GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Levis Sergeevich
|
Разместиться действительно могут все желающие, действительно сомик и карась, но склон дамбы бетонный и крутой, все, кто без платформы не смогут нормально разместиться и банально воткнуть держатель.
Верейки - водоем, на котором я полюбил и начал осваивать фидерную ловлю. Сидел я там и на карточках, и на ведре, и на стульчике - ни разу не искупался (только по собственному желанию несколько разиков  ) . С появлением платформы вообще стало намного легче и приятней ловить там. Место на берегу очень много, при желании можно искупаться, есть в водоеме карась, сом, реже линь, плотва (луцковлянского размера) , карп. В общем идеальный, спортивный водоем, подходящий для нашего мероприятия. Рыба там действительно будет трудовая, ведь кто знает как привлечь сомика, который будет создавать вес  ...Двумя руками ЗА ВЕРЕЙКИ!
|
|
|
|
|
|
|
gastello
|
Сегодня был проездом в Верейках http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.245470&lon=24.186659&z=15&m=b . Как для предстоящего фидер-слета место понравилось. Есть дамба, на которой человек двадцать поместится с лихвой, по берегам мест хватает, есть место где всей банде разместиться. По улову карась и Канадский сомик. Правда ехать километров 60, но зато платить не надо. з.ы. Короче поиски водоема продолжаются. И с датой пока тоже непонятки. там не только сомик и карась!!!!есть карп,плотва не хилая,окунь.ФАКТ Годиков несколько назад ехали с Зельвы(не клювало) домой решили заехать на Верейки особо тоже не клювало,пошел бродить но водоему.Прошел ближе к дамбе,сидят местные как выяснилось по разговору.Спрашиваю как клев вчера был,а они в ответ типа мы так балуемся,мы карпа ждем,закормили.Я и пошел  ,не успеваю отойти далеко,крики !!!!Оборачиваюсь бегут с пешней,ну так то интересно подхожу,на обычную зимнюю удочку времен СССР, что то тянет????Подводят к лунке я в ах....е!!!!!!В лунку без малого только губы влазят,подвели,долбят,рывок,Матттт 3 этажный.
|
|
|
|
|
|
|
xHANx
|
Так и ненайдя с кем бы сьездить вчера на рыбалку с ночевкой, решил впервые заночевать на Немане ( хоть идти далеко не нужно). Пришел к 9 вечера на румлевский мост, рыбаков на моем берегу не видно, напротив сидело парочку. Разлажвался/замешвался под небольшим дождем. Прикормка пшено+ трапер сикрет красный. На глаз закормил небольшой участок(пробивать дно не умею, да и кормушку постоянно сносит, 50 гр. вешаю). Ловил на опарыша и мелкий пеник, бутик из низ не дал не одной поклевки Началось все с мелкого подлещика фото №3 из Ответа #6968. Дальше пошли фото №2 из Ответа #6968 подлещик, плотва, неплохие подусты (хотя и не уверен что это они, сказал проходящий рыбак, отпускал утром, фоткал для жены) и т.д и т.п. Первый лещ взял к 23 часам. Ночью мелочь ушла спать и поклевки стали очень редкие, много холостых. От скуки смотрел фильм на мобильнике, специально скаченный для таких случаев  К 2,30 взял второго леща и еще кого то (не знаю кто это фото №3). Поклевки были раз в пол часа. С рассветом стала веселее, взял третьего леща к 4,30 часам, проснулась мелочь, которая не остается равнодушной к пенику, сменил на опарыша и мелочь отошла. К 5 тянул 4 леща, но тот ушел в 10 см от берега (и все из-за того что не было подсачека, ошибку исправил и магазин рыбзабор уже доставил его  ) К 6 часам устав от мелочевки решил собираться домой, пока собирал один фидер, увидел дерзкую поклевку на второй, неужели тот лещ вернулся-подумал я, но нет, им оказался карась  В общем рыбалкай очень доволен, и прикормка тож понравилась.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 10:13:17 от Avditoff »
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
был сегодня в озерах , словил где то 5 подлещиков , самый большой грамм 400 , кормил РС универсал + лещ ловил с 5:30 до 11:00 весь улов выпущен подрастать
|
|
|
|
|
|
|
super-71
super
Гродненец
super
|
Подскажите пожалуйста фидерное удилище для озера 3,6 до 90 грамм (ценник до 300 000)Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
xHANx
|
Подскажите пожалуйста фидерное удилище для озера 3,6 до 90 грамм (ценник до 300 000)Заранее спасибо
Зайди к ним на сайт http://rybzabor.by/ и посмотри, а лучше подьедь в офис, посмотри фидер, подержи в руках, там и подскажут и покажут, что нибудь и выберешь. Я сам сначала на сайте выбрал, потом подьехал, подержал в руках и понял что не мое, взял другой. Тем более что там не далеко и магазин Рыболов-спортсмен "Мордашка"
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
покупай любое они все абсолютно одинаковые в этой цене
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Подскажите, при забросе периодически вылетает последнее колено, что можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Свечкой пройдись 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Господа, я отломал одно кольцо со среднего колена в дубине салмо даймонд фидер при демонтаже. Посоветуйте, кто это чинит и куда обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Кто-то писал, что чинит дедушка, не спеша, но качественно. Вроде в "Мордашке" спросить надо, там подскажут.
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Доброго всем вечера.Порыбачил вчера на Немане.Далеко ехать не хотелось,по этому выбор пал на Ласосно.Хотя большой надежды найти свободное место не питал.В 9.00 был на месте и понял,что опасения были не напрасными.Воды много(под самые кусты) ,а там,где посуше и можно удочкой махнуть,уже с ночи сидели рыбаки.Подошёл я к одному:лицо у него было не как у тех,что Юрию Николаенкову повстречались-доброжелательное ,немного уставшее после ночного бдения,но довольное ,по скольку в садке плескались парочка хороших подлещей.Он оказался не против моего соседства.Прикорм у меня оставался с прошлой рыбалки,потому немного его увлажнив,приступил к простукиванию дна .Сектор для заброса у меня был не большой и 10 минут хватило чтобы примерно понять,что передо мной бровка поросшая ракушкой.С первых же забросов опарыша стала дербанить пивная густёрка.Ну думаю и хорошо,лучше весело ловить мелочь,чем тупо сидеть по три часа и ждать поклёвки леща.Попутно эспериментировал с бутиками,атомиксами и атрактантами Трапер.Часов в 11 веселуха с мелочю прекратилась,а через час я получил первую поклёвку леща-клюнул на опарика с мотылём с запахом ванили.Потом в течении 10 минут ещё лещ и хороший подлещ.Неужели получилось поставить рыбу на точку-не верю своему счастью.И правильно-на этом клёв крупной рыбы прекратился.Дальнейшее колдовство с длинной и толщиной поводка,теми же ванючками,ни чего не дали.Изредка вешалась мелкая густёрка.Надежда на продолжение банкета проснулась только вечером,когда крупный подлещик уверенно загнул квивер.В этот раз сработал червь с опарышем.Далее ещё три его товарища попало ко мне в садок.На этом решил остановиться.Лещей ,первый раз в жизни,выпустил.Ощущение описать не могу,но это точно нечто позитивное.Как-то так.Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
В польше стоит130 тыс. Стоит что? Ни цитаты, ни ссылки...
|
|
|
|
|
|
|
Glubokij
помогу приобрести турбину....любую. гарантия.
Гродненец
|
подскажите плиз.....сам ловлю на пружины,но часто поглядываю на фидер,думаю стоит ли переходить на него? были моменты когда с право и с лево рыбаки стояли с фидером и у них по нулям а у меня порочка хороших карпов, ну и было что сосед на фидер амура тягал а я карасей по 300~400 гр., вот и думаю......может сравнит кто......плюсы и минусы. заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
подскажите плиз.....сам ловлю на пружины,но часто поглядываю на фидер,думаю стоит ли переходить на него? были моменты когда с право и с лево рыбаки стояли с фидером и у них по нулям а у меня порочка хороших карпов, ну и было что сосед на фидер амура тягал а я карасей по 300~400 гр., вот и думаю......может сравнит кто......плюсы и минусы. заранее спасибо.
Каждый способ ловли эффективен - факт! Ну а что касается фидера и пружин, то фидер - более новый и более приятный способ ловли. Фидер рассчитан на комфортную и приятную рыбалку для себя, а вот уже пружины - способ добычи! Какой кайф засадить на пружины "100" крюков с поводками 0.20, патом словить этого карпика или карасика на дубоватую палку, зная, что рыбка хрен сойдет, зацепившись за несколько крюков на 0.20 леске? Не понимаю я такой "экзотики". Если так нравятся пружины, в фидере есть прекрасная штука - метод. Можно сказать усовершенствованная пружина, только с одним крючком. ИМХО  P.S. Если заинтересовал метод, постучитесь личку - скину парочку видео про это дело/
|
|
|
|
|
|
|
PL88
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую палку приобрести для начинаючего фидериста. Ловить собираюсь в основном на озерах, берега с деревьями, думаю длину около 3,30-3,45 взять. Был на короне понравилась микадо нсц 3,45 тест до 110 грамм, но что- то мне подсказывает что тест для озера слишком велик, или все же подойдет, потому как цена удилища существенная, не хочется попасть в просак) Может какие другие модели посоветуете.
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
PL88, пощупайте на Короне, пикер Микадо Black Draft. В работе оч. приятная палочка. Покупал ее тоже по совету, очень доволен. Цена ~700 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую палку приобрести для начинаючего фидериста. Ловить собираюсь в основном на озерах, берега с деревьями, думаю длину около 3,30-3,45 взять. Был на короне понравилась микадо нсц 3,45 тест до 110 грамм, но что- то мне подсказывает что тест для озера слишком велик, или все же подойдет, потому как цена удилища существенная, не хочется попасть в просак) Может какие другие модели посоветуете.
в комплекте пять квиверов , как минимум два подойдут для озера  , а 20ти грамовая кормушечка летит на ура
|
|
|
|
|
|
|
Glubokij
помогу приобрести турбину....любую. гарантия.
Гродненец
|
Каждый способ ловли эффективен - факт! Ну а что касается фидера и пружин, то фидер - более новый и более приятный способ ловли. Фидер рассчитан на комфортную и приятную рыбалку для себя, а вот уже пружины - способ добычи! Какой кайф засадить на пружины "100" крюков с поводками 0.20, патом словить этого карпика или карасика на дубоватую палку, зная, что рыбка хрен сойдет, зацепившись за несколько крюков на 0.20 леске? Не понимаю я такой "экзотики". Если так нравятся пружины, в фидере есть прекрасная штука - метод. Можно сказать усовершенствованная пружина, только с одним крючком. ИМХО  P.S. Если заинтересовал метод, постучитесь личку - скину парочку видео про это дело/ кстати забыл указать......пользуюсь ветой пружинкой с грузиком в нутри и с антизапутывателем, и там 1 ну бывает максимум 2 поводка и крючка. наживка надею на крючек, вобщем почти как фидер только кормушки разные.
|
|
|
|
|
|
|
G_v_o_z_d
Гродненец
|
130 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
130 тыс Видел я в Польше орехоколы за такие деньги, такие дрыны разве что как флагшток использовать.
|
|
|
|
|
|
|
navy
Молодой Гродненец
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
|
130 тыс Видел я в Польше орехоколы за такие деньги, такие дрыны разве что как флагшток использовать. нормальные палки за свои деньги (39 руб. 45 коп.). все что требуется особенно для начального уровня, то позволяют сделать. у самого имеется 3.3 м с тестом до 120гр. купил чтоб потренироваться. поклевка хорошо видна, достаточно уверенно подсекается, аммортизирует неплохо удары рыбы. когда пристрелялся, то кормушка кладется с разбросом в метр от прикормленного места. вроде ничего другого сверхестественного и не надо ведь.
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
нормальные палки за свои деньги. все что требуется особенно для начального уровня, то позволяют сделать. Видимо Господин-уважаемый вы не ловили нормальными фидерными удилищами. Фидера за 15 USD не бывает, это мусор. На Жигулях тоже можно ездить, но комфорт езды... Короче больше дискомфорта и лишних движений чем эффекта. Более-менее нормальный фидер начинается в ценовом диапазоне долларов от 50-ти, от 70-80 уже будет инструмент который и прослужит верой и правдой пару-тройку сезонов, и не подведет в непредвиденной ситуации. Ну а фидера ценовой категории за соточку- это уже как скрипки Страдивари, там уже получаешь удовольствие от самого прикосновения к инструменту, и я даже не говорю уже про качество фурнитуры, чуйку, вес и т.д. и т.п. Но, бывают и исключения, что даже дорогой фидер оказывается полным дерьмом, но это очень редко, что не скажешь про дешевые-99% дешевых фидеродубин гуано полнейшее. з.ы. Раньше думал абсолютно иначе, но со временем понял что не стоит размениваться не дешовку и пытаться сделать из гусмуса конфетку. Надо сразу брать достойный инструмент и не экспериментировать со всяким дерьмом.
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
Был вчера с другом на Немане. Район Зарицы. Наблюдали интересное явление. На сильной струе течения рыба средних размеров в немалом колличестве выпригивала из воды. Первый раз такое явление наблюдал. Потом примерно с 20.00. на более спокойной воде стали появлятся на поверхности всплески. Успели заметить спиные плавники, рыба крупная. По последнему явлению - прочитал в книге, возможно лещ. Хотя кто его знает. Были обсалютно трезвые! По клёву: три нереализованные поклёвки. по одному лёвику 1.200-1.400 гр. кр червь+опар., корм-кр. РС, каша. Поклёвывало с 19.00. до захода солнца за лес.
|
|
|
|
|
|
|
navy
Молодой Гродненец
|
Смит даже не знаю стоит ли с вами соглашаться или нет. все наверное зависит от того какую цель приследуешь. если получить кайф от вываживания, то явно дешевая снасть будет в выигрыше, т.к. придется поднапрячься. если кончить от того что держишь в руках что-то супер брендовое, то тогда стоит прислушаться и к вам. если отловиться, то никакой бренд тут не поможет, одинако будешь зависеть от ряда причин которые совсем уж не вяжутся с брендом удилища. как по мне, то в данном деле желательно иметь катушку выше среднего, крючки подходящие, правильную прикормку с наживкой и руки из правильного места. мой дед не имел ни удочек брендовых, ни хитрых приспособлений, но отлавливал десятками килограмм.
а касательно жигулей, то когда я пересаживаюсь на родительские, то получаю офигенный кайф от того что на 60км/ч ощущения такие же как на 150км/ч на туареге
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
как по мне, то в данном деле желательно иметь катушку выше среднего, крючки подходящие, правильную прикормку с наживкой и руки из правильного места Так в том-то и дело, что взаимосвязано. Хорошая катушка на китайской палке может не спасти при вываживании трофея, плохая леска/плетенка тоже может диверсировать на дорогом бланке/катушке. Экономия на поводочной леске и дешевых крючках, если весь строй профессиональный тоже не оправдана. мой дед не имел ни удочек брендовых, ни хитрых приспособлений, но отлавливал десятками килограмм. В то время рыбалка была совсем другая, и рыбы больше, и брала она как-то глупо. Сейчас рыб стал что-ли более привередливый или осторожный. а касательно жигулей, то когда я пересаживаюсь на родительские, то получаю офигенный кайф Ну так а может проще поехать на какое перепаханное бездорожье, и там на Туареге вшпилить 60 км в час, адреналина в раз десять больше будет?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Я, как начинавший с дубино-фидера за 50 баксов и дошедший до фидеров за несколько сотен, скажу, что не жалею именно о такой последовательности вброса денег в снасти. Пока учился обращаться с бланком, лесками, катушками, кормушками поломал не одну вершинку, и для дешевого фидера это несомненный плюс, потому что к нему соответственно дешевые вершинки. К тому же, попользовавшись бюджетным решением начинаешь понимать, чего тебе не хватает для счастья и на что ты готов ради этого пойти (сколько потратить). Да и вообще понимание, фидерная ловля твое или нет приходит только с опытом, и дешевая палка вряд ли способна убить желание, скорее наоборот, думаю, большинство фидеристов начинали с бюджетных решений. Но фидер за 130тыс я бы в руки брать не хотел бы, тем более ловить им. В нашем мире не бывает чудес, когда очень дешевая вещь оказывается качественной. Начинающему можно смотреть конгеры, доюи, джинтаи и прочие "бренды". Но даже самый-самый дешевый углеволоконный фидер будет дороже. И даже стеклянный. За 130тыс это будет просто дрын, который можно с одинаковым успехом использовать как фидер, поплавочку, матч, спиннинг и штекер  С одинаково печальным успехом.
|
|
|
|
|
|
|
navy
Молодой Гродненец
|
Смит я за трофеями не гоняюсь, а удовольствие на рыбалке можно получать и более доступными средствами  ну а если денег некуда девать, то придумывайте всякие отговорки, чтоб их потратить  Добавлено: 18 Июнь 2013, 15:44:19 spaZm дело в том что то что стоит 39 руб. 45 коп. в РП у нас раза в 2,5 дороже по определению. а начинать ломать лучше вещи более дешевого сегмента , нежели дорогие. и эволюционно поймешь чего тебе не хватает и надо ли оно тебе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|