|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
zholtykot
|
Вить, да голова то дадена не только чтоб есть в неё  ! Производитель всегда закладывает запас прочности... ну а если и поздно будет- ну значит так надо....
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Красивое малолюдное спокойное место важнее потенциального клева. малолюдных мест сейчас ни где нет .... )))) а где сейчас клюёт ни кто не знает . я б предложил в сторону нижнего глянуть там и клевать должно и возможно людей будет мало ибо платник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Красивое малолюдное спокойное место важнее потенциального клева.малолюдных мест сейчас ни где нет .... )))) а где сейчас клюёт ни кто не знает . я б предложил в сторону нижнего глянуть там и клевать должно и возможно людей будет мало ибо платник Да и места для отдыха более ли менее оборудованы 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
spaZm
|
Нижнее это Рыбница? С какой стороны к этому месту лучше заезжать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Нижнее это Рыбница? С какой стороны к этому месту лучше заезжать? можно со стороны Стриевки, поворот на право и попрямой упрешься в озеро, можно в Озерах, или проезжаешь магазины в Озерах повернуть направо и по прямой доедешь до речки Пырянки.
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
папа Даши
|
малолюдных мест сейчас ни где нет .... )))) а где сейчас клюёт ни кто не знает . я б предложил в сторону нижнего глянуть там и клевать должно и возможно людей будет мало ибо платник там народа всегда хватает, я предложил бы Неман
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
popovich67
|
Друзья извините , но по просьбе товарищей по палате , дабы не палить место - фото не будет  . Отдохнули как и отловились здорово , у всех рожи от солнца красные.....  . Кола взял норму по вылову , я и Игорь чуть меньше . Что интересно , у меня несколько подлещей в пиявках ( шершавые и молочко течёт ) . Наверное ждут прогревания воды для старта на нерест . С такой погодой на днях стартанут , т.к. вода прогревается быстро и испытано на себе (для заброса приходилось зайти немного в воду , ветки деревьев мешали и утром немного вставили в ноги). Клевало на бутик - мотыль и опарик . Прикормкой подлеща на месте удержать ещё невозможно , клюёт проходной . Погода пестня . Все на природу . Удачи всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Друзья извините , но по просьбе товарищей по палате , дабы не палить место - фото не будет . Отдохнули как и отловились здорово , у всех рожи от солнца красные..... . Кола взял норму по вылову , я и Игорь чуть меньше . Что интересно , у меня несколько подлещей в пиявках ( шершавые и молочко течёт ) . Наверное ждут прогревания воды для старта на нерест . С такой погодой на днях стартанут , т.к. вода прогревается быстро и испытано на себе (для заброса приходилось зайти немного в воду , ветки деревьев мешали и утром немного вставили в ноги). Клевало на бутик - мотыль и опарик . Прикормкой подлеща на месте удержать ещё невозможно , клюёт проходной . Погода пестня . Все на природу . Удачи всем Андрюха А на какой дистанции берёт подлец?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
А на какой дистанции берёт подлец? ~40 метров , иногда ближе к берегу . Пока в одной точке не держится , лишь периодически подходит .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Я правельно понял,что вы в одной точке не ловили,то есть не клипсовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Клипсовали , кормили и ловили в точках . Просто подъезжали люди и ...........напрягая одного из нас , бросали под берег метров 15 . Ловили ерша , ну и попался им подлещ .(приехал домой добавлю) . Просто в отличие от некоторых "нерыбаков" , мы добрые и всегда двигаемся . Ведь люди проехали 50-60 вёрст и не возвращаться-же домой . Просто люди смотрят куда мы бросаем , ловим и стараются туда же махнуть . Но с их снастями , без подробностей , это не реально  . Вот и получались перехлёсты ( на Неманских дубинах , да при таком ветре , кормуха летела непредсказуемо)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 23:06:38 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Smak
|
А я сення после работы режил рвануть на Нижнее. В итоге с 17.00 до 20.00 увидел лишь пару поклевок и словил два небольших подлещика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А я сення после работы режил рвануть на Нижнее. В итоге с 17.00 до 20.00 увидел лишь пару поклевок и словил два небольших подлещика Да,тоже заглянул на Нижнее после обеда, таже песня,пару поклевок, пару выловленных недомерка, которых утопил обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
поехал с девушкой на шашлыки на юбиляру , взял с собой фидер , в итоге увидел тока пару поклевок и реализовано НОЛЬ  мужики на поплавок тегали мелкую плотвицу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Артурка, а переходи на поплавок!....натягаешь...путь мелкая, но натягаешь! 100%
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
popovich67
|
поехал с девушкой на шашлыки на юбиляру , взял с собой фидер , в итоге увидел тока пару поклевок и реализовано НОЛЬ Не расстраивайся . Есть понятие отдых и не стоит его равнять с рыбалкой . Это разные вещи  . ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Клипсовали , кормили и ловили в точках . Просто подъезжали люди и ...........напрягая одного из нас , бросали под берег метров 15 . Ловили ерша , ну и попался им подлещ .(приехал домой добавлю) . Просто в отличие от некоторых "нерыбаков" , мы добрые и всегда двигаемся . Ведь люди проехали 50-60 вёрст и не возвращаться-же домой . Просто люди смотрят куда мы бросаем , ловим и стараются туда же махнуть . Но с их снастями , без подробностей , это не реально . Вот и получались перехлёсты ( на Неманских дубинах , да при таком ветре , кормуха летела непредсказуемо) Кароч ясно,Спасиб за инфу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
popovich67 думаю ты прав! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Мы с супругой сегодня на пару часиков выбирались на озеро, там с утра нам место занели ,Испанец.Игорь1973, Юрий Николаенко, Смит, Виталь, Я приехал к 11 хорошо закормил точку РС, и вот итог 5часовой рыбалки, самый большой Карась 1кг.
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Сегодня выбрались с утра на рыбалку,клев был изумительный с утра брал карась и очень даже неплохой , к обеду правда одолела уклея брала на все. Итог отдохнули супер по норме поймали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
"Окуневый бенефис" Заапрелило погоду, Вышло солнце на работу, Растопило лёд на речке, Не висят сосульки – свечки.
Посмотри вокруг, послушай, Чайки трудится над сушей, Рыбки нерест завершат, И нас радовать спешат! LevisOne (c.) Скоро вступит в дело май и раскрасит природу в яркие цвета. Деревья стремительно примеряют новые наряды, словно, готовясь к лету, а по земле разошлась молоденькая травушка. Тут же пчелы принялись за дело, оплодотворяя нектаром цветы. С последних дней апреля, как только солнце уже постоянно отдает тепло, трава уже стремительно зеленеет, а деревья начинают покрываться плотными листьями. Буквально за неделю листовой покров увеличивается в несколько раз. Поздний апрель торжественно шествует по земле, готовя ее к плодородию, украшая природу нарядными цветами и одеяниями. Хотя апрельское тепло еще ненадежно, недаром говорили "апрель обманет, да и в лес уйдет", холода еще бывают, но как правило, непродолжительное время, как раз к цветению черемухи ...."О, Боже Мой, как я устал после трудовых будней... Что мне нужно в это дивное утро, кроме кровати??? Крючки? Кормушки? Неман? ДА! " - такие мысли посещали меня, когда я услышал будильник на своем телефоне. Быстрые сборы, как бы чего не забыть... Ну вроде выбрался! Заехал в магазин за наживочкой. И дернулся в путь на Неман.
Сегодня взгляд пал не развилку Бережанской затоки и Немана. Что я знаю про это место? Да в принципе ничего, кроме того что здесь песчаное дно с большим количеством камня. Просидел 2 часа без поклевок, решил менять место ловли. Если честно никогда не любил это место.
 Местные у...ки снимали сетку...
 Наткнулся на полянку цветочков...
 Походил по любимым местам ниже фонтанов. Пока эти места так сказать "отдыхают" . Видел уйму рыбаков у которых все по нулям. Были и "мастера уклейки" Мое летнее и секретное место пока затоплено, а жаль Не нашел я там себе подходящее место, все занято.
Теперь держу путь на Астровок. Всегда нравились эти места, не знаю почему... Наверно потому, что Неман там какой-то необычный, живописный что ли, ручейков много...
 Закинул фидер. Походил по берегу: увидел двух рыбаков. Когда подошел к второму, стал свидетелем вываживания хорошего голавлика. С разрешением рыболова начал съемку.
Сам я взял три окушка на червя...
 Вот такие "букашки" часто засасывали червячка 
 В общем рыбалкой доволен. Улов не совсем то и большой, но хоть что-то. Во вторник опят буду штурмовать эти места, ждите отчета ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 22:24:26 от Levisok »
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Вчера были на Веровском озере. Красиво, тихо, в общем шикарное место. Путевка стоит 10.200, есть несколько подходов к воде. Дополнительно можно арендовать большую деревянную беседку за 70 тыщ, а беседка + свежепостроенный домик с двумя кроватями на ночь - 130 тыщ. Через недельку поставят генератор и будет электричество. Местный главный рассказывал про зарыбление года 4 назад, что много щуки там, также карп, амур, толстолобик... По итогу настреляли под полсотни уклейки, которая брала на мотыля и опарика, но ловили на опарыша, так как мотыля рыба искусно умела обсасывать. Попадалась и красноперка таких же размеров. Рыба сама бросалась на крючок, иногда поплавочкой можно было выловить до трех штук в минуту. Так как уклейка не жрет со дна фидеры стояли мертвым грузом, принципиально не захотев переходить на поплавок я сменил кормушку грузиком и нацепил на леску немного пенопласта, чтобы приподнять еду над дном. Клевало, ловилось, но 20-30 граммовая рыбка даже на пикер с самым легким кончиком не могла оказывать должного воздействия. Отдохнули прекрасно, ловили, пока не надоело, потом печеная картошка, мясо над костром и прочее  PS: может, вся заявленная рыба там есть, и в больших количествах, но мои навыки ловли фидером не позволили это узнать  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...но 20-30 граммовая рыбка даже на пикер с самым легким кончиком не могла оказывать должного воздействия... Странно.  А какую оснастку использовал?
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
spaZm
|
патерностер. думаю, из-за пенопласта, который подымал червя со дня система оповещения о поклевке глючила, пенопласт размазывал поклевки. Да и само это извращение с пенопластом было только от безысходности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Пробовал я на патерностере пенопласт вешать на крючок в добавку в опарышу с мотылем. Поклевки были, но стали еще менее уверенными. Думаю, мелочь дербанила. На долго меня не хватило. Устал вхолостую подсекать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Мот стоило с поводком поэкспериментировать? Для увеличения информативности.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мот стоило с поводком поэкспериментировать? Для увеличения информативности.
15 см. Куда ужо эксперементировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вчера открыли купальный сезон К заплыву готовились загодя. Команда была набрана заранее во главе с Игорем1973 в качестве тренера. В команду вошли Виталик и Испанец. Последний долго кочевряжился, но двое как всегда третьего уговорят. Приехали на место в 5.30. Наверно информация по городу распространилась и болельщиков было много. Болельщики места занимали с вечера.  Нас там так уважают, скажу я вам, что при подходе к озеру уступили лучшее место и пожелали удачи. Немедленно прибывшая тройка приступила к разминке.   Потом ещё разминались.   Потом к болельщикам присоединился Смит. Который по настоянию тренера привёз спортсменам ещё две фляжки допинга. Зрители поняли всё и начали потихоньку покидать трибуны. Когда трибуны опустели прибыл Соlа с женой. У него тоже просили привести допинга, но он чой то там сжулил и ......ну в общем им повезло. Примерно в 13.00 команда во главе с Игорем отбыла на тихий час.  Тренер пожелав всем спокойной ночи дреманул себе на кладочке.  В общем всё шло по плану. Примерно через час со стороны Колы раздался сильный всплеск. Первая мысль возникшая у меня и у так и не заснувшего Испанца была одна - САЗАН!!!!!! Cole ПОПАЛСЯ САЗАН!!!  И действительно рядом с ним, в грязи ворочалось что-то чёрное и огромное. Общую картину дополнял женский истерический крик. Испанец потянулся к подсаку.......Я к фотоаппарату. Проснувшийся Виталик рванул с места и завалился в болото........ Но кто бы мог подумать в тот момент, что это не сазан, а всего лишь...... карась. Первый на сегодня клюнувший у Игоря карась! Правда надо отметить, что это ему приснилось.  А ещё во сне он намотал на руку леску и бросился за рыбой в озеро.  Учтите, первые две части сна записаны с его слов. А вот последнюю наблюдало всё озеро  Я вот это пишу а сам тут просто ус####юсь. Так это "чудо" не вылезло из озера. Опершись на кочку он продолжал лежать в болоте. И как потом обьяснил, ждал пока осядет муть, что бы умыться. В общем ч\з пол часа он благополучно выбрался на берег при помощи Испанца. Мы подумали, может он шорты при нырке потерял, а тут дама на берегу. Или мало там чего ещё с нижней частью тела могло в болоте произойти. Ан нет!!! Сказал, что вроде бы всё на месте. Ну конечно непонятно, что ОН имел в виду. Нас беспокоил ключ от машины в которую он первоначально и отправился подремать. Ключ оказался то же на месте.  А рыба клевала. Но досаждала уклейка. У Испанца в процессе эксперимента  сожрала в ноль пучёк из пяти опарышей и крупного червя, за три минуты. Ну просто пираньи какие-то. Как там у Игоря всё уцелело, просто чудо да и только.    В итоге 4 крупных карася (два больше килограмма) и десяток подлещиков.  Но как ловит COLA!!!!!!! Это просто мастер!!!!! Всё как по науке. Чётко, быстро, всё под рукой. Он не сказал главного, что карася он вытащил и подсачил сам. Заведя его в сетку с первого раза. Это имея лёгкую снасть! Кормушку на 16гр выкидывает туда, куда у меня с трудом долетает 30ка. Очень красиво у него получилось. Быстро собрать подлещика и быстро- быстро его выкосить. А со стороны посмотришь такой скромный парень сидит на стульчике.  В этом случае очень важна прикормка. Если пылит, будет клёв как у Испанца. Но такого терпения Как у него...... 12 часов кормить уклейку!!!! Она у него походу сожрала даже банку красных. И обязательно, надо брать с собой наживку типа кукурузы. Два года возил. Часто использовал. На прошлой рыбалке сьел. И вот видите в результате пострадал......Испанец.  Игорь конечно сделал подлость прежде всего Виталику. Так как всё что я ему показывал он всё равно не вспомнит. А самого, Испанец подловил с фидером. Так он уговорил друга  удалить фотку. Сказал, что его на форуме достанут за фидер. Ну вот такая случилась рыбалка.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Игорь 64
|
COLA-71, увидел у вас на фото садок. Хотелось бы узнать его параметры и услышать отзывы. Давно приглядываюсь к данному девайсу, но никак не могу решить какая длинна будет лучше. Если Вам не сложно посоветуйте что нибудь из ассортимента наших магазинов. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|