Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 03:24:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Grodno Drive Club
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, ruby, TiXoN) > Тема:

Вступление в БМВ клуб Беларусь, Гродно регион

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вступление в БМВ клуб Беларусь, Гродно регион  (Прочитано 22049 раз)
Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 06 Май 2009, 12:36:28 »

кастрол эдж, мобил 1

Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Май 2009, 15:42:05 »

надо лить то, которое меньше подделывают.
Или есть возможность привезти качественное масло по нерыночной цене.
так как машина с ваносом, а не с дабл, я лил бы 5w40 или 10w40. само то для старого авто. полусінтетіка ідёт на ура.
10w60 не літь конечно !
0w30 и 0w40 тоже. ибо узнайте скока стоит хорошее масло 0w30 -)))))
Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Май 2009, 16:46:52 »

почему 10w60 не лить?

ღBe$ღ
Я не прогибался и не прогнусь, не унижался - если я ушел то не вернусь, я никогда не просил и я не буду просить, я так жил, живу и буду жить!!!!!!!
Почетный гродненец

PavelBes Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 06 Май 2009, 20:27:21 »

Читал на российских форумах что при кастроле будет подьедать, даже если наклейка под капотом.Хотя восновном большенство в БУМЕР его льют. Конечно если чястяком довить в пол, то при больших оборотах можно плюхнуть кастрол edge sport. Подумываем взять MOBIL. А что за масло спецально для бумера BMW longlife?

Добавлено: 06 Май 2009, 22:21:19
Ещё чел из бмв советует титан.

Добавлено: 07 Май 2009, 12:36:44
Короче сегодня залили Титан синтетику вроде на базе бмв. Бумер пробежал уже за 200 тыс. в следущий раз посоветовали полусинтетику подьедать не так будет!
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 12:36:44 от Besov2009 » Записан

Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Май 2009, 09:44:23 »

по опыту - лил полусинтетику мобил супер (мобил 2000). проехал 13000, сьело 200 гр. масла. На этот раз залил синтетику мобил 1, для автомобилей с пробегом более 150000, с присадкой для густоты. Пока проехал 2500, не сьело ничего. 90 г., М30В30

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 Май 2009, 10:46:36 »

Читал на российских форумах что при кастроле будет подьедать, даже если наклейка под капотом.Хотя восновном большенство в БУМЕР его льют. Конечно если чястяком довить в пол, то при больших оборотах можно плюхнуть кастрол edge sport. Подумываем взять MOBIL. А что за масло спецально для бумера BMW longlife?

Добавлено: 06 Май 2009, 20:21:19
Ещё чел из бмв советует титан.

Добавлено: 07 Май 2009, 10:36:44
Короче сегодня залили Титан синтетику вроде на базе бмв. Бумер пробежал уже за 200 тыс. в следущий раз посоветовали полусинтетику подьедать не так будет!

тітан гуд. я в 3 машины лил. насчёт подъедать - а если не так душить авто, то может и не будет ?
Variag
Помедленнее...я записываю...
Гродненец
**

*** club grodno region

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 11 Май 2009, 09:15:01 »

to Besov2009
Лей тока Хадо 10w40 полусинтетику. Лучше, надежней и дешевле чем в магазине Самара(через дорогу от Туриста) нигде не будет. Масло действительно оригинальное и действительно работает. Ничего не подъедает даже если на плеху давить. В магазине тебе всё расскажут про его действенные характеристики. В них можно не верить, но после первой замены сам всё увидишь. Очень рекомендую!!!

Люблю свободу слова и свободу после слова...
Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Май 2009, 09:54:02 »

кто-нибудь имеет опыт замены рулевой крестовины на е34 ?

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Май 2009, 22:15:01 »

to Besov2009
Лей тока Хадо 10w40 полусинтетику. Лучше, надежней и дешевле чем в магазине Самара(через дорогу от Туриста) нигде не будет. Масло действительно оригинальное и действительно работает. Ничего не подъедает даже если на плеху давить. В магазине тебе всё расскажут про его действенные характеристики. В них можно не верить, но после первой замены сам всё увидишь. Очень рекомендую!!!

это королёв такое льёт Непонимающий? -)))))))

кто-нибудь имеет опыт замены рулевой крестовины на е34 ?

Вадик, тебе посоветоваццо с нормальным челом. могу подсобить. бмв делает просто на отлично !
Variag
Гродненец
**

*** club grodno region

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 12 Май 2009, 08:58:00 »

to Жонни pankOFF
Я делал человеку рекламу масла Хадо, и где его купить. В этом масле я уверен на 100%. Примеров уйма работы этого масла из личного опыта. Именно я и уговорил Диму его использывать. А как твой друг ремонтник делает БМВ(думается Саша) лучше промолчи что б никто после таких ремонтов те ноги не переломал.(советую искренне из добрых побуждений и это совсем не означает что Дима лучше или хуже. Просто Саша делает весьма так се. И это не значит что он плохой или хороший человек.)

Добавлено: 12 Май 2009, 08:04:54
Примеры по работе масло Хадо из личного опыта:
1. Машина(после работы Хадо) без масла прошла 200 км на сухую и после этого ещё 1500 км без проблем.
2. У машины компрессия была 10-12-9-11, после Хадо как после завода и ровная
3. На БМВ лично у меня подъедало масло (заливал раньше Лукоил, тож неплохое) Хадо не ест какие бы обороты не давал.

Возможно это и исключения из правил, но 1. масло Хадо в указанном ранее магазине действительно оригинальное 2.Стои дешевле чем другие "фирменные масла"(Валволайн, Кастрол - которые разлиты по бочкам где нибудь в лососно) 3.Не в коем случае никого не агитирую просто делюсь опытом, я то же не верил, 4.Один раз попробывав уверен что больше не откажетесь.
 Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 09:53:22 от Variag » Записан

Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Май 2009, 10:35:26 »

я бы не рискнул себе заливать "лукоил" или "хадо". лукоил это понятно, жигули и т.п, а Хадо? откуда взялось? где производят? полгода назад вообще никто о нем не слышал

Добавлено: 12 Май 2009, 09:39:12
к слову, с пустым картером не езжу, компрессия в порядке, масло не ест)

Добавлено: 12 Май 2009, 10:42:09
зашел на их сайт

Эффект
Рекомендуется для всех новых автомобилей, узлов и агрегатов, а также длительное время находящихся в эксплуатации
Единственная в мире технология, дающая привес изношенным деталям
Ремонт производится без разборки, в режиме эксплуатации
Гарантируется восстановление всех деталей, не имеющих аварийных повреждений
Гарантия на покрытие - 1 год без ограничения пробега

Значительное снижение коэффициента трения
Экономия топлива на холостом ходу до 21,5% (в движении до 14,6%)
Повышение давления масла
Более полное использование мощности двигателя за счет снижения потерь
Снижение шума и вибраций
Выравнивание и увеличение компрессии по цилиндрам
Снижение содержания в выхлопных газах CO и CH в 2-10 раз
Облегчение запуска в зимнее время

может залить все-таки? получу новый двигатель

TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Май 2009, 10:59:36 »

Эффект
Единственная в мире технология, дающая привес изношенным деталям
ага, Лукойл тоже дает привес изношенным деталям. В виде нагара  и отложений правдаСмеющийся

Лично считаю глупым верить сказкам производителей, подходить к данному вопросу нужно взвешенно. Рекламой нас пичкают отовсюду, и порошки стиральные уже сами находят загрязнения, и масло чуть ли не по нанотехноологиям сделано и само ремонтирует двигатели. Все это бред и рассчитано на доверчивых людей, которые любят обманываться.

Скажу так по опыту эксплуатации. Mobil 1 VS Xado (оба полусинтетика). Визуально по состоянию масла (цвет, вязкость) по истечении пробега в 8-10 т.км - разницы нет. Мотор почти постоянно кручу до отсечки, угар масла Mobil 1 на 10 т.км в таких режимах - около 400-500 мл, угар Xado - гдето в 2 раза меньше, 200-250 мл. Налицо разница в вязкости при рабочей температуре и все.

Кому не лениво, пусть погуглит. Хадо покупает базовое масло не помню у какого производителя и льет туда свои присадки равно как и добрая половина других производителей масел. И также как и почти все производители масел не раскрывает состав присадок, это ноу-хау каждой компании. Даже на форуме где то была тема про Хадо и чел который занимался его поставками сюда, отвечал на вопросы пользователей про продукцию Хадо.
Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Май 2009, 11:16:55 »

вобщем судя по всему это масло обладает такой густотой что при замене его надо выбивать из двигателя. или его и менять не нужно?

TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Май 2009, 11:51:39 »

да нормальная у него вязкость, выбивать ничего не придется  Смеющийся любое масло необходимо менять.

Да и Лукойл тоже необоснованно лажают. В некоторым случаях он действительно лучше, чем абы что, разлитое абы где из абы чего.

Качество готового продукта, т.е. масла зависит от двух основных оставляющих:

- базового масла
- комплекса присадок

если купить хорошую базу у хорошего производителя, разработать сбалансированный комплекс присадок (противодействие старению, вспениванию, загустеванию при низких t и ограниченное снижение вязкости при высоких t во избежание срыва масляной пленки в паре трения) или купить готовый пакет присадок также у хорошего производителя, все это дело соблюдая технологию смешать и расфасовать, наклеив свой логотип, то гамно получиться не должно по идее.

Масло никак не может "лечить" двигатель. Оно при обладании соответствующими свойствами лишь поможет ему дольше проработать.

Вот по пунктам разобрать можно

Значительное снижение коэффициента трения - это в лучшем случае 0,005-0,01, ну пусть 0,02, я сильно сомневаюсь что можно еще больше уменьшить трение за счет присадок, я думаю решившему бы данную проблему уготована была бы Нобелевская премия
Экономия топлива на холостом ходу до 21,5% (в движении до 14,6%) т.е. на хх на 1/5 уменьшается потребление топлива. КПД механический двигателя - около 40 процентов, остальноое - механические и тепловые потери, лень искать процентное соотношение этих потерь, но потери тепла с уходящими газами равны или больше механических потерь. Только за счет снижения трения (т.е. снижения мех. потерь) сразу на 1/5 уменьшит потребление вряд ли удастся 
Повышение давления масла - оно и понятно - выше вязкость - выше давление. Если у мотора зазоры по 0,5 мм то умже и такое не поможет
Более полное использование мощности двигателя за счет снижения потерь  Смеющийся на 1 процент от силы
Снижение шума и вибраций
Выравнивание и увеличение компрессии по цилиндрам - опять же за счет лучшего уплотнения в зазоре цилиндр-поршень (кольца), механически и зеркало цилиндра и кольца имеют износ и на них ничего не поменялось, смерть все так же неминуема
Снижение содержания в выхлопных газах CO и CH в 2-10 раз про 10 может и загнули
Облегчение запуска в зимнее время - за счет снижения вязкости на холодную. убитый аккум сведет все это дело на нет  Смеющийся

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Май 2009, 16:25:04 »

to Жонни pankOFF
Я делал человеку рекламу масла Хадо, и где его купить. В этом масле я уверен на 100%. Примеров уйма работы этого масла из личного опыта. Именно я и уговорил Диму его использывать. А как твой друг ремонтник делает БМВ(думается Саша) лучше промолчи что б никто после таких ремонтов те ноги не переломал.(советую искренне из добрых побуждений и это совсем не означает что Дима лучше или хуже. Просто Саша делает весьма так се. И это не значит что он плохой или хороший человек.)

Добавлено: 12 Май 2009, 06:04:54
Примеры по работе масло Хадо из личного опыта:
1. Машина(после работы Хадо) без масла прошла 200 км на сухую и после этого ещё 1500 км без проблем.
2. У машины компрессия была 10-12-9-11, после Хадо как после завода и ровная
3. На БМВ лично у меня подъедало масло (заливал раньше Лукоил, тож неплохое) Хадо не ест какие бы обороты не давал.

Возможно это и исключения из правил, но 1. масло Хадо в указанном ранее магазине действительно оригинальное 2.Стои дешевле чем другие "фирменные масла"(Валволайн, Кастрол - которые разлиты по бочкам где нибудь в лососно) 3.Не в коем случае никого не агитирую просто делюсь опытом, я то же не верил, 4.Один раз попробывав уверен что больше не откажетесь.
 Подмигивающий

ну может, может. Но зная вашу банду то думать о том, что там будет качество неприходится.
Мой друг Саша ремонтирует машины как может и как умеет. Но при этом он прикручивает рычаги, суппорта, ставит колодки АТЕ и просит за это денег как за АТЕ, а не ставит кетай с южного и просит как за АТЕ, и т.д
ЕСли все станут с притензиями, до очередь будет от гаража Д.К до Лососно.
Да  всё и так видно. -)))

Variag
Гродненец
**

*** club grodno region

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 12 Май 2009, 16:46:31 »

to TiXoN
Ни  коем случае не занимаюсь рекламой, а делюсь опытом. Никто никада нивочто не верит, может нужно попробывать, я доволен этим маслом как слон и лучших альтернатив по качеству или цене не вижу(не берем за внимание масла взятые непосредственно из лаборатории завода изготовителя)
to Жонни pankOFF
такое осчущчэние, что я не знаю как кто работает и придумал это от балды, я то же сравниваю и качество и цены, и кто мне друг а кто нет - тут не причем.Поэтому мне просто смешно.. Смеющийся

ღBe$ღ
Я не прогибался и не прогнусь, не унижался - если я ушел то не вернусь, я никогда не просил и я не буду просить, я так жил, живу и буду жить!!!!!!!
Почетный гродненец

PavelBes Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 12 Май 2009, 16:56:32 »

В 528 уже залит титан синтетика! Пробег перевален за 200.000 пацаны посоветовали при следущей замене лить полусинтетику.Насчёт Хадо на будущее посмотрим мнений очень много кто что говорит. В свой Пежик я заливаю ESSO по наклейке под капотом, для 1.8 прекрасно! За последний год подьеданий почти ноль!

TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Май 2009, 17:01:17 »

to TiXoN
... лучших альтернатив по качеству или цене не вижу(не берем за внимание масла взятые непосредственно из лаборатории завода изготовителя)
вот, хорошее масло за свои деньги, по крайней мере плохих отзывов про него я еще не слышал. каждый выбирает себе сам: хадо, кастрол или что то иное. для кого то и лукойл минералка - само то  Смеющийся в этой теме таких я надеюсь нет Улыбка

Закончим с маслом на этом. Надеюсь священной войны сторонников и противников Д.К. тут не начнется? Хорошо хоть Таня в отпуске  Смеющийся
dragon888
е-92(330, 272hp)
Почетный гродненец

http://vkontakte.ru/id34185241

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 13 Май 2009, 00:47:09 »

какое масло лучше лить в трехлитровый бензиновый бэмовский двигатель с пробегом 30.000 миль. понятно что кастрол но какой? цена не имеет значения.

мой телефон - мтс - 8881111      вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
ruby
быдлограф
Moderator

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 13 Май 2009, 09:41:10 »

Ребятки все очень интересно но про масло было где то в Обсуждении поисчите и обсуждай те там плиз

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Май 2009, 11:34:48 »

Про масло - гуглим, выкуриваем допуски, ищем или то что рекомендует производитель или то что подходит по допускам.
ruby
быдлограф
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 13 Май 2009, 12:31:42 »

гы гы Блэйз не хочет срач у себя в парафии Подмигивающий

Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Май 2009, 16:15:44 »

давайте лучше про масло поговорим. бмв-клуба нет все равно как такового

TiXoN
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Май 2009, 16:20:33 »

про BMW - можно, про выбор масла в BMW - опять же можно, просто про масло - какбе оффтоп Подмигивающий
ruby
быдлограф
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 13 Май 2009, 17:08:53 »

на это оставим разговоры о масле, если клуба нет, то и ветка должна умереть

* IMG1819jpg_7521555_219117.jpg (231,25 Кб, 800x600 - просмотрено 659 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 17:48:02 от ruby » Записан

SEDOY_roma
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 18 Май 2009, 07:43:31 »

БМВ клуба нет больше Непонимающий??
а я только хотел узнать критерии для вступления....

каждое действие, логически связанно даже с самым неосмыслеенм действием...
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 Май 2009, 21:17:13 »

А чё нету, что случилось ?
Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Май 2009, 01:35:41 »

почти самый массовый автомобиль но никому не надо

Кариб
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 19 Май 2009, 08:07:22 »

Всё в Белорусском клубе BMW в порядке. Кто хочет участвовать в его жизни - тот и на открытии сезона в Речице был, а кто нет - тот даже в Гродно в прошлом году в колонне по городу проехать не смог. В Речице 16го мая была колонна из 84х машин, из них ~ 50 местных. Кто хочет себя проявить: в июле в Гродно планируется большой клубный праздник на природе, можно помочь делом, а не трёпом на форуме по ночам.

* 1150_IMG_1052.jpg (76,17 Кб, 800x533 - просмотрено 564 раз.)
* DSCN7217 1.JPG (0 Кб - загружено 671 раз.)
Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Май 2009, 11:23:38 »

чтобы никого не нервировать здесь своим трепом по ночам: где смотреть инфу о клубе?

Добавлено: 19 Май 2009, 11:31:22
1-е фото зеркальное, непонятно это Гродно?

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт