-LolKA-
|
Наташа, ты не утрируешь. У нас сейчас папа без работы, с последнего места уволился и организовывает свое дело. Хорошо хоть в несъемной квартире живем, да и сбережений немного есть, потому что так не хочется у родителей отдалживать...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
не заботясь о будущем своём и своих деток Почему же не заботясь? Для меня материальная забота о детях это сбережения(на образование, квартиру и тд, это пусть потом деть решает). Моя собственная квартира ему ничего не даст. Ну, только если после моей смерти - правда тогда он уже взрослым дяденькой будет, а может и дедушкой. Мое будущее это тоже сбережения. Не хочу я в 50 лет иметь кредит на квартиру, лучше эннную сумму денег на счету))Ну и поесть бы неплохо хоть иногда. Не знаю. Я никогда не жила на пособие))) И когда у моего мужа не было работы, мы тоже не экономили, а жили как обычно, даже лучше, появлялось время отдыхать и путешествовать))Пособие на ре у нас 180 тыс. Скока там пособие по безработице? Зачем надеяться на гос-во? Надеяться и расчитывать надо только на себя и работать))) Честно говоря у меня этот разговор переплетается с темой о зароботке мамочки, к-рая в декрете. Ведь есть столько способов заработать, а кто-то написал в теме закон БР(или РБ, че-то я запуталась ) и тема замолчала(( Неее, это нам не подходит, надо налоги платить...Я в ней же написала, что никогда не поверю, что в вашей стране все платят налоги. Какой смысл чего-то ждать от гос-ва? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке)) Работайте и все у вас будет и квартира и сбережения и будущее.
Сорри, если кого обидела. В этот раз не хотела. Честно. Но сложилось впечатление - нытья, вытья и ничего не делания))
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
**Снежинка***
|
Не знаю. Я никогда не жила на пособие))) И когда у моего мужа не было работы, мы тоже не экономили, а жили как обычно, даже лучше, появлялось время отдыхать и путешествовать)) Простите! А за что Вы жили? И за что можно путешествовать когда муж не работает, и Вы декрете? А по поводу кредита, когда мы еще не строились, я пугалась этих кредитов! А теперь вот построелись, я просто счастлива что у меня есть свое жилье я не обязана никому, И я хозяйка в своем доме. И что жить теперешним днем?, жить всю жизнь с ребенком в одной комнате, и чего ждать? мне квартиру никто не подарит! Стоимость м2 уменьшилась, кредит будет реальный!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, ну вот Лолка же написала: муж организует своё дело, хорошо, что в своей квартире живем. А жили бы они в съемной-- пошел бы вагоны разгружать, чтоб хоть прокормиться, попросту не было бы возможности что-то организовывать.
а к домашнему предпринимательству тоже не каждый способен-- тут еще определенная предпринимательская жилка нужна. Я это не себя защищаю, я это вообще-- талантов много, но не каждая мама в декрете сумеет из таланта или увлечения сделать доходную работу.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Простите! А за что Вы жили? И за что можно путешествовать когда муж не работает, и Вы декрете? Ну, раньше же муж работал)) Да и не по 18 лет нам)))но не каждая мама в декрете сумеет из таланта или увлечения сделать доходную работу. Согласна. Но и в той и в этой теме сплошные отговорки про декрет и маленьких детей)) Декрет и дети это не болезнь))Добавлю - кредит это вы забираете деньги у себя будущего. А сбережения - это вы даете деньги себе будущему))
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Добавлю - кредит это вы забираете деньги у себя будущего. А сбережения - это вы даете деньги себе будущему)) Какую зарплату нужно получать чтоб можно было в будущем квартиру купить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Julianne, вы упрямо не желаете понимать, что есть люди с гораздо более низкими доходами, когда просто нечего отложить каждый месяц, нет никаких сбережений, живут люди от зарплаты до зарплаты.Еще раз повторю, Вы живете в другой стране и рассуждаете со своей колокольни.Кстати, вы так и не сказали где?Литва, Латвия? Насчет работы в декрете-все верно, не каждый к этому способен, да иногда и заработанные деньги того не стоят.Лучше у ж не будет у меня 263 руб. 00 коп., но мой ребенок будет со мной рядом, а не с чужой тетей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, это все так и все правильно, только речь немножко не о том. Чудно рассуждать о той ситуации, когда вот есть квартира и подевать её некуда. Но здесь-то идет речь о такой ситуации, когда нет квартиры и банально ЖИТЬ НЕГДЕ! Ни ВАм, ни Вашим родителям, ни Вашим детям. Вот о чем речь. И о том, что просто половина заработка уходит на оплату жилья, причем уходит в карман чужого дяди. И о том, что, может, пусть лучше эти деньги пойдут в свой собственный карман-- то есть на покупку своего жилья?! Вот о чем речь. Люди за съем все равно платят-- в лучшем случае около 500 тыс. Так может, логичнее платить больше-- но не за съем, а за свою квартиру?
Nataniel, да ладно, нету у нас здесь квартиры и жить негде. и было время, когда муж банально разгружал вагоны, чтоб только ее оплатить, ибо открывал свою фирму.. и было время, когда фирма прогорела.. и мы были рады, что квартиру только снимаем, а не выплачиваем кредит.. за 5 лет это уже моя 3я съемная квартира, так что я тоже знаю о чем говорю. я не работаю. ровно 50% зарплаты мужа уходит на оплату жилья. да, чужому дяде, живущему этажом ниже. если бы мы квартиру покупали, то платили бы в месяц на 30% больше (чего пока себе позволить не можем), но платили бы лет 15 и в итоге заполучили бы двушку. она бы нас устроила? НЕТ. через 15 лет от двушки бы остались рожки да ножки, ибо вложить пришлось бы в нее еще примерно с четверть ее стоимости, чтобы опять привести ее в приличный вид. и еще через 15 лет еще раз. это если бы ее не затопило, сосед сверху не ходил бы в туалет на балконе, а сосед слева не устроил бы пожар (про пожар я знаю, в Гродно мы это пережили). плюс к этому еще полное отсутствие свободных денег. и в случае вынужденного переезда, например, по работе, надо в считанные дни/недели квартиру продать. сделать это и не остаться в пройгрыше - нужно иметь врожденный талант. обычно продают быстро и дешево. кстати, когда дом/увартира не новые, то и цена у них соответственно ниже, следовательно на новом месте опять начинать с новых вложений.. это можно себе позволить только тогда, когда имеется приличный, гарантированный зароботок у обоих в течении хотя бы 10-15 лет. Добавлено: 24 Июль 2009, 14:06:10
Julianne, вы упрямо не желаете понимать, что есть люди с гораздо более низкими доходами, когда просто нечего отложить каждый месяц, нет никаких сбережений, живут люди от зарплаты до зарплаты. Я понимаю. К чему тогда все эти темы? Разглагольствования на форуме - про декрет, детей, другую страну? Про маленькие пособия, з\п, "будущее" детей? Не хотите работать и к чему-то стремиться, так и пишите об этом. В большинстве постов - сопли)) Какого же отношения вы хотите? Перестаньте себя оправдывать ибо это вызывает стеб))А Вы приедьте в Гродно, попробуйте найти работу, устроиться а потом стебайтесь... Читать такое просто противно...
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
А я мама 2-х маленьких детей, типа в декрете)) Интересно чем Вы занимаетесь, и как Вы зарабатываете? Подскажите!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А Вы приедьте в Гродно, попробуйте найти работу, устроиться а потом стебайтесь... Читать такое просто противно...
Хотела написать тоже самое... но даже рада, что меня опередила именно Jancka.
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
и мне очень интересно, чем вы занимаетесь, julianne?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Альгуня
|
Если честно, то и мне интересно  У нас хоть и есть своя квартира, но все-таки когда-нить надо раширяться. Сейчас, допустим, мы бы не смогли потянуть кредит на жилье, даже исходя из того, что муж работает и получает нормально и я на шпильки зарабатываю себе...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а как Julianne расскажет, то может и мы подрулим, чего там.. 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
тему, мне кажется, в любом случае почистить надо...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Нет Мамик, в лучшем случае тогда не чистить, а действительно перенести под другим названием, а то тема "форумских мамочек клуш", которые со слов Юлианны ни чем не занимаются, а только отговорки ищут.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Все, режу! По живому! Делю на две... название придумаем... Ваши предложения?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
tanuhas
|
УРА!Я ВСЕ НАШЛА!!! Julianne, вы упрямо не желаете понимать, что есть люди с гораздо более низкими доходами, когда просто нечего отложить каждый месяц, нет никаких сбережений, живут люди от зарплаты до зарплаты. Я понимаю. К чему тогда все эти темы? Разглагольствования на форуме - про декрет, детей, другую страну? Про маленькие пособия, з\п, "будущее" детей? Не хотите работать и к чему-то стремиться, так и пишите об этом. В большинстве постов - сопли)) Какого же отношения вы хотите? Перестаньте себя оправдывать ибо это вызывает стеб))1)темы создавались не вами и не для вас, вас они не касаются 2)видно вы очень много работаете-торчите на форуме целыми днями 3)от Вас лично мы вообще ничего не хотим 4)стеб-это ваша манера здесь общаться Вы живете в другой стране и рассуждаете со своей колокольни. Мой муж из Гродно(гы-гы, наверное, поэтому я вас тут мучаю). Высшее образование он получил в Гродно. А я мама 2-х маленьких детей, типа в декрете)) Ваше оправдание про другую страну, другие условия жизни - не катит. Хотя, моя колокольня выше вашей, согласна))) Наверное, поэтому нам иногда так весело общаться)))Причем здесь ваш муж и его образование?Кстати, вопрос о стране вы плавно проехали?Чего боитесь???Вам не катит мое "оправдание"?А мне знаете все равно, катит вам или нет, это ваши проблемы.  Насчет весело-спорный вопрос.Вам весело-очень рада за вас, не могу сказать о себе тоже самое.  но мой ребенок будет со мной рядом, а не с чужой тетей. Т е вы против садика и школы?вы вообще читайте абзац полностью.Пока я в декрете, я с сыном буду сидеть сама.Или у вас декрет до школы? Лучше у ж не будет у меня 263 руб. 00 коп. Что и требовалось доказать, да?Что да?Кто здесь кому что доказывал???
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Julianne, а я вот жду ответа больше на предыдущие посты, касающиеся вас? Релакс)) и Пис)) и Жвачка))
или Вам нечего сказать  ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, вы эту тему спец искали, чтобы мне ответить?  Не верю)) Вернее, верю  Какая вы эмоциональная и впечатлительная  Релакс)) и Пис)) и Жвачка)) Конечно специально, терпеть не могу, когда мне хамят.Свои рекомендации оставьте для себя, вдруг добрее станете и люди к вам потянутся, а то пока один негатив в вашу сторону.Хотя, конечно, вам от этого не жарко, не холодно, вы же такой уверенный и самодостаточный человек.... Кстати, а на вопрос о стране вы так и не ответили. 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ну, девочки, не стоит спорить, посмотрим на Юленьку через пару лет.... всяк в жизни бывает, а смеется тот, кто последним на кладбище...знаете ли Я имею два прекрасных высших образования, мы с дорогим не лодыри и не лентяи, я сейчас работаю (см. линеечку- работать пошла когда там стояла цифра в 5 мес) Про маленькие пособия, зп, "будущее" детей? Не хотите работать и к чему-то стремиться, так и пишите об этом. В большинстве постов - сопли)) Какого же отношения вы хотите? Перестаньте себя оправдывать ибо это вызывает стеб)) и я полностью поддерживаю мнение многих что у нас не все так просто и пособия маленькие и выжить, а уж тем более заработать сложно, так что не стоит со своей колокольни да в наш колодец..... мой пост полностью 2Юлианна. Добавлено: 24 Июль 2009, 23:39:11
или Вам нечего сказать? Продолжать стеб? Зачем?Конечно специально, терпеть не могу, когда мне хамят. Ну, извините, так уж получилось)) Иногда не могу пройти мимо)) Я когда на сайте зарегистрировалась, то создала темку "я новичок", где написала, что я флудер. Знаете, в интернете есть такой тип людей - флудеры, вот это я))Кстати, а на вопрос о стране вы так и не ответили. Из Латвии, из Риги  нет, милая, Вы не флудер, вы разжигатель флейма, ну или холивар..... а если Вы флудер, то и идите во флуд .....
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Julianne
|
посмотрим на Юленьку через пару лет.... Я не Юля Ник взят из мультика - король Джулиан))и я полностью поддерживаю мнение многих что у нас не все так просто и пособия маленькие и выжить, а уж тем более заработать сложно Я и не говорю, что просто. Работать всегда сложно, а имея детей еще сложнее. Не в стране дело, не в пособиях и кредитах)) Убивают жалобы и пессимизм, и все это так серьезно подается, что невозможно не стебануться))Уж извините)) Кстати, сегодня одна из ваших дев открыла тему, что шьет игрушки на заказ. Мой ей за это огромнейший респект! Жаль не помню ее ник. Хотела у нее игрушку заказать, но боюсь не успеет, я в Гродно буду всего 4-ре дня(((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хорошо было бы не разжигать более неприязни в отношении себя и других форумчанок Не получится Я же Король Джулиан  ну тогда вы неплохо вжились в роль. Что вы за человек-сначала пишите посты, потом их удаляете.Зачем?Чего вы боитесь? Хорошо хоть процитировала вас Аня, а там ваш ответ про страну. В общем сами вы из Риги, вы владелеца частного детского сада.Вот теперь поделитесь, как вы его открыли, откуда стартовый капиталл?И еще-сколько вам лет?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну вот я как всегда все проспала!!!!(((((
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Ну вот я как всегда все проспала!!!!(
и я тоже 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Ой начиталась... Julianne, я с Вами тоже не согласна по многим позициям, а в первую очередь о том , что не имеет значения в какой стране живешь... У меня мама в Италию уехала 6 лет назад, когда она приезжает у нее волосы дыба встают от той обстановке, которая здесь... Зарплаты там намного больше, а одежда, питание дешевле. Жилье чуть дороже чем у нас... Следовательно и жить в Италии проще... Единственное, декрет там оплачивается вроде только 6м... Вторая история... Мужа родственники во Франции живут, там единственный минус - жилье, просто заоблочные цены, вот и снимают... Другие родственники на Украине. Там почти тоже самое, что и у нас, вот только почва для собственного бизнеса благоприятнее... Следовательно и заработать проще... Вы не живете в РБ и не можете осуждать нас... "Место жительства" напрямую зависит от благосостояния людей... В каждом государстве свои законы, следовательно и обстановка. И правильно девочки говорят, что во многих случаях проще сидеть в декрете за 200000 руб, чем идти на работу за 400000 и отдавать половину, а то и больше на няню... В нашем городе зарплаты маленькие (если не заниматься криминалом  ), особенно у женщин, да и свой бизнес вести не так легко - налоги у нас  Следовательно и с жильем туго  Вот так...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Хорошо было бы не разжигать более неприязни в отношении себя и других форумчанок Не получится Я же Король Джулиан  Дорогая Король Джулиан! Теперь я Вас прошу не разводить базар! Ещё одно сообщение не по теме, и получите карточку.
|
|
|
|
|
|
|
|