|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Dassin
|
Это фото известного фотокорреспондента, видел и другие снимки этого фотографа.Насколько помню, снимки 1939 года,демонстрации в октябре 39 г в Гродно делал Темин Виктор Антонович.Много его фотографий хранится в РГАКФД. http://victory.rusarchives.ru/index.php?p=6
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2014, 11:12:36 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Индефицировать сможем? GRODNO uczniowie i nauczyciel, praca w ogrodzie  Это не район совр. СШ № 10 ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
Первая мысль была да, район 10 школы, но судя по теням юг слева т.е. клумбу (а не огород) копают вдоль ул.1 мая.Но это на первый взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
в дополнение подпись на обороте : "Лейтенант Пётр Решетников беседует с жителями города. Снято 16 июля 1944 года. Фото корр. ред. "Во славу Родины". В.Аркашеев (не разборчиво).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Коллеги, подскажите пожалуйста, где это находится? Подписано Гродно. Фото видел, но привязать к Гродно не смог. Ни на Красноармейской ни на Щорса-Пролетарской сейчас ничего похожего нет. Может на Фолюше?
|
|
|
|
|
|
|
|
БССР
Гость
|
Коллеги, подскажите пожалуйста, где это находится? Подписано Гродно. Фото видел, но привязать к Гродно не смог. Ни на Красноармейской ни на Щорса-Пролетарской сейчас ничего похожего нет. Может на Фолюше? А на Дзержинского - военный госпиталь?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тогда Aleksandr_Sever ответил, что это в казармах на Красноармейской (11-й военный городок). Но фотоподтверждения я не нашёл. Точно таких зданий, стоящих параллельно друг другу сегодня нет. Но возможно что-то и перестраивалось... А на Дзержинского - военный госпиталь? Точно нет.
|
|
|
|
|
|
|
БССР
Гость
|
Саша ошибся, уже сообщил вчера. Просто как я получил фото, то сразу сказал ему в клубе, что на Красноармейской стоят другие казармы.
Что скажете?
|
|
|
|
sembat
|
Что скажете? Не то. Если капитально не перестраивали, скажем сразу после войны...
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
По петлицам воинов просматривается род войск?
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Подпись: "Командир взвода П. Решетников с однополчанами и жительницы освобожденного Гродно. 1944 г." В архиве подпись почти такая: 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Вот фото времен ВОВ имхо  на дорожном указателе расстояния видны -вроде до Скиделя 20 км. Наверное это Гродно , но почему надписи на польском?Может не ВОВ? точно это место назвать можно? например по церквушке. Фотка публикуется впервые. Просьба не воровать 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Almer
|
Вот фото времен ВОВ имхо на дорожном указателе расстояния видны -вроде до Скиделя 20 км. Наверное это Гродно , но почему надписи на польском?Может не ВОВ? точно это место назвать можно? например по церквушке. Фотка публикуется впервые. Просьба не воровать Я вижу до Скиделя 31 км. И это фото "впервые публиковалось" уже не раз в интернете...
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
Pczaljar
|
Я вижу до Скиделя 31 км. И это фото "впервые публиковалось" уже не раз в интернете... Какой удар по моему самолюбию :- Это фото прислали мне из Канады. Я считал, что это фото сделала Александра Мейснер( Немцевич) и как и аэродром в Борисовщине ,это ранее не публиковавшийся снимок  Я допустил даже такоеьгнусное предположение, что снимок может кто то украсть  ПРОСТИТЕ МЕНЯ КОЛЛЕГИ и даже воз на том же месте  Ладно уж. Сильно не пинайте , я ж еще молодой краезнауца  буду осторожней в дальнейшем. А что это за логическое обьяснение? Какой листопад? Разве разбомбили не в июне 1941го. И не тогда же в Третий Рейх Гродно трапило?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
krossv
|
Фото было сделано во второй половине 60-х гг. К Новому году заливали на площади каток и по периметру ставили скамейки. А на ул. Советской в те годы было одностороннее движение - в сторону Советской площади. Полностью пешеходной улица стала в начале 70-х гг.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Спасибо за пояснения! Подправил дату и скопировал пояснения. Добавлено: 17 Май 2014, 17:21:44
На аукционе куча фоток одним лотом и есть явно Гродненские: 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2014, 17:21:44 от sembat »
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=1725....интересно, а что за "грибок" находился слева на заднем плане от памятника...? Добавлено: [time]Сбт 17 Май 2014 21:08:43[/time]
Фото было сделано во второй половине 60-х гг. К Новому году заливали на площади каток и по периметру ставили скамейки. А на ул. Советской в те годы было одностороннее движение - в сторону Советской площади. Полностью пешеходной улица стала в начале 70-х гг. .....krossv...а ведь Советская и Ожешко в 50-е были еще и двухсторонними. По Советской площади был вроде еще и "малый" круг. Лавки то же вокруг катка помню.., только вот что,....зарывалось движение по площади на то время что ли....? Ведь автобусная остановка на самой площади возле сквера в 60-том то была...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 11:45:13 от Mikola gorodenski »
|
|
|
|
|
krossv
|
http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=1725....интересно, а что за "гибок" находился слева на заднем плане от памятника...? Добавлено: 17 Май 2014, 21:08:43
Фото было сделано во второй половине 60-х гг. К Новому году заливали на площади каток и по периметру ставили скамейки. А на ул. Советской в те годы было одностороннее движение - в сторону Советской площади. Полностью пешеходной улица стала в начале 70-х гг. .....krossv...а ведь Советская и Ожешко в 50-е были еще и двухсторонними. По Советской площади был вроде еще и "малый" круг. Лавки то же вокруг катка помню.., только вот что,....зарывалось движение по площади на то время что ли....? Ведь автобусная остановка на самой площади возле сквера в 60-том то была... Остановка была возле самого сквера. Когда заливали каток, по периметру площади ставили скамейки. Автобусы останавливались возле библиотеки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Нет, это где то в другом месте. Сопровождает колонну боец гвардейской части судя по значку, в боях за Гродно гвардейским был только 3 КК, а этот представитель очень средней Азии как то на кавалериста ни разу не похож, в том числе и по форме и вооружению
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
В прошлом посте я не точно выразился, слова "где то в другом месте" имелось ввиду НЕ ГРОДНО.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Классные фотки в Одноклассниках нашёл:  Фото из архива Нелли Беловой. Думаю конец 50-х. И ещё оттуда же: 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
По петлицам воинов просматривается род войск?
Плохо видно, т.к. не четкий снимок. Добавлю казармы по крупнее. Это не Гродно, в т.ч. не Вятские казармы, там похоже расположены бывшие батальонные флигели, они не перестраивались и выглядят абсолютно по другому, на фото два этажа, а в батальонных флигелях Вятских казарм есть еще один - полуподвальный этаж. В общем, ничего похожего в Гродно нет.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Фото было подписано Grodno, Polen
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Классная фотка. Как я понял 1941 год: 
|
|
|
|
|
|
|
|