Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 06:25:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 316574 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 17 Февраль 2014, 12:02:26 »

Lily, в том что звонить некому Улыбка может просто нужды в этом не видят Подмигивающий

Хотя тут скорее не прививать любовь к девайсам

вот про это я.

знаешь, что меня поражает на форуме? обсуждается тема. пишу исключительно свою точку зрения. свой подход, к своим же детям.  ибо чаще всего именно на чей-то вопрос отвечаю. ибо вдруг кто-то для себя что-то найдет. ну, мало ли. это ж просто еще один опыт. в то же время проиcxодит поворот - а вот мой муж, а вот я, а вот мы.. и почему-то читается мое осуждение, да еще думается, что я свою точку зрения навязываю Улыбка) НО  мне часто  глубоко сиренево как оно у других Улыбка) для того, чтоб что-то осуждать и навязывать. тем более, что я как раз отдаю себе отчет в том, что у каждого из нас свой мир. то есть почитать интересно, конечно, обсудить, но не осудить или там обкакать. другое дело, когда спрашиваю Улыбка) это я делаю, чтоб подумать и мнения собрать через неуверенность переступить и тд.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 17 Февраль 2014, 12:17:26 »

Сын знает наизусть номера наших телефонов
А мой не знает. Ага достижение. Не хочет запоминать. Как заставить?

что неправильно говорить: "нет, я не дам тебе телефон, чтобы ты мог позвонить папе и сказать что-то важное для тебя" (да, с этим можно повременить, но радостью, к примеру. хочется поделиться сейчас, а не потом)
А, если у ребенка не возникает такого вопроса?  Непонимающий Если он говорит, мама попроси папу купить...  или мама напомни мне спросить у папе... Только не надо домыслов, что у ребенка вырывают телефон из рук и злобные авторитарные родители говорят я не дам тебе поговорить с папой. Стоит стационарный телефон - хоть 2 часа трынди, что и происходит с разговорами с бабушками.

Ибо, что для одних "пользование", то для других (оказывается) -  "никогда"
Пример из жизни знакомых. Они считают, что свою 3х летнюю доску ограничивают в доступе к ТВ, компу. Приходят к нам в гости. У нас толпа детей от 2 до 12 лет. Человек 6-7 мальчиков и девочек. Игрушек - на любой вкус в огромном количестве. Все дети при деле. Мама этой девочки прям с порога вручает мне диск с мультами - включи. И все время что они были у нас, а это не 2 и не 3 часа ребенок тупо пялился в ТВ, при том, что все остальные дести посмотрели какое-то время и разбрелись заниматься разными делами. Ладно, чужая обстановка, чужие дети и бла-бла-бла....
Приходим к ним. Присутствуем только мы с ребенком и родители этой девочки. По компу нон-стоп идут мульты. Мы были в гостях часа 3 - все это время ребенок не отходил, то от компа, то от ТВ.
Это называется не смотрит.
На фоне этого мой шестилетка, смотрящий ТВ раз-два в неделю час- полтора жесточайшим образом ограничен.

Если ребенок попробовал пенку от пива - он пьет алкоголь?
Взрослый один раз взявший сигарету в рот - курит?
Никто в жизни не выпивал лишнего? Все алкоголики?
Сделал красивую фотографию - ты ацкий фотограф?
И т.д., и т.п.

Читаю который день и перестают понимать о чем и зачем спор. Дети Янки пользуют различные девайсы не меньше, а то и побольше "местных".
То что нужно учить ре радоваться простым, не материальным вещам-безусловно. Хотя тут скорее не прививать любовь к девайсам, ибо дети сами по себе очень непосредственным, и таки умеют радоваться простому получше многих из нас. Только не всегда мы слышим и разделяем эту радость
В том, что пытаются доказать, что мы с Янкой чуть ли не калечим своих детей ограничениями, а потом оказывается, что 2-3 минуты разговора по мобильному - жто офигеть какое пользование Подмигивающий

Все дети продвинутые, и компами умеют пользоваться, и планшетами, и телефонами. Любой ребенок все это, при необходимости освоит за несколько дней.
А что-нибудь более приземленное, из нашего детства дети умеют делать: не знаю, в шашки/шахматы играть; подтянуться, прессы сделать, на дерево залезть и т.д.? Сразу оговорюсь я не говорю о своем ребенке.
Просто из последнего N количества страниц воспитание свелось к доступу/ограничению девайсами  Строит глазки

Добавлено: 17 Февраль 2014, 12:20:01
то есть почитать интересно, конечно, обсудить, но не осудить или там обкакать.
Только в том случае, когда ты поступаешь как все Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 17 Февраль 2014, 12:42:37 »

В том, что пытаются доказать, что мы с Янкой чуть ли не калечим своих детей ограничениями, а потом оказывается, что 2-3 минуты разговора по мобильному - жто офигеть какое пользование
не передергивай, вам никто ничего не доказывают, а только как и ты рассуждаем  Подмигивающий на тему, что каждый (уже 3-ий раз говорю) по своему трактует свое поведение, для меня это неограничение, а ты считаешь что ограничиваешь своего ребенка. Мой старший ребенок с телефоном звонит мне только тогда, когда задерживается со школы, повели в медпункт и собираются проводить какие-то манипуляции, время доп. занятия перенесли и она позже вернется домой (и заставит меня волноваться) и тогда рассуждая твоими категориями, я могу считать, что она не пользуется телефоном (т.к. это происходит 1-2 раза в неделю). Про младшую уже писала...

Просто из последнего N количества страниц воспитание свелось к доступу/ограничению девайсами Строит глазки
Смеющийся странно, если предметом спора стали эти девайсы, о чем должны писать  Непонимающий о прогулках под луной))

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 17 Февраль 2014, 12:51:22 »

Мой старший ребенок с телефоном звонит мне только тогда, когда задерживается со школы, повели в медпункт и собираются проводить какие-то манипуляции, время доп. занятия перенесли и она позже вернется домой
У меня как и у Янки (Лиза), и у Лили, и Лолки, и у Танюхас дети не школьники. Подмигивающий И вроде про ограничения по возрасту я тоже уже писала неоднократно.

странно, если предметом спора стали эти девайсы, о чем должны писать   о прогулках под луной))
А почему нет? Я пыталась написать об этом - так чуть не на смех подняли. Я так поняла, что девайсами только воспитывают  Показывает язык

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 17 Февраль 2014, 12:58:09 »

Ну один-то точно не школьник  Смеющийся
Хотя, да - я имела в виду Ники

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 17 Февраль 2014, 12:59:03 »

У меня как и у Янки, и у Лили, и Лолки, и у Танюхас дети не школьники.  И вроде про ограничения по возрасту я тоже уже писала неоднократно.
Кажется речь шла и о Ники (он тоже не школьник  Непонимающий), про свою старшую я написала, именно для того, что еще больше показать разницу, что мой деть, который значительно старше твоего, также не пользуется мобильным, как и твой звоня мне пару-тройку раз, а если брать младшую я тоже писала про нее выше. повторюсь - она последний раз летом по мобильному разговаривала, но я не причисляю своего ребенка к непользующимся  Подмигивающий

А почему нет? Я пыталась написать об этом - так чуть не на смех подняли. Я так поняла, что девайсами только воспитывают Показывает язык
ну, вот видишь бурная фантазия, может направить по неправильному пути  Показывает язык

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 17 Февраль 2014, 13:02:54 »

вообще мне уже надоело даже читать
не то чтобы писать

у всех все одинаково, но называют это разными словами
если ре пользуется телефоном раз в месяц, то он им пользуется
если он никогда не пользовался утюгом, зажигалкой, презервативом - то он им не пользуется

если ребенку(или его родителям) нужен мобильный как средство связи, то он реально нужен. и без него нельзя обойтись, или как-то его заменить. понятно что лучше, чтобы ре соблюдал определенные правила при пользовании этим девайсом.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 17 Февраль 2014, 13:05:38 »

*Yanchik*, причем тут бурная фантазия?
Тема "Воспитание детей...", где на последних страницах 10 что-то, кроме девайсов?  Непонимающий
Никакой фантазии, чистая логика  Крутой
Когда я написала про цветочки-снежочки, у всех начались эмоциональные срывы. Встреча
Ладно проехали...

Интересно все-таки еще что-нибудь узнать про воспитание  Строит глазки

Добавлено: 17 Февраль 2014, 13:07:23
если он никогда не пользовался утюгом, зажигалкой, презервативом - то он им не пользуется
Ок, ты за ужином 10 раз в месяц пьешь вино/шампанское/пиво - ты алкоголик. Моя личная градация  Показывает язык
И примерно это ты или Танюхас озвучивали мне, когда я писала, что несколько раз в неделю может за ужином выпить по бокалу вина.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 17 Февраль 2014, 13:07:29 »

так если ребенок никогда не играл в игры ни на компе, ни на лаптопе, ни на приставке - он не знаком с ними?  Подмигивающий

если у ребенка нет телефона, то его нет?  Улыбка

если он не смотрит телевизор в будние дни, то он не смотрит его в будние совсем?

если он не смотрит его и в выходные в теплое время года, просто потому что телевизор даже решением семьи не был куплен, то он не смотрит его?

я это отношу к воспитанию.

к чему действительно домыслы, а, главное, еще и диагнозы  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 17 Февраль 2014, 13:14:34 »

Ок, ты за ужином 10 раз в месяц пьешь вино/шампанское/пиво - ты алкоголик. Моя личная градация  Показывает язык
И примерно это ты или Танюхас озвучивали мне, когда я писала, что несколько раз в неделю может за ужином выпить по бокалу вина.
твоя личная градация и дифференциация не имеет отношения к факту - пьешь или нет.
если пьешь, то это одно
не пьешь - второе
ну и как ты сам факт назовешь - это вообще третье

Добавлено: 17 Февраль 2014, 13:15:33

так если ребенок никогда не играл в игры ни на компе, ни на лаптопе, ни на приставке - он не знаком с ними?  Подмигивающий

если у ребенка нет телефона, то его нет?  Улыбка

если он не смотрит телевизор в будние дни, то он не смотрит его в будние совсем?

если он не смотрит его и в выходные в теплое время года, просто потому что телевизор даже решением семьи не был куплен, то он не смотрит его?
все верно и логично, если называть вещи своими именами)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 17 Февраль 2014, 13:17:27 »

B.Sun, трехлетний ребенок не может использовать телефон по назначению, в моем понимании этого назначения, просто потому, для ребенка 3ех лет его нет. назначение телефона, в моем понимании, передача НЕОБХОДИМОЙ информации  Улыбка

Добавлено: 17 Февраль 2014, 12:18:19
все верно и логично, если называть вещи своими именами)
именно я так это и называю  Смеющийся а че тут кто додумывает - это второстепенно  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 17 Февраль 2014, 13:22:08 »

-LolKA-, эво оно как...
Жаль не найду тот наш разговор об алкоголе... Звучала вполне конкретная мысль на эту тему Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 17 Февраль 2014, 13:25:26 »

так если ребенок никогда не играл в игры ни на компе, ни на лаптопе, ни на приставке - он не знаком с ними?  Подмигивающий
Таня, мои с планшетом и компьютером не знакомы. (в то же время знакомы настолько, что ожидая меня на работе могут на ютьюбе найти и включить себе фильм). у них есть их детские планшеты, которые хранятся в машине для дальних поездок.
для чего им планшеты? не для игр?

да, вот сейчас полчаса смотрят - фигурное катание.
12 февраля - будний день

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 17 Февраль 2014, 13:26:36 »

12 февраля - будний день

ребенок в школе не был Улыбка

для чего им планшеты? не для игр?
нет. там нет игр. я уже об этом неоднократно писала.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 17 Февраль 2014, 13:27:04 »

-LolKA-, эво оно как...
Жаль не найду тот наш разговор об алкоголе... Звучала вполне конкретная мысль на эту тему Подмигивающий

и что? я помню ту мысль
Таня писала тебе
на ее взгляд ты много потребляешь алкоголя. что теперь? просто она сама очень мало пьющая по нашим меркам.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 17 Февраль 2014, 13:27:56 »

а что там?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 17 Февраль 2014, 13:29:21 »

Пример из жизни знакомых. Они считают, что свою 3х летнюю доску ограничивают в доступе к ТВ, компу. Приходят к нам в гости. У нас толпа детей от 2 до 12 лет. Человек 6-7 мальчиков и девочек. Игрушек - на любой вкус в огромном количестве. Все дети при деле. Мама этой девочки прям с порога вручает мне диск с мультами - включи. И все время что они были у нас, а это не 2 и не 3 часа ребенок тупо пялился в ТВ, при том, что все остальные дести посмотрели какое-то время и разбрелись заниматься разными делами. Ладно, чужая обстановка, чужие дети и бла-бла-бла....
Приходим к ним. Присутствуем только мы с ребенком и родители этой девочки. По компу нон-стоп идут мульты. Мы были в гостях часа 3 - все это время ребенок не отходил, то от компа, то от ТВ.
Это называется не смотрит.
На фоне этого мой шестилетка, смотрящий ТВ раз-два в неделю час- полтора жесточайшим образом ограничен.
Хороший пример, показательный. Говорить-писать можно что угодно, бумага-уши все стерпят. А вот как оно на самом деле есть- загадка
Поэтому предпочитаю все что пишется на форуме делить на 2
Что пишется на ДП -на 5
Что пишут отдельные личности, имеющие склонность приврать и приукрасить,неоднократно замеченные в противоречии самим себе- на 10 )))
Если применить эту "формулу" к данной теме, то даже не остается почвы для споров, все становится на свои места))) Строит глазки

Кста, вспомнилось про телефон. Мне несколько человек советовали закачать какую-то игрушку на телефон, типа повторяшки или чего, мол крайне способствует развитию речи ребенка. Во как )

А вообще интересна тема. Для себя вынесла пару полезных моментов, как не запретить, а объяснить суть предмета правила пользования оным...

Добавлено: 17 Февраль 2014, 13:31:53
Что на ваш взгляд в этом плохого?
как я поняла, принципиальный момент звонила ли она с мобильного или с домашнего... В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 17 Февраль 2014, 13:33:57 »

для ребенка 3ех лет его нет. назначение телефона, в моем понимании, передача НЕОБХОДИМОЙ информации
Ну вот совсем недавний пример. Девочка 3 лет звонит другу семьи и приглашает в гости. Говорит приходи к нам, мы будем все вместе играть, и так далее.
Что на ваш взгляд в этом плохого? Ведь для неё это очень важная информация. Опять же очень важно то, что она сама пригласила его в гости.

вот и я не знаю
мой малой регулярно это делает
звонит Данику или девочкам-подружкам
спрашивает как дела, что делают, в гости приглашает или сам напрашивается в гости))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 17 Февраль 2014, 13:34:16 »

мультики "Детская библия", пара электроннык книг,  фотографии, музыка, программа для обработки фотографий и рисования, фотоаппарат, видеокамера, калькулятор, календарь, записная книжка. пользуются в дороге, аэропорту итд. не дома.

Добавлено: 17 Февраль 2014, 11:40:21
Ну вот совсем недавний пример. Девочка 3 лет звонит другу семьи и приглашает в гости.
у нас детские гости приглашаются далеко заранее и родителями, при личной встрече. словами или письменно. по телефону обычно только перенести-отменить-уточнить. воспитание согласно издержкам менталитета.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 17 Февраль 2014, 13:43:34 »

В вообще про телефон. Что плохого в том, чтобы использовать его по назначению?
Даже 3 летним ребёнком.
Что то я не очень понимаю(опустим вопрос излучений и плавящихся мозгов)
Информации огромное количество. Первое, что просто нагуглилось

Кроме того, управление исследований Европейского парламента опубликовало доклад с рекомендациями всем странам - членам Евросоюза ввести полный запрет на пользование мобильными телефонами детьми, не достигшими подросткового возраста
В Великобритании уже введен официальный запрет на продажу мобильных телефонов для детей. Кроме того, детям до 8 лет  вообще запрещено пользоваться мобильными телефонами.
http://www.winalite-sibir.ru/info/302/

Британские нормы на основе большого исследования
Значит, так: если тебе от 4 до 8 лет, то ты даже и не должен знать, что такое мобильный телефон.
И это абсолютно правильно. Если же тебе от 8 до 14 лет, то родители должны хорошо подумать, прежде чем приобрести сотовый телефон в твое безграничное пользование. Это тоже верно. Как показывает печальный опыт, в этом возрасте мобильный телефон приносит больше вреда, чем пользы. Радует тот факт, что граждане Британии и других стран Европы такие законопослушные и заботятся о потомстве.

правительственная комиссия США в мае 2006 г. рекомендовала детям и подросткам не пользоваться сотовыми телефонами без крайней необходимости.

В 2001 г. в Европе был введен запрет на пользование сотовыми телефонами несовершеннолетних детей, а также запрещена торговля игрушечными сотовыми или любыми предметами, имитирующими телефон. Реклама мобильников, которая рассчитана на детей или в которой задействованы дети, тоже изъята из проката.
http://www.parenting.ru/skrytoe/vozdeystvie-emp-mobilnyh-telefonov-na-detey

Более наглядная картинка

Неубедительно. Я в курсе. Но подумать есть над чем.  Крутой
Но, каждый решает сам.

кстати, так и не услышала ответа на свой скромный вопрос Строит глазки

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 17 Февраль 2014, 13:49:53 »

Это не детские гости. Это взрослому дяде она звонила. Друг семьи. Я так понимаю родители собирались приглашать, и дочка попросила дать ей возможность самой пригласить ее

я не вижу разницы, если честно. вряд ли эта мысль придет трехлетнему реббенку в голову. скорее всего позиция или возможность этого была когда-то озвучена родителями. это их право.

Добавлено: 17 Февраль 2014, 12:50:45
НеЯ, ну, что ты. этот факт просили опустить. и если домашний телефон не на проводе, то дело обстоит не лучше. но моим не повезло. домашнего тоже просто нет.
filitsiya
Гость
« Ответ #2481 : 17 Февраль 2014, 13:51:01 »

Jancka так вы же сами выкладывали фото сына, где он сидит дома за столом, с планшетом.  Шокирован
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 17 Февраль 2014, 13:53:19 »

Jancka так вы же сами выкладывали фото сына, где он сидит дома за столом, с планшетом.  Шокирован

это не дом был, на даче притащил было из машины, так и назад унес - правило - есть правило. поэтому и фото делала - мол, решил, что крут не по годам. сделал себе чая, расположился и.. мама застукала  Смеющийся мо-моему, я это фото так и комментировалa  Подмигивающий

а вот что касается телевизора.. вот тут я пыталась изменить свое мнение. и даже считала, что потупить час в день нужно.. но методом проб и ошибок, для СВОИХ детей пришла к тому, что лучше без.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 14:25:04 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 17 Февраль 2014, 13:53:31 »

НеЯ, ну, что ты. этот факт просили опустить.
Блин, вот ворона... Тогда, конечно, ничего.
Но я опять по своей наивности привела то, что важно для меня и что влияет на мои умозаключения

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 17 Февраль 2014, 14:03:22 »

*Yanchik*, причем тут бурная фантазия?
Тема "Воспитание детей...", где на последних страницах 10 что-то, кроме девайсов?  Непонимающий
Никакой фантазии, чистая логика  Крутой
Когда я написала про цветочки-снежочки, у всех начались эмоциональные срывы. Встреча
Ладно проехали...
про девайсы я уже написала  Подмигивающий
про цветочки - не видела я в теме, никаких срывов (все же фантазия разыгралась  Строит глазки) и лично я тебе писала, что для меня это норма, и я не учу этому, я просто живу и детям показываю то же. И кажется тоже самое тебе еще пару человек сказало, а разговор о девайсах углубился, т.к. никак к одному мнению не придем, о их "неиспользовании"  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 17 Февраль 2014, 14:06:25 »

А что-нибудь более приземленное, из нашего детства дети умеют делать: не знаю, в шашки/шахматы играть; подтянуться, прессы сделать, на дерево залезть и т.д.? Сразу оговорюсь я не говорю о своем ребенке.
Непонимающий Непонимающий
Чтобы уйти от девайсов, все-таки Строит глазки

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 17 Февраль 2014, 14:11:01 »

B.Sun. ну сказали же выше, что даже такое пользование означает, что ребенок пользуется. На тему пользуются привела факты. По любому излучение есть. Исходя, в том числе и из этого, складывается ограничение.
Ну и вроде не важность просила осветить (не сомневаюсь, что все скажут, что важно), а реальное умение, попытки, навыки. Что-то интересное на эту тему

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 17 Февраль 2014, 14:11:05 »

"Я сам" как раз в том возрасте очень ярко проявляется.
значит у знакомых мне детей задавлено на нет  Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 17 Февраль 2014, 14:12:10 »

как говорили нам - основное негативное излучение от мобильного телефона идет в момент вызова, т.е. когда набирается номер и до момента, пока трубку не подняли. и это время желательно телефон держать просто в  руке, не поднося к уху

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 17 Февраль 2014, 14:14:20 »

-LolKA-, значит ученные проводившие исследование и предлагающие ввести какие-то ограничения не в курсе этого.
Т.е., когда соединение пошло никакого излучения нет? Или просто оно максимально в период дозвонки?

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: