Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 13:48:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 231 232 234 235 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1147694 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6961 : 15 Июнь 2013, 20:08:18 »

Разместиться действительно могут все желающие, действительно сомик и карась, но склон дамбы бетонный и крутой, все, кто без платформы не смогут нормально разместиться и банально воткнуть держатель.
Верейки - водоем, на котором я полюбил и начал осваивать фидерную ловлю. Сидел я там и на карточках, и на ведре, и на стульчике - ни разу не искупался (только по собственному желанию несколько разиков  Смеющийся) . С появлением платформы вообще стало намного легче и приятней ловить там. Место на берегу очень много, при желании можно искупаться, есть в водоеме карась, сом, реже линь, плотва (луцковлянского размера) , карп. В общем идеальный, спортивный водоем, подходящий для нашего мероприятия. Рыба там действительно будет трудовая, ведь кто знает как привлечь сомика, который будет создавать вес Улыбка...Двумя руками ЗА ВЕРЕЙКИ!
gastello
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6962 : 15 Июнь 2013, 20:10:17 »

Сегодня был проездом в Верейках http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.245470&lon=24.186659&z=15&m=b . Как для предстоящего фидер-слета место понравилось. Есть дамба, на которой человек двадцать поместится с лихвой, по берегам мест хватает, есть место где всей банде разместиться. По улову карась и Канадский сомик. Правда ехать километров 60, но зато платить не надо.
з.ы. Короче поиски водоема продолжаются. И с датой пока тоже непонятки.     
там не только сомик и карась!!!!есть карп,плотва не хилая,окунь.ФАКТ
Годиков несколько назад ехали с Зельвы(не клювало) домой решили заехать на Верейки особо тоже не клювало,пошел бродить но водоему.Прошел ближе к дамбе,сидят местные как выяснилось по разговору.Спрашиваю как клев вчера был,а они в ответ типа мы так балуемся,мы карпа ждем,закормили.Я и пошел  Шокирован,не успеваю отойти далеко,крики !!!!Оборачиваюсь бегут с пешней,ну так то интересно подхожу,на обычную зимнюю удочку времен СССР, что то тянет????Подводят к лунке я в ах....е!!!!!!В лунку без малого только губы влазят,подвели,долбят,рывок,Матттт 3 этажный.
xHANx
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6963 : 15 Июнь 2013, 23:34:18 »

Так и ненайдя с кем бы сьездить вчера на рыбалку с ночевкой, решил впервые заночевать на Немане ( хоть идти далеко не нужно). Пришел к 9 вечера на румлевский мост, рыбаков на моем берегу не видно, напротив сидело парочку. Разлажвался/замешвался под небольшим дождем. Прикормка пшено+ трапер сикрет красный. На глаз закормил небольшой участок(пробивать дно не умею, да и кормушку постоянно сносит, 50 гр. вешаю). Ловил на опарыша и мелкий пеник, бутик из низ не дал не одной поклевки Началось все с мелкого подлещика фото №3 из Ответа #6968. Дальше пошли фото №2 из Ответа #6968 подлещик, плотва, неплохие подусты (хотя и не уверен что это они, сказал проходящий рыбак, отпускал утром, фоткал для жены) и т.д и т.п. Первый лещ взял к 23 часам. Ночью мелочь ушла спать и поклевки стали очень редкие, много холостых. От скуки смотрел фильм на мобильнике, специально скаченный для таких случаев Смеющийся К 2,30 взял второго леща и еще кого то (не знаю кто это фото №3). Поклевки были раз в пол часа. С рассветом стала веселее, взял третьего леща к 4,30 часам, проснулась мелочь, которая не остается равнодушной к пенику, сменил на опарыша и мелочь отошла. К 5 тянул 4 леща, но тот ушел в 10 см от берега (и все из-за того что не было подсачека, ошибку исправил и магазин рыбзабор уже доставил его Улыбка) К 6 часам устав от мелочевки решил собираться домой, пока собирал один фидер, увидел дерзкую поклевку на второй, неужели тот лещ вернулся-подумал я, но нет, им оказался карась Шокирован В общем рыбалкай очень доволен, и прикормка тож понравилась.

* IMAG0154.jpg (150,54 Кб, 900x539 - просмотрено 1370 раз.)

* IMAG0155.jpg (147,17 Кб, 900x539 - просмотрено 1450 раз.)

* IMAG0156.jpg (115,1 Кб, 539x900 - просмотрено 1446 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 10:13:17 от Avditoff » Записан
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #6964 : 16 Июнь 2013, 22:16:41 »

был сегодня в озерах , словил где то 5 подлещиков , самый большой грамм 400 , кормил РС универсал + лещ
ловил с 5:30 до 11:00 весь улов выпущен подрастать Улыбка
super-71
super
Гродненец
**

super

Просмотр профиля Email
« Ответ #6965 : 17 Июнь 2013, 09:24:00 »

Подскажите пожалуйста фидерное удилище для озера 3,6 до 90 грамм (ценник до 300 000)Заранее спасибо
xHANx
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6966 : 17 Июнь 2013, 09:32:19 »

Подскажите пожалуйста фидерное удилище для озера 3,6 до 90 грамм (ценник до 300 000)Заранее спасибо
Зайди к ним на сайт http://rybzabor.by/ и посмотри, а лучше подьедь в офис, посмотри фидер, подержи в руках, там и подскажут и покажут, что нибудь  и выберешь. Я сам сначала на сайте выбрал, потом подьехал, подержал в руках и понял что не мое, взял другой. Тем более что там не далеко и магазин Рыболов-спортсмен "Мордашка"
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #6967 : 17 Июнь 2013, 10:15:04 »

покупай любое они все абсолютно одинаковые в этой цене

cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6968 : 17 Июнь 2013, 10:57:02 »

Подскажите, при забросе периодически вылетает последнее колено, что можно сделать?
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #6969 : 17 Июнь 2013, 11:00:58 »

Свечкой пройдись Смеющийся
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #6970 : 17 Июнь 2013, 11:15:44 »

Господа, я отломал одно кольцо со среднего колена в дубине салмо даймонд фидер при демонтаже. Посоветуйте, кто это чинит и куда обращаться.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6971 : 17 Июнь 2013, 21:17:22 »

Кто-то писал, что чинит дедушка, не спеша, но качественно. Вроде в "Мордашке" спросить надо, там подскажут.

Sirob
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6972 : 17 Июнь 2013, 22:21:31 »

Доброго всем вечера.Порыбачил вчера на Немане.Далеко ехать не хотелось,по этому выбор пал на Ласосно.Хотя большой надежды найти свободное место не питал.В 9.00 был на месте и понял,что опасения были не напрасными.Воды много(под самые кусты) ,а там,где посуше и можно удочкой махнуть,уже с ночи сидели рыбаки.Подошёл я к одному:лицо у него было не как у тех,что Юрию Николаенкову повстречались-доброжелательное ,немного уставшее после ночного бдения,но довольное ,по скольку в садке плескались парочка хороших подлещей.Он оказался не против моего соседства.Прикорм у меня оставался с прошлой рыбалки,потому немного его увлажнив,приступил к простукиванию дна .Сектор для заброса у меня был не большой и 10 минут хватило чтобы примерно понять,что передо мной бровка поросшая ракушкой.С первых же забросов  опарыша стала дербанить пивная густёрка.Ну думаю и хорошо,лучше весело ловить мелочь,чем тупо сидеть по три часа и ждать поклёвки леща.Попутно эспериментировал с бутиками,атомиксами и атрактантами  Трапер.Часов в 11 веселуха с мелочю прекратилась,а через час я получил первую поклёвку леща-клюнул на опарика с мотылём с запахом ванили.Потом в течении 10 минут ещё  лещ и хороший подлещ.Неужели получилось поставить рыбу на точку-не верю своему счастью.И правильно-на этом клёв крупной рыбы прекратился.Дальнейшее колдовство с длинной и толщиной поводка,теми же ванючками,ни чего не дали.Изредка вешалась мелкая густёрка.Надежда на продолжение банкета проснулась только вечером,когда крупный подлещик уверенно загнул квивер.В этот раз сработал червь с опарышем.Далее ещё три его товарища попало ко мне в садок.На этом решил остановиться.Лещей ,первый раз в жизни,выпустил.Ощущение описать не могу,но это точно нечто позитивное.Как-то так.Всем удачи!
G_v_o_z_d
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6973 : 17 Июнь 2013, 23:58:34 »

В польше стоит130 тыс.
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6974 : 18 Июнь 2013, 00:08:04 »

В польше стоит130 тыс.
Стоит что? Ни цитаты, ни ссылки...

Glubokij
помогу приобрести турбину....любую. гарантия.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6975 : 18 Июнь 2013, 02:39:38 »

подскажите плиз.....сам ловлю на пружины,но часто поглядываю на фидер,думаю стоит ли переходить на него? были моменты когда с право и с лево рыбаки стояли с фидером и у них по нулям а у меня порочка хороших карпов, ну и было что сосед на фидер амура тягал а я карасей по  300~400 гр., вот и думаю......может сравнит кто......плюсы и минусы. заранее спасибо.

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6976 : 18 Июнь 2013, 08:24:29 »

подскажите плиз.....сам ловлю на пружины,но часто поглядываю на фидер,думаю стоит ли переходить на него? были моменты когда с право и с лево рыбаки стояли с фидером и у них по нулям а у меня порочка хороших карпов, ну и было что сосед на фидер амура тягал а я карасей по  300~400 гр., вот и думаю......может сравнит кто......плюсы и минусы. заранее спасибо.
Каждый способ ловли эффективен - факт! Ну а что касается фидера и пружин, то фидер - более новый и более приятный способ ловли. Фидер рассчитан на комфортную и приятную рыбалку для себя, а вот уже пружины - способ добычи! Какой кайф засадить на пружины "100" крюков с поводками 0.20, патом словить этого карпика или карасика на дубоватую палку, зная, что рыбка хрен сойдет, зацепившись за несколько крюков на 0.20 леске? Не понимаю я такой "экзотики". Если так нравятся пружины, в фидере есть прекрасная штука - метод. Можно сказать усовершенствованная пружина, только с одним крючком. ИМХО  Веселый
P.S.  Если заинтересовал метод, постучитесь личку - скину парочку видео про это дело/
PL88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6977 : 18 Июнь 2013, 08:48:54 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую палку приобрести для начинаючего фидериста. Ловить собираюсь в основном на озерах,  берега с деревьями, думаю длину около 3,30-3,45 взять. Был на короне понравилась микадо нсц 3,45 тест до 110 грамм, но что- то мне подсказывает что тест для озера слишком велик, или все же подойдет, потому как цена удилища существенная, не хочется попасть в просак)  Может какие другие модели посоветуете.
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6978 : 18 Июнь 2013, 10:18:10 »

PL88, пощупайте на Короне, пикер Микадо Black Draft.  В  работе оч. приятная палочка. Покупал ее тоже по совету, очень доволен. Цена ~700 тыс.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #6979 : 18 Июнь 2013, 10:53:52 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую палку приобрести для начинаючего фидериста. Ловить собираюсь в основном на озерах,  берега с деревьями, думаю длину около 3,30-3,45 взять. Был на короне понравилась микадо нсц 3,45 тест до 110 грамм, но что- то мне подсказывает что тест для озера слишком велик, или все же подойдет, потому как цена удилища существенная, не хочется попасть в просак)  Может какие другие модели посоветуете.
в комплекте пять квиверов , как минимум два подойдут для озера  Подмигивающий , а 20ти грамовая кормушечка летит на ура

Glubokij
помогу приобрести турбину....любую. гарантия.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6980 : 18 Июнь 2013, 12:19:30 »

Каждый способ ловли эффективен - факт! Ну а что касается фидера и пружин, то фидер - более новый и более приятный способ ловли. Фидер рассчитан на комфортную и приятную рыбалку для себя, а вот уже пружины - способ добычи! Какой кайф засадить на пружины "100" крюков с поводками 0.20, патом словить этого карпика или карасика на дубоватую палку, зная, что рыбка хрен сойдет, зацепившись за несколько крюков на 0.20 леске? Не понимаю я такой "экзотики". Если так нравятся пружины, в фидере есть прекрасная штука - метод. Можно сказать усовершенствованная пружина, только с одним крючком. ИМХО  Веселый
P.S.  Если заинтересовал метод, постучитесь личку - скину парочку видео про это дело/
кстати забыл указать......пользуюсь ветой пружинкой с грузиком в нутри и с антизапутывателем, и  там 1 ну бывает максимум 2 поводка и крючка. наживка надею на крючек, вобщем почти как фидер только кормушки разные.

G_v_o_z_d
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6981 : 18 Июнь 2013, 13:18:01 »

130 тыс.
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6982 : 18 Июнь 2013, 13:34:31 »

130 тыс
Видел я в Польше орехоколы за такие деньги, такие дрыны разве что как флагшток использовать.

navy
Молодой Гродненец
*

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

Просмотр профиля
« Ответ #6983 : 18 Июнь 2013, 14:42:33 »

нормальные палки за свои деньги (39 руб. 45 коп.). все что требуется особенно для начального уровня, то позволяют сделать.
у самого имеется 3.3 м с тестом до 120гр. купил чтоб потренироваться. поклевка хорошо видна, достаточно уверенно подсекается, аммортизирует неплохо удары рыбы. когда пристрелялся, то кормушка кладется с разбросом в метр от прикормленного места. вроде ничего другого сверхестественного и не надо ведь.
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6984 : 18 Июнь 2013, 14:58:15 »

нормальные палки за свои деньги. все что требуется особенно для начального уровня, то позволяют сделать.
Видимо Господин-уважаемый вы не ловили нормальными фидерными удилищами. Фидера за 15 USD не бывает, это мусор. На Жигулях тоже можно ездить, но комфорт езды...
Короче больше дискомфорта и лишних движений чем эффекта.
Более-менее нормальный фидер начинается в ценовом диапазоне долларов от 50-ти, от 70-80 уже будет инструмент который и прослужит верой и правдой пару-тройку сезонов, и не подведет в непредвиденной ситуации. Ну а фидера ценовой категории за соточку- это уже как скрипки Страдивари, там уже получаешь удовольствие от самого прикосновения к инструменту, и я даже не говорю уже про качество фурнитуры, чуйку, вес и т.д. и т.п. Но, бывают и исключения, что даже дорогой фидер оказывается полным дерьмом, но это очень редко, что не скажешь про дешевые-99% дешевых фидеродубин гуано полнейшее.
з.ы. Раньше думал абсолютно иначе, но со временем понял что не стоит размениваться не дешовку и пытаться сделать из гусмуса конфетку. Надо сразу брать достойный инструмент и не экспериментировать со всяким дерьмом.  

vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #6985 : 18 Июнь 2013, 15:13:33 »

Был вчера с другом на Немане. Район Зарицы. Наблюдали интересное явление. На сильной струе течения рыба средних размеров в немалом колличестве выпригивала из воды. Первый раз такое явление наблюдал. Потом примерно с 20.00. на более спокойной воде стали появлятся на поверхности всплески. Успели заметить спиные плавники,  рыба крупная. По последнему явлению - прочитал в книге, возможно лещ. Хотя кто его знает. Были обсалютно трезвые!
По клёву: три нереализованные поклёвки. по одному лёвику 1.200-1.400 гр. кр червь+опар., корм-кр. РС, каша.  Поклёвывало с 19.00. до захода солнца за лес.
navy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6986 : 18 Июнь 2013, 15:15:53 »

Смит
даже не знаю стоит ли с вами соглашаться или нет. все наверное зависит от того какую цель приследуешь. если получить кайф от вываживания, то явно дешевая снасть будет в выигрыше, т.к. придется поднапрячься. если кончить от того что держишь в руках что-то супер брендовое, то тогда стоит прислушаться и к вам. если отловиться, то никакой бренд тут не поможет, одинако будешь зависеть от ряда причин которые совсем уж не вяжутся с брендом удилища.
как по мне, то в данном деле желательно иметь катушку выше среднего, крючки подходящие, правильную прикормку с наживкой и руки из правильного места. мой дед не имел ни удочек брендовых, ни хитрых приспособлений, но отлавливал десятками килограмм.

а касательно жигулей, то когда я пересаживаюсь на родительские, то получаю офигенный кайф от того что на 60км/ч ощущения такие же как на 150км/ч на туареге
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6987 : 18 Июнь 2013, 15:31:50 »

как по мне, то в данном деле желательно иметь катушку выше среднего, крючки подходящие, правильную прикормку с наживкой и руки из правильного места
Так в том-то и дело, что взаимосвязано. Хорошая катушка на китайской палке может не спасти при вываживании трофея, плохая леска/плетенка тоже может диверсировать на дорогом бланке/катушке. Экономия на поводочной леске и дешевых крючках, если весь строй профессиональный тоже не оправдана.

мой дед не имел ни удочек брендовых, ни хитрых приспособлений, но отлавливал десятками килограмм.
В то время рыбалка была совсем другая, и рыбы больше, и брала она как-то глупо. Сейчас рыб стал что-ли более привередливый или осторожный.
а касательно жигулей, то когда я пересаживаюсь на родительские, то получаю офигенный кайф
Ну так а может проще поехать на какое перепаханное бездорожье, и там на Туареге вшпилить 60 км в час, адреналина в раз десять больше будет?

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #6988 : 18 Июнь 2013, 15:38:09 »

Я, как начинавший с дубино-фидера за 50 баксов и дошедший до фидеров за несколько сотен, скажу, что не жалею именно о такой последовательности вброса денег в снасти.
Пока учился обращаться с бланком, лесками, катушками, кормушками поломал не одну вершинку, и для дешевого фидера это несомненный плюс, потому что к нему соответственно дешевые вершинки.
К тому же, попользовавшись бюджетным решением начинаешь понимать, чего тебе не хватает для счастья и на что ты готов ради этого пойти (сколько потратить).
Да и вообще понимание, фидерная ловля твое или нет приходит только с опытом, и дешевая палка вряд ли способна убить желание, скорее наоборот, думаю, большинство фидеристов начинали с бюджетных решений.

Но фидер за 130тыс я бы в руки брать не хотел бы, тем более ловить им. В нашем мире не бывает чудес, когда очень дешевая вещь оказывается качественной.

Начинающему можно смотреть конгеры, доюи, джинтаи и прочие "бренды". Но даже самый-самый дешевый углеволоконный фидер будет дороже. И даже стеклянный. За 130тыс это будет просто дрын, который можно с одинаковым успехом использовать как фидер, поплавочку, матч, спиннинг и штекер  Смеющийся С одинаково печальным успехом.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
navy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6989 : 18 Июнь 2013, 15:38:16 »

Смит я за трофеями не гоняюсь, а удовольствие на рыбалке можно получать и более доступными средствами Подмигивающий
ну а если денег некуда девать, то придумывайте всякие отговорки, чтоб их потратить  Смеющийся

Добавлено: 18 Июнь 2013, 15:44:19
spaZm дело в том что то что стоит 39 руб. 45 коп. в РП у нас раза в 2,5 дороже по определению.
а начинать ломать лучше вещи более дешевого сегмента , нежели дорогие. и эволюционно поймешь чего тебе не хватает и надо ли оно тебе Улыбка
acer2003
Всем моим ошибкам есть оправдание-- Я живу в первый раз...
Почетный гродненец

Если у Вас нет проблем,Вы уже умерли !

Просмотр профиля
« Ответ #6990 : 18 Июнь 2013, 15:44:24 »

мой дед не имел ни удочек брендовых, ни хитрых приспособлений, но отлавливал десятками килограмм.
  Извините,что влезаю в Ваш диалог,но очень правильное замечание ! Вы вспомните, на что раньше ловили, снасти какие были, а паркормки  , и рыбы сколько приносили !!!! А то, что рыба стала хитрее- так мы сами её своими снастями за 263 руб. 00 коп. и более разбаловали !  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

AD
Страниц  : 1 ... 231 232 234 235 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?