Karma Police
|
ну... если никто не желает делиться впечатлениями...
alex_scandal 20.10.2007, 2:55 «Мы с тобою одной крови, мы с тобой одного цвета, У нас на двоих одна сигарета! Мы самые сраные осколки лета!»
Выход группы. Наконец-то! Толпа неистово ликует. Как только начинается музыка толпа начинает ходить ходуном, её бросает из стороны в сторону, кто-то падает, тут же поднимается и толкает людей в противоположную сторону. Жесть!
«Боязнь потерять тёплое место, сытую жизнь, перспективную работу. Молиться Богу и просить богатства – всё это вызывает только рвоту!»
По окончании первой песни я уже весь мокрый и уставший, но концерт только начинается… Первые песен 5 были очень жёсткими и агрессивными, и поэтому толпа не успевала поостыть. Людей, стоящих впереди просто вытолкнули на сцену, где они и просидели весь концерт в компании своих кумиров. Максу, моему другу, на первой же песне разбили очки. Вообще, это было что-то невообразимое: заплетающееся ноги, руки, возникающие отовсюду, кто-то топчется по моим ногам, мои ноги на чужих ногах, удар челюстью о чьё-то плечо, резкая головная боль, прыжки на чьих-то ногах, капли пота с чужого лба…и музыка, чёткая, слаженная, жёсткая и красивая музыка. Она заставляла забыть об усталости – она заставляла прыгать, орать, выплёскивать накопившуюся негативную энергию. Что-то постоянно подкатывало к горлу и взрывалось отчаянными и агрессивными криками и воплем. Я хотел отдать себя всего, без остатка, до последней капли пота.
«Но глядя на заголовки газет, на потреблядство бывших друзей, Понимаешь, что нахер такую умность – это трусость равнодушных людей!»
Особенно запомнилась та часть концерта, когда мы (я, Макс и Димон) пробрались к самой сцене… Все музыканты были на расстоянии нескольких метров, а до солиста можно было просто дотянутся рукой. «Сид и Нэнси», «Дыши», «Не спеши», «F...k Off!!!», «Небеса», «Государство», «Зубы», «Сколько», «В бетонной коробке» «02», «Далеко», «Хватит!», «Пора орать» - все эти песни Тэм пел, смотря нам в глаза…
«Ты хочешь всё больше, а жизнь идёт мимо – Ты просто забыл, как быть счастливым!»
Я ощущал всю его энергетику, всю боль и надежду в его голосе, всю злость и негодование, которое было написано у него на лице. А ещё на его лице я уловил радость, что те люди, которые пришли на их концерт, объединены одной идеей, одной злостью. «Хоть мы и живём в разных государствах, но всё равно мы одной крови!», - сказал Тэм, анонсирую известную всем песню. Чувства, которые я тогда испытывал, обнимая своих друзей и слыша слова: «Удачи, счастья тем, что молчат. А ты поднимайся – вставай с колен, брат!», просто не передать словами!
«За свободу можно второй раз родится, сдохнуть тысячу раз, но не опуститься. Бороться и драться, проиграть, но не сдаться, идти много лет, но всё же добраться!»
Эти песни, написанные в соседней стране, попадают прямо в точку, они очень актуальны для нас, нашего народа! Однажды, в перерыве между песнями весь зал взорвался: «Жыве Беларусь!». Действительно, они и мы из разных стран, однако у нас очень много общего, и их крик души, их протест понятны нам!
«Я так люблю свою страну и ненавижу государство!»
На песне «Гореть» люди брали друг друга за руки - совершенно незнакомые люди брались за руки, как будто знали друг друга тысячу лет. Тогда и после я чувствовал себя как-то легко и свободно, как будто скинул с себя какое-то бремя, ненадолго стянул маску…
«Вспомни детство, добрые сказки, открытые чувства, мы не трогали маски…»
Под конец у народа просто не хватало сил, чтобы как-то выражать свою огромную признательность и благодарность музыкантам. Но все мы собирали последние силы в кулак и орали «Lumen!» «Спасибо!», «Молодцы!». Даже вытянули музыкантов сыграть на бис, и они поставили жирную точку в своём выступлении!
«Больше ни веры, ни обид – у меня внутри свербит! С-4!»
Однако очень бы хотелось, чтобы эта точка всё же оказалось запятой… Большое спасибо, ребята!!!
«Ты можешь помолчать, ты можешь петь, стоять или бежать, но всё равно ГОРЕТЬ!»
|