|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Shogun
|
Интересно было бы узнать, какие палочки желают видеть в магазинах любители ФИДЕРА и ПИКЕРА Как по мне, то тут всё просто - если рыбаки читают интернет, а таких всё больше, то и модели они будут искать себе исходя из собранных в нем мнений. Сам хотел Сабанеева прикупить, но никак не получилось. Та же история с Микадо. Всякие варианты Престон, Дренанн и прочее - это уже другой полёт кошелька ;-) Без совсем бюджетных вариантов конечно никуда не деться, многие именно через них и начинают заболевать фидером ;-) В этом кЕтай впереди планеты всей. А вот уже средний бюджет - тут хотелось бы хоть 2-3 производителя иметь для выбора. Фидер покупать в слепую очень неудобно, его в руках подержать надо, и тут уж мнения экспертов не всегда помогут. Ну и опять же вариант с доступом к вершинкам на замену - это тоже дело! Как по мне то набор производителей Сабанеев, Микадо, Конгер - это и для среднего бюджета вполне пойдет и выше среднего есть чего подержать. А еще и аксессуаров в виде подставок, сит и т.д. пусть хоть немного, но должно быть! А то приходится чего-то изобретать или грузики унцовые по всему городу искать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
очень хороший , но 200 тысячь , для "второстепенной" многовато Да, пикер - это специфическая вещь! Вот зальют водохранилище возле ГЭС и будет для него применение с лодки и с берега! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Из польских фирм расширять ассортимент будем точно, кстати из Конгера кое-что есть(Мордашка), по мелочам труднее т.к. оптавики сами их не любят, ведь зароботок на мелочевке никакой, и к нашим заявкам относятся плохо в итоге и мы не можем предоставить более широкий ассортимент товара, но будем стараться и их доставать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
ведь зароботок на мелочевке никакой Странно, обычно как-то наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А что касается пикеров, то было бы предложение, вырос бы и спрос. По пикерам в городе реально труба, сам думаю пикер преобрести, но в раене так тысяч до 130, в итоге пока ничего и не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Вот зальют водохранилище возле ГЭС и будет для него применение с лодки и с берега!  Я один такой тормоз  , как-то не понимаю : пикер - водохранилище-лодка Про пикер и лодку забудь  , честное слово , мне хватило одного раза  , вспомнил всех и вся недобрыми словами , короче это очень не удобно , а про "пикером сберега на водохранилище" , тоже не совсем ..., вроде для водохранилища нужОн заброс хороший ,а пикером это не очень делать :- Shogun, так ты очём это  Добавлено: 19 Февраль 2011, 21:30:22
в итоге пока ничего и не нашел.
Бо нету .......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ну, можно конечно на заказ, к примеру Петя может и Шимановский привезти, но я так посчитал, что немного выхожу из своего бюджета, может чють позже ближе к сезону и надумаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
С пикерами и лодкой может я и погорячился ;-) Но 3.9 - это точно не для ловли с лодки. А вот насчет ловли с берега - тут зависит от рельефа дна! Про спрос и предложение - 20% товара дают 80% оборота - этот закон работает! ;-) Вот только рыбалка - это не чистая экономика, а больше удовольствие ;-) выбрал палочку - нужна катушка и леска - потом подставка, стул и т.д. За удовольствие надо платить;-) Но хочется и выбор иметь, придти, увидеть и потрогать, а не только читать в сети и облизываться. Сервис етить его! Вот провести бы мини-соревнования по фидеру с призами от магазинов... Польза для всех была бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Польза для всех была бы Польза то была бы, но первое, это надо кому то заняться этими самыми соревнованиями, второе это найти, так сказать привлечь спонсоров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Вот провести бы мини-соревнования по фидеру с призами от магазинов... Польза для всех была бы.
Я даже догадываюсь кто бы победил. К теме наполнения наших магазинов. У нас не только пикеров НЕТ , у нас фидеров медиум не найдёш. Ну, можно конечно на заказ, к примеру Петя может и Шимановский привезти...
С заказом тож не всё так просто . Выбираеш , к примеру , палку по каталогу . Всё тебе нравится и рост и тест и квиверов у тебя будет пять в комплекте. Почитал отзывы в нете. Приходит заказ , берёш в руку и ПИПЕЦ . Строй не тот , в руке не лежит. Перед заказом нужно такую же веСч в руках подержать.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Смит
|
Перед заказом нужно такую же веСч в руках подержать Но боюсь что это н е р е а л ь н о
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
а салмовскими палками ловит кто? тайфун, даймонд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
К теме наполнения наших магазинов. У нас не только пикеров НЕТ , у нас фидеров медиум не найдёш.  ещё не выбрал ? Добавлено: 19 Февраль 2011, 23:44:16
а салмовскими палками ловит кто? тайфун, даймонд?
Тайфун это стекляшка , раньше стоила 80тыс , Даос и Бедлам ими ловят , в принципе довольны насколько я знаю , Диамонд кажется видел возле Октября - ну так ничё палка , но как то показалось за дорого 200 с хвостиком, тест только не помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
вот на меня там в магазинах бухтели....на счет "причинных мест" а ведь я ОТЧАСТИ прав.... нет у нас более-менее качественных товаров сопутствующих. за редким исключением....
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
BAGGIO
|
и у меня тайфун есть в пользовании, вот думаю даймонд этот посмотреть 360/100 есть у кого? По цене где-то 230т.р может ещё что посоветуете ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Андрей ,а что тебе посоветуеш  , ты же как говорится "сами с усами "  , есть мнение , что цена на Салмо , среди "ровестников" завышена ,а так ли это пусть продавцы отпишутся, беда только , что ни в Мордашке , ни в пассаже нету такой палки  , но её хоть можно потрясти в Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
ловить где думаешь?.... если озера или водохранилище ГЭС- длина нужна 390. 360 коротковатая а Салмо возит Лёня. По крайней мере в его магазах встречались.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
По цене где-то 230т.р
Андрей, это у нас или в Польше ? , может лучше там что-то присмотрел бы, вроде и выбор по более
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Андрей, это у нас или в Польше ? , может лучше там что-то присмотрел бы, вроде и выбор по более Саша, пиши конкретнее, марку, параметры, фирму, не думаю что в Поляндии будет дешевле, если это не гуртовня, а они по одной штуке не продают и ватты не пишут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Так это не мне, а : вот думаю даймонд этот посмотреть 360/100 есть у кого? По цене где-то 230т.р
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Саня, все равано тебе не хватит твоих двух палок, насколько я помню, при уже твоём увлечении ФИДЕРОМ, непроизвольно не обойдешься, а как же подготовка к Ахтубе? Извеняюсь, это не навязывание просто рассуждения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Саня, все равано тебе не хватит твоих двух палок, насколько я помню, при уже твоём увлечении ФИДЕРОМ, непроизвольно не обойдешься, а как же подготовка к Ахтубе?
Трёх  ..... , правда только два подойдут для Ахтубы  Один надо будет заменить  , продать и взять др ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Польза для всех была бы Польза то была бы, но первое, это надо кому то заняться этими самыми соревнованиями, второе это найти, так сказать привлечь спонсоров. А что тут заниматься? ;-) Надоть для начала пробный выезд по весне сооргонизовать энтузиастами!!! А там уже и соревнования сделать почти официальные. С организацией могу помочь, тут же дело не в подарках и в призах ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А что тут заниматься? ;-)Надоть для начала пробный выезд по весне сооргонизовать энтузиастами!!! А там уже и соревнования сделать почти официальные. С организацией могу помочь, тут же дело не в подарках и в призах ;-) Ну, мы тут с Алкомом подумываем при первой же возможности выездок организовать, новые снасти опробовать, пристреляться по меткости заброса. Собравшись более большей компашкой можно было бы и обсудить соревнования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Ага-ага было такое, ток я хочу вначале хочу на поле выехать и потренироваться на точность. З.Ы. Смит убери хомяка кот нервничает 
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Avditoff
|
Найдите профиль титул и спросите у него как лучше организовать соревнования 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Смит убери хомяка кот нервничает Пока не нашел альтернативы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Немного прикупился к новому сезону
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Shogun
|
Собравшись более большей компашкой можно было бы и обсудить соревнования. А чего их обсуждать? Попросить модераторов повесить голосование в тему "Фидер" - нужны - не нужны - будете участвовать - не будете. Прикинуть правила, образцов то хватает. Первые можно сделать и на энтузиазме, слава богу рыбаков хватает, которые на рыбалку ездят, да и на Немане места хватит для ловли  Приехали с утречка, разметили места, стартанули по времени, в обед взвесились, мелочь выпустили, остальную на уху  На "Азоте" и где-то еще вон они каждый год проходят. А уж потом с учётом работы над ошибками можно и второй тур сделать, даже в два захода - озеро + река. Не вижу никаких препятствий, кроме желания - я считаю, что эти соревнования - это просто способ для общения по интересам и налаживания контактов дружеский, а не спортивные достижения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|