*Yanchik*
|
Про воспитание что тебе рассказать, о том, как мои дети рисуют красками, фломиками, пастелью, чернилами, поют вместе, пытаются вышивать, делают украшения из бисера, складывают пазлы и мозаику, из лего города строят, из конструктора и подручных материалов домики и лабиринты для хомяка, скачут на батуте, кто выше, и дальше спрыгнет, читают вместе или им читают родители, делают папье-маше , а затем из разукрашивают, как мы вместе ходим гулять (в зависимости от времени года - это места разные), как катаются на велосипеде, роликах, самокате, как пытаются сфотографировать природу и понравившийся пейзаж, как старшая учится вязать, а младшая ей нитки держит  как на кухне помогают, пылесосят и моют пол, вытирают пыль, моют посуду и т.д. и т.п (ну, это первое что приходт на ум, если посидеть, то еще кучу можно вспомнить).... думаю, что любая может это же написать - это нормально, здесь нет ничего необычного и выдающегося, имхо
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, значит ученные проводившие исследование и предлагающие ввести какие-то ограничения не в курсе этого. Т.е., когда соединение пошло никакого излучения нет? Или просто оно максимально в период дозвонки?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, так если во время разговора есть излучение оно оказывает воздействие или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
То есть эти дети не пытаются поубирать дома, приготовить еду и так далее? они не пытаются звонить или иметь претензии на пользование взрослыми девайсами. например, вот, той же зеркалкой. какое-то чувство ограничения есть в Я САМ.. вот попу себе сами подтирать не стремились..( в возрасте около года не было, да, кнопки от лаптопа выдирали, если открытам оставался, но быстро проходила фаза, тогда еще в унитазе руками булькали и много чего делали)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Yanchik*, ну давай начнем дискуссию на тему, что считать выдающимся 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, так если во время разговора есть излучение оно оказывает воздействие или нет?
скорее всего оказывает только вот вопрос - сколько таких излучающих предметов в нашем обиходе? и изменится ли что-либо глобально, если ре в течении 20 секунд раз в неделю поговорит по телефону?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Поэтому предпочитаю все что пишется на форуме делить на 2 Что пишется на ДП -на 5 Что пишут отдельные личности, имеющие склонность приврать и приукрасить,неоднократно замеченные в противоречии самим себе- на 10 ))) Если применить эту "формулу" к данной теме, то даже не остается почвы для споров, все становится на свои места))) поэтому смысл обсуждения теряется) поэтому я читаю через 3 страницы и ничего не теряю 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
только вот вопрос - сколько таких излучающих предметов в нашем обиходе? и изменится ли что-либо глобально, если ре в течении 20 секунд раз в неделю поговорит по телефону? И все излучающие предметы он к голове прижимает  Пусть говорит. Если родители считают нужным 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только вот вопрос - сколько таких излучающих предметов в нашем обиходе? и изменится ли что-либо глобально, если ре в течении 20 секунд раз в неделю поговорит по телефону? И все излучающие предметы он к голове прижимает  Пусть говорит. Если родители считают нужным  пусть говорит по громкой связи, если родители считают излучение от телефона чем-то очень страшным)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
пусть говорит по громкой связи, если родители считают излучение от телефона чем-то очень страшным) а я не разрешаю сыну в кармане брюк носить  только в портфеле.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
пусть говорит по громкой связи, если родители считают излучение от телефона чем-то очень страшным) а я не разрешаю сыну в кармане брюк носить  только в портфеле. И правильно делаешь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пусть говорит по громкой связи, если родители считают излучение от телефона чем-то очень страшным) а я не разрешаю сыну в кармане брюк носить  только в портфеле. ну так это основы основ в пользовании телефонами правильно не разрешаешь я ношу только в сумке опять же - если верить той инфе что нам говорили физики связь Велком хуже в том смысле, что настроена на постоянное подтверждение сигнала от станций. т.е. через определенное время телефон подает сигнал на станцию. даже если по нему не разговаривают. т.е. некое излучение от него идет . у МТС такого нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну в общем спасибо, мне понятно, ничуть не забитое это Я САМ)) ну, я ж призналась  ежОвые рукавицы. и подсрачники с рявканьем.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у нас детские гости приглашаются далеко заранее и родителями, при личной встрече. словами или письменно. по телефону обычно только перенести-отменить-уточнить. воспитание согласно издержкам менталитета. а у нас как? просто приходят что-ли? мои не приходят ни к кому без приглашения и согласования с родителями 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, это ответ Девочка 3 лет звонит другу семьи и приглашает в гости. Говорит приходи к нам, мы будем все вместе играть, и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас детские гости приглашаются далеко заранее и родителями, при личной встрече. словами или письменно. по телефону обычно только перенести-отменить-уточнить. воспитание согласно издержкам менталитета. а у нас как? просто приходят что-ли? мои не приходят ни к кому без приглашения и согласования с родителями  ну у нас дети ходят к друзьям по-соседски позвонил - пригласил. те спрашивают разрешения у родителей. обычно родители не против бывает что родители сами приглашают по телефону (или в вк например списываемся), или дети на улице гуляют, а потом все вместе идут к кому-нибудь одному в гости. а родители с ними в гости на чай-кофе) бывает что напрашиваются в гости. звонит и говорит - а можно к тебе придти?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Virta, это ответ Девочка 3 лет звонит другу семьи и приглашает в гости. Говорит приходи к нам, мы будем все вместе играть, и так далее.  Лера, пример был, что ребенок САМ позвонил по телефону вместо родителей и пригласил кого-то в гости, но не сам же ребенок пришел домой и пригласил дядю  (в крайнем случае я такой смысл вкладываю в этот пример  )
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
*Yanchik*, что опять не так, я не поняла твоего замечания...  Да, ребенок сам позвонил дяде и пригласил его. Таня, ответила, что у них принято чтобы взрослые приглашали. Вирта уточнила насчет менталитета, что тоже без согласования со взрослыми ее дети никуда не ходят. Что не так?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, это ответ Девочка 3 лет звонит другу семьи и приглашает в гости. Говорит приходи к нам, мы будем все вместе играть, и так далее. тут я акцентировала на словах про менталитет, у нас как-то тоже не принято детям в гости заваливать когда вздумается.И я даже не знаю хорошо ли это. Звонок родителей предшествует.И на дни рождения ребенка я звоню родителям одноклассников, и в случае приглашения тоже звоню.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, ребенок сам позвонил дяде и пригласил его. ну так с разрешения взрослых ведь. Аллилуйя!!! Ну и как любят в этой теме цепляться - этого уточнения не было  Таня писала о том, что взрослые приглашают даже детские гости. Вирта написала примерно тоже: мои не приходят ни к кому без приглашения и согласования с родителями
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Вирта уточнила насчет менталитета, что тоже без согласования со взрослыми ее дети никуда не ходят. ага 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, что опять не так, я не поняла твоего замечания... Да, ребенок сам позвонил дяде и пригласил его. Таня, ответила, что у них принято чтобы взрослые приглашали. Вирта уточнила насчет менталитета, что тоже без согласования со взрослыми ее дети никуда не ходят. Что не так? я пыталась сказать ну так с разрешения взрослых ведь.  Аллилуйя!!! Ну и как любят в этой теме цепляться - этого уточнения не было  так как оказывается, что именно при данной и конкретной ситуации - это и является основополагающим, нет? и B.Sun об этом сказала в следующем же сообщении у нас детские гости приглашаются далеко заранее и родителями, при личной встрече. по телефону обычно только перенести-отменить-уточнить. Это не детские гости. Это взрослому дяде она звонила. Друг семьи. Я так понимаю родители собирались приглашать, и дочка попросила дать ей возможность самой пригласить ее
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И на дни рождения ребенка я звоню родителям одноклассников, и в случае приглашения тоже звоню.
мы в свое время так ходили родители друг другу не звонили
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
И на дни рождения ребенка я звоню родителям одноклассников, и в случае приглашения тоже звоню.
мы в свое время так ходили родители друг другу не звонили мы тоже ) но тогда и телефонов не было. И вообще все иначе было
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:48:20 Аллилуйя!!! Ну и как любят в этой теме цепляться - этого уточнения не было так как оказывается, что именно при данной и конкретной ситуации - это и является основополагающим, нет? Нет. Ребенок пригласил с разрешения взрослых и пригласил взрослый ребенка - это одно и тоже? Если мне мой ребенок скажет, что его, например, Герман Наташин пригласил в гости, то я обязательно перезвоню и уточню, согласую эту информацию. У нас тоже принято, что взрослые приглашают и согласовывают. Танин Игорь может позвонить пригласить сам, но звонит он на мой мобильный и приглашает Ярика через меня.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:48:20 Аллилуйя!!! Ну и как любят в этой теме цепляться - этого уточнения не было так как оказывается, что именно при данной и конкретной ситуации - это и является основополагающим, нет? Нет. Ребенок пригласил с разрешения взрослых и пригласил взрослый ребенка - это одно и тоже? Если мне мой ребенок скажет, что его, например, Герман Наташин пригласил в гости, то я обязательно перезвоню и уточню, согласую эту информацию. У нас тоже принято, что взрослые приглашают и согласовывают. Танин Игорь может позвонить пригласить сам, но звонит он на мой мобильный и приглашает Ярика через меня. почему-то мне кажется  , что ты говоришь совсем о разных ситуациях никак не равнозначных описанной выше? А если ты про детские гости, то да, согласна, мой ребенок спрашивает разрешения пригласить, сходить в гости, и да, я всегда созваниваюсь с родителями детей.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
по ходу тут каждый уже на своей волне  пусть говорит по громкой связи, если родители считают излучение от телефона чем-то очень страшным) вот мой так и разговаривает. и сам сразу громкую включает когда звонит.  мало того, он возомнил себя моим секретарём. и если я мелкого укладываю - отвечает на входящие, мол "мама занята, она вам перезвонит". я возвращаюсь к нему в комнату а он мне рассказывает кто мне звонил  да я объясняла что не надо отвечать, но ему так нравится, он же как взрослый 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Танин Игорь может позвонить пригласить сам, но звонит он на мой мобильный и приглашает Ярика через меня.
Я не собиралась уже тут писать, но если ты упомянула... Кстати, вспоминала вчера как раз этот момент. Дети решили устроить "праздник" и пригласить гостей. И хотя я им говорила, что бабушка-дедушка на работе (эта была рабочая суббота или что-то вроде, мужа тоже не было дома), тетя уехала , другая не сможет приехать (далеко) и т.д. , они были непреклонны ) Готовились, сервировали стол, че-то приготовили (я помогла салат сделать). Думала, что остынут, но нет , "давайте пригласим гостей!". А я особо не была готова кого-то встречать  Да и если бы я позвонила и сказала: "Приходите." - то "ответственной", инициатором оказалась бы я. ) Короче, я звонить не хотела, но и запретить звонить сыну не могла, потому что он так этого хотел, ждал, готовился... К тому же ему надо было самому убедиться, что этот человек не может прийти. К слову, никто тогда так и не смог прийти. Сын расстроился -LolKA-, так если во время разговора есть излучение оно оказывает воздействие или нет?
скорее всего оказывает только вот вопрос - сколько таких излучающих предметов в нашем обиходе? и изменится ли что-либо глобально, если ре в течении 20 секунд раз в неделю поговорит по телефону? Я все знаю про облучение, в том числе про максимальное во время дозвона, поэтому даже сама стараюсь не подносить телефон к уху до того, как поднимут трубку. Никогда не кладу мобильный рядом с собой. В квартире они лежат в прихожей. Но , да, даю иногда детям позвонить по тел. Кстати, wi-fi пользуемся ? а что это, как не излучение... Lily, в том что звонить некому Улыбка может просто нужды в этом не видят Подмигивающий это было предположение, основанное на вот этом позвонить друзьям в.. 4 года? Шокирован В замешательстве я - против. ну, да, мы ассоциальные личности полностью без друзей. Jancka, а как дети общаются с твоими родителями? скайп. и то так, чтоб активно общаться может.. последний год. если папа свободен - он с нами. если нет - не стоит его отвлекать. то же и со мной.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 10:40:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Jancka
|
я - против. ну, да, мы ассоциальные личности полностью без друзей. ну, если ты в это свято веришь, то мне тебе и ответить нечего Кстати, почему ты не сказала ребенку просто "нет" и не перевела игру в другое русло? Добавлено: [time]Срд 19 Фев 2014 06:38:25[/time]
раз на сегодня ничего более интересного нет, могу предложить срач о воспитании на тему "что я считаю для своих детей до или после определенного возраста недопустимым" или "взрослая личная жизнь без детей"  пример - я считаю, что ребенок должн/не должен до конкретного возраста обращаться с деньгами, ну, про телевизор и телефон было.. сидеть на горшке в зале? читать за столом? будить родителей по воскресеньям (после 5 лет), пользоваться/не пользоваться ножом и вилкой, открывать почту, которая адресована не ему ? итд итп  )
|
|
|
|
|
|
|
|