Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 23:24:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка за границей

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка за границей  (Прочитано 218947 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 22 Март 2010, 23:41:07 »

jef
ну сколько можно?
ЗЫ чья царевна на первой фотке? Не Соура ли? Улыбка
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 22 Март 2010, 23:44:10 »

Я знаю... это Городничанка...

jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 23 Март 2010, 00:35:47 »

ето та,которая наступает на горло.
были  на выходных с женои,народу тьма,погуляли зачетно,ловил мало,рыбе сильно по головам походили местные.
valerik25
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 21 Апрель 2010, 15:59:37 »

В этом году кто на Карелию собиратся ?

Добавлено: 21 Апрель 2010, 15:59:39
В этом году кто на Карелию собиратся ?
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 26 Май 2010, 15:38:06 »

Wolga Wolga, mutter Wolga

Ну буду писать понемножку. Как время будет появляться.

Вобщем поскольку были на той же базе что и в прошлом году, с той же компанией, то впечатлений, о которых рассказать можно конечно меньше. Так что буду рассказывать не по порядку, а как взбредет в голову.

В целом поездка была вполне толковая. Обошлось без неприятных сюрпризов (если не считать безвозвратно съеденных 40 евро в автоматическом обменнике в Москве) и это главное.

Дорога была 1.5 суток. Приехали утром и сразу нырнули. С первого захода стрельнул двух буфало (мало ли, рыбы может нет или мало) но потом быстро понял, что рыбы валом и на буфало до 2 кг перестал даже внимание обращать.
На второй день нашли колку с сазаном, так сдуру настреляли столько, что чистили до глубокой ночи. После этого я меньше пятерки просто пропускал мимо себя.

А на 4-й день рыба просто пропала. поменялась погода, совершенно поменялись места где есть прозрак а где нету. Куда не совались в радиусе 40 км, стреляли только единичные экземпляры. Порой просто поле было. Даже малька не видно. ХЗ что произошло, но до конца поездки было так.
Пришлось развлекаться на спиннинг. Ну и развлечение собственно было.

Прежде всего, я не брал в лодку что-то кроме ультралайта. Ловить красноперку и окуня. Но на одной стояночке мне показалось, что я зацепил хорошую щуку, но когда поднял к поверхности оказалось сомик на пару килограмм. Конечно на УЛ это очень весело доставать. Минут 10-15 на одну рыбу уходило. А еще и без подсака. Кстати обратите внимание на приманку Улыбка

Думали случайность. А нет. Дальше опять шли сомы и уже трошки побольше. И все на УЛ

Периодически влетал жерех.

Короче с этого места уже сходить не хотелось, но резко клев оборвался и мы поехали нырять.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 26 Май 2010, 19:53:02 »

Красавелла!!! От блин, чо творят Дюймовки....А ведь не на сомов делались..
Давай про Маньячки! А то народ скептизирует по ним...
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 26 Май 2010, 19:57:13 »

Сома под губу нижнюю нужно брать  Улыбка Растерялись от счастия  Веселый
Пешы исчо  Подмигивающий

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27 Май 2010, 09:30:42 »

Давай про Маньячки! А то народ скептизирует по ним...

Кстати, специально в рамках тестов теории Неманского относительно Меппса. Нарвался на стаю красноперы.  И зацените какую:

Так вот в это место я стал шпулять Mepps Long 00 и кометки нулевые. В перемешку с маньячками. Так вот на маньячке редкая проводка оставалась без поклевки. А на меппсиках далеко не каждая вторая была результативной. Даже дюймовочки ловили больше и мелкой  красноперы и окуня чем 00. Хотя размер ее был явно не по карману этой мелочи.

Все-таки это было окончательной точкой в утверждении во мнении.

Кстати в этом году крупной красноперы не было. Максимум 500 гр. Не знаю почему.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 27 Май 2010, 09:33:49 »

Смеющийся
Последняя фотка рульная  Смеющийся

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 27 Май 2010, 09:46:17 »

Кстати в этом году мыло необычайно много щуки. В основном 500 гр - 2 кг, но этого хватало для того, чтобы покуражиться. Найдя хорошую затоку мы с Андрюхой в 2 спиннинга снимали по 4-5 штук каждый не сходя с места. Потом перемещаешься и опять поехало.

Стрелять такую не было смысла. Больше мороки чем толку, поэтому с ними просто баловались под водой:

Иногда стоя под водой можно было наблюдать сразу 2-3 штуки в поле зрения. Такое даже удалось заснять:

Была тьма окуня и раков

Раков даже не ели в конце. Надоели всем.

Добавлено: 27 Май 2010, 09:09:49
Кстати на второй день в азарте набилось столько сазана, что я был увешен как индеец на поясе. Сазанов не убивал когда вешал на кукан, вот результат, стальной кукан погнулся от постоянных кульбитов рыбы на тебе.

Понятно, что кроме рыболовных радостей

было еще много других

Традиционно можно было погонять  на лодке по узким протокам на полной скорости. Адреналин еще тот:

Скорость лодка развивает до 50 км/ч
« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 10:59:08 от White_ninja » Записан

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 25 Август 2010, 16:52:32 »

- Где был столько времени?
- В отпуске был.
- А сколько дней, где, какой отель?
- 12 дней, 11 ночей, на Кольском. Все выключено. (хочется смачно добавить «на хрен»).

Кольский 2010

12 дней и 11 ночей мы бодялись в этом году по Кольскому. Кольский был в первый раз после многоразовой Карелии и этот Север (а он реально север) действительно отличается.

На север нас погнало желание качественно добраться до лососевых. Сёмужные водоемы мы на этот раз не рассматривали из-за дополнительных сложностей и знаний, который тут необходимы, начали с закрытых плотинами от моря рек. Просмотрев рекомендации, пообщавшись с бывалыми выбрали реку. Очень удачно нашелся человек, который гарантировал заброску на самую приграничную точку, оформили пропуска в погранзоны и вперед.

Выехали, как обычно, 5 из 12 собиравшихся и к утру были уже на пункте пропуска в приграничные территории. Погранцы вызвали у нас старшего группы и очень толково, не для галочки, разузнали профиль группы, кто с мед образованием, кто с каким опытом жизни в тайге, какое оборудование имеем, рассказали, что делать в случае проблем, где точки сотовой связи на маршруте. Все стоя, очень чинно, как в дорогом ресторане. Я в шортах и китайских тапочках, со следами вчерашнего спиртного на лице от такого диссонанса перед ним даже приробел как-то по-детски.

Приехали в поселок, от которого заброска, последний островок цивилизации в виде магазина и вперед. 150 км по складкам горной местности в виде лесовозных дорог.

Отметились на погранзаставе и через 15 минут мы около воды. Ааах. Река не спокойная, сплошь каменистая, много перекатов, сразу видно – та, что нужно для форели и хариуса.

- Э, э,э! Ты зачем достаешь спиннинг?

Договоренности о том, что «никаких спиннингов пока не поставим лагерь» ни к чему не привели. Очень хотелось удостовериться, что ОНА здесь есть. И минута пятая показала первую поклевку, а десятая первую рыбку. Ма-а-аленькую, конченную, но форель. Темную, прямо бронзовую, с яркими красными точками. Скоро взяли и вторую, еще меньше.

Ну, тут и начался дождь. Мы решили переплыть на другой берег, на более удобный для стоянки и переждать дождь под тентом.

И переждали.
2-е суток.

Все-таки самая отвратительная вещь в походе это затяжной дождь. И отвратительная она не потому, что мокро. А потому, что нифига не сухо. Начинается поглощение водки, пока делать нечего. По-началу я сопротивлялся. Влез в гидрач, и пошел по реке. Началась первая рыба. За минут 30 пришло какое-то понимание реки, понятно стала где ОНА стоит, как ее достать. В результате часа за 2 поимел штук 20 форелей до 500 гр и хариуса на 700. Размер уже радовал.

К этому моменту Игорь сумел потерять 263 руб. 00 коп. (ХЗ куда засунул) и всем пилил мозг – кто взял?  Но все ж угомонился и потащился спать. Ночью шел дождь.

Утром мы были разбужены радостным голосом Игоря:

- Вы знаете ребяты, что в вашем доме появился замечательный сосед?
- Хто?
- Я!
- Отвратительный сосед. Почему поселился?
- А посмотрите в мой бассейн! (И улыбается)

Оказалось точно, Игорь выставил палатку в какой-то яме, спал в обнимку с пнем и его к утру затопили соседи сверху.

Второй день был еще дождливее. Любовь к форели позволила проторчать на холодном дожде и ветре еще около 4 часов. Форель крупнела и увеличивалась в количестве. Опыт…

Даже хороший результат не позволял оставаться дольше и я поддался на предложения «сугреться», которые перманетно поступали от «замечательного соседа».

Рыбу которую принес нужно было почистить к ухе.
- Игорь, где поднос? На нем рыбу удобно чистить.
- А он отстрелился.
- Сто значит отстрелился?
- Ну я его сломал и отстрелил в тайгу.
- Игорь, ты балбес, нельзя выбрасывать вещи в тайге. Тут все впритык. На чем рыбу сейчас чистить? Где куски?

Нашли 2 части подноса, сварили уху. Ну реально вкуснее ухи чем из лосося я никогда не ел. Уха жирная, как будто сала накидали. Вкус специфический.

Вторая половина дня была практически вычеркнута с помощью хобби Игорька из нашей жизни. Водку живенько запивали водкой. Слушали очень специфическую и очень громкую так сказать музыку, которая шла частично из Игорька, частично из его гитары.  Почему-то превалировала «Эта территория зовется акватория» в количестве 50% от всего репертуара. Прям, как Леди Гага в телевизоре. Вобщем полная расслабуха и моветон.

Ближе к концу дня, поднимаясь наверх к лагерю от воды смотрим – стоят в нашем лагеречке тени людей. Люди явно не наши, говорят строгими голосами, и самое главное ….. с автоматами.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 25 Август 2010, 17:02:15 »

Ну вот не гад? Опять на интересном месте оборвал!  Смеющийся
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 25 Август 2010, 17:10:53 »

Кстати, найдите несоответствие текста и фотографий. Подсказка: вопрос для рыбака.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 25 Август 2010, 17:21:05 »

Кстати, найдите несоответствие текста и фотографий. Подсказка: вопрос для рыбака.
Уха из "лосося"?
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 25 Август 2010, 17:48:02 »

оответствие текста и фотографий. Подсказка: вопрос для рыбака.
Имхо с лососем все хорошо, в ухе харек и форель оба лососевые.
Где другой подвох не вижу
ps: Игорь молодец- душа компании.... я локти кусаю... а хочу в русскую тайгу.
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 25 Август 2010, 18:09:40 »

виталик давай продолжение. или до завтра надо ждать?

GAmlet
Гость
« Ответ #226 : 25 Август 2010, 19:18:22 »

Смеющийся  о да знаю я этого Игоря ну его в баню, пил два раза слава богу на своих ногах уходил  Смеющийся

зы.  Обеспокоенный а в ухе 1й рыб фарель, а вот 2ю не признал совсем ...  Плачущий

зыы. Самое прикольное что больше всего отчетов в этой теме от Витали , я аж кофа заварил чтоб прочесть всё а тут нате тока 2 дня)))))
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 25 Август 2010, 19:43:01 »

White_ninja почему видео удалено?!  Шокирован

Добавлено: 25 Август 2010, 19:48:52
Ближе к концу дня, поднимаясь наверх к лагерю от воды смотрим – стоят в нашем лагеречке тени людей. Люди явно не наши, говорят строгими голосами, и самое главное ….. с автоматами.

Немцы?!  Шокирован

С уважением
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 25 Август 2010, 21:05:02 »

Хоть убейте, но фото после слова "Опыт" у меня ни один браузер не показывает, ни на работе ни дома, это фото ключ к загадке... Грустный
в ухе харек и форель оба лососевые.
Но не лососи.

« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 21:21:03 от Fisher » Записан
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 25 Август 2010, 21:49:50 »

лососи
А что есть лососи? Чавыча, кижуч, семга, ленок, таймень, хариус, форель?
Они все лососевые http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%28%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%29
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 25 Август 2010, 22:06:11 »

Ну в народе по простому - "Лососи и форели".  Виталько на фото кумжака выложил , а суп якобы из форели сварил. Хотя кумжа легко становится форелью, а форель кумжей.
jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 26 Август 2010, 01:49:50 »

от блин как все разбираюццо
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 26 Август 2010, 09:11:00 »

виталик давай продолжение. или до завтра надо ждать?

Игорь, как пишу так выкладываю. Времени очень мало.

White_ninja почему видео удалено?!

Пришлось. Корпоративный аккаунт. Ща создал уже новый. Будет еще видео.

в ухе 1й рыб фарель, а вот 2ю не признал совсем

В тарелке форель и хариус.
Хариуса вообще только ели. Плохо он солится, приезжает в Гродно каша. Мясо слишком нежное.

По поводу рыбацкого вопроса: на фото кумжа, а не форель. Мы первое время не понимали где форель, а где кумжа. Очень похожи. разница определяется по хвосту. У форели он прямой, как топором обрубленный, а у кумжи буквой V. (Ну и еще пару более мелких отличий)

angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 28 Август 2010, 18:24:40 »

По поводу рыбацкого вопроса: на фото кумжа, а не форель. Мы первое время не понимали где форель, а где кумжа. Очень похожи. разница определяется по хвосту. У форели он прямой, как топором обрубленный, а у кумжи буквой V. (Ну и еще пару более мелких отличий)

Хз как они на самом деле различаются. Мясо разного цвета - вот это да.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 28 Август 2010, 18:28:21 »

Хз как они на самом деле различаются. Мясо разного цвета - вот это да.
И Нифига, Сереж, от кормежки еще различаеются....
angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 28 Август 2010, 23:53:18 »

И Нифига, Сереж, от кормежки еще различаеются....

Я не сильный спец в этом, но на месте мы так и не смогли отличить кумжи от форели. Цвет - от белого до красного, красные точки (пятна) и у одних и у других, хвосты - млин, ну почти одинаковые они, пасть более горбатая у крупных, по цвету тела были и светлее, и темнее. Я не стал грузиться Улыбка

Если верить этому http://redbook.minpriroda.by/animalsearch.html?otr=%CB%CE%D1%CE%D1%C5%CE%C1%D0%C0%C7%CD%DB%C5%20(SALMONIFORMES), то у кумжи более прямой хвостовой плавник...

Добавлено: 29 Август 2010, 01:16:27
Немного продолжения про немцев... Да простит меня наш почитаемый рассказчик в лице Виталия Улыбка

-Кто такие?
-Турысты.
-Что делаете?
-Рыбу ловим, водку пьем. (Про лодку и катамараны ни слова).
-Ваши паспорта?
-Пожалуйста.
-Пропуск в погранзону?
-Э-э-э. (Тут мы все переглянулись и поняли, что пропуск на радостях въезда в столь запретные места безвозвратно оставлен в пункте въезда). Да у вас где-то должен быть?

Пока по рации главный погранец разговаривал с дежурным по заставе, наши лица грустнели. Перспектива депортации всех не очень радовала. Мол, нарушаем правила нахождения и, к тому же, развели КОСТЕР. Пытались отмазаться белорусским салом

Сало было с удовольствием съедено, однако старшему группы пришлось проследовать на заставу к заму Ростиславу Вениаминовичу под дулом калашникова. Пришли все вымокшие до нитки, от холода колотит. На градуснике +10, а я в маечке и "непромокаемой" курточке. На часах 22:00. После трех с половиной часов составления актов о правонарушениях, лекций о том, "как нам сильно повезло" и "2 года назад отсюда группу латышей сняли", сетованиях сержантов об их домашних бэхах и телках, а также выражения солдатами недовольства о том, "какой зам придурок", сам зам взялся под проливным дождем сопроводить старшего нашей доблестной группы до лагеря. Только собрались выходить - очередной звонок на самый большой телефон.

