Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:25:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Деткины глазки. Есть вопросы!

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Деткины глазки. Есть вопросы!  (Прочитано 27697 раз)
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05 Декабрь 2013, 12:54:14 »

ДД! Месяца полтора назад начала замечать у своей малышки (нам 1,4), что немного ИНОГДА косит правый глазик (на всех плановых осмотрах у нас было всё ОК!!!)...муж тоже замечал...Пошли к окулисту в поликлинику...малышка капризничать начала, плакать, короче...врач сказала, что посмотреть её не может, т.к. ребенка, пока не вышли из кабинета, не могли успокоить(((...но ПРОСТО посмотрев на ре сказала, что косоглазия не видит, придете через месяц! Я, конечно не успокоилась, и почитав отзывы на форуме, записалась к Гальцевой (Оптика на Горького)...она, посмотрев, сказала, что косоглазие есть и дальнозоркость, но глазное дно не смотрела, т.к. ре опять начал капризничать...назначила прием через 2 месяца, (т.к малышке всё равно сейчас очки не оденете, которые нужно будет носить(((((((...посоветовала гимнастикой глаз заниматься...Хотела в "Новое зрение" малышку отвезти, но там таких малюпасек не принимают (((....Может у кого было аналогичное или кто-то что-то знает о нашей проблеме, неужели без очков не обойтись!!!? Плачущий Плачущий Плачущий(((((((.....Т.к. сидеть и ждать 2 месяца просто так уж как-то не хочется....очень волнуюсь, а вдруг зрение ещё ухудшиться и этим ожиданием я только наврежу малышке...Спасибо тем, кто откликнется!!!! МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ ХОРОШЕГО ДЕТСКОГО ОФТАЛЬМОЛОГА!!!?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 13:21:41 от ✿✿✿Butterfly✿✿✿ » Записан

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Декабрь 2013, 17:32:14 »

У нас в роду ни у кого не было этого. У всех 100% зрение. Как избежать ухудшения зрения? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
У моей родни тоже все ок со зрением, а я первая в роду, кто с проблемами. И никто не смог сказать, почему так случилось. Я в очках с 17 лет, 8 лет уже. Вот и сын, 1 год 1 месяц, уже в очках.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 19 Декабрь 2013, 21:13:25 »

Вот и сын, 1 год 1 месяц, уже в очках.
Ох, как же рано  Грустный А не срывает он очки? Вообще не представляю, как таким малюськам можно очки одеть, чтобы носили постоянно.

Бесконечность не предел! ©
Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Декабрь 2013, 12:07:27 »

Ох, как же рано   А не срывает он очки? Вообще не представляю, как таким малюськам можно очки одеть, чтобы носили постоянно.
Конечно, срывает. Вообще, пришлось покататься по оптикам, пока нашли подходящую оправу. Для таких маленьких и делают этих оправ немного. И то пришлось сзади резиночку пришить, потому что как голову опустит, очки сразу падают. На переносице плохо сидят, потому что носик еще не сформировался.
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Декабрь 2013, 15:57:35 »

Конечно, срывает. Вообще, пришлось покататься по оптикам, пока нашли подходящую оправу. Для таких маленьких и делают этих оправ немного. И то пришлось сзади резиночку пришить, потому что как голову опустит, очки сразу падают. На переносице плохо сидят, потому что носик еще не сформировался.
Наша тоже срывает (нам 1.4), но сами очки сидят очень хорошо...покупали в Гродно "Оптика" на Горького...отдавали 430 тыс., девушка посоветовала польские самые млюпасенькие....сидят очень хорошо...но срывает постоянно только на улице в варежках не трогает, а как Вы своего приучаете?

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Декабрь 2013, 16:51:05 »

Наша тоже срывает (нам 1.4), но сами очки сидят очень хорошо...покупали в Гродно "Оптика" на Горького...отдавали 430 тыс., девушка посоветовала польские самые млюпасенькие....сидят очень хорошо...но срывает постоянно только на улице в варежках не трогает, а как Вы своего приучаете?
Резиночку пришили к дужкам сзади, они и мешают быстро стянуть очки. А так наблюдаю за сыном, одергиваю, если руки лезут. Мы месяц в очках, привыкаем постепенно, я добавляю по 10 минут в день. Без очков, когда спим, купаемся и кушаем, потому что есть привычка тереть глаза за столом. Мы тоже на Горького заказывали, цена, по-моему, та же, но и там не сразу подобрали. На Брикеля и Социалистической для нас ничего не нашли.
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Декабрь 2013, 16:53:44 »

Кашубская  Спасибо! Надо будет и нам резиночку пришить.

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Декабрь 2013, 16:55:33 »

Мой муж утверждает, что если в очках при дальнозоркости сын лучше видит вблизи, то вот вдали для него всё размыто. Поэтому муж категорически против, чтобы я надевала сыну очки на прогулку, хотя нам и выписали их для постоянного ношения (но мы пока привыкаем к ним). Так ли это? У меня, например, близорукость, но в очках мне лучше видеть не только вдали (на что и рассчитаны очки), но и вблизи. У врача, когда выписывали очки, такой вопрос не возник, мы и не спросили. Может ли мне кто-нибудь разъяснить это?
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Декабрь 2013, 16:58:23 »

Кашубская  Нам врач сказала носить постоянно ...и на улице (((....мы пока тоже привыкаем...

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Декабрь 2013, 17:24:01 »

Нам врач сказала носить постоянно ...и на улице (((....мы пока тоже привыкаем...
Я тоже считаю, что раз уж сказано постоянно, то надо носить в любых условиях. Гуляем мы утром, пока муж на работе. А уж два выходных мужнино ворчание я могу вытерпеть. Но хотелось бы знать наверняка.
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Декабрь 2013, 23:34:23 »

Принимайте и нас((Думали обойдётся,но нет:опят диагностировали астигматизм и минус 1,5(а было только 0,6)Перестали с лета носить очки,а тут предшкольная комиссия в садике и опять,к сожалению теперь уже навсегда(((

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Декабрь 2013, 10:17:37 »

Ах, как жалко!((( А почему вы на время перестали носить очки? Так врач сказал?
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 24 Декабрь 2013, 10:20:00 »

Мой ре как-то почти пол лета не носил очки, побил, потом все до врача не могли дойти, забывал одевать, то зрение очень упало на тот момент.

Бесконечность не предел! ©
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 Декабрь 2013, 12:38:35 »

Мама_ВаниСтёпке 5 лет ,а всё равно привыкнуть не мог ((Четыре пары очков сменили потому как ломались оправы ГрустныйА потом доктор сказала походите на гимнастику для глаз!Ну мы ходили дома делали.А потом как всегда то времени нет ,то к врачу записи не хватило Грустный Грустный ГрустныйА стигматизм то нам диогнастировали ещё в три месяца,но говорили что зрение может и не падать ,а вышло по другому((

Добавлено: 24 Декабрь 2013, 12:40:30
Kimulechka™Вот и у нас тоже самое ГрустныйТолько вот дома он и занимается,и пишет,и рисует-всё нормально без очков((А у офтальмолога ни букв,ни картинок без очков не видит((

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 02 Май 2014, 20:45:23 »

Мы носим очки 5 месяцев, у сына дальнозоркость. За это время зрение с 6-7 диоптрий улучшилось до 4,5. Мы рады, что неукоснительное соблюдение рекомендаций врача дает результат!
Майолина Долл
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 02 Май 2014, 21:30:50 »

Мама_ВаниМолодцы)))лечите глазки чтобы мир был ярче Улыбка

✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 02 Май 2014, 22:38:55 »

Мама_ВаниМолодцы, это ооочень хорошо. Вы ведь тоже маленькие? Нам 1,8 )))

MILASHKA top
Гость
« Ответ #107 : 03 Май 2014, 10:57:24 »

Мамочки, подскажите. У сына дальнозоркость, носит очки, недавно прописали повязку на один глазик( забыла как называется правильно Обеспокоенный), не может найти нигде. Где ее можно приобрести?
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03 Май 2014, 14:31:02 »

MILA@@@Называется, вроди как, окклюдер...Вы спрашивали в магазинах Оптика?

verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Май 2014, 14:36:27 »

в Оптике на Горького точно есть
MILASHKA top
Гость
« Ответ #110 : 03 Май 2014, 14:37:33 »

О. спасибо) Да, была в Оптике и не одной(, которые успела обойти - не было  Грустный. Будем искать.

