Jancka
|
Lily, в том что звонить некому  может просто нужды в этом не видят  Хотя тут скорее не прививать любовь к девайсам вот про это я. знаешь, что меня поражает на форуме? обсуждается тема. пишу исключительно свою точку зрения. свой подход, к своим же детям. ибо чаще всего именно на чей-то вопрос отвечаю. ибо вдруг кто-то для себя что-то найдет. ну, мало ли. это ж просто еще один опыт. в то же время проиcxодит поворот - а вот мой муж, а вот я, а вот мы.. и почему-то читается мое осуждение, да еще думается, что я свою точку зрения навязываю  ) НО мне часто глубоко сиренево как оно у других  ) для того, чтоб что-то осуждать и навязывать. тем более, что я как раз отдаю себе отчет в том, что у каждого из нас свой мир. то есть почитать интересно, конечно, обсудить, но не осудить или там обкакать. другое дело, когда спрашиваю  ) это я делаю, чтоб подумать и мнения собрать через неуверенность переступить и тд.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сын знает наизусть номера наших телефонов А мой не знает. Ага достижение. Не хочет запоминать. Как заставить? что неправильно говорить: "нет, я не дам тебе телефон, чтобы ты мог позвонить папе и сказать что-то важное для тебя" (да, с этим можно повременить, но радостью, к примеру. хочется поделиться сейчас, а не потом) А, если у ребенка не возникает такого вопроса?  Если он говорит, мама попроси папу купить... или мама напомни мне спросить у папе... Только не надо домыслов, что у ребенка вырывают телефон из рук и злобные авторитарные родители говорят я не дам тебе поговорить с папой. Стоит стационарный телефон - хоть 2 часа трынди, что и происходит с разговорами с бабушками. Ибо, что для одних "пользование", то для других (оказывается) - "никогда" Пример из жизни знакомых. Они считают, что свою 3х летнюю доску ограничивают в доступе к ТВ, компу. Приходят к нам в гости. У нас толпа детей от 2 до 12 лет. Человек 6-7 мальчиков и девочек. Игрушек - на любой вкус в огромном количестве. Все дети при деле. Мама этой девочки прям с порога вручает мне диск с мультами - включи. И все время что они были у нас, а это не 2 и не 3 часа ребенок тупо пялился в ТВ, при том, что все остальные дести посмотрели какое-то время и разбрелись заниматься разными делами. Ладно, чужая обстановка, чужие дети и бла-бла-бла.... Приходим к ним. Присутствуем только мы с ребенком и родители этой девочки. По компу нон-стоп идут мульты. Мы были в гостях часа 3 - все это время ребенок не отходил, то от компа, то от ТВ. Это называется не смотрит. На фоне этого мой шестилетка, смотрящий ТВ раз-два в неделю час- полтора жесточайшим образом ограничен. Если ребенок попробовал пенку от пива - он пьет алкоголь? Взрослый один раз взявший сигарету в рот - курит? Никто в жизни не выпивал лишнего? Все алкоголики? Сделал красивую фотографию - ты ацкий фотограф? И т.д., и т.п. Читаю который день и перестают понимать о чем и зачем спор. Дети Янки пользуют различные девайсы не меньше, а то и побольше "местных". То что нужно учить ре радоваться простым, не материальным вещам-безусловно. Хотя тут скорее не прививать любовь к девайсам, ибо дети сами по себе очень непосредственным, и таки умеют радоваться простому получше многих из нас. Только не всегда мы слышим и разделяем эту радость
В том, что пытаются доказать, что мы с Янкой чуть ли не калечим своих детей ограничениями, а потом оказывается, что 2-3 минуты разговора по мобильному - жто офигеть какое пользование  Все дети продвинутые, и компами умеют пользоваться, и планшетами, и телефонами. Любой ребенок все это, при необходимости освоит за несколько дней. А что-нибудь более приземленное, из нашего детства дети умеют делать: не знаю, в шашки/шахматы играть; подтянуться, прессы сделать, на дерево залезть и т.д.? Сразу оговорюсь я не говорю о своем ребенке. Просто из последнего N количества страниц воспитание свелось к доступу/ограничению девайсами  Добавлено: 17 Февраль 2014, 12:20:01
то есть почитать интересно, конечно, обсудить, но не осудить или там обкакать. Только в том случае, когда ты поступаешь как все 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
В том, что пытаются доказать, что мы с Янкой чуть ли не калечим своих детей ограничениями, а потом оказывается, что 2-3 минуты разговора по мобильному - жто офигеть какое пользование не передергивай, вам никто ничего не доказывают, а только как и ты рассуждаем  на тему, что каждый (уже 3-ий раз говорю) по своему трактует свое поведение, для меня это неограничение, а ты считаешь что ограничиваешь своего ребенка. Мой старший ребенок с телефоном звонит мне только тогда, когда задерживается со школы, повели в медпункт и собираются проводить какие-то манипуляции, время доп. занятия перенесли и она позже вернется домой (и заставит меня волноваться) и тогда рассуждая твоими категориями, я могу считать, что она не пользуется телефоном (т.к. это происходит 1-2 раза в неделю). Про младшую уже писала... Просто из последнего N количества страниц воспитание свелось к доступу/ограничению девайсами   странно, если предметом спора стали эти девайсы, о чем должны писать  о прогулках под луной))
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Мой старший ребенок с телефоном звонит мне только тогда, когда задерживается со школы, повели в медпункт и собираются проводить какие-то манипуляции, время доп. занятия перенесли и она позже вернется домой У меня как и у Янки (Лиза), и у Лили, и Лолки, и у Танюхас дети не школьники.  И вроде про ограничения по возрасту я тоже уже писала неоднократно. странно, если предметом спора стали эти девайсы, о чем должны писать о прогулках под луной)) А почему нет? Я пыталась написать об этом - так чуть не на смех подняли. Я так поняла, что девайсами только воспитывают
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня как и у Янки неа  Ну один-то точно не школьник  Хотя, да - я имела в виду Ники
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У меня как и у Янки, и у Лили, и Лолки, и у Танюхас дети не школьники. И вроде про ограничения по возрасту я тоже уже писала неоднократно. Кажется речь шла и о Ники (он тоже не школьник  ), про свою старшую я написала, именно для того, что еще больше показать разницу, что мой деть, который значительно старше твоего, также не пользуется мобильным, как и твой звоня мне пару-тройку раз, а если брать младшую я тоже писала про нее выше. повторюсь - она последний раз летом по мобильному разговаривала, но я не причисляю своего ребенка к непользующимся  А почему нет? Я пыталась написать об этом - так чуть не на смех подняли. Я так поняла, что девайсами только воспитывают  ну, вот видишь бурная фантазия, может направить по неправильному пути 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
вообще мне уже надоело даже читать не то чтобы писать
у всех все одинаково, но называют это разными словами если ре пользуется телефоном раз в месяц, то он им пользуется если он никогда не пользовался утюгом, зажигалкой, презервативом - то он им не пользуется
если ребенку(или его родителям) нужен мобильный как средство связи, то он реально нужен. и без него нельзя обойтись, или как-то его заменить. понятно что лучше, чтобы ре соблюдал определенные правила при пользовании этим девайсом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Yanchik*, причем тут бурная фантазия? Тема "Воспитание детей...", где на последних страницах 10 что-то, кроме девайсов?  Никакой фантазии, чистая логика  Когда я написала про цветочки-снежочки, у всех начались эмоциональные срывы.  Ладно проехали... Интересно все-таки еще что-нибудь узнать про воспитание  Добавлено: 17 Февраль 2014, 13:07:23
у всех все одинаково, но называют это разными словами если ре пользуется телефоном раз в месяц, то он им пользуется если он никогда не пользовался утюгом, зажигалкой, презервативом - то он им не пользуется Ок, ты за ужином 10 раз в месяц пьешь вино/шампанское/пиво - ты алкоголик. Моя личная градация  И примерно это ты или Танюхас озвучивали мне, когда я писала, что несколько раз в неделю может за ужином выпить по бокалу вина.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если он никогда не пользовался утюгом, зажигалкой, презервативом - то он им не пользуется так если ребенок никогда не играл в игры ни на компе, ни на лаптопе, ни на приставке - он не знаком с ними?  если у ребенка нет телефона, то его нет? если он не смотрит телевизор в будние дни, то он не смотрит его в будние совсем? если он не смотрит его и в выходные в теплое время года, просто потому что телевизор даже решением семьи не был куплен, то он не смотрит его? я это отношу к воспитанию. к чему действительно домыслы, а, главное, еще и диагнозы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у всех все одинаково, но называют это разными словами если ре пользуется телефоном раз в месяц, то он им пользуется если он никогда не пользовался утюгом, зажигалкой, презервативом - то он им не пользуется Ок, ты за ужином 10 раз в месяц пьешь вино/шампанское/пиво - ты алкоголик. Моя личная градация  И примерно это ты или Танюхас озвучивали мне, когда я писала, что несколько раз в неделю может за ужином выпить по бокалу вина. твоя личная градация и дифференциация не имеет отношения к факту - пьешь или нет. если пьешь, то это одно не пьешь - второе ну и как ты сам факт назовешь - это вообще третье Добавлено: 17 Февраль 2014, 13:15:33
если он никогда не пользовался утюгом, зажигалкой, презервативом - то он им не пользуется так если ребенок никогда не играл в игры ни на компе, ни на лаптопе, ни на приставке - он не знаком с ними?  если у ребенка нет телефона, то его нет? если он не смотрит телевизор в будние дни, то он не смотрит его в будние совсем? если он не смотрит его и в выходные в теплое время года, просто потому что телевизор даже решением семьи не был куплен, то он не смотрит его? все верно и логично, если называть вещи своими именами)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, трехлетний ребенок не может использовать телефон по назначению, в моем понимании этого назначения, просто потому, для ребенка 3ех лет его нет. назначение телефона, в моем понимании, передача НЕОБХОДИМОЙ информации  Добавлено: 17 Февраль 2014, 12:18:19
все верно и логично, если называть вещи своими именами) именно я так это и называю  а че тут кто додумывает - это второстепенно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, эво оно как... Жаль не найду тот наш разговор об алкоголе... Звучала вполне конкретная мысль на эту тему 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так если ребенок никогда не играл в игры ни на компе, ни на лаптопе, ни на приставке - он не знаком с ними?  Таня, мои с планшетом и компьютером не знакомы. (в то же время знакомы настолько, что ожидая меня на работе могут на ютьюбе найти и включить себе фильм). у них есть их детские планшеты, которые хранятся в машине для дальних поездок.
для чего им планшеты? не для игр? если он не смотрит телевизор в будние дни, то он не смотрит его в будние совсем?
да, вот сейчас полчаса смотрят - фигурное катание.
12 февраля - будний день
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
12 февраля - будний день ребенок в школе не был  для чего им планшеты? не для игр? нет. там нет игр. я уже об этом неоднократно писала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, эво оно как... Жаль не найду тот наш разговор об алкоголе... Звучала вполне конкретная мысль на эту тему  и что? я помню ту мысль Таня писала тебе на ее взгляд ты много потребляешь алкоголя. что теперь? просто она сама очень мало пьющая по нашим меркам.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для чего им планшеты? не для игр? нет. там нет игр. я уже об этом писала. а что там?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Пример из жизни знакомых. Они считают, что свою 3х летнюю доску ограничивают в доступе к ТВ, компу. Приходят к нам в гости. У нас толпа детей от 2 до 12 лет. Человек 6-7 мальчиков и девочек. Игрушек - на любой вкус в огромном количестве. Все дети при деле. Мама этой девочки прям с порога вручает мне диск с мультами - включи. И все время что они были у нас, а это не 2 и не 3 часа ребенок тупо пялился в ТВ, при том, что все остальные дести посмотрели какое-то время и разбрелись заниматься разными делами. Ладно, чужая обстановка, чужие дети и бла-бла-бла.... Приходим к ним. Присутствуем только мы с ребенком и родители этой девочки. По компу нон-стоп идут мульты. Мы были в гостях часа 3 - все это время ребенок не отходил, то от компа, то от ТВ. Это называется не смотрит. На фоне этого мой шестилетка, смотрящий ТВ раз-два в неделю час- полтора жесточайшим образом ограничен. Хороший пример, показательный. Говорить-писать можно что угодно, бумага-уши все стерпят. А вот как оно на самом деле есть- загадка Поэтому предпочитаю все что пишется на форуме делить на 2 Что пишется на ДП -на 5 Что пишут отдельные личности, имеющие склонность приврать и приукрасить,неоднократно замеченные в противоречии самим себе- на 10 ))) Если применить эту "формулу" к данной теме, то даже не остается почвы для споров, все становится на свои места)))  Кста, вспомнилось про телефон. Мне несколько человек советовали закачать какую-то игрушку на телефон, типа повторяшки или чего, мол крайне способствует развитию речи ребенка. Во как ) А вообще интересна тема. Для себя вынесла пару полезных моментов, как не запретить, а объяснить суть предмета правила пользования оным... Добавлено: 17 Февраль 2014, 13:31:53
Что на ваш взгляд в этом плохого? как я поняла, принципиальный момент звонила ли она с мобильного или с домашнего... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для ребенка 3ех лет его нет. назначение телефона, в моем понимании, передача НЕОБХОДИМОЙ информации Ну вот совсем недавний пример. Девочка 3 лет звонит другу семьи и приглашает в гости. Говорит приходи к нам, мы будем все вместе играть, и так далее. Что на ваш взгляд в этом плохого? Ведь для неё это очень важная информация. Опять же очень важно то, что она сама пригласила его в гости. вот и я не знаю мой малой регулярно это делает звонит Данику или девочкам-подружкам спрашивает как дела, что делают, в гости приглашает или сам напрашивается в гости))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
для чего им планшеты? не для игр? нет. там нет игр. я уже об этом писала. а что там? мультики "Детская библия", пара электроннык книг, фотографии, музыка, программа для обработки фотографий и рисования, фотоаппарат, видеокамера, калькулятор, календарь, записная книжка. пользуются в дороге, аэропорту итд. не дома. Добавлено: 17 Февраль 2014, 11:40:21
Ну вот совсем недавний пример. Девочка 3 лет звонит другу семьи и приглашает в гости. у нас детские гости приглашаются далеко заранее и родителями, при личной встрече. словами или письменно. по телефону обычно только перенести-отменить-уточнить. воспитание согласно издержкам менталитета.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В вообще про телефон. Что плохого в том, чтобы использовать его по назначению? Даже 3 летним ребёнком. Что то я не очень понимаю(опустим вопрос излучений и плавящихся мозгов)
Информации огромное количество. Первое, что просто нагуглилось  Кроме того, управление исследований Европейского парламента опубликовало доклад с рекомендациями всем странам - членам Евросоюза ввести полный запрет на пользование мобильными телефонами детьми, не достигшими подросткового возраста В Великобритании уже введен официальный запрет на продажу мобильных телефонов для детей. Кроме того, детям до 8 лет вообще запрещено пользоваться мобильными телефонами. http://www.winalite-sibir.ru/info/302/Британские нормы на основе большого исследования Значит, так: если тебе от 4 до 8 лет, то ты даже и не должен знать, что такое мобильный телефон. И это абсолютно правильно. Если же тебе от 8 до 14 лет, то родители должны хорошо подумать, прежде чем приобрести сотовый телефон в твое безграничное пользование. Это тоже верно. Как показывает печальный опыт, в этом возрасте мобильный телефон приносит больше вреда, чем пользы. Радует тот факт, что граждане Британии и других стран Европы такие законопослушные и заботятся о потомстве. правительственная комиссия США в мае 2006 г. рекомендовала детям и подросткам не пользоваться сотовыми телефонами без крайней необходимости. В 2001 г. в Европе был введен запрет на пользование сотовыми телефонами несовершеннолетних детей, а также запрещена торговля игрушечными сотовыми или любыми предметами, имитирующими телефон. Реклама мобильников, которая рассчитана на детей или в которой задействованы дети, тоже изъята из проката. http://www.parenting.ru/skrytoe/vozdeystvie-emp-mobilnyh-telefonov-na-deteyБолее наглядная картинка  Неубедительно. Я в курсе. Но подумать есть над чем.  Но, каждый решает сам. кстати, так и не услышала ответа на свой скромный вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это не детские гости. Это взрослому дяде она звонила. Друг семьи. Я так понимаю родители собирались приглашать, и дочка попросила дать ей возможность самой пригласить ее
я не вижу разницы, если честно. вряд ли эта мысль придет трехлетнему реббенку в голову. скорее всего позиция или возможность этого была когда-то озвучена родителями. это их право. Добавлено: 17 Февраль 2014, 12:50:45 НеЯ, ну, что ты. этот факт просили опустить. и если домашний телефон не на проводе, то дело обстоит не лучше. но моим не повезло. домашнего тоже просто нет.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Jancka так вы же сами выкладывали фото сына, где он сидит дома за столом, с планшетом. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka так вы же сами выкладывали фото сына, где он сидит дома за столом, с планшетом.  это не дом был, на даче притащил было из машины, так и назад унес - правило - есть правило. поэтому и фото делала - мол, решил, что крут не по годам. сделал себе чая, расположился и.. мама застукала  мо-моему, я это фото так и комментировалa  а вот что касается телевизора.. вот тут я пыталась изменить свое мнение. и даже считала, что потупить час в день нужно.. но методом проб и ошибок, для СВОИХ детей пришла к тому, что лучше без.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 14:25:04 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, ну, что ты. этот факт просили опустить. Блин, вот ворона... Тогда, конечно, ничего. Но я опять по своей наивности привела то, что важно для меня и что влияет на мои умозаключения
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, причем тут бурная фантазия? Тема "Воспитание детей...", где на последних страницах 10 что-то, кроме девайсов?  Никакой фантазии, чистая логика  Когда я написала про цветочки-снежочки, у всех начались эмоциональные срывы.  Ладно проехали... про девайсы я уже написала  про цветочки - не видела я в теме, никаких срывов (все же фантазия разыгралась  ) и лично я тебе писала, что для меня это норма, и я не учу этому, я просто живу и детям показываю то же. И кажется тоже самое тебе еще пару человек сказало, а разговор о девайсах углубился, т.к. никак к одному мнению не придем, о их "неиспользовании" 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun. ну сказали же выше, что даже такое пользование означает, что ребенок пользуется. На тему пользуются привела факты. По любому излучение есть. Исходя, в том числе и из этого, складывается ограничение. Ну и вроде не важность просила осветить (не сомневаюсь, что все скажут, что важно), а реальное умение, попытки, навыки. Что-то интересное на эту тему
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
"Я сам" как раз в том возрасте очень ярко проявляется. значит у знакомых мне детей задавлено на нет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как говорили нам - основное негативное излучение от мобильного телефона идет в момент вызова, т.е. когда набирается номер и до момента, пока трубку не подняли. и это время желательно телефон держать просто в руке, не поднося к уху
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, значит ученные проводившие исследование и предлагающие ввести какие-то ограничения не в курсе этого. Т.е., когда соединение пошло никакого излучения нет? Или просто оно максимально в период дозвонки?
|
|
|
|
|
|
|
|