Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 02:43:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Разговоры о жилье

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разговоры о жилье  (Прочитано 10939 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 18 Июль 2009, 16:53:29 »

ясно, что дорого, но снимать квартиру всю жизнь-тоже не выход.Мы вот все ждем панельный дом, там кредит будет около 700000 в месяц.Много конечно, но я надеюсь, что инфляция съест эту сумму и лет через 10 это будут копейки.Да и сейчас, снимая однокомнатную, отдаем "чужой тете" 420000 в месяц.Лучше уж в 2 раза больше, но за свое.

я вот полностью соглашусь с Таней. Мы с мужем прожили в съемной квартире 6 лет. Ну, это не была супер-пупер квартира, но и не добитка-- средненькая, другие и хуже живут. НО! это ж невыносимо-- всю жизнь жить не в свое квартире, не иметь возможности там ничего переделать, усовершенствовать, ну, скажем, ту же сантехнику, кухню... Всегда думаешь, что это временно, вот скоро, совсем скоро... А нет ничего более постоянного, чем временное, поверьте. Ну и да, отдаешь счужому человеку деньги-- в никуда, то есть. А, когда платишь кредит на квартиру-- ты ж их не в никуда отдаешь, ты ж их вкладываешь в жилье, которое будет уже только твоё, и в котором со временем, возможно, будут расти твои внуки... и хотя бы даже это уже стоит того.

поэтому мы и выбрали такой вариант-- ущемить себя во многом на сегодняшний день, но переехать в собственное жилье. У нас ситуация усугублялась еще тем, что родители мужа тоже не имели своего жилья, а они уже пенсионеры, и муж взял на себя за них ответственность (ау, те, кто хочет жить всю жизнь в съемной-- ваши дети окажутся со временем в такой же ситуации!). Так что мы переехали в дом вместе со свекрами. Ну, сделали самое необходимое: в спальне кровать, мягкая мебель тройка была, докупили еще два дивана, телек маленьких был, большой мой папа помог купить. И кухню оборудовали по-минимуму. Ну и вот, живем-- шкафов даже нет, одежда на полу и на вешалках-- зато на своем полу! Знаю людей, которые тоже, ни ковров, ни шкафов, только кухня, санузел, в спальне матрас (ГВ И СС РУЛЛЛЕЗ Смеющийся). Зато своя квартира.

Пока молодые, это все легко проходит, можно отказать себе во многом. В старости это будет гораздо сложнее.

ps как раз вчера смотрели с мужем фотки, прошлое лето, еще на съемной квартире-- он спрашивает: "Помнишь, как там жили?"-- и я понимаю, что я знаю, что мы там жили, но вспоминается этот период как в страшном мутном сне...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 22:08:55 от mamik » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Июль 2009, 22:43:11 »

Да, Наташ, шкафов у Вас нет, только гардеробчик, размером с нашу комнату  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пока молодые, это все легко проходит, можно отказать себе во многом. В старости это будет гораздо сложнее.
Золотые слова, я теперь готова многое терпеть, а через 20 лет, сомневаюсь...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 23 Июль 2009, 11:23:38 »

мой муж когда узнал, моё мнение по поводу кредита на строительство квартиры, сказал, что моё мнение эгоистично. он считает, что нам надо всю жизнь во всём себе отказывать, выплачивая кредит, зато потом у сына проблем с жильём не будет. мне кажется, что родители, которые приносят свои интересы в жертву  потом получают наибольшее разочарование и жалеют, что не поступили иначе...
вы говорите, что молодым легче себе в чём-то отказать, чем потом, в старости. а у меня другое мнение - молодым есть в чём себе отказывать, я не хочу жертвовать молодость, а потом в старости доживать жизнь как получится... молодым надо радоваться молодости, а старикам - чтобы было, что вспоминать.
ПыСы моя бабушка львиную долю своей пенсии раздаёт - невестке отдолжить (не отдаёт потом), сыну на ремонт машины (каждый месяц), внуку на учёбу, младшим внукам "на марожка", мне пакет вкуснятин приносит, а сама весь месяц питается квашеной капустой и картошкой. всю жизнь собой жертвовала, не может остановиться и в старости.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3 : 23 Июль 2009, 13:26:41 »

мне кажется, что родители, которые приносят свои интересы в жертву  потом получают наибольшее разочарование и жалеют, что не поступили иначе...

это тогда, когда делают для того, чтобы в старости получить какие-то дивиденты-- тогда да, не факт, что, даже пожертвуя всем, мы за это получим хоть какую-то благодарность.

Но моя позиция такова, что, раз уж я решила родить этих детей, то я перед ними в долгу и обязана дать им некую почву под ногами в жизни. То есть это я им уже должна, а не они мне станут должны. И я не приношу свои интересы в жертву-- благополучие моих детей и есть мой основной интерес. Может, тут разница наших взглядов?

вы говорите, что молодым легче себе в чём-то отказать, чем потом, в старости. а у меня другое мнение - молодым есть в чём себе отказывать, я не хочу жертвовать молодость, а потом в старости доживать жизнь как получится... молодым надо радоваться молодости, а старикам - чтобы было, что вспоминать.

ну тут уж просто по себе сужу и по своим бабушкам-дедушкам. Я представляю, как бы моя бабушка сейчас оказалась без собственного жилья...
Может, для других людей это и по-другому как-то. Но вот я жила своё детство в общаге-- на тот момент мне эт о было все равно. А вот отправь меня старушкой в общагу...  Рот на замке

ПыСы моя бабушка львиную долю своей пенсии раздаёт - невестке отдолжить (не отдаёт потом), сыну на ремонт машины (каждый месяц), внуку на учёбу, младшим внукам "на марожка", мне пакет вкуснятин приносит, а сама весь месяц питается квашеной капустой и картошкой. всю жизнь собой жертвовала, не может остановиться и в старости.
-- так разве она от этого несчастлива?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июль 2009, 14:12:12 »

а нестрашно привязывать себя вот так к одному месту (и не только себя, а еще и детей и внуков)? разве есть гарантия того, что именно в этом городе, на этой улице, в этом доме и с этими соседями захочется прожить всю жизнь? да и не только захочется. мало ли какие обстоятельства в жизни. а квартиру продать - это уже сложности, потеря денег, времени.. может, конечно, я так думаю, тк живу теперь не в Гродно.
снимаем мы 4 комнаты, переделывать можем что угодно, кухню заказывали сами, мебель подбирали, сантехнику поменяли (чтоб не с чужой жить), жить можем тут сколько решим - можно год, а можно и 10, и больше. на сегодняшний день мы уже 3 года в этой квартире. через год планирую выходить на работу. обязательно будем переезжать в дом, да и поближе к работе. тоже снимать. плюс в съемном - хозяин обязан следить за состоянием жилья, а не мы, с нас только внутренний ремонт раз в 5 лет. а вот прогнившие трубы, газ (тут надо раз в 10 лет менять оборудование), окна, протекающая крыша, сломанная (по крупному) сантехника, залитый подвал и прочее - это не наше.. тем более строить дом сами могут не все, а покупать кота в мешке.. страшно.

Добавлено: 23 Июль 2009, 14:17:10
о бабушках.. они тоже бывают всякие, даже любимые, но с такими "тараканами". моя вот в период климакса натворила кучу глупостей с разменами квартир и прочего. в итоге ее "жилплощадь", вернее ее остатки пользует ее сын, а сама бабушка живет в МОЕЙ квартире и успешно приводит ее в руины. в итоге у меня будет еще один геморрой скоро - эту квартиру восстанавливать, а на это тоже нужны и время, и деньги, причем большие..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5 : 23 Июль 2009, 14:53:55 »

ой, ну Вы сравнили... Продать квартиру-- может, и проблема (хотя в связи с тем, что муж мой рабьотает в сфере недвижимости-- скажу, что тот, кому действительно нужно, и продаст, и купит). Но когда даже продать нечего, а жить все равно негде-- это не проблема?

zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июль 2009, 16:00:18 »

мой муж когда узнал, моё мнение по поводу кредита на строительство квартиры, сказал, что моё мнение эгоистично. он считает, что нам надо всю жизнь во всём себе отказывать, выплачивая кредит, зато потом у сына проблем с жильём не будет. мне кажется, что родители, которые приносят свои интересы в жертву  потом получают наибольшее разочарование и жалеют, что не поступили иначе...
а я согласна. жить хочется сейчас, и кушать вкусно( тем более, что сейчас этого очень много, не то что раньше), и шмотки качественные покупать, и малого одевать не в "украину", а как маленького взрослого

valerka
Гость
« Ответ #7 : 23 Июль 2009, 17:23:49 »

