одним фидером  можно встать . Нас в четверг пустили и за два раза запомнили  Смеющийся Смеющийся

Glubokij
помогу приобрести турбину....любую. гарантия.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7010 : 18 Июнь 2013, 21:06:33 »

подскажите плиз.....сам ловлю на пружины
Вы задолбали уже меня своими пружинами!!! Во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире - это браконьерская снасть.Поезжайте в РП или в Литву,попробуйте половить у соседей.Знаете,что будет?! Эти пружины Вам,товарищ,на я-ца зацепят.И это будет наилучший вариант для Вас!!!
ппц громкие слова, мои прижины с одним кручком, иногда с двумя, чем они отличаются не от браконерских? я писал про это, надо быть внимательнее. у фидэра ксати тож один или два крука)))

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7011 : 18 Июнь 2013, 21:10:17 »

чем они отличаются не от браконерских? я писал про это, надо быть внимательнее. у фидэра ксати тож один или два крука)))
Извините, но Вы вдумайтесь в свои слова... ФидЕр с двумя крючками - не фидер, а дубина!
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7012 : 18 Июнь 2013, 21:11:57 »

чем они отличаются не от браконерских? я писал про это, надо быть внимательнее. у фидэра ксати тож один или два крука)))
Извините, но Вы вдумайтесь в свои слова... ФидЕр с двумя крючками - не фидер, а дубина!

а почему  Смеющийся ? вот если у меня всё "правильно" а выше кормушки на 30 см  маленький поводочек  Подмигивающий  Крутой
зы сам не практикую такое , но всё же .. не спортивно - да , но это фидер  Улыбка

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7013 : 18 Июнь 2013, 21:26:38 »

а почему  Смеющийся ? вот если у меня всё "правильно" а выше кормушки на 30 см  маленький поводочек  Подмигивающий  Крутой
зы сам не практикую такое , но всё же .. не спортивно - да , но это фидер  Улыбка
Простота - сестра таланта! Даже сейчас я не люблю всякие "СУПЕРПУПЕР" оснастки, лишние вертлюжки и соединения основного шнура и лески много раз (это я про шок), но приходится подстраиваться под это, такова жизнь. А крючок 1, чтобы не было путаницы и форс-мажорных ситуаций. Хотя кому я тут объясняю??? Тут или закоренелые дубинщики, или мастера фидера  Смеющийся
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7014 : 18 Июнь 2013, 21:35:43 »

Levisok  У меня в детстве такого богатого выбора из снастей не было  Смеющийся . На что ловили 45 лет тому -- долгая история . Но мы стараемся пересесть с дубин на фидер  Подмигивающий
Пока ещё по закону на рыболова можно 10 крукоу . Таким образом можно из фидера сделать - перемёт  Показывает язык
Главное - это , кто что хочет получить от рыбалки  Подмигивающий

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7015 : 18 Июнь 2013, 21:43:11 »

popovich67, Я ж пачынаў як і ўсе "нармальныя фидеристы": 5 палак, пофіг якія абы кідалі, пшонка або фартуна, якая з кармушкі з 3 раза вымываецца; павадок 0.20 і кручок 8 нумару, зараз я б так на сома пайшоў. Смеющийся
P.S. Про такое хочется писать только на роднай мове!
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7016 : 18 Июнь 2013, 21:51:09 »

мои прижины с одним кручком, иногда с двумя, чем они отличаются не от браконерских?

Помниться, год назад я оказался в подобной ситуации, пошумели тут немного... Дело в том, что слово пружина действует на местный контингент крайне раздражительно. Правильнее будет говорить кормушка открытого типа. Вопросы сразу отпадут, я знаю и видел, что определенная часть фидеристов ее используют. Но при условии что крючок один. Опять-таки один коючок используется из практических соображений в том числе, два крючка на двух поводках имеют намного больше шансов запутаться и при забросе и при вынимании снасти.

Могу посоветовать быть снисходительнее к нашему сообществу, побузят и перестанут, это специфика или отличительная особенность ветки, Вас это не должно отпугивать. Тут у всех по очереди кончается терпение и конструктивизм и просыпается стойкое желание сжечь пару ведьм на костре  Смеющийся
Желаю успехов в начинаниях, присоединяйтесь к встрече фидеристов, если она состоится, очень много вопросов найдут ответы там, при личном контакте все эти люди гораздо дружелюбнее, чем тут  Подмигивающий

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7017 : 18 Июнь 2013, 22:01:19 »

присоединяйтесь к встрече фидеристов, если она состоится, очень много вопросов найдут ответы там, при личном контакте все эти люди гораздо дружелюбнее, чем тут  Подмигивающий
Так с водоемом что? Может голосованием определить? Я за Верейки!  Смеющийся Расположиться есть где, кому-то "отдохнуть" место предостаточно, рыба есть, если сесть от дамбы и до конца плит (прямой линией), то условия у всех рыболовов будут одинаковые. Ну и в конце концов поплавать можно  Смеющийся
cf-sol
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7018 : 18 Июнь 2013, 22:06:15 »

Желаю успехов в начинаниях, присоединяйтесь к встрече фидеристов, если она состоится, очень много вопросов найдут ответы там, при личном контакте все эти люди гораздо дружелюбнее, чем тут
Однозначно -первый положительный ответ, если бы мог, то поставил бы +++++.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #7019 : 18 Июнь 2013, 22:06:56 »

присоединяйтесь к встрече фидеристов, если она состоится, очень много вопросов найдут ответы там, при личном контакте все эти люди гораздо дружелюбнее, чем тут  Подмигивающий
Так с водоемом что? Может голосованием определить? Я за Верейки!  Смеющийся Расположиться есть где, кому-то "отдохнуть" место предостаточно, рыба есть, если сесть от дамбы и до конца плит (прямой линией), то условия у всех рыболовов будут одинаковые. Ну и в конце концов поплавать можно  Смеющийся
всё через личку или в теме ? хотелось бы поучиться конечно на водоеме а не теории  Улыбка
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7020 : 18 Июнь 2013, 22:13:21 »

всё через личку или в теме ?
в теме , обсуждалось уже

Страниц  : 1 ... 232 233 235 236 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть