|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Сегодня Нижнее , с утра трошки поклювал сухарь, потом тоже полный ноль. Задолбал этот северо-восточный ветер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Загадка природы!Сидим в том же месте в озерах,и ни одной поклевки уже ТРИ часа!Уклейка вернись!Ни шелохнет,ни пошевелит! Ни чё се!!! :oЕсли я думаю про то место,то очень странно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Загадка природы!Сидим в том же месте в озерах,и ни одной поклевки уже ТРИ часа!Уклейка вернись!Ни шелохнет,ни пошевелит!
Леша, это пройдет  ! Были как-то летом в том месте, с вечера тишина, а с утра несколько стай леща подошло  !
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Так вот почему утка всё время сваливала от меня  !! Видео супер , особенно "музыкальное" оформление . Вот фото оператора в творческом процессе . Лёха держи + . (надо с ним млин на рыбалке держать ухо востро , а то понаставит по периметру видеокамер  )
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 22:22:13 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
купил для начала пикер салмовский с тестом 10-30 грамм , длиння 2,4 м и 3 кончика , для начинающего так сказать пиериста норм будет  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Ну, пять рыбочек до темноты я поймал,но хлопцы по нулям,кроме ершика у Юры! Фидер-Слайдер 0-1! Не,Андрюха это от твоего зума надо хаваться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
купил для начала пикер салмовский с тестом 10-30 грамм , длиння 2,4 м и 3 кончика , для начинающего так сказать пиериста норм будет  ?  по моему - ты не стого начал , и чего ты им ловить думаеш и главное где ? надо было брать медиум 330 и тестом до 80-90 , ну или не выделятся из толпы и брать 360-390 и тест до +\-120
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Легкий северный бриз холодит закутанное в зимнюю амуницию тело передвая мелкую дрожжжььь на квивер,и мы опять сосем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
Avditoff у меня фидер есть 3 метра длинной и тестом 60-100(или 120 грамм точно не помню)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Значит я не правильно понял вырважение : "купил для начала..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
в озерах думаю ловить
Добавлено: 26 Май 2012, 13:52:21 над нависшими деревьями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
купил для начала пикер салмовский с тестом 10-30 грамм , длиння 2,4 м и 3 кончика , для начинающего так сказать пиериста норм будет  ?  Тестил уже? Если да,то опиши,плиз.Собираюсь обзавестись пикером,не знаю на что обратить взор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
Ungaне еще не тестил купил за копейки так для начала , понравится потом куплю получше что нить =) от отпишу как протещу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Есть у меня такая пара. Для начала - то что надо. Только не надо его ТЕСТИРОВАТЬ. Он для этого не предназначен. Прошлой весной на Нижнем даже лещик на кг. был вытащен на него. Две вещи: - не лови на него в узкой прогалине, рыба смоется в кусты. - не пытайся делать дальних и точных забросов. Добавлено: 26 Май 2012, 15:44:59
в озерах думаю ловить Добавлено: Сегодня в 13:52:21 над нависшими деревьями ПРИКОЛЬНО! 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Леха видео класс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Это было что-то! Мы так никого и не дождались! Церемония поднятия садка была грустной и печальной... Р.С. Зато загружается первое подводное видео!  Добавлено: 26 Май 2012, 14:49:18
Это было что-то! Мы так никого и не дождались! Церемония поднятия садка была грустной и печальной... Р.С. Зато загружается первое подводное видео! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Когда мы на фидеры ловили карася и карпика в Скоржиках, и приэтом ели кильку  , а тут Испанец виноват  , а если серьёзно то я думаю , что рыба просто отдыхала после нареста , или давление, или короче нормальный рыбак всегда найдёт причину 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
игорь1973
|
а тут Испанец виноват надо было каспера с собой брать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Только с Немана приехал, умаялся. Немножко отдохну и начну писать отчетик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Всем привет.Эххх ,Луцковляны..Были на рыбалке-Я ,Миша (Хнум),Юра,Олег Ol_71973,И Его Друг.Так.. прикорм был трапер секрет фидер.трапер динамик фидер и остатки Rs.Наживка мотыль с апариком. Рыбалка была не простая,плохая погода,то дождь то ветер,перемена погоды и тд.В общем клёв был не плох,плотва брала хорошо!Карпик слабо.В итоге у меня 3 кг.В основном ловилась плотва,так же был и мелкий карпик.. Всем успехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
"Трудный день" Ах, рыбалка, — занятие дивное! Увлеченье и – хитрое дело! Промысловая или спортивная, Или просто – от нечего делать! И конечно, азарта рыбачьего Не понять торопыгам замотанным. Словом ты хоть каким обозначь его - Но рыбак – очень сложное что-то - Он часами со спиннингом, с удочкой, - Дождь ли, солнце ли, зябко ль, тепло, Как факир ждет гюрзу с чудо-дудочкой, Так рыбак ожидает улов! LevisOne (c.) Вот и пришел конец самого приятного для меня месяца - мая. Скоро спокойные акварельные краски мая сменятся сочными, кричащими мазками разгара лета. Это самое горячее время года для настоящего любителя рыбной ловли, в особенности в жаркие, сухие вёсны, когда деревья, кустарники, травы как бы сбиваются с векового ритма весеннего карнавала и начинают беспорядочно и торопливо облекаться в дорогие праздничные одежды. Уже закончила неистово пылать на бульварах золотистая смородина, ещё стоит неумолчный гул пчёл над ликующими вишнями и только-только начинает раскрывать бутоны ароматная черёмуха, как уже высоко в небо взметнулось белое пламя на нетерпеливых грушах. Огонь тотчас же перекинулся на соседние яблони и они мгновенно вспыхнули бледно-розовым заревом. На плодовых деревьях уже вместо красочных листьев висят маленькие кругляши, которые в дальнейшем попадут в пищу птицам и конечно же на наш стол... Ничего не предвещало "Трудный день"...Все началось с того, что я купил новый фидер, и рвался на водоем проверить его. Но времени особо не было. Изначально планировалась рыбалка с ночевкой на Зацком. После планы резко изменились: я должен был ехать в деревню ... "Не беда, схожу там на озерцо и проверю фидер", - долго и изнурительно тешил я сам себя. Уже сумерки, завтра на деревню ... Звонок из деревни, и... Я НЕ ЕДУ В ДЕРЕВНЮ !!! Радости полные штаны ... Не мудрствуя лукаво я решил ехать на Неман в район Остравка. Навязал поводков и пошел "сосать лапу" . Проснулся я без помощи будильника в 3 ночи . Включил компьютер, посмотрел погоду и АХУ**Л : "Какая гроза? Вы шутите?" Ладно, как говориться танки грязи не боятся . Быстрые сборы, безлюдный город... Несколько минут езды и я на месте... "ПРИВЕТ, НЕМАН!" - хотелось закричать мне во весь голос. Закинул фидер и ждемс...
 Пошел мелкий, моросящий, неприятный дождик. Прошел 1 час после приезда, ни одной поклевки . "Рыба ты вообще тут осталась?" Сразу после таких мыслей у меня совершилась первая, но далеко не последняя поклевка... Да это же окунь . Матросик заглотил червячка аж до самой Ж**Ы, пришлось эвакуировать хирургическим путем . Проехал катер в город, изначально думал пограничники. Потом пригляделся поближе - мать его да это же рыбнадзор. 'Неужели они решили навестить Неман?"
 Погода стала ухудшатся. Думал, что сейчас начнется дождик, но точки прошли не задев моего величество .
 Очередная партия туч не прошла незаметно. Хорошо, что меня приютила молоденькая ива...
 После дождичка начался основной клев. За 30 минут я словил густерку, две плотвички и окушка.
 Ненадолго из-за туч выглянуло солнце. Слышу звук фракциона, машинально вскакиваю на ноги и кидаю взгляд на соседа по месту. Что-то тянет, и довольно таки не плохая рыба на той стороне лески. СВЕЧА !!! ЕЩЕ ОДНА !!! Аккуратное вываживание и я несусь поздравлять партнера... Душевный человек оказался, отлично поговорили... По его словам со второго заброса на живца взяла щучка. Покумекали вдвоем и решили разрезать щучку - внутри оказался где-то 150-грамовый голавлик. Кстати щучка завесила 2100гр.
 Наступала новая, злая толпа туч. Поднялся ветер,гром, молния... "Пора сматываться" Быстро собрались, сели в машину... НЕ ЗАВОДИТСЯ !!! Замена аккумулятора и железный конь завелся.
 После того как поставили другой аккумулятор на панели загорелась кнопка о неисправностях ...
 Какой же ливень всадил... Вовремя я свалил с Немана. А самое интересное, что ливень шел местами. Дорога от Остравка до Грандич была мокрая. А от Грандич до мясокомбината сухая ... Потом от мясокомбината до нового здания окон и дверей опять мокрая. От Лапенок до Девятовки - сухая... Снимал видео почти всю дорогу назад, сейчас на YouTube закидываю.
Около самого дома опять заглохла машина. На это раз слетели клеммы с аккумулятора. 
 Извиняюсь за фото мертвой рыбы, не успел сделать снимок на природе, т.к. прогнал ливень. Фотографии с отчета: Гусеница на асфальте
 Голуби на балконе 

|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2012, 20:49:48 от Levisok »
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Мы с Юрой Николаенковым и дочкой выбирались на пару часиков, на Нижнее, приехали как раз когда закончился дождик. Клевать начало практически с первого заброса, клевала мелкая плотва и густёрочка, потом подошёл на прикорм и подлещик, и карась.Из трёх поклёвок споймали одного 780гр.Кормил РС лещ и много другой вкуснятины.Клевало лучше на бутик.
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Alk0m
|
cola-71 Серега я там был вчера поехали сча только приехали, караси лупили что дурные, но в основном предпочмтали красного червя, на опарик и мотыль приходилось ждать поклевку чуть дольше, итог гдето 5 кг, самый крупный карась 700 гр. что-то подержал оффиииигенно крупное, но не смог поднять опыта не хватает.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
SNICKERS)
Молодой Гродненец
|
Сегодня был в бростах, клевало не у всех, к обеду практически все рыбаки разъехались от плохого клёва, потом начлась сильная гроза (молния сверкнула прямо перед удочками и сразу очень громкий гром, я такого ещё не ведел  мужик который ловил возле меня аж с ведра упал  да и я чють в штаны не приспустл  ) мой сегоднешний итог 62: карасика, 7.6 кг общий вес, ,, кормил RS(карась)+пшено ловил на апарика больше не на что не брало((
|
|
|
|
|
Рыбалка- это святое!
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго вечера . Около 17 часов позвонил мне Испанец : ......... чего дома сидишь ? ППриезжай к нам на Неман в р-он Мостов , мы с Игорем 1973 леща душим . Сорвался и к 19 был на месте . По приезду офигел от увиденного - Игорь на фидер леща вытащил , а Испанец на его спинн щучку на "Мэпс 2" душит  . Короче , пока я ехал , они взяли 3 леща ( 1-1.5 кг. стандарт ) на "керамзит" . Кормим РС лещ и Трапер лещ . Около 21 часа и я взял лешчыка около полторашки на опарика . В отличае от ГЭС , мелочи ваще нет , что очень радует . Скоро будем сварачиваться и ждать утра  .З.Ы. Первый раз в этих местах , перспективно здесь !!!
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2012, 23:10:08 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Мы были на Нижнем вчера, с 7 утра до 14 где-то. По итогу вышло с десяток подлещиков, самый крупный грамм 200, 1 мощный карась грамм на 500 наверное и мелкая плотва. Клевало исключительно на красное (мотыль и червь). Под обед плотва начала поклевывать на тесто. Кормили РС фидер+лещ+карась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Всем доброго вечера . Около 17 часов позвонил мне Испанец : ......... чего дома сидишь ? ППриезжай к нам на Неман в р-он Мостов , мы с Игорем 1973 леща душим . Сорвался и к 19 был на месте . По приезду офигел от увиденного - Игорь на фидер леща вытащил , а Испанец на его спинн щучку на "Мэпс 2" душит . Короче , пока я ехал , они взяли 3 леща ( 1-1.5 кг. стандарт ) на "керамзит" . Кормим РС лещ и Трапер лещ . Около 21 часа и я взял лешчыка около полторашки на опарика . В отличае от ГЭС , мелочи ваще нет , что очень радует . Скоро будем сварачиваться и ждать утра .З.Ы. Первый раз в этих местах , перспективно здесь !!! Красавцы!!Под грозу просто выступили,ТУТ не чего не скажешь  !!Как знали что нечего желать при таких сборах  !Вот и итог 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|