-Что, опять?! Хм, ладно, в машине утром посплю.

Вышли. Калашникова сзади никто, как оказалось, не отменял. Доблестный зам немного ночью в лесу заплутал, и тут мне, о Боже, дали слово! Слева от сосенки, справа от березки, пригнувшись под прутиком, перепрыгивая вереск мы почти добрались до нашего (полу)сухого квадрата 2х2. (Слава китайцам, что умеют шить тенты. Реальная штука в походе. Без нее хобби Игоря - лишь попытка оттянуть конец. Проще говоря, предварительное бальзамирование.)

-Серега, ты один?!
-М-м-м.
-Ой, (б)ля.
-Добрый вечер, разрешите представиться. (Пять минут регалий ...)

Игорек прикинулся ребенком, играющимся в песочнице, начал рассказыать, какая Россия хорошая и красивая, и сдуру предложил младшему лейтенанту "поддержать хобби". Мол, хорошо тут вас, а мы (биларусы) форельку ловим. Пришлось быстренько придумать повод, что "к салу". Российский лейтенант оказался честным и сала не взял.

Еще 30 минут рассказов о том, что мы "самые счастливые туристы на свете". Что президент Медведев "запретил жечь костры". Что "вы неправильно себя ведете в тайге". Что "цель вашего похода - сплав, а вы тут, э-э-э, не сплавляетесь". "Да и вообще здесь по уставу находиться НИКОМУ не положено". Самооценка и понимание своего места в этом мире постепенно приближались к историческому минимуму за всю историю человечества.

Клятвенно пообещав, что берем костер под личную ответственность и продемонстрировав 2 пятилитровые бутли воды для его тушения (они, кстати, стояли рядом, и, как позже оказалось, воды в них было всего 60%), дали обет завтра же утром свалить с этого прекрасного уголка Земли вниз по течению.

Ростислав Вениаминович попрощался и, обернувшись, обронил:
-Вы, это, поосторожней с медведями. У меня тут третий медведь за сутки к финнам ушел.
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 01:16:29 от SiaLia » Записан

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 29 Август 2010, 06:38:07 »

Ого, пиши еще.  Веселый

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 29 Август 2010, 12:50:36 »

Я не сильный спец в этом, но на месте мы так и не смогли отличить кумжи от форели. Цвет - от белого до красного, красные точки (пятна) и у одних и у других, хвосты - млин, ну почти одинаковые они, пасть более горбатая у крупных, по цвету тела были и светлее, и темнее. Я не стал грузиться Улыбка
На эту тему в журнале "Рыбачьте с нами"(7/2010 июль) есть хорошая статья "кумже-фореле-лососи".

GAmlet
Гость
« Ответ #238 : 29 Август 2010, 17:48:32 »

Хариуса вообще только ели. Плохо он солится, приезжает в Гродно каша. Мясо слишком нежное.

В замешательстве странно а я как то довозил подсоленых и подсушеных харьков
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 30 Август 2010, 09:54:40 »

Очень солидно экипированы в плане одежды для жизни в тайге. Подходя поближе оказалось, что это погранцы. Ну погранцы себе и погранцы. Может мимо шли.
По рации разговаривают.
- Слушай, фамилию Игоря по рации сообщают.
- Е-мае, что он еще и тут успел натворить?

Мы бегом наверх. А там вполне спокойный разговор, ребята пришли посмотреть откуда дым. Работают люди. Оказывается пока наш Джимми Хендрикс горлопанил песни, за ночь на погран полосе было три сработки около нас. Медведи от наших концертов уходили в Финляндию. Что не удивительно. Узнали, что мы тут очень козырно сидим и последние туристы в этом месте были ХЗ когда. Поговорили минут 10, вроде уходить собрались, ан-нет, тут поступает команда «нарушителей» на заставу с паспортами. Черт, подери. Все уже в санях, таких только в цирк. Какая тут застава?

Договорились, что пойдет один. Собрали паспорта и героически вызвавшийся Сергей туда. Вернулся через три часа и уже хорошо так ночью в сопровождении командира заставы, который нас лично на реку и пропустил. Как оказалось, выписали предупреждение Сереге, стращали там всякими способами и приведя сказали, что если завтра нас еще тут найдут, то поедем мы домой со всеми регалиями и страшным словом депортация.

Мы много рассуждали о том цирке, который произошел, но все предположения так и остались предположениями. Почему люди, которые нас же пропускали нас же и имели. Зачем все это было… Ну не важно.

Это сильно не мешало заниматься рыбалкой, готовить из хариуса толу, которая быстро убиралась под спиртное.

Наутро надули катамаран и вниз. Игорь сплавлялся по своей методике.

За 2 дня дождя вода в реке так резко подскочила, что подтопила все наши вещи, оставленные на берегу. Река стала стремительной, я в первый раз видел такой резкий подъем. Каждый второй заброс приносил траву, которую несло по всей реке. Рыба брать отказывалась напрочь. Сплавившись километров 5 мы не поймали ни одной рыбы на 5 дул.

Но зато нашли прекрасный высокий лагерь с огромной поляной. Там и остановились.

Проснувшись утром начали искать колбасу на бутерброды, нашли только часть колбасы, другую куда-то засунули, поели и рванули по реке взабродку.    Игорек не поднимался никак и остался спать в палатке.

Новые места были тоже клеевыми, вода падала на глазах, солнышко грело, куканы набивались быстро. Попалась одна кумжа за килограмм. Влетело несколько хариусов около килограмма. Мелочь тут не беспокоила.

К вечеру погода стала просто прекрасной. Подплывая к лагерю на лодке мы заметили беспорядочно ерзающего по берегу Игорька. В одной руке весло, в другой топор. Явно рад нашему возвращению. Охотно разговаривать он начал с нами издалека. Ну соскучился, видимо, человек. Привязавшись к кусту напротив лагеря мы еще взяли несколько рыб, пока Игорь что-то свистел нам с того берега.

- А вы знаете, у нас были гости?
- Да е-мае. Что, опять погранцы?
- Неа. Приходила лисичка.
- Лису видел?
- Какой там видел. Я тут с ней, сукой, очень близко познакомился.

Сидя уже в лагере, Игорь продолжал:

- Опупела. Я сижу тут один, отошел в костре поворочать что-то, смотрю, не въезжаю, в нашем ящике с пайкой лиса роется. Я припух слегка. Ну, думаю, не заметила меня. Я ж тихо один себя вел. Я к ней. Ей пофиг. Только одним глазом за мной следит. Пока искал фотоаппарат она вроде отошла. Ну я подхожу к ней…. Она на меня. Я от такой наглости сам немного обоссал колени. Взял 2 котелка. Один об другой бум, бум….. Какой там? Ей пофигу. Прет на меня. Я назад.

- Аааа, Игорь, лису испугался.
- Что испугался? Я тут один сижу, ружбайка далеко, пока суть да дело, яйцо же откусит. Бешенство. 40 уколов в живот каждый день и все такое в голову лезет. Я за весло, ну то, что металлическое, чтобы сразу пополам. И махать начинаю. Она вокруг меня круги нарезает. Потом гавкать на меня начала.

- Че лаяла реально?
- Ну да, гав, гав. Ну хотя, как лаяла, не «гав» у нее, а какой-то такой «полугав». Кехает так. Кех, кех… ща в наступление пойдет. Я к пайке. Все бочки позакрывал. Ящик накрыл бочкой. Взял топор, весло и бегом к катамарану. Спустил его на воду, чтобы если что отстрелиться быстро, топор на него положил, весло, чуть что буду сваливать….
- Игорь, да она ж маленькая, что бы она сделала?
- Да черт с ней с этой лисой. Вы думаете я такой сцыклодрон? Я тут вот чего подумал. Если лиса меня так борзо в тайге встретила, то что будет если сейчас придет мишка гамми? Вы про это подумали? Этому я уж точно котелками греметь только себе карму портить. Я тут точно обоссу и колени и пятки.
- Ну ладно и что дальше-то?
- Ну я там стоял на обороне, сало, сука, я тебе не отдам. Даже ценой собственного яйца если она мне его отстрелит. Покрутилась она, покрутилась и вроде слилась.
- Ну это видишь тебя одного она не боялась. Вот и зашла. С пятерыми она себя так бы не вела.
- Ладно. Ушла и ушла. Я уже и забыл. Что дальше. Пойду, думаю, камень заложу, что-то приперло. Взял топор, мало ли, и в тайгу. Смотрю, выглядывает в чаще из кустов пакетик знакомый «Алми», зелененький. Наш же. Подбегаю, внутри наш килограмм муки, рядом палка колбасы. Ах ты сука, что ж, ты блинчиков решила пожарить лисятам? Пошарился я еще по округе и понаходил еще много полезных и калорийных вещей. Как человек уже бережливый, я ревизию делать. Так вот ребята. 4 палки колбасы, 2 кило лучшего нашего сала ну и по мелочевке ушло в страну богатую барбарисом
- 4 палки? Это ж 45 тысяч. – негодовал Сергей
- И зараза, не поплохеет же ей. Видимо ночью еще стащила все это.

Все очень сожалели, что не было под рукой ружья. Лиса, явно заслушивала высшей меры. То и дело звучали пожелания о ее скорейшей смерти. Все грозились при встрече сделать что-то страшное. Поужинав, мы просто отдыхали в лагере и наслаждались прекрасным закатом. Все уже расслабились…

- Опа! Смотрите, смотрите!

В лесу метров за 50 от нас появилась наша преступница.

Серега за топор, достали ружье. А она все ближе и ближе. Круги нарезает и все косит на ящик с едой. Через минуты две она окончательно осмелела и подошла совсем близко к нам.

С близкого расстояния сытым людям, со своей летней облезлостью, она показалась не такой уж и плохой. Плешивая, худая сука, видно, что кормящая.

Только Серега не мог простить ей 45 тысяч:
- Палка колбасы у нее из попы не торчит?
- Что-то не заметно, чтобы она обожралась. Худющая.
- Лисятам наверное занесла.

Ее реально некоторые начали жалеть. Даже подбрасывали ей кусочки еды, чтобы она подошла поближе и сфотографироваться с ней.

Подойдя к пачке с печеньем, она остановилась. Пошла на пачку и тут Серега рванул на нее с топором. Думаете она отбежала? Хрен. Она рыкнув рванула вперед. К пачке конечно, а не к Сереге. Хапнула что успела и резко дернула в обратном направлении. Так и ушла.

- Я ее убью. Давайте ее завалим. Парни, я серьезно. Вернется. Она ж с такой наглостью все достанет даже из палаток. Она не отстанет от нас. От такой халявы.
- Да брось, Сергей, у нее ж лисята. Ты же видел. Помрут.
- Тогда помрем мы.
- Да не помрут. Им пайки уже до следующей зимы хватит.

Смотрим главное видео

Наутро, когда все были голодными и мы опять перебрали свою еду, количество желающих ее убить резко возросло. Группировка мстителей начала думать, как ее все же уложить. Ружья только подводные. Сняли тройники, накрутили пули. Вырубили дубину, чтобы добивать. Поставили около еды. Тем более что утром она была замечена.
Так она наведывалась к нам 3 раза в день. На завтрак, на обед и на ужин. Но каждый раз мы были сытыми, когда желание ее уничтожить не поддерживалось большинством.
Так мы прожили с ней 2 дня. Все на деревьях и в палатках. Даже уха на дереве жила.

Скоро сами перебрались бы на деревья. Ну и зашла она таки к нам голодным. Саня не выдержав, подтянул ружье, и стрельнул в упор, когда она подошла к нему.
Подброс ружья сделал свое грязное дело и гарпун скользящим ударом прошел по голове лисы. Та живенько рванула в тайгу и больше у нее желания повидать Игорешу не возникало. Почему-то.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт