|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
Фото Ирины Беловой: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
начало 1970-х ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
начало 1970-х ?
Да. До 1975 года. Добавлено: 14 Июнь 2014, 16:22:04
Попробуем угадать место? Дата: 05.10.1958год: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Думаю это ул.О.Кошевого (В.Траецкая)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю это ул.О.Кошевого (В.Траецкая)
Да нет. Там в 1953 году строили. Надо искать-Социалистическая-Парижской Коммуны-Батория....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это где?  Płk.Jan Kotowicz GRODNO DOK III Kresy Wschodnie 5
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Может это Озёры ?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
это не Гродно, мост совсем другой, действительно больше похож на узкоколейный, но в Озерах нет такого канала в том месте где узкоколейка шла.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
начало 1970-х ?
Да. До 1975 года. Добавлено: 14 Июнь 2014, 15:22:04
Попробуем угадать место? Дата: 05.10.1958год:  А это случаем не дворец культуры Текстильщиков? Вид сбоку:  Строили его именно в это время. Колонны уж очень похожи между окнами...
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
......подоконные карнизы отсутствуют....., если только их не уничтожили при "очередном" капремонте (что вряд ли)....
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
было? Было. У меня знакомая сейчас в этом доме живёт. Его сильно в 20-30-е гг перестроили. А вот это где могло быть? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А вот это где могло быть? Случаем не в парке, там где потом были игровые автоматы?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
INTREPID
|
Интересно, а где это могло быть? Возможно ошибаюсь, но здание,на первых двух фото, похоже на спортзал ТФК на Захарова. Находится сразу за теннисными кортами, а за зданием сразу начиналась, уже сейчас бывшая, воинская часть. В 2006г., там был зал борьбы, сейчас не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Виктор Саяпин сделал предположение, что на фото дом Э.Ожешко, но с обратной стороны. Такое фото домика у нас есть, но он весь в цветах: http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=39834 Но когда я открыл книгу "Ад Фартоу да Каложы", то нашёл подтверждение его словам:"... У 1920-я гады дом знаходзіўся пад кіраваннем Польскай мацежы школьнай. У ім размясціліся таварыства апекі над дзецьмі i гандлёвая школа (дырэктар — С. Маркевіч)." Вот и правильный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фото Ирины Беловой: 
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
подскажите плз , в серии цветных открыток Гродно 1959 года сколько должно быть штук ? на олдгродно выложено 13 штук , по другим источникам 14 получается .
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
подскажите плз , в серии цветных открыток Гродно 1959 года сколько должно быть штук ? на олдгродно выложено 13 штук , по другим источникам 14 получается . Я покупал весь набор и в нём было 13 шт. А вот все ли они...Не могу найти упаковку открыток. Сами открытки есть, а упаковки - нет. Там должно было быть написано сколько их.
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
Я покупал весь набор и в нём было 13 шт. А вот все ли они...Не могу найти упаковку открыток. Сами открытки есть, а упаковки - нет. Там должно было быть написано сколько их. спс . тоже хочу собрать набор . возможно , было их и 13 , остальные - просто тот же год ( по стилю +2 еще подходят и тогда в наборе могло быть и 15 штук ).
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
Школа насупраць табачкі
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Он то похож, только снят с удаления и с другой стороны. А вот эти снимки сделаны то же моста над Лососянкой?  Добавлено: 18 Июль 2014, 06:31:51
Мне кажется, что это Неман( уж слишком широкая река и мост длинный). Лососянка такой даже в разливы не бывает. Но вот где, если это Неман ?
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
Первый снимок, несомненно, Лососно. На втором не узнаю что-то.(дорога влево уходит столбами обозначена) Насчёт Немана на третьем снимке трудно сказать - берега низкие, мост тоже низковатый , если и Неман ,то не в районе Гродно . Ездил в мае на велосипеде вдоль долины Лососянкки по польской строне, доехал до Лососьны Малей,там водяных млынов, плотин интересных по долине тоже много. Такой мост мог быть вполне в той же Кузьнице бялостоцкей
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Тут у Ворошильского увидел фотку, которую раньше не видел: Если это Неман, то только у Сверженя или в Столбцах, других вариантов по ширине реки нет. Т.к. "быки" капитальные-значит дорога важная, а таковых дорог на Немане не много при такой ширине реки. Через Щару вроде опоры нигде кирпичные не делали.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
На втором не узнаю что-то.(дорога влево уходит столбами обозначена) Это может быть с другой стороны моста над Лососянкой, от развязки в сторону города... Добавлено: [time]Вск 20 Июл 2014 21:36:13[/time]
Скриншот с видео:  Дата стоит. Как давно, кажется, это было...И лестница любви такая неухоженная...
|
|
|
|
|
|
|
|