Добавлено: 03 Май 2014, 14:38:24
verarys, спасибо за инфу, сгоняю туда.
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Май 2014, 23:17:59 »

хочу все давно спросить
у моего ре разный размер зрачков
обратили внимание на это в декабре, были у невролога сначала-сказала что по неврологии отклонений нет
окулист посмотрела и сказала ,что совсем маленькая разница и даже в карточку писать не буду

я все наблюдаю за ней- на свет зрачки сужаются до одинакового размера,а вот расширяются неодинаково. Есть разница небольшая.
Может кто сталкивался с таким? Или дите другому окулисту показать...
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Май 2014, 15:41:41 »

хочу все давно спросить
у моего ре разный размер зрачков
обратили внимание на это в декабре, были у невролога сначала-сказала что по неврологии отклонений нет
окулист посмотрела и сказала ,что совсем маленькая разница и даже в карточку писать не буду

я все наблюдаю за ней- на свет зрачки сужаются до одинакового размера,а вот расширяются неодинаково. Есть разница небольшая.
Может кто сталкивался с таким? Или дите другому окулисту показать...
Разные зрачки по научному называется анизокория. У меня разные. При этом я обнаружила это в 25 лет и то не сама. Больше видна разница, когда нервничаю или болит голова. Когда родила сына, оказалось, что у него тоже зрачки разные, а у дочки одинаковые. Не волнуйтесь. Я ходила по врачам и искала у себя всякую "бяку", но всё просто.
Изолированная А., без других зрачковых и неврологических расстройств, наблюдается довольно часто (врожденная особенность, последствия травмы глаза или воспалительного процесса в нем) и не имеет большого диагностического значения. Нередко А. возникает во время приступа мигрени.
Посмотрите на ближайших родственников
Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Август 2014, 16:33:33 »

Мама_ВаниМолодцы)))лечите глазки чтобы мир был ярче
Спасибо!

Добавлено: 21 Август 2014, 16:34:09
Мама_ВаниМолодцы, это ооочень хорошо. Вы ведь тоже маленькие? Нам 1,8 )))
Спасибо! 1 год 9 месяцев сейчас.
Mell
Гродненец
**

Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Сентябрь 2014, 08:39:03 »

Мамочки,подскажите пожалуйста,где в Гродно можно проверить зрение без таблицы?Просто моей хоть и три года,но говорим мы плохо,а при чужих вообще слова не скажем,будем только улыбаться.Ходили перед садом  на Доватора,сказала врач учить таблицу и приходить в 3.3.Вроде как у нас дальнозоркость и скорее всего надо будет подбирать очки.Сейчас нам 3.1 и стали глазки косить,раньше этого не было.В темке у вас читала про Областную,и про Горького,думаем сейчас записаться,но куда лучше?
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Сентябрь 2014, 10:16:42 »

Лучше в областную, там по аппаратуре возможностей больше.
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Сентябрь 2014, 12:20:51 »

И мы илем через месяц таблицу называть,волнуюсь,что просто не поймёт рисунки и результат будет не точный,а он оч важен...диагноз под вопросом.

Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Сентябрь 2014, 18:54:20 »

Лучше в областную, там по аппаратуре возможностей больше.
в прошлом году в областной принимали только по направлению лечащего окулиста из дп.

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
0-lia-lia
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 16 Октябрь 2014, 15:52:16 »

Спустя пару недель после рождения у сына стал гноится правый глаз. Массаж и Тобрэкс сделали своё дело. Через какое-то время гной появился и в левом. И тут справится мне не удалось, хотя уверенность была абсолютная. Пол года в глазу гнойное болото - и я решилась на зондирование. Так как в Гродненской областной больнице зондирование делают под общим наркозом, я записала сына на эту процедуру в Минскую детскую клиническую больницу в Боровлянах(посёлок Лесной, дом 40). Там это делают под местной анестезией. Поскольку мы иногородние - процедура платная. Телефон для записи - 8-017-265-17-28. Звонить с 14 до 15 часов. Запись на несколько недель вперед. Вот перечень того, что нужно иметь с собой :
- абсолютно здоровый ребёнок!
- паспорт ребёнка или одного из родителей для оформления карточки и оплаты.
- общий анализ крови + свёртываемость(не старше 7 дней).
- общий анализ мочи(до 7 дней). Направление на анализы взяли в  поликлинике у окулиста. Думаю, и у педиатра тоже можно.
- справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка(о контакте с инфекционными заболеваниями). Не старше 5 дней.
- пелёнка.
- сменка для мамы.
 Нам сказали явится к 9 утра в консультативную поликлинику больницы в назначенный день. Выехали в 5, к 9 были на месте. Огромная очередь в регистратуру!!! Полный бардак!!! Окна два, работает только одно, взрослые и дети, платно-бесплатно - все в одной куче! Почему нам назначили именно к 9 часам, не могу понять. Поликлиника работает с 8 до 16 часов. Знала бы, приехали на час - два позже и ничего бы не изменилось.
 Оформили карточку  в регистратуре, нас направили на приём к окулисту. Там тоже очередь. Врач посмотрела, сказала делать оба глаза Шокирован. Направила к педиатру(тоже очередь). Затем к заведующему за разрешением на госпитализацию. После - в кабинет платных услуг за оплатой. Со всем этим назад к окулисту. Потом в регистратуру уже больницы, где нам оформили историю. Потом в само офтальмологическое отделение, где меня с сыном  определили в палату и сказали не кормить и ждать Шокирован. Ждать пришлось часа полтора. Конечно же, я его кормила, но только грудью. Он у меня не срыгивает, поэтому я не волновалась на этот счёт. Кстати, пелёнка нужна была, чтоб можно было присесть на чистую застеленную кровать))). А я то думала...
 К часу дня мой малыш выдохся и захотел спать,  а я, уже доставшая медсестру на посту своими вопросами, маячила у дверей операционной. Вышла медсестра и забрала сына. Я не переживала сильно, по скольку видела в youtube, как это делается. Не приятно, конечно, но ничего сложного.  Все длилось не больше трех минут. Мне сына отдали, а еще спустя пять минут принесли в палату выписку. Все, можно было ехать домой. Веселый Малыша я быстро успокоила и он заснул. Из больницы мы вышли без двадцати минут два.
 Чувства после поездки у меня смешанные. Конечно же я рада, что операция прошла успешно, что это было без общего наркоза и что теперь глаза ребенка в порядке. Однако очереди, неразбериха, бесконечное ожидание оставили негативное впечатление.
 Ну и о стоимости: за консультацию окулиста, педиатра, заведующего(!!! что меня очень удивило)и за зондирование обоих глаз муж заплатил 365 800 рублей. Правда, зондировать правый канал не стали - проходимость не была нарушена! Ну я этому была только рада!  Думаю, если бы платили за один глаз - стоимость была бы около 300 тысяч.
 Уверена, эта информация кому-то окажется полезной. Мне было бы спокойнее, если бы я заранее знала, к чему готовиться.

« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 01:25:35 от 0-lia-lia » Записан
Мышканорушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 Октябрь 2014, 10:37:30 »

Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. На приеме у невролога врач обратила внимание, что у нас в 1.5 месяца один глазик немного больше другого. С рождения глазки были одинаковые.К окулисту не отправила.Спать укладываю на разные бока, что бы не было деформации. Глаза то одиноковые, то один явно больше другого.У кого-нибудь было такое?
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт