|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
Такое фото видели? Да!  Добавлено: 06 Март 2010, 18:59:53
немного не в тему, но отличный документ - план схема Грандич и окрестностей. Год идентифицировать не удалось, наверняка начало30х... А откуда у тебя этот план ? У меня он уже есть давно, но мне его дали для личной работы. И я его не выкладывал. И историю рисунка я знаю и дату... Но лично мне он интересен с другой стороны...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Но лично мне он интересен с другой стороны... откуда откуда... в принципе он у всех кто с "клюшками" уже есть
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Но лично мне он интересен с другой стороны... откуда откуда... в принципе он у всех кто с "клюшками" уже есть А чего тогда историю этого плана не знаешь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Поляк прислал. Первое фото было? Тебя же просили, фотки "в контакте" не размещать. Лично я их не вижу. Размести, как ты их обычно размещаешь, например http://keep4u.ru/
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Поляк прислал. Первое фото было? Тебя же просили, фотки "в контакте" не размещать. Лично я их не вижу. Размести, как ты их обычно размещаешь, например http://keep4u.ru/Я не вижу тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Поляк прислал. Первое фото было? Тебя же просили, фотки "в контакте" не размещать. Лично я их не вижу. Размести, как ты их обычно размещаешь, например http://keep4u.ru/Я не вижу тоже. Да у всех будут одинаковые КРЕСТЫ вместо них.....
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Первое точно есть, второго не видел.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну-ка переведите поточней: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
"Дорожный мост в Гродно, вокруг которого происходила saciete борьба, соревнования"
saciete - точно не зналю, прилагательное, характеризующее борьбу. Думаю, не столь оно важно.
Я так понял, речь о соревнованиях на парусниках.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Спасибо! Давайте вместе индефицировать места на фотках( буду выкладывать по одной( качество - какое есть)): 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
saciete - точно не зналю, прилагательное, характеризующее борьбу. Думаю, не столь оно важно. Как вариант с польского...УПОРНЫЕ...., только первая не S, а Z. С уважением. Добавлено: 18 Март 2010, 00:06:42
Давайте вместе индефицировать места на фотках ......В оригинале не просматривается ли шильда  ?? Возможно это полицейский комиссариат при поляках....может это натолкнет на мысль.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
......В оригинале не просматривается ли шильда?? Вывеска действительно есть, но у меня не оригинал фотки и при увеличении не читается... Добавлено: 18 Март 2010, 19:57:43
Прошу прощения. Начал разбираться с польским текстом( на сколько мог). И если правильно перевёл, то скорее всего это не Гродно, а Белосток. А вот это фото из того же текста, наше: 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 19:57:44 от sembat »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
А вот это фото из того же текста, наше:  Сам фотографировал из книги или это текст в интернете с фото? Такие фото однозначно в галерею закидывать надо.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сам фотографировал из книги или это текст в интернете с фото? Фотографировал с ксерокопий, которые любезно предоставил А.Чернякевич. Фото закинул в галерею.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тут фильм смотрел про историю Гродно и пару фоток скопировал:  Вроде у нас таких не было ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Второе где-то видел, но в галерее вродь нету.
А первое фото где сделано?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А первое фото где сделано? Пока не разбирался. Но фильм был про "Новый свет". Значит там и искать, и делать фотосравнение.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
А не район ли это Грандичского рынка....с видом на новую застройку Доватора...кажется??? Вообщем, что-то похоже на рыночную площадь...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Крыши домов очень похожи на Доваторские, но вот ракурс... Да и год точный не знаем... В общем надо сравнивать или ждать эксперта. 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тут просматриваю фильм про Гродно. 1974 год. И сделал нарезку видеозахватов, типа таких:  Может в галерее сделать отдельную папку и скинуть все фотки, полученные от видеозахватов?
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Крыши домов очень похожи на Доваторские, но вот ракурс... Да и год точный не знаем... В общем надо сравнивать или ждать эксперта.  Моя версия. Временные рамки снимка - самый конец 50-х - начало 60-х годов. Место съемки - автобусная станция на Колхозной площади. На заднем плане - многоэтажные дома на ул. Дарвина.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может лучше видео выложить?  1,7 Гб ?  Вообще мы с DEEPом уже обсуждали возможность выкладывания видео в галерее. Он сказал, что всё будет...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
krossv, уважаемый, а где на именно Дарвина был колхозный рынок, там же вроде крутые берега....  Правда, рынок колхозный в начале пятидесятых (Грандечский) был на углу улиц Горького, Мицкевича...Лермонтова... А вот в начале 60-х бабуля свои носки, которые вязала за неделю, в воскресенье ходила продавать уже на новый Грандичский, там где он находится и поныне....
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
krossv, уважаемый, а где на именно Дарвина был колхозный рынок, там же вроде крутые берега....  Правда, рынок колхозный в начале пятидесятых (Грандечский) был на углу улиц Горького, Мицкевича...Лермонтова... А вот в начале 60-х бабуля свои носки, которые вязала за неделю, в воскресенье ходила продавать уже на новый Грандичский, там где он находится и поныне.... О рынках в Гродно. Скидельский находился на нынешней площади автовокзала. Грандичский до конца 50-х был на месте сквера с неработающим фонтаном в районе улиц Горького-Виленской-Лермонтова. Занеманский колхозный рынок, носивший ранее название Белостокский находился на Колхозной площади - ныне площадь Сов. пограничников между бассейном, политех. колледжем и заводом карданных валов. Конфигурация площади была отличной от нынешней. На ней находидись рынок, автостанция и до 1958 г. сельхозвыставка. До конца 40-х годов действовал и Бернардинский (Сенной) рынок.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
krossv +1. Фото в доказательство:  По крышам двух крайних левых домов видно, что это именно те дома! Только вид со стороны политехникума.
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Правильно на фото- занеманская автостанция.
|
|
|
|
|
|
|
|