а я согласна. жить хочется сейчас, и кушать вкусно( тем более, что сейчас этого очень много, не то что раньше), и шмотки качественные покупать, и малого одевать не в "украину", а как маленького взрослого
Может, оно и так... Но за что пенсионеру снимать квартиру? Или вы считаете, что дети должны будут? А может, им ещё хуже будет житься, чем нам... Плачущий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Июль 2009, 18:46:21 »

ой, ну Вы сравнили... Продать квартиру-- может, и проблема (хотя в связи с тем, что муж мой рабьотает в сфере недвижимости-- скажу, что тот, кому действительно нужно, и продаст, и купит).
знаете, я б продала свою квартиру в Гродно. но заниматься мне этим некогда, да и не разбираюсь я особо в этом, и чтобы меня "обули" не хочется. вот стоит эта недвижимость, превращается в хлам. а толку мне от нее? или кто-нибудь из нас получит завтра суперское предложение по работе в другом конце страны (или вообще в другой), мне что, надо метаться и заниматься еще продажей недвижимости? я лучше какую-то сумму буду иметь на счету, чтобы облегчить свой переезд.

Может, оно и так... Но за что пенсионеру снимать квартиру? Или вы считаете, что дети должны будут? А может, им ещё хуже будет житься, чем нам... Плачущий

а пенсионеру не нужно быть мухой-цокотухой. лично я не считаю, что все деньги нужно спускать на развлечения-шмотки, но квартира-дом - это ж тоже не выход. ну, проломится в доме крыша или сгниет канализация. неужели пенсии хватит это все добро поменять?  В замешательстве в Германии точно не хватит..
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 23 Июль 2009, 18:52:15 »

все свелось опять к обсуждению, кому надо, кому не надо... только песня тема совсем не о том! кто-то считает, что ему нужно, тот сидит и обсуждает это тут... не надо - никого ж силком не тянут в кабалу кредита и прочего! В замешательстве

Jancka

уже обсуждали, что там у вас совсем другая ситуация! у вас, может, там хозяин и что-то должен, у нас же ничего никто никому не должен, только мы должны платить нехилые деньги за ЧУЖУЮ квартиру!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июль 2009, 19:35:08 »

Jancka[/b]
уже обсуждали, что там у вас совсем другая ситуация! у вас, может, там хозяин и что-то должен, у нас же ничего никто никому не должен, только мы должны платить нехилые деньги за ЧУЖУЮ квартиру!

да она такая же ситуация, как и у Вас, просто пока еще с ней жить не научились. есть договор. можно съехать, если хозяин что-то не делает. если Вы нормальный квартиросъемщик, то хозяин лучше в квартире что-то сделает, чтобы Вас удержать, а не сдавать потом каким-нить алкашам. а платить, УВЫ, нужно везде.

вот друзья моих родителей решили обеспечить старость себе и своим детям, и построить дом. начали они это строительство 15 лет назад. жили на одну зарплату. в глубинке, в Беларуси. экономили на всем. дочка кидалась на тушенку в супе, когда ее там находила. никаких отдыхов, витаминов и прочего. о втором ребенке и забыли. в итоге отец семейства положил там свое здоровье. он умер 2 года назад. дочка уехала учиться к черту на кулички, кстати, не очень хорошо ее там пользует молодой человек, ибо она реально слаще морковки в жизни ничего не видела. а мать одна, но в доме. на стены воет и по уши в хозяйстве. кстати, дом так и не доделан. мать - учительница в школе.. это выход??? ?

и я это все лишь к тому, что строить свое можно, но только когда есть возможность и силы. а так действительно ради какой-то отдаленной цели 20 лет зубы на полку складывать и говорить, что все "ради детей и внуков".. лично для меня смысла не имеет. тем более, что еще нужно иметь такую жизнь, чтобы на 20 лет вперед предвидеть, как оно сложится.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #11 : 23 Июль 2009, 19:40:38 »

давай, не будем в крайности кидаться!

и ситуации все же разные, я с родителями много лет жила на съемных, теперь своя семья и уже вторая съемная квартира (так что не с потолка)... прошло несколько месяцев пока мы нашли более-менее приемлимый вариант... и по договору жили...

ай, пустое все это! точнее выяснение это не имеет смысла! тема ж не о том, что лучше: снимать или в своем жить...

Добавлено: 23 Июль 2009, 19:41:26
да и чего стоят переезды! врагу не пожелаешь! и поговорка про 2 переезда, которые равны 1 пожару, верна на все 100%

Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 23 Июль 2009, 23:02:08 »

Jancka[/b]

да она такая же ситуация, как и у Вас, просто пока еще с ней жить не научились. есть договор. можно съехать, если хозяин что-то не делает. если Вы нормальный квартиросъемщик, то хозяин лучше в квартире что-то сделает, чтобы Вас удержать, а не сдавать потом каким-нить алкашам. а платить, УВЫ, нужно везде.

Да в нашей стране не научасться, а если и научаться, то может только наши дети ... Сложная у нас страна... И все таки не стоит сравнивать заграницу с РБ, там совсем другой уровень жизни!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #13 : 24 Июль 2009, 08:41:03 »

Jancka, это все так и все правильно, только речь немножко не о том. Чудно рассуждать о той ситуации, когда вот есть квартира и подевать её некуда. Но здесь-то идет речь о такой ситуации, когда нет квартиры и банально ЖИТЬ НЕГДЕ! Ни ВАм, ни Вашим родителям, ни Вашим детям. Вот о чем речь. И о том, что просто половина заработка уходит на оплату жилья, причем уходит в карман чужого дяди. И о том, что, может, пусть лучше эти деньги пойдут в свой собственный карман-- то есть на покупку своего жилья?! Вот о чем речь. Люди за съем все равно платят-- в лучшем случае около 500 тыс. Так может, логичнее платить больше-- но не за съем, а за свою квартиру?

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Июль 2009, 09:54:55 »

Так может, логичнее платить больше-- но не за съем, а за свою квартиру?

Только если быть полностью уверенным, что тебе это надо.
Моя ситуация такая - я летом снимаю дачу, чтобы дети много времени проводили на свежем воздухе. В прошлом году это стоило 800 долларов в месяц, в этом году кризис и я снимаю за 400 долларов в месяц.
Наверное, можно было бы взять кредит, купить участок с домом и выплачивать этот кредит, допустим...15 лет. Зато дача была бы моя. Но если я вдруг лишусь своего заработка, то этот кредит все равно придется выплачивать, каждый месяц где-то доставать - 400-800 долларов.
А покупать что-то дешевое и некачественное не хочется.
Мне проще снимать))

Но здесь-то идет речь о такой ситуации, когда нет квартиры и банально ЖИТЬ НЕГДЕ!
То же самое и с квартирой - сегодня у меня есть "лишние" 400 баксов, завтра может не быть. А привязывать себя на 30 лет к 2-х комнатной квартирке не хочется. А дорогую можно потом не потянуть..

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Июль 2009, 09:57:01 »

Сколько людей-столько мнений, а хуже всего, когда эти мнения не совпадают в рамках одной семьи.Мой муж с удовольствием бы жил на съемных и не тужил, лишь бы не ущемлять себя в еде/отдыхе/развлечениях, а мне эти квартиры уже надоели...А переезд, да еще и с маленьким ребенком-это вообще ужас, врагу не пожелаю.По-моему, спускание денег в унитаз(то есть по-просту проедание их)-такая безалаберность и нехозяйственность, что вопрос о том, можно ли экономить, но жить в своем жилье для меня вообще не стоит.Да и реально посмотрите на вещи-инфляция у нас высокая, лет через 10 это будут уже совсем не большие деньги.Сможете себе позволить и отдых, и ребенка одеть.А вообще еще я надеюсь, что когда реально будет тяжело, мой муж начнет шевелиться и не станет надеяться только на государство, найдет какую-нибудь подработку, ну или займется ребенком, чтобы подрабатывать могла я.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #16 : 24 Июль 2009, 10:00:53 »

я летом снимаю дачу, чтобы дети много времени проводили на свежем воздухе. В прошлом году это стоило 800 долларов в месяц, в этом году кризис и я снимаю за 400 долларов в месяц.
Наверное, можно было бы взять кредит, купить участок с домом и выплачивать этот кредит, допустим...15 лет. Зато дача была бы моя. Но если я вдруг лишусь своего заработка, то этот кредит все равно придется выплачивать, каждый месяц где-то доставать - 400-800 долларов.
А покупать что-то дешевое и некачественное не хочется.
Мне проще снимать))[/i]
То же самое и с квартирой - сегодня у меня есть "лишние" 400 баксов, завтра может не быть. А привязывать себя на 30 лет к 2-х комнатной квартирке не хочется. А дорогую можно потом не потянуть..
неее, с квартирой не то же самое! ну нет у вас "лишних" 400 баксов, не снимите дачу - ничего, можно пережить... а квартиру? все равно снимать придется! не на улице ж жить!

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Июль 2009, 10:04:04 »

а квартиру? все равно снимать придется! не на улице ж жить!

Согласна. Но если сейчас я снимаю квартиру, допустим, за 400, потом, когда лишусь дохода, буду снимать за 200. А кредит это каждый месяц по 400 в течение 30-ти лет.

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #18 : 24 Июль 2009, 10:05:46 »

в том то и дело, что по кредиту платить со временем меньше, а за квартиру больше...

Добавлено: 24 Июль 2009, 10:06:52
да ладно... все равно каждый останется при своем мнении!

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Июль 2009, 10:09:21 »

а за квартиру больше...
В том смысле, если снимать?

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #20 : 24 Июль 2009, 10:10:40 »

ага

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Июль 2009, 10:14:49 »

Но процентная ставка постепенно растет. Сегодн я за кредит плачу на 30% больше, чем 4-ре года назад.
А если снимать - в прошлом году я сдавала 3-х комнатную квартиру за 1000 баксов в месяц, в этом году еле нашла квартиросьемщиков за 300 баксов в мес. Все зависит от ситуациии в стране, а на кредит кризис не влияет.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Июль 2009, 10:22:04 »

Но процентная ставка постепенно растет. Сегодн я за кредит плачу на 30% больше, чем 4-ре года назад.
А если снимать - в прошлом году я сдавала 3-х комнатную квартиру за 1000 баксов в месяц, в этом году еле нашла квартиросьемщиков за 300 баксов в мес. Все зависит от ситуациии в стране, а на кредит кризис не влияет.

вот уж действительно вы оригинал, не зная ситуации в стране рассуждаете о наших кредитах.Кредит на строительство и приобретение жилья дается при закладке фундамента/покупке квартиры, процентная ставка фиксирована-5%, кредит в белорусских рублях, так что с учетом инфляции даже 12% сумма потихоньку уменьшается и не так бьет по карману.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Июль 2009, 10:27:56 »

Кредит на строительство и приобретение жилья дается при закладке фундамента/покупке квартиры, процентная ставка фиксирована-5%, кредит в белорусских рублях, так что с учетом инфляции даже 12% сумма потихоньку уменьшается и не так бьет по карману.
Ну, тада у вас ваще лафа)) Почему же не у всех есть квартиры?
вот уж действительно вы оригинал, не зная ситуации в стране рассуждаете о наших кредитах.
Не о ваших, а о кредитах вообще Подмигивающий

zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Июль 2009, 10:29:39 »

но, конечно, жить на съемных квартирах-это жесть.Еще когда вдвоем-ладно, когда появлятся малыш-хочется создать уют, а тут гвоздь вбить нельзя, это ооочень тяжело для хозяйки. Надо ужиматься, строиться. Но тут тоже: а вдруг что-то случиться, вдрг работы нет, или развелись, ведь в жизни все бывает, а с другой стороны- надо жить сегодяшним днем.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #25 : 24 Июль 2009, 10:43:22 »

Согласна. Но если сейчас я снимаю квартиру, допустим, за 400, потом, когда лишусь дохода, буду снимать за 200. А кредит это каждый месяц по 400 в течение 30-ти лет.

ой, прям с языка сняли. Вот да, если дохода лишитесь-- 200 откуда возьмутся?   Непонимающий

вот уж действительно вы оригинал, не зная ситуации в стране рассуждаете о наших кредитах.Кредит на строительство и приобретение жилья дается при закладке фундамента/покупке квартиры, процентная ставка фиксирована-5%, кредит в белорусских рублях, так что с учетом инфляции даже 12% сумма потихоньку уменьшается и не так бьет по карману.

Между прочим, нужно принимать в рассчет немаловажный факт: если это льготный кредит на жильё в Беларусбанке, то при рождении ребенка 25 процентов от долга по кредиту снимается! (может, я где-то чуть неточно в цифрах, но суть такая-- я по этому поводу отдельно интересовалась когда-то. Как сейчас, кто уточнял?). А ведь многие же планируют еще деток заводить... Семьям с 4мя детьми-- беспроцентный кредит, между прочим! Улыбка

ps да, и давайте и вправду в рамках ситуации в Беларуси, а то у нас тут лысые с толстыми спорят и никак не договорятся  Улыбка Сытый конному не пеший, знаете ли...  Показывает язык

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Июль 2009, 10:48:23 »

ой, прям с языка сняли. Вот да, если дохода лишитесь-- 200 откуда возьмутся?   Непонимающий

Между прочим, нужно принимать в рассчет немаловажный факт: если это льготный кредит на жильё в Беларусбанке, то при рождении ребенка 25 процентов от долга по кредиту снимается! (может, я где-то чуть неточно в цифрах, но суть такая-- я по этому поводу отдельно интересовалась когда-то. Как сейчас, кто уточнял?). А ведь многие же планируют еще деток заводить... Семьям с 4мя детьми-- беспроцентный кредит, между прочим! Улыбка

ps да, и давайте и вправду в рамках ситуации в Беларуси, а то у нас тут лысые с толстыми спорят и никак не договорятся  Улыбка Сытый конному не пеший, знаете ли...  Показывает язык
Наташа, в случае вообще работу потеряете-банки теперь идут на встречу, пару месяцев могут у вас брать только проценты по кредиту, без основного долга, надо только идти просить...Про 25 % ты права, вот только кажется 20% или я путаю что-то...А многодетным сейчас вообще на 30 лет его дают!
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Июль 2009, 10:49:33 »

о кредитах вообще здесь мы не рассуждаем, читайте название темы.
Я прочитала последнюю страницу(я всегда так делаю  Смеющийся)
На 200.000 жить?
Кредит не должен превышать 30% дохода семьи.
У нас в стране одно врем кредиты выдавали всем вподряд, даже не требовалась сравка о доходах. В результате, сейчас кризис, и многие остались без работы, а кредиты по 1000 -1500 долларов. Эти люди остаются без квартиры и еще выплачивают банку разницу после тго, как банк за копейки продает их квартиру на аукционе. Выглядит жутко.
Поэтому я и пишу - перед тем, как брать кредит, нужно убедиться, что он действительно нужен + 30 % от дохода семьи, не больше.

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Июль 2009, 10:57:18 »

ой, прям с языка сняли. Вот да, если дохода лишитесь-- 200 откуда возьмутся?
Эм..а сбережения? Другая работа с меньшим доходом.
Ну, мне трудно представить такую ситуацию, что совсем присовсем нет денег(учитывая, что в семье есть двое взросхлых и достаточно молодых людей)

Семьям с 4мя детьми-- беспроцентный кредит, между прочим!

Только этих детей еще вырастить надо))) И образование дать)))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #29 : 24 Июль 2009, 11:02:05 »

Наташа, в случае вообще работу потеряете-банки теперь идут на встречу, пару месяцев могут у вас брать только проценты по кредиту, без основного долга, надо только идти просить...Про 25 % ты права, вот только кажется 20% или я путаю что-то...А многодетным сейчас вообще на 30 лет его дают!

ну так вот, и я чем жеш... Так это ж немаловажно!

Добавлено: 24 Июль 2009, 11:16:53
ой, прям с языка сняли. Вот да, если дохода лишитесь-- 200 откуда возьмутся?
Эм..а сбережения? Другая работа с меньшим доходом.
Ну, мне трудно представить такую ситуацию, что совсем присовсем нет денег(учитывая, что в семье есть двое взросхлых и достаточно молодых людей)

ой, легко. Папа работу потерял, мама в декретном отпуске, сбережений нет (надо ж жить ни в чем себе не отказывая, вот и не отказывали!), родители помочь не могут (они ж тоже жили сегодняшним днем, ни в чем себе не отказывая!) или умерли... Пособие на ре у нас 180 тыс. Скока там пособие по безработице? Ну и поесть бы неплохо хоть иногда.

Я, безусловно, утрирую. Но я против того, чтобы жить сегодняшним днем, не заботясь о будущем своём и своих деток.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт