Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 16:37:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 316656 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2430 : 16 Февраль 2014, 22:50:31 »

Как обычно, спросишь об одном, получишь кучу бессмыслицы, не относящейся к теме...
ну а какой ответ ты ожидала увидеть? Чипсы, шоколад, морожко,сладкая вата и тыды- это баловство. Бесполезное, иногда и вредное, но 99 процентов родителей  что-то но покупают детям

и не только детям, но и себе  Обеспокоенный
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 16 Февраль 2014, 23:17:29 »

не понимаю, зачем вообще 3-х летнему ребёнку чипсы?  Непонимающий

Наташа, ну, каждый родитель решает, так же как и с этими пресловутыми девайсами, что он может и хочет позволить своему чаду, и как по мне, то пусть на совести у каждого из нас останется принятие и результаты его решений  Подмигивающий

Во что я хотела сказать Улыбка
Янчик,  Целующий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 16 Февраль 2014, 23:45:30 »

Jancka, меня никогда не ограничивали в просмотре телевизоров. Я его сама включала  редко. компа и других девайсов не имела.
Никто не заставлял учиться. Сама. на отлично Правда, у меня был человек, который заинтересовывал знаниями. Но   ограничений, заставлений не было.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 16 Февраль 2014, 23:47:39 »

Jancka, меня никогда не ограничивали в просмотре телевизоров. Я его сама включала  редко. компа и других девайсов не имела.
Никто не заставлял учиться. Сама. на отлично Правда, у меня был человек, который заинтересовывал знаниями. Но   ограничений, заставлений не было.

меня не заставляли учиться, это не для учебы. училась на отлично, даже в Германии в магистратуре. но ограничение было. но как моему малому мне было...
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 17 Февраль 2014, 00:26:10 »

Наташа, ну, каждый родитель решает, так же как и с этими пресловутыми девайсами, что он может и хочет позволить своему чаду, и как по мне, то пусть на совести у каждого из нас останется принятие и результаты его решений  Подмигивающий
это да!

ну а какой ответ ты ожидала увидеть? Чипсы, шоколад, морожко,сладкая вата и тыды- это баловство. Бесполезное, иногда и вредное, но 99 процентов родителей  что-то но покупают детям
вопрос скорее риторическим получился  Смеющийся ну в печенье, вафлях, шоколаде, морожке много чего полезного - те же углеводы, кальций, какие-то нужные микроэлементы, а чипсы...? Сплошная химия и Е добавки - всё!
 Но мне спорить смысла нет ни с кем, пусть это останется моими тараканами. как известно, их у каждого полно  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 17 Февраль 2014, 06:34:36 »

а чипсы...? Сплошная химия и Е добавки - всё!

а если попробовать почитать состав?показать тебе чипсы без Е?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 17 Февраль 2014, 08:50:20 »

Таня, ответь, пожалуйста на этот вопрос.
В чем состоит достижение Ребенка?
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 17 Февраль 2014, 09:08:42 »

очень благодарна родителям за это. они научили меня учиться. только такой же дисциплиной осилила все здесь
пфф. странно у вас учёба зависит от доступа к компу и телеку.
у меня компа до 9 класса не было, телефона до 8.
училась хорошо. но ничего не учила. почти. минимум. просто быстро схватывала.  может если бы не схватывала - научилась бы учиться.
а ограничения не вели к учёбе ни разу. в моём случае мамины наказания работали в обратную сторону - в сторону сопротивления Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 17 Февраль 2014, 09:22:38 »

моё детство прошло без ограничения просмотра телевизора, в свободном доступе лежала приставка, тетрис, ну погоди (яйца ловить ).

у меня было ограничение. мне не разрешали включать телевизор (за редким оговоренным исключением - болезнями, например), пока родителей нет дома. я никогда и не включала. (я о лет до 14 говорю, да и потом на времена экзаменов) ибо не надо было 100 лет. читалось все подряд и училось. компьютер у меня был с 7 лет всегда. но игры ограничивались. приставок и тетрисов не было. программирование и графические программы - не огарничивалось - сколько влезет. и при учебе в универе у меня стояло на время сессий ограничение на телевизор и комп. ничего низзя было. первые два курса интернет только по выходным. (это уже когда зачетка на меня работать начала - я там поселилась). очень благодарна родителям за это. они научили меня учиться. только такой же дисциплиной осилила все здесь. несмотря на "зависимость" первые два года в Германии лишила себя полностью интернета-компа и телевизора. пока не выучила язык и не поступила. для поступления и оформления бумаг только выходила.
не, я понимаю самоограничение
но ограничение родителями телика-компа в 18 лет.... честно - я теперь понимаю твое желание уехать

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 17 Февраль 2014, 09:30:25 »

достижение? нет, какое же это достижение. может мое? зачем малолетнему ребенку телефон?
поговорить с бабушкой-дедушкой, мамой-папой (если они далеко)
позвонить друзьям
хотя может у вас везде скайп-вибер

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2440 : 17 Февраль 2014, 09:32:17 »

у меня компа до 9 класса не было, телефона до 8.
Смеющийся ох, молодежь!
у меня телефон в универе на последнем курсе появился.

мы кста недавно с детьми смотрели ролики про колу. (о, да она бывает у нас в доме. муж запивает именно ей спиртное). как ржавчину отмывает, кола и ментос... дети пока под впечатлением...сказала, представьте что вас в животе... да мы это едим иногда, но надо показывать и рассказывать...иногда ж и самой ой как хочется! пивка с чипсами  Улыбка

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 17 Февраль 2014, 09:32:19 »

не, я понимаю самоограничение
но ограничение родителями телика-компа в 18 лет.... честно - я теперь понимаю твое желание уехать
меня удерживали насильно  Смеющийся или меня здесь держит разрешенный телевизор?  Смеющийся
да не в телике ж дело
дело в родителях, которые хотят полностью контролировать своего ребенка
это уже лет в 10 не совсем правильно
а про 18 ... я лучше промолчу

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 17 Февраль 2014, 09:33:04 »

позвонить друзьям
в.. 4 года?  Шокирован В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 17 Февраль 2014, 09:36:24 »

и даже в 3 Улыбка
если эти самые друзья есть))))

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2444 : 17 Февраль 2014, 09:38:40 »

Jancka, а как дети общаются с твоими родителями?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 17 Февраль 2014, 09:39:16 »

и даже в 3
если эти самые друзья есть))))
я - против. ну, да, мы ассоциальные личности полностью без друзей.  Подмигивающий

Добавлено: 17 Февраль 2014, 09:40:02
Jancka, а как дети общаются с твоими родителями?

скайп. и то так, чтоб активно общаться может.. последний год.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 17 Февраль 2014, 09:48:44 »

не хочу развивать эту тему. но для меня полный контроль в студенчестве=недоверие к своему совершеннолетнему ребенку. а как не доверять студентке-отличнице, домашней девочке? Непонимающий

Добавлено: 17 Февраль 2014, 08:49:17
ну тогда все понятно
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 10:09:53 от -LolKA- » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 17 Февраль 2014, 10:01:11 »

достижение? нет, какое же это достижение. зачем малолетнему ребенку телефон? и зачем ему звонить? 
ты сама писала. что это достижение (что ребенок ВООБЩЕ не пользуется телефоном). Но до меня никак не может дойти, в чем же оно состоит.
И , стоп, мы не говорили про наличие собственно телефона у ребенка. А то, что он не пользуется. Вообще.
Либо уже давайте называть все своими именами.

Зачем звонить?. Мои дети звонят по мобильному папе, мне, могут бабушке-дедушке, если их нет дома (иначе - на домашний).  Разговоры эти обычно не более 20-30 секунд. Я не ограничиваю, они сами так разговаривают: сообщили что-то, спросили и "ну все, пока".  Сын знает наизусть номера наших телефонов, чтобы мог, если что, позвонить (попросить кого-нибудь) позвонить мне.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 17 Февраль 2014, 10:09:50 »

Мои дети звонят по мобильному папе, мне, могут бабушке-дедушке

Таня, УРА, вы просто молодцы! видишь ли, для тебя важно, чтоб они это делали, а для меня- чтобы до определeнного возраста не делали. для меня вид малолетнего ребенка с телефоном также неприятен, как многим с соской или бутылкой кока-колы. у каждого свой взгляд.

Добавлено: [time]Пнд 17 Фев 2014 05:20:55[/time]
не хочу развивать эту тему. но для меня полный контроль в студенчестве=недоверие к своему совершеннолетнему ребенку. а как не доверять студентке-отличнице, домашней девочке? Непонимающий

дело не в недоверии. (родители тем не менее доверяли мне настолько, что отпустили с парой сотен евро в кармане, и не один раз, без знания языка, и сказали "справишься, вот увидишь. не справишься - всегда ждем"). а в определенной незрелости. рада, что кто-то в чем-то думал на шаг дальше меня. тут все такие правильные, прям ужас. а я.. я даже глупости делала, ага  Крутой и до сих пор делаю Смеющийся и от некоторых людей звиздюлины получаю, в том числе и родителей. в некоторых случаях средний палец правой руки показываю, а вот в некоторых прислушиваюсь. тоже им спасибо - одна голова хорошо - 3-4-5 да постарше - еще лучше. у мну еще планы и помощь всегда хороша.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 10:40:40 от Jancka » Записан
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 17 Февраль 2014, 10:48:33 »

если ты понимаешь это буквально достижениями в учебе, то, да, считай меня тупой и не cxватывающей на лету:)))
я своё мнение давно сложила.
но ограничения эти слишком.
я в 18 с дома уехала за 700 км и мама мне раз в месяц звонила, узнать жива ли.
а тут в студенческие годы комп-телек ограничивали.
вот и не понять мне этой системы и благодарности. и как эти ограничения научили Учиться - тем более Улыбка

кстати, не видите ли вы что ведёте себя со своими детьми так как с вами родители себя вели? не захотят ли дети уехать подальше, когда подрастут? Строит глазки

privoz.pl

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 17 Февраль 2014, 10:49:33 »

Мои дети звонят по мобильному папе, мне, могут бабушке-дедушке

Таня, УРА, вы просто молодцы! видишь ли, для тебя важно, чтоб они это делали, а для меня- чтобы до определeнного возраста не делали. для меня вид малолетнего ребенка с телефоном также неприятен, как многим с соской или бутылкой кока-колы. у каждого свой взгляд.
Мне не важно, чтобы они это делали. Я, кстати, не планировала покупать ребенку телефон в начальной школе (но , боюсь, что не выйдет, вообщем, поживем - увидим) Но я считаю, что неправильно говорить: "нет, я не дам тебе телефон, чтобы ты мог позвонить папе и сказать что-то важное для тебя" (да, с этим можно повременить, но радостью, к примеру. хочется поделиться сейчас, а не потом), или "ну и что, что ты хочешь пригласить в гости, буду звонить я и точка!"   Или спорить с дочкой,  потому что именно она хочет спросить, как скоро папа придет домой, именно она хочет сказать, что "соскучилась, приходи скорей"

и больше про "достижение" не буду ))
и про "пользование" тоже
Ибо, что для одних "пользование", то для других (оказывается) -  "никогда"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 17 Февраль 2014, 10:51:14 »

кстати, не видите ли вы что ведёте себя со своими детьми так как с вами родители себя вели? не захотят ли дети уехать подальше, когда подрастут?

я на билет уже собираю  Смеющийся  Крутой
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 17 Февраль 2014, 10:52:22 »

кстати, не видите ли вы что ведёте себя со своими детьми так как с вами родители себя вели? не захотят ли дети уехать подальше, когда подрастут?
я на билет уже собираю  Смеющийся  Крутой

куда? где лучше? в Америке? Строит глазки Смеющийся

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 17 Февраль 2014, 10:53:56 »

Но я считаю, что неправильно говорить: "нет, я не дам тебе телефон, чтобы ты мог позвонить папе и сказать что-то важное для тебя"
у меня инфантильные дети. им в голову не приходило попросить телефон в возрасте до 3ех лет. поэтому мне ни разу не пришлось - сказать - тебе нельзя позвонить. мне ни разу не пришлось сказать - тебе нельзя пользоваться лаптопом и тд. ни одному. если папа свободен - он с нами. если нет -  не стоит его отвлекать.  то же и со мной.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 17 Февраль 2014, 11:00:49 »

им в голову не приходило попросить телефон в возрасте до 3ех лет.
мне кажется редко ДО 3 ЛЕТ дети просят позвонить Крутой
а вот после 3 совсем другие дети. мой мужу сам может набрать с моего сказать что скучает и спросить когда он будет.
раз в неделю, может реже Улыбка
не вижу ничего плохого.

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 17 Февраль 2014, 11:01:22 »

куда? где лучше? в Америке?
я мыслю немного другими категориями. хочу сейчас такую базу, чтобы потом они имели больше свободы. хоть в америке, хоть в африке, хоть в соседней комнате. у меня была в свое время свобода для ГрГу, потом другая. пусть у мих первая ступенька, первая свобода будет выше. но.. да, из меня уже сейчас говорит меркантильность.

Добавлено: 17 Февраль 2014, 08:04:22
мне кажется редко ДО 3 ЛЕТ дети просят позвонить
ну, аллилуйя! прочитай мой пост 2413  Смеющийся Подмигивающий но точно знаю детей и родителей, которые дитям этот самый телефон пихают. хоть для болтови, хоть для мультиков, хоть для чего. а потом удивляются отношению к сему девайсу позже. поэтому возмущения нехоторых просто забавляют. но у меня сегодя день расслабления - я проект закончила. так шта.. вся тут  Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 17 Февраль 2014, 11:18:22 »

дело не в недоверии. (родители тем не менее доверяли мне настолько, что отпустили с парой сотен евро в кармане, и не один раз, без знания языка, и сказали "справишься, вот увидишь. не справишься - всегда ждем"). а в определенной незрелости. рада, что кто-то в чем-то думал на шаг дальше меня.
вот! нравится мне!)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 17 Февраль 2014, 11:22:48 »

Но я считаю, что неправильно говорить: "нет, я не дам тебе телефон, чтобы ты мог позвонить папе и сказать что-то важное для тебя"
у меня инфантильные дети. им в голову не приходило попросить телефон в возрасте до 3ех лет.
твоим детям, как и моим , уже больше 3-х

и еще, может, дело в том, что им некому звонить (с бабушкой-дедушкой по скайпу, но это же мы "не пользуемся"). А папе-маме - нельзя.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 17 Февраль 2014, 11:36:45 »

твоим детям, как и моим , уже больше 3-х

и еще, может, дело в том, что им некому звонить (с бабушкой-дедушкой по скайпу, но это же мы "не пользуемся"). А папе-маме - нельзя.

а ты внимательно мой иcxодный пост читала? или так, прицепиться надо было? одно, что как до 3х не знали, так и теперь не стремятся. политика такова, что телефон - это средство связи, когда сказать что-то необходимо. и для нас тоже. (плюс, конечно, почта-карты и прочее неотьемлемое.) необходимо - говори, конечно. но, по-ходу, необходимость не особо часто и возникает. абсолютно без запретов. давным давно я писала, что на прогулки с детьми и тп я телефон с собой не беру, в выходные часто выключаю, и ничего до сих пор не изменилось.
с остальным исключительно твои додумки и фантазии.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2459 : 17 Февраль 2014, 11:51:08 »

а ты внимательно мой иcxодный пост читала? или так, прицепиться надо было? одно, что как до 3х не знали, так и теперь не стремятся. политика такова, что телефон - это средство связи, когда сказать что-то необходимо. и для нас тоже. (плюс, конечно, почта-карты и прочее неотьемлемое.) необходимо - говори, конечно. но, по-ходу, необходимость не особо часто и возникает. абсолютно без запретов. давным давно я писала, что на прогулки с детьми и тп я телефон с собой не беру, в выходные часто выключаю, и ничего до сих пор не изменилось.
с остальным исключительно твои додумки и фантазии.
а моя фантазия состоит в чем?
да, прицепилась, потому что очень интересно было узнать, в чем же это чудное достижение.
Мне просто прикольно читать, например, схожую с моей ситуацию, но в абсолютно другом свете, вернее так: у других это никогда и достижение, а у меня всегда и упущение.
Но я повторяюсь, простите. ибо уже все сказано
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?