Lacrimosa
|
Ну вот.... эпидуралка рулит.... а вы говорили.... Я совсем не жалею, что рожала без неё.... у меня это прошло легко-легко, но не у всех же так.....  Хотя я смотрю что желание в основном у кесарских.... а ведь моно не чувствовать боль и при естественных родах.... Кста, я так думаю, что у меня так легонько все прошло, еще потому, что я часа 3 не верила, что наконец-то оно случилось!!!!!!!!! еще час в душике теплом проторчала... Обратите внимание... горячая водица... мм расслабляюццо... детю легче выплывать, шейка эластичненько раскрываеться, у мамы боли меньше.... оч хорошо.... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Сестра родила 27 ноября  Была с ней всю беременность и роды от начала до конца. Схватки начались у нее в 1 ночи, каждые 3 минуты. В 10 утра: 2 см. В 13 она уже кричала от схваток, спала в перерывах между схватками. Это был кошмар: я массажировала спину, подавала воду, муж держал ее, помогал дышать. Она буквально рвала на нем одежду. В 14.30 ввели эпдуралку. И только в 15 ей поставили раскрытие 4 см - т.е. стадия настоящих родов началась только в 15. Я не знаю, что бы было с сестрой без эпидуралки  А так просто спала и чувствовала, что что-то внутри твориться. Но матка у нее не раскрывалась. 4 см и остановилась. Пробили пробку. Через пару часов проверили - не открывается. Ввели гормоны - не помогло. Схатки классные - по шкале более 120 (не знаю чего), а матка не раскрывается. В 22 было принято решение делать кесарево. Муж присутствовал и на кесарево, я не пошла - можно было только 1 доп. человека. Малая родилась 4 470. Все врачи сказали, что это причина нераскрытия матки. ТТТ, делали кесарево, она бы физически не родила ее. И вообще по правилам: если роды более 18 часов, кесарево делают всем. И после операции я племяшку деражала уже на руках. После операции сестра сразу двигала ногами, все ок. Если учесть, что ей вводили эпидуралку с 14.30 каждый час. В 13 часов следующего дня сестра уже ходила.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 20:43:10 от JuBi »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Jubi, поздравляю с рождением племянницы!  А как впечатления от родов у вас и у мужа сестры?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Jubi, поздравляю с рождением племянницы!  А как впечатления от родов у вас и у мужа сестры? Спасибо  У меня впечатления: примерно так и представляла, все воспринимала холодно, без паники; желание иметь своих детей не пропало  но поменялось отношение к материнству, к родам глобмально - на много серьезнее теперь