mariana
|
Tir@misu, как Ваш мальчик себя чувствует? Надеюсь, поправляется. Оч за вас переживаю. У самой сегодня был приступ, задыхалась, сальбутамол не помог, пришлось 103 звать. Сразу о Вас вспомнила, так тяжело задыхаться и скорую ждать, так я взрослый человек, а как ребенку? Представляю, как вам тяжело. Держитесь. Лечитесь правильно, не запускайте и болезнь и Бог Вам в помощь.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Wonnabe
|
mariana, спасибо....но мы к сожалению никак не можем уйти от ночных кашлей... были у пульмонолога, так нам сказали, что у нас двусторонняя пневмония .... лечимся антибиотиками, но ночной кашель убирается только при помощи противоаллергических.... вылечим пневмонию и опять будем принимать беклат(хотя я сомневаюсь, что это пневмония).... Вам тоже желаем от всего сердца не болеть
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
mariana
|
Действительно, на основании чего ваш врач поставила пневмонию? Госпитализацию предлагала? Пневмония лечится только в стационаре. Что то ваша врачиха загнула. Снимок делали?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Rina
|
мы к сожалению никак не можем уйти от ночных кашлей... были у пульмонолога, так нам сказали, что у нас двусторонняя пневмония .... лечимся антибиотиками, но ночной кашель убирается только при помощи противоаллергических.... Что-то теперь меня это всё настораживает... В последнее посещение нами пульмонолога (16.12) она долго слушала сына, а потом высказала "У вас пневмония справа! Бегом на снимок!". Снимок пневмонию не подтвердил, но пульмонолог сказала, что рентгенолог-молодая и неопытная, не умеет читать детские снимки. Сказала, что покажет наш снимок кому-то там, потому что он (снимок) ей(пульмонологу) совсем не нравится. Но антибиотики всё-таки назначила (азитромицин). В воскресенье мы выпили последнюю таблетку, а во вторник уже вызывали на дом врача (фаринготрахеит). И опять был приступ, и опять постоянное покашливание...
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Wonnabe
|
Сыну тоже делали снимок, но уж как-то долго не могли его описать, два рентгенолога смотрели, а потом еще и пульмонолог... так вот рентгенологи сомневались, что ето пневмония, требовали старый снимок для сравнения (а его не вернули фтизиатры из туб.диспансера), все это происхдило 30.12 после 16.00 и снимок я не успела съездить забрать.... а пульмонолог глянула одним глазом, и заявила, что это однозначно пневмония.... лечимся 2-мя АБ одновременно ... цефтриаксон колю, а еще один пьем в таблетках.... днем вроде лучше, но ночью ....
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Rina
|
У меня вот какой вопрос: дают ли деткам-астматикам, состоящим на учёте, бесплатные путёвки в спец. санатории Беларуси? Куда надо обращаться? Хотелось бы летом куда-нибудь сына вывезти и подлечить перед школой.
|
|
|
|
|
|
|
Элина
Japan
Новенький
Japan
|
Как часто можно колоть внутривенно Эуфилин с Преднизолоном? Хорошее ли лекарство Беклат, может кто-нибудь пользовался? Какие побочные эффекты от гормональных препоратов могут быть? Как посоветуете снимать острые приступы? Болеем астмой три года, поэтому вопросов больше чем ответов, убедительно прошу помочь, заранее благодарна... Элина
|
|
|
|
Как пояса концы, Направо и налево Расходятся опять, Так мы с тобой расстанемся, На право, лишь для того, Чтоб встретиться опять
|
|
|
Rina
|
Эти все вопросы надо задавать врачу, наблюдающему Вашего ребёнка. У каждого своя форма астмы, разное течение. Одному больному одно лекарство снимает приступ, а другому - нет. Болезнь-то всё таки серьёзная...
|
|
|
|
|
|
|
Sara New
Новенький
|
Дело в том, уважаемые мамы, вы поменьше обращайтесь и ходите по поликлинникам, ведь на сегодняшний день есть платные консультации у врачей специалистов в стационарных учреждениях (больницах). Там, по крайней мере, вас посмотрят более детальнее, чем в поликлиннике. Конечно, безусловно, в Гродно не хватает квалифицированных специалистов, в особенности педиатров, но терять время в поликлиннике, это не выход, а ещё лучше ехать в Минск, ведь здоровье важнее денег, не правда ведь? К сажеленью, в РБ лучше, чем в столице, мы нигде не сможем проконсультироваться, но и это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
КЛАУСТРО
Молодой Гродненец
|
По поводу Демидовой скажу следующее: у моего ребенка (сыну было 4 г и 3 мес, и потом 4 года и 9 мес) Демидова ставила 2 раза пневмонию (март и август). Потом я эти снимки забрала из поликлиники, отнесла к рентгенологу в детскую больницу, и там опровергли ее диагнозы, сказали что были либо аллергозы либо бронхиты, а воспаление по снимку ставить надо только вместе с анализом крови, а анализы были нормальные. Зато 2 раза прокололи по полной антибиотиками, потом еще долечивали таблетками, и как результат, очень сильная пищевая и медикаментозная аллергия. А от сальбутамола ребенок вообще до посинения кашляет. На что Демидова отвечает: "Ну что вы такое говорите, мамочка". Ищите другого пульмонолога.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А от сальбутамола ребенок вообще до посинения кашляет. Аэрозоль? Как вдыхать правильно Вам рассказывали? И мой Вам совет: приобретите небулайзер - электрический аппарат для проведения ингаляций лекарственными препаратами для снятия приступов и для базисной терапии.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
И мой Вам совет: приобретите небулайзер - электрический аппарат для проведения ингаляций лекарственными препаратами для снятия приступов и для базисной терапии. Полностью поддерживаю. Нам теперь сальбутамол вообще как мертвому припарки, сын начинает ещё больше кашлять. Снимаю приступы ингаляциями беродуал+физраствор через небулайзер. А по поводу Демидовой поддержу КЛАУСТРО. Тоже несколько раз лечили пневмонию, но другие рентгенологи не видели её по снимкам. Может кто подскажет, как попасть на консультацию к Парамоновой. Нам очень советовали, а то последнее время жуткое обострение, снимается только временно
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Может кто подскажет, как попасть на консультацию к Парамоновой. Нам очень советовали, а то последнее время жуткое обострение, снимается только временно позвонить правда надо б от кого-то.. ну или сами проситесь, т е телефон то многие знают, как-то даже на форуме его писали, но типа рекомендации бы
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
ann_clod, спасибо, будем искать!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня вот какой вопрос: дают ли деткам-астматикам, состоящим на учёте, бесплатные путёвки в спец. санатории Беларуси? Куда надо обращаться? Хотелось бы летом куда-нибудь сына вывезти и подлечить перед школой. Вам нужно стать на очередь у специалиста по своему району в предст. Гродн. обл. управлении по оздоровлению. Для Вашего профиля конкретно может быть только Мисхор "Белоруссия" санаторий матери и дитя. но очередь большая,а путевок крайне мало. По РБ могут предложить только санатории общего профиля, матери и дитя. Специалист вам все должен рассказать. Лен. район 704655, Окт. р-н 704652. Если готовы за полную стоимость. то гос организация Центр Курорт предлагает любые санатории. 744545.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
Rina
|
raduga, спасибо за информацию! Мы стоим на очереди и у пульмонолога, и у реабилитолога. Они направляют только в Боровое под Минском и только ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Нам уже 6 лет предлагают путевки только ребенку (начиная с 3 ребенкиных лет), а матери и ребенка говорят, что давным давно уже нет и не бывает...не так все просто... я когда то этим вопросом очень плотно занималась, но так ничегои не добилась
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а матери и ребенка говорят, что давным давно уже нет и не бывает...не так все просто... я бы сказала все очень не просто... ну ведь очередь есть не просит но путевки есть в небольшом количестве, например на 300 человек стоящих в Гродно, будет 10 таких, угадайте чьи дети поедут
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
nadin62
Новенький
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда обратиться на получение путевки по бронхиальной астме в сторону юга. Мы стоим на учете с двух лет. Сейчас нам уже семь но астма с каждым годом усиливается. За последний год обострялась 9 раз, за последние семь месяцев дважды переболели пневмонией, а за последние три месяца дважды лежали в больнице, в феврале со 2 по 25 число в 25 больнице и с 23 марта по 14 апреля в первой городской. Все врачи в один голос кричат что нужно ехать на юг подлечиться, что нам должны давать бесплатные путевки хотя бы раз в год. Нам оформили справку в семидесятой форме на получение путевки в южную сторону. Куда бы я не обращалась везде отказ сказали что путевок нету уже два года. Из министерства здравоохранения меня отправили в областную больницу мне и там отказали потому что не проходили лечение в клиниках города Москвы. А там для нас очень дорого суммы до ходят до ста пятидесяти тысяч рублей и выше. Что нам делать я не знаю. Куда еще обращаться? Сыну в этом году в школу меня это очень пугает. Подскажите как нам быть! Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
tatka7
Молодой Гродненец
|
Подскажите, как вам врач Демидова Л.К., были сегодня с сыном(2 года) кашель,сыпь отправила на снимок , НАПИСАЛА ОБСТРУКТИВНЫЙ БРОНХИТ, пить антибиотики.......
|
|
|
|
|
|
|
din3777
Если хочешь быть солдатом...
Гродненец
Посылай декана Матом!
|
Подскажите, как вам врач Демидова Л.К., были сегодня с сыном(2 года) кашель,сыпь отправила на снимок , НАПИСАЛА ОБСТРУКТИВНЫЙ БРОНХИТ, пить антибиотики....... По поводу Демидовой скажу следующее: у моего ребенка (сыну было 4 г и 3 мес, и потом 4 года и 9 мес) Демидова ставила 2 раза пневмонию (март и август). Потом я эти снимки забрала из поликлиники, отнесла к рентгенологу в детскую больницу, и там опровергли ее диагнозы, сказали что были либо аллергозы либо бронхиты, а воспаление по снимку ставить надо только вместе с анализом крови, а анализы были нормальные. Зато 2 раза прокололи по полной антибиотиками, потом еще долечивали таблетками, и как результат, очень сильная пищевая и медикаментозная аллергия. А от сальбутамола ребенок вообще до посинения кашляет. На что Демидова отвечает: "Ну что вы такое говорите, мамочка". Ищите другого пульмонолога.
|
|
|
|
Если не хочешь моих персиков,не тряси моё дерево!
|
|
|
Оляшечка
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста хорошего пульмонолога у ребенка второй бронхоспазм за месяц на фоне ОРВИ заранее большое спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Оляшечка, в областной поликлинике есть женщина...не вспомню фамилию, но если в регистратуру позвонить - они скажут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Парамонова - в ДБ вроде она - считается хорошим пульмонологом
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
О, точно она! Она же и в областной принимала.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Пульмонолог - Парамонова Нелла Сергеевна, зав. каф. педиатрии ГрГМУ; Аллерголог - Гук Галина Викторовна, зав 6 педиатрическим отделением детской областной больницы
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
О, точно она! Она же и в областной принимала. В областной находится профессорский конскультативный цен р, там все и принимают. А место работы - ДБ.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Perchinka
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
добрый день, подскажите может быть кто-нибудь был в детском реабилитационном центре "Волковыск", находится в Волковыске, туда направляют детей с заболеваниями дыхательных путей. Нам реабилитолог предлагает, никакой инфы про этот центр не нашла кроме адреса, кто был отзовитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Пишу, конечно, поздно, но может кому еще пригодиться. Отправила я сына 9 лет. Жесть. Астматик он был один. У него аллергическая форма. Отдельно диеты нет, ребенок в буквальном смысле голодал. Забрали раньше.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Может кто ответить? Ребенок пользуется ингалятором, там лекарства на 60 доз, должно хватать на месяц, а ему почему-то хватает на 1,5-2 месяца. Может мы не так что делаем? Педиатр сказала, что должно хватать на месяц, так что через месяц его просто выкидывать? Не важно, что он пшикает лекарством?
|
|
|
|
|
|
|
|