|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Василич
|
кормушка скользящая была .... сильно поводок путался хехе На фесте у мастер класса тож чёта с методом не ахти было!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Trafik а что именно интересно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
я ужо опробовал со скользящей кормушкой, вроде б как ничего непуталось, правда остнастку вязал гуру Сегун  Интересно как работает по карасю на озере лучше потерностера аль нет  По отзывам с форумов и разговорам Сегуна с Гамлетом данная отнастка работает лучше на заиленых водоемах 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Avditoff
|
По отзывам с форумов и разговорам Сегуна с Гамлетом данная отнастка работает лучше на заиленых водоемах  Вот на заиленых и не пробовал , если крючёк затолкать в прикорм , то поводок долетает не запутавшись , а если просто висит , то перехлёстывается выше кармушки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Николаенков Юрий KeNt(Саша) карточка за флуд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
AvditoffПодскажи, в этом случае чем набивается кормушка "метод"  Какой состав? Или что-то типа пружинного использовать. Но принцип действия прикормки не тот!!! В случае если мы используем фидерный "метод" она должна распадаться. Если "пружинный" её просто рыбы откусывают (отщипывают). В магазине специально для "метод" видел только в конце прошлого года. кормушка скользящая была .... сильно поводок путался Это исключается очень просто. В скользящую кормушку (типа пружина) всегда смесь делается немного более вязкой. Я при набивке наполняю её с избытком, чтобы комок был больше габаритов кормушки. И туда, с боку "приклеиваю" крючок с наживкой. При ударе об воду он высвобождается. данная отнастка работает лучше на заиленых водоемах Попробуй прямоугольные кормушки (сетка) с грузом в виде металлической платины на всей поверхности одного из рёбер. Летит хуже, но очень быстро выходит на поверхность. И всегда чистая. Т.е лежит плашмя на поверхности ила. При этом надо учитывать, туда где добрасываешь стандартной 20гр сеткой, с большим трудом метаешь (!!!) такую кормушку 30ку. Сильно парусит при забросе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 11:24:24 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Василич
|
такую кормушку 30ку. Сильно парусит при забросе. У себя тоже такое замечал!.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
AvditoffПодскажи, в этом случае чем набивается кормушка "метод" Какой состав? прекрастно набивается фидерной прикормкой , может чуть более клейкой , но я например привык контролировать скорость "вываливания" прикормки из кормушки с помощю силы запресовывания прикормки в кармушку ... т.е. можно и самую правильную прикормку запресовать в кормушку так, что она не вымоется за несколько забросов Кола, например, набивает кормушку типа "пружина" ... тоже вроде не жалуется Добавлено: 06 Май 2012, 14:01:07
Это исключается очень просто. В скользящую кормушку (типа пружина) всегда смесь делается немного более вязкой.Я при набивке наполняю её с избытком, чтобы комок был больше габаритов кормушки. И туда, с боку "приклеиваю" крючок с наживкой. При ударе об воду он высвобождается. на мысе так делал ... долетает через раз ... всё потому что поводок нужен был см 50 ... и получалась петля под кормушкой .... и видно при забросе он вываливался , а заброс где-то метов 50 ... но это реально спасало ситуацию ... ну и минус в том что надо колупатся заталкивая крючёк , прес форма решилабы эту проблему , но у меня траперовский (карповый) метод , а под него форму будут не скоро .... с поляком разговаривал ( в магазине Белостока ) , то но говорит , что трапер рназрабатывает эти формы , но если появятся , то наверное в след году для меня плюс именно таких методных кормушек - это форма кормушки ... у неё плоское дно , и форма капельки в разрезе , ну и получается как бы передне отгруженая форма груза - таже капелька в разрезе , что даёт супер полётные качества , а плоское дно выводит кормушку на повершность доволи быстро я её просто стопорю бусинкой на петле , а сверху привязываю в 10 см выше привязываю поводок ... ну типа гарднер "который украл у меня Фадеев" и который украли у нас с Фадеевым Англичане пять лет назад  кто был на соревках возле Сане - поймёт мою шутку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Сегодня с Алкомом, Зевой , Вованом ,рыбачили на озере с плохими подходами и большим количеством змей, клевал карасик, мелкий линёк, подлещик, а Алкома атоковала уклейка.Кормил РС карась+ фидер, лучше клевало на бутик(аппарик с мотылём). На счёт подходов просто ужас Алком раз пять завалился, разделся сушиться и раздетый по самые уши  шухнул.
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Trafik
|
Были сегодня с Даосом на Зацком, с утра полный оп, ближе к 12 перехали на Верхнее - проклевывать стало прямо перед грозой, слава Богу она прошла мимо, влетала плотвичка и густерка, даже отметился небольшой подлещик. Брала в основном на перловку с опарышем либо на красного, мотыль был обсолютно бесполезен ввиду мгновенного объедания уклейкой ;)Да ну основное был успешно опробован пикер с тестом до 60 гр. в условиях плохого заброса, порадовал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вчера были на секретном озере.  Втроём. Кто третий секрет.   Первый секретный рыбак ловил на поплавок, секретной английской снастью для дальнего заброса.  Второй секретный рыбак ловил на секретную английскую снасть с кормушкой.  Первый рыбак использовал прикормку секретной польской фирмы. Второй ещё более секретную, производства фирмы "судьба". Третий - самый секретный, фотографию которого даже нельзя показывать  , секрет своей прикормки решил не разглашать.  Клёв был бешенный, местами переходящий в жор.    Клевала секретная рыба. Чтобы не разглашать её название, обзовём её "килька". Клевала на секретных червей, не имею права разглашать тайну  , поэтому скажу только, что выращены они в закрытой лаборатории. Одни тонкие красные, другие маленькие беленькие. В общем всё проходило под грифом "Совершенно секретно". А нашей уклейке было совершенно на это наплевать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Брала даже на люпин. Брала на всё!!!!!! Весь день, без перерыва на "необед".  Гадюка это не змея. Это наша Озёрская уклейка. Вы представляете, на озере нет ни одного рыбака. И она голодная, озверевшая, одурманенная запахом дармовой пищи насела на нас и кричала ещё-ещё-ещё......  Сначала ловил на 25 граммовую кормушку. С ней попадалась сразу в лёт. Поставил сороковку - на лету брать перестала, но "приятно удивила" поклёвками со дна. Лёша бросал Ч\з раз, то на 30, то на 60 метров. Клёв "отличный" на любой дистанции. Пробовал увлажнить прикормку до состояния "бетона".......Бетон "сработал"......клевало не хуже. На люпин поймали десяток плотвин (отличился Илья). Но в очередной раз вытащил насадку обгрызенную со всех сторон и понял что и это не метод. Илья стрелял в неё из рогатки....Лёша кидал кормушку 180гр весом (перед забросом взвесил на весах). Всё это уклейка приветствовала громкими аплодисментами  В общем, в итоге неимоверных усилий, мы всё же нашли на что она не брала. В процессе непрекращающегося в течении 11 часов эксперимента, открытие совершил самый молодой член нашей научной группы, Роскошный дядя Лось. А не брала она.......Мепс Блэйк фури с жёлтыми точками  . Облажались французы!!!!! Правда Илья (Исса) утверждал, что с красными точками она не берёт ещё активнее.   Фу-у-у-у-у, в общем насилу отбились. Голодная, злющая, страшно руку в воду опускать. Только отьехали, смотрим в лесу Cola с дочкой Настей около машины стоят. Эти вообще побоялись к воде приближаться. А Серёга так за дочь переживал, что на крайний случай попросил отвезти её домой, в город. Уж и не знаю, как и где он этих карасей поймал. Наверно друзья помогли. Вот такая получилась рыбалочка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 00:38:15 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 00:36:48 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
По отзывам с форумов и разговорам Сегуна с Гамлетом данная отнастка работает лучше на заиленых водоемах Строит глазки По субботним экспериментам с данной оснасткой результат такой - захлестывание поводка имеет место быть ;-) но это лечится. А вот сама форма для заиленных водоем всё-таки более предпочтительна как у Но! Очень удачные оснастки для стоячей воды - несимметричная петля и скользящий патерностер. И если к ним ставить кормушки из ПЭТ (hand made) то получается очень интересный вариант. Кст. нанофил от Berkley оставил только положительные впечатления при ловле на озере. Надоть взять с тестом поболее для Немана на пробу. З.Ы. А VasAl пора открывать раболвный бутик на hand-made приспособы... это просто высший пилотаж 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
По отзывам с форумов и разговорам Сегуна с Гамлетом данная отнастка работает лучше на заиленых водоемах Строит глазки По субботним экспериментам с данной оснасткой результат такой - захлестывание поводка имеет место быть ;-) но это лечится. А вот сама форма для заиленных водоем всё-таки более предпочтительна как у Но! Очень удачные оснастки для стоячей воды - несимметричная петля и скользящий патерностер. И если к ним ставить кормушки из ПЭТ (hand made) то получается очень интересный вариант. Кст. нанофил от Berkley оставил только положительные впечатления при ловле на озере. Надоть взять с тестом поболее для Немана на пробу. З.Ы. А VasAl пора открывать раболвный бутик на hand-made приспособы... это просто высший пилотаж  Юркин, следующую рыбалку посвящу обучению в вязании оснасток на фидер! Сегеневич респект за обучение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Сегеневич респект за обучение Палец вверх правильно пишется СегИневич!!! Порошу фамилию не коверкать ))) А оснастки - штука прикольная, не всегда Гаднер самый самый, особенно на стоячей воде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
не всегда Гаднер самый самый, особенно на стоячей воде но работает! помучался я с методной и вернулся к гарднеру, ну очень, зараза, простая оснастка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
не всегда Гаднер самый самый, особенно на стоячей воде но работает! помучался я с методной и вернулся к гарднеру, ну очень, зараза, простая оснастка Мне тож нравится Гарднер ,просто и без всяких не нужных моментов!А на стояке норм она работает,как по мне) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
но работает! помучался я с методной и вернулся к гарднеру, ну очень, зараза, простая оснастка Простая - это да. Но я тебе скажу так, что связать несимметричку - это примерно минут 5 занимает, и скользящий патерностер - примерно столько же, и я думаю, что последний вариант тебе очень понравится, именно для стоячей воды и для фиксирования поклевок в сторону берега.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Лучкавляны. Из 4х кг мелкого карпа и плотвы 1 карп килограм, и карась 800 г, у друга карась 1,200. Целую ночь ловили и утро, поклёвывало. Клевало на всё что было. В 11.00 был уже дома. Ребята на пружины с утра поймали карпов 5 и 2 кг примерно.
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я всё же остановился на симметричной петле. Чисто из эстетических соображений. Не симметричка к концу рыбалки вся потертая и пожёванная. Та часть на которую опирается вертлюжёк с кормушкой. В прошлом году ставил на не симметричку вертлюжёк с карабином от матчевых оснасток. Там одно ухо насажено на пластиковую гильзу. Но они закончились, а в продаже нет. Второе. Я посчитал количество перехлёстов с петлёй Гарднера против симметричной и не симметричной петли. У оснастки Гарднера пара-тройка за рыбалку имеется. Да не много. Но со скруткой на две рыбалки один. А при использовании плетёнки и шок лидера вообще со временем изготовления нет проблем. Вяжется дома, вплоть до того, что устанавливается поводок с крючком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Я посчитал количество перехлёстов с петлёй Гарднера против симметричной и не симметричной петли. У оснастки Гарднера пара-тройка за рыбалку имеется. Да не много. Но со скруткой на две рыбалки один. А при использовании плетёнки и шок лидера вообще со временем изготовления нет проблем. Вяжется дома, вплоть до того, что устанавливается поводок с крючком. Да с перехлёстами не поспоришь ,с Гарднером у меня перехлёстов за рыбалку не много но всё же есть,кстати замечал есчё такой момент когда достал кормушку и в неё поводок был запутан! >:(у кого нибудь было такое?и кто знает как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
В магазине на Виленской,1 появилось такое вот новшество привада "PERL-X" производитель - БелРосБиоТех (Брестская область) 0.5 кг - 7 000 рублей. Взял два пакета - шоколад и клубника+мед на пробу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
достал кормушку и в неё поводок был запутан! Саша, у тебя была недоувлажнённая прикормка. Поэтому она вылетела из кормушки при ударе о воду. По другому поводок никак не мог туда попасть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Саша, у тебя была недоувлажнённая прикормка. Поэтому она вылетела из кормушки при ударе о воду. Да яб не сказал что недоувлажнённая ,вроде нормальная была!А может это из за того что расстояние между петлями было так см 15?Кароч практика и есчё рас практика!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
На Перекате в Ждановичах приобрёл украинский VEGas. Качество превосходное. Модельный ряд - полностью перекрывает потребности. Думаю, что и в деле будут то что надо. Эх вот только цена...... 65 руб. 75 коп. Но и на Украине та же. Хотя до спинингистов нам ещё с ценами ооооооочень далеко. У Миши Хнума,есть такая одна,я думаю ему есть что про неё расказать,одно я скажу что полётные данные у неё не ахти.! А так вообще кормушки мне нравятся,что-то в них есть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Юра я на такие ловлю, очень гуд, летят хоршо и всплывают моментально, но скоро сам попробуешь 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ну про полетные качества хорошо не скажу, стандартно...клетка лучше летит, выход из воды супер, эстетика вообще огонь, я их брал в Москве дороже 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Ivanych
|
На Перекате в Ждановичах приобрёл украинский VEGas грузы не сменные ?
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|