КоШШШка
|
Всем деткам в 8 мес. необходимо пройти окулиста и вот якобы для расширения зрачка капают Я просто на приеме попросила не капать и без проблем посмотрели так.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
мне атропином зрение посадили была единица, но за время подготовки к экзаменом стала хуже видеть, по 0.9. для снятия спазма прописал врач его 2 раза в день 10 дней капать. на 7ой день я взвыла ибо глаза жутко резало, да и совсем ничего не видела. с тех пор единицы у меня не было. после курса столо 0.5-0.7.. другое лекарство какое то Чаще всего тропикамид... У моего Миши село зрение... врач в поликлинике прописал курс Тропикамида 1к. ч/з день на ночь в течение 1 месяца. Что-то сразу мне не хотелось ничего капать, а найти хорошего специалиста и посоветоваться, а прочла темку  ... вобщем, люди, Help, посоветуйте хорошего детского офтольмолога!
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Когда мы искали своему чаду офтальмолога, нам советовали на Горького (там, где почта на 2 этаже), на Советской (напротив Ратушного) - это дет. врачи, кот. работали долгое время в ДС для слабовидящих детей. К сожалению не могу найти их фамилий, т.к. уже много времени прошло  . Еще мне оч.понравилась в ОБЛ.больнице оперир. врач Солодовникова Наталья Генриховна, все объяснила, показала - оч.грамотный специалист.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
нам советовали на Горького (там, где почта на 2 этаже) Tasza, напротив Моки есть почта, но она на первом этаже и оптика со двора, а это здание в другом месте на Горького? Сориентируйте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Да вроде писали девочки про эту Оптику, и фамилия врача что-то похожее на Гальцева... вроде Лина-ру про нее писала отзыв.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
vika-buka
|
Здесь немного другое. Всем деткам в 8 мес. необходимо пройти окулиста и вот якобы для расширения зрачка капают. Но я уже проконсультировалась у специалиста по этому вопросу, никакой связи нет. это где - здесь? первый раз слышу про обяз. осмотр в 8мес и тем более с осмотром глазного дна. просто так, без показаний никто атропин не назначит. его вообще детям до 7 лет нельзя капать. всем, кому назначают в более младшем возрасте (могут и в 6 мес назначить), разбавляют его соответственно. про атропин и тропикамид мне так объясняли два независимых врача. первый вреднее(его вроде где то даже запретили), имеет массу противопоказаний, но дает более точную картину состояния зрения. и еще - тропикамид можно закапать два раза в день приема для расширения зрачка и все, это будет т.наз. экспресс-диагностика. а атропин надо минимум 3 дня капать, чтобы точно все было. на нашем примере - капали тропикамид, врач сказала - зрение +2 и +2,5. и очки соотв. хотела выписать (у нас косоглазие, для его лечения они и нужны) при осмотре после атропина - зрение +5 и +5,5. и соотв. очки +4,5 нужны. разница, понятно, значительная. а в нашем случае правильный подбор очков - это чуть ли не самое главное.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
спецом глянула нашу медкарту. В 7 мес. проходили окулиста, точно что-то капали, так как помню, что сначала капнули, а потом мы минут 10 гуляли, и потом на приеме смотрел доктор. В карточке запись - гл. дно в норме.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
и оптика со двора, Оптика не та, что со двора, а та, что на втором (или на третьем - не помню сколько там этажей) этаже почты, предварительно можно (даже лучше) записаться. Одна из тех врачей, что я писала - Гальцева, вторая - то ли Ляликова, то ли Лялька (что-то похожее), к сожалению карточка в поликлинике, не могу посмотреть фамилии точно. Мы в свое время обращались на Горького.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 20:19:29 от Tasza »
|
|
|
|
|
Tasza
|
Нашла...  На Горького принимает Гальцева Лариса Ивановна, у нее мы были на приеме, записывались предварительно.
|
|
|
|
|
|
|
Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
Когда Арсюша начал подолгу лежать на животе, начал немного косить левый глазик, но только когда вдаль смотрит.Забила тревогу, побежала к окулисту. И тут такая картина: окулист женщина с ярко выраженым косоглазием, говорит нормально всё, не вижу косоглазия.Я конечно понимаю,всякое бывает , но для окулиста это слишком  . А ещё она вдобавок сказала,что маленькие дети (до года)видят не дальше двух метров.(по-моему это вообще бред полный)Сейчас глазик косит редко, но всё равно иногда бывает, страшно 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*нютка*, у нас тоже косит левый глазик. и окулист и невролог пока проблемы не видят. во-первых для малышей это вариант нормы, т.к. переносица широкая. во-вторых глазные мышцы еще не окрепли.
окулист посоветовала делать гимнастику. игрушку показывать вблизи (но не ближе 50 см) и отодвигать вдаль. ну и обратиться повторно в 2 года. раньше все равно никакого лечения не проводят.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А ещё она вдобавок сказала,что маленькие дети (до года)видят не дальше двух метров.(по-моему это вообще бред полный) Имеется в виду четкое видение - в этом она права
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
-Jeanne- , спасибо, стало поспокойнее 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2010, 00:31:23 от *нютка* »
|
|
|
|
|
gals
|
вот и я че-то подгружаться стала, в год смотрели - все в порядке было, а в 2 осмотр обязателен или как, дело в том что по линии мужа ближайшие родственники с плохим зрением. А в нашей п-ке 3-й - окулисту не оч. доверяю, как-то племяннице поставил конъюктивит, лечили-лечили, а оказалось - аллергия.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Nasta
|
Девчонки, может кто сталкивался: у сына (нам 1 мсяц) замечаю разный размер зрачков на левом и правом глазе. Реакция на свет нормально выражена. На ярком свете, когда зрачки сужены, то одинакового размера. Может кто знает, что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
так было с рождения или только недавно стало? Как по мне, то я бы к врачу обязательно, а малыш не падал? Как по мне это признак сотрясения.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
так было с рождения или только недавно стало? Как по мне, то я бы к врачу обязательно, а малыш не падал? Как по мне это признак сотрясения. То, что ребенок не падал, это точно. а вот заметила я это в возрасте 2-3 недель. К врачу - оно то само собой. вот хотелось бы послушать, может кто сталкивался с таким.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nasta, позвонила папе, сказал, что нужно узи головного мозга сделать через родничок. это может быть что-то неврологиеское. а может и простая особенность организма
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Nasta, позвонила папе, сказал, что нужно узи головного мозга сделать через родничок. это может быть что-то неврологиеское. а может и простая особенность организма Спасибо, Mendalka, вот пойду к неврологу и акулисту - посмотрю, что скажут. Про узи уже в нете прочитала. Волнует вероятность худшего варианта...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
от пойду к неврологу и акулисту - посмотрю, что скажут. Про узи уже в нете прочитала. Волнует вероятность худшего варианта... не переживай раньше времени - всё будет нормально 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Девчонки, может кто сталкивался: у сына (нам 1 мсяц) замечаю разный размер зрачков на левом и правом глазе. Реакция на свет нормально выражена. На ярком свете, когда зрачки сужены, то одинакового размера. Может кто знает, что это такое?
Может зря ва так переживаете  . Может просто когда вы смотрите, то свет поподает на одну сторону больше,чем на другую. Соответственно и зрачки разного размера
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Nasta
|
Может зря ва так переживаете . Может просто когда вы смотрите, то свет поподает на одну сторону больше,чем на другую. Соответственно и зрачки разного размера Уже сотню раз на разном свету проверяла -результат все тот же - левый чуть больше правого. только на оч.ярком свете сужаются одинаково. Я пока не паникую, но проверяться пойдем.
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Nasta, у моего сына тоже немного зрачки разные, были и у окулиста и у невролога, делали узи головного мозга, никаких проблем не обнаружили, просто такая особенность ребенка. Сейчас уже разница очень маленькая, до полугода было более заметная. Я думаю, что и вас все будет хорошо, не стоит сильно переживать.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
*ольга*, спасибо за поддержку. Просто, наверное, как все мамочки, пока не услышу от специалистов - мамаша, не нуна паники, все ОК - буду переживать и думать всякие разные мысли. А пока в понедельник пойдем и попросим, чтобы посмотрели врачи.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, может у кого из деток ваших было такое: один глазик немного гноится и слезится уже в теч. нед.2-х (особенно с ночи заметно) и ещё такой вопросик: у нас один зрачок больше другого, особенно скажем так в момент фокусировки на что-либо, это норма для таких маленьких или это возможно от того, что другой глазик больной и мы его капаем больше........
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
девочки, может у кого из деток ваших было такое: один глазик немного гноится и слезится уже в теч. нед.2-х (особенно с ночи заметно) и ещё такой вопросик: у нас один зрачок больше другого, особенно скажем так в момент фокусировки на что-либо, это норма для таких маленьких или это возможно от того, что другой глазик больной и мы его капаем больше........ В ппервом (про гной) и во втором(про зрачки) случае необходимо к врачу. Может там ифекция и от этого идет образование гноя. а про разницу в зрачках - это вам доктор скажет - от болезни или от чего другого. У моего сына разного размера зрачки - были у невролога и окулиста - патологии не выявили (посылают на узи мозга и смотрят глазное дно), так что сказали наблюдать за развитием зрачков и на прием через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
девочки, может у кого из деток ваших было такое: один глазик немного гноится и слезится уже в теч. нед.2-х (особенно с ночи заметно) а может туда что-то попало и со слезкой выйти не может...нужно чтобы глазик окулист посмотрел
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
У нас 1 глазик гноился еще в роддоме и потом несколько нелдель, для начала назначали промывание и закапывание(промывали помоему фуроцелином чем закапывали не помню), обычно это слезный канал толи узкий толи что то попало,е сли не проходит то пробивают както канал слезный, это часто бывает и врач вам объяснит более точно.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
спасибо, записались к окулисту
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Были сегодня у невролога, сказала что у нас выраженое косоглазие, хотя нам всего месяц, и косим глазки только иногда. Сказала идти к окулисту. А к нему только попадём в следующую пятницу. Вот сиди теперь целую неделю и думай. Может кто сталкивался с таким? Кстати, педиатор сегодня сказала, что у деток такое бывает, и ничего страшного. Что в месяц глазки ещё слабенькие. Но всё равно места себе не нахожу.
|
|
|
|
|
|
|
|