Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:33:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Деткины глазки. Есть вопросы!

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Деткины глазки. Есть вопросы!  (Прочитано 27715 раз)
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Сентябрь 2010, 23:18:14 »

Всем деткам в 8 мес. необходимо пройти окулиста и вот якобы для расширения зрачка капают
Я просто на приеме попросила не капать и без проблем посмотрели так.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Октябрь 2010, 14:46:08 »

мне атропином зрение посадили   была единица, но за время подготовки к экзаменом стала хуже видеть, по 0.9. для снятия спазма прописал врач его 2 раза в день 10 дней капать. на 7ой день я взвыла ибо глаза жутко резало, да и совсем ничего не видела. с тех пор единицы у меня не было. после курса столо 0.5-0.7..

У моего Миши село зрение... врач в поликлинике прописал курс Тропикамида 1к. ч/з день на ночь в течение 1 месяца.
Что-то сразу мне не хотелось ничего капать, а найти хорошего специалиста и посоветоваться, а прочла темку  Рот на замке... вобщем, люди, Help, посоветуйте хорошего детского офтольмолога!
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 23 Октябрь 2010, 15:37:31 »

Когда мы искали своему чаду офтальмолога, нам советовали на Горького (там, где почта на 2 этаже), на Советской (напротив Ратушного) - это дет. врачи, кот. работали долгое время в ДС для слабовидящих детей. К сожалению не могу найти их фамилий, т.к. уже много времени прошло Грустный.  Еще мне оч.понравилась в ОБЛ.больнице оперир. врач Солодовникова Наталья Генриховна, все объяснила, показала - оч.грамотный специалист.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Октябрь 2010, 20:30:46 »

нам советовали на Горького (там, где почта на 2 этаже)

Tasza, напротив Моки есть почта, но она на первом этаже и оптика со двора, а это здание в другом месте на Горького? Сориентируйте, пожалуйста.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 24 Октябрь 2010, 21:08:08 »

Да вроде писали девочки про эту Оптику, и фамилия врача что-то похожее на Гальцева... вроде Лина-ру про нее писала отзыв.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 24 Октябрь 2010, 22:06:15 »

Здесь немного другое. Всем деткам в 8 мес. необходимо пройти окулиста и вот якобы для расширения зрачка капают. Но я уже проконсультировалась у специалиста по этому вопросу, никакой связи нет.
это где - здесь? первый раз слышу про обяз. осмотр в 8мес и тем более с осмотром глазного дна. просто так, без показаний никто атропин не назначит. его вообще детям до 7 лет нельзя капать. всем, кому назначают в более младшем возрасте (могут и в 6 мес назначить), разбавляют его соответственно.
про атропин и тропикамид мне так объясняли два независимых врача. первый вреднее(его вроде где то даже запретили), имеет массу противопоказаний, но дает более точную картину состояния зрения. и еще - тропикамид можно закапать два раза в день приема для расширения зрачка и все, это будет т.наз. экспресс-диагностика. а атропин надо минимум 3 дня капать, чтобы точно все было.
на нашем примере - капали тропикамид, врач сказала - зрение +2 и +2,5. и очки соотв. хотела выписать (у нас косоглазие, для его лечения они и нужны) при осмотре после атропина - зрение +5 и +5,5. и соотв. очки +4,5 нужны. разница, понятно, значительная. а в нашем случае правильный подбор очков - это чуть ли не самое главное.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Октябрь 2010, 22:11:37 »

спецом глянула нашу медкарту. В 7 мес. проходили окулиста, точно что-то капали, так как помню, что сначала капнули, а потом мы минут 10 гуляли, и потом на приеме смотрел доктор. В карточке запись - гл. дно в норме.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 25 Октябрь 2010, 19:21:11 »

и оптика со двора,
Оптика не та, что со двора, а та, что на втором (или на третьем - не помню сколько там этажей) этаже почты, предварительно можно (даже лучше) записаться.
Одна из тех врачей, что я писала - Гальцева, вторая - то ли Ляликова, то ли Лялька (что-то похожее), к сожалению карточка в поликлинике, не могу посмотреть фамилии точно. Мы в свое время обращались на Горького.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 20:19:29 от Tasza » Записан

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 28 Октябрь 2010, 11:04:31 »

Нашла... Улыбка На Горького принимает Гальцева Лариса Ивановна, у нее мы были на приеме, записывались предварительно.

Паутинка
Гродненец
**

РЖУНИМАГУ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Декабрь 2010, 15:16:00 »

Когда Арсюша начал подолгу лежать на животе, начал немного косить левый глазик, но только когда вдаль смотрит.Забила тревогу, побежала к окулисту. И тут такая картина: окулист женщина с ярко выраженым косоглазием, говорит нормально всё, не вижу косоглазия.Я конечно понимаю,всякое бывает , но для окулиста это слишком Шокирован. А ещё она вдобавок сказала,что маленькие дети (до года)видят не дальше двух метров.(по-моему это вообще бред полный)Сейчас глазик косит редко, но всё равно иногда бывает, страшно Плачущий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Декабрь 2010, 15:54:11 »

*нютка*, у нас тоже косит левый глазик. и окулист и невролог пока проблемы не видят. во-первых для малышей это вариант нормы, т.к. переносица широкая. во-вторых глазные мышцы еще не окрепли.

окулист посоветовала делать гимнастику. игрушку показывать вблизи (но не ближе 50 см) и отодвигать вдаль.
ну и обратиться повторно в 2 года. раньше все равно никакого лечения не проводят.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Декабрь 2010, 16:12:35 »

А ещё она вдобавок сказала,что маленькие дети (до года)видят не дальше двух метров.(по-моему это вообще бред полный)
Имеется в виду четкое видение - в этом она права

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Паутинка
Гродненец
**

РЖУНИМАГУ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Декабрь 2010, 00:00:54 »

-Jeanne- , спасибо, стало поспокойнее Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2010, 00:31:23 от *нютка* » Записан
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Декабрь 2010, 00:42:14 »

вот и я че-то подгружаться стала, в год смотрели - все в порядке было, а в 2 осмотр обязателен или как, дело в том что по линии мужа ближайшие родственники с плохим зрением. А в нашей п-ке 3-й - окулисту не оч. доверяю, как-то племяннице поставил конъюктивит, лечили-лечили, а оказалось - аллергия.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Март 2011, 22:13:40 »

Девчонки, может кто сталкивался: у сына (нам 1 мсяц) замечаю разный размер зрачков на левом и правом глазе. Реакция на свет нормально выражена. На ярком свете, когда зрачки сужены, то одинакового размера. Может кто знает, что это такое?
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Март 2011, 22:29:14 »

так было с рождения или только недавно стало? Как по мне, то я бы к врачу обязательно, а малыш не падал? Как по мне это признак сотрясения.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Март 2011, 22:37:33 »

так было с рождения или только недавно стало? Как по мне, то я бы к врачу обязательно, а малыш не падал? Как по мне это признак сотрясения.
То, что ребенок не падал, это точно. а вот заметила я это в возрасте 2-3 недель. К врачу - оно то само собой. вот хотелось бы послушать, может кто сталкивался с таким.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 03 Март 2011, 22:39:05 »

Nasta, позвонила папе, сказал, что нужно узи головного мозга сделать через родничок. это может быть что-то неврологиеское. а может и простая особенность организма
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 Март 2011, 22:43:48 »

Nasta, позвонила папе, сказал, что нужно узи головного мозга сделать через родничок. это может быть что-то неврологиеское. а может и простая особенность организма
Спасибо, Mendalka, вот пойду к неврологу и акулисту - посмотрю, что скажут. Про узи уже в нете прочитала. Волнует вероятность худшего варианта...
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 03 Март 2011, 23:52:19 »

от пойду к неврологу и акулисту - посмотрю, что скажут. Про узи уже в нете прочитала. Волнует вероятность худшего варианта...
не переживай раньше времени - всё будет нормально Подмигивающий
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Март 2011, 01:44:41 »

Девчонки, может кто сталкивался: у сына (нам 1 мсяц) замечаю разный размер зрачков на левом и правом глазе. Реакция на свет нормально выражена. На ярком свете, когда зрачки сужены, то одинакового размера. Может кто знает, что это такое?
Может зря ва так переживаете Улыбка. Может просто когда вы смотрите, то свет поподает на одну сторону больше,чем на другую. Соответственно и зрачки разного размера

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Март 2011, 09:57:44 »

Может зря ва так переживаете . Может просто когда вы смотрите, то свет поподает на одну сторону больше,чем на другую. Соответственно и зрачки разного размера
Уже сотню раз на разном свету проверяла -результат все тот же - левый чуть больше правого. только на оч.ярком свете сужаются одинаково. Я пока не паникую, но проверяться пойдем.
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Март 2011, 11:23:32 »

Nasta, у моего сына тоже немного зрачки разные, были и у окулиста и у невролога, делали узи головного мозга, никаких проблем не обнаружили, просто такая особенность ребенка. Сейчас уже разница очень маленькая, до полугода было более заметная. Я думаю, что и вас все будет хорошо, не стоит сильно переживать.
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Март 2011, 16:35:40 »

*ольга*, спасибо за поддержку. Просто, наверное, как все мамочки, пока не услышу от специалистов - мамаша, не нуна паники, все ОК - буду переживать и думать всякие разные мысли. А пока в понедельник пойдем и попросим, чтобы посмотрели врачи.
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Март 2011, 16:29:42 »

девочки, может у кого из деток ваших было такое: один глазик немного гноится и слезится уже в теч. нед.2-х (особенно с ночи заметно) и ещё такой вопросик: у нас один зрачок больше другого, особенно скажем так в момент фокусировки на что-либо, это норма для таких маленьких или это возможно от того, что другой глазик больной и мы его капаем больше........
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Март 2011, 17:15:51 »

девочки, может у кого из деток ваших было такое: один глазик немного гноится и слезится уже в теч. нед.2-х (особенно с ночи заметно) и ещё такой вопросик: у нас один зрачок больше другого, особенно скажем так в момент фокусировки на что-либо, это норма для таких маленьких или это возможно от того, что другой глазик больной и мы его капаем больше........
В ппервом (про гной) и во втором(про зрачки) случае необходимо к врачу. Может там ифекция и от этого идет образование гноя. а про разницу в зрачках - это вам доктор скажет - от болезни или от чего другого. У моего сына разного размера зрачки - были у невролога и окулиста - патологии не выявили (посылают на узи мозга и смотрят глазное дно), так что сказали наблюдать за развитием зрачков и на прием через месяц.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 15 Март 2011, 18:12:58 »

девочки, может у кого из деток ваших было такое: один глазик немного гноится и слезится уже в теч. нед.2-х (особенно с ночи заметно)
а может туда что-то попало и со слезкой выйти не может...нужно чтобы глазик окулист посмотрел
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 15 Март 2011, 19:25:34 »

У нас 1 глазик гноился еще в роддоме и потом несколько нелдель, для начала назначали промывание и закапывание(промывали помоему фуроцелином чем закапывали не помню), обычно это слезный канал толи узкий толи что то попало,е сли не проходит то пробивают както канал слезный, это часто бывает и врач вам объяснит более точно.
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Март 2011, 11:20:47 »

спасибо, записались к окулисту
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Май 2011, 20:03:10 »

Были сегодня у невролога, сказала что у нас выраженое косоглазие, хотя нам всего месяц, и косим глазки только иногда. Сказала идти к окулисту. А к нему только попадём в следующую пятницу. Вот сиди теперь целую неделю и думай. Может кто сталкивался с таким? Кстати, педиатор сегодня сказала, что у деток такое бывает, и ничего страшного. Что в месяц глазки ещё слабенькие. Но всё равно места себе не нахожу.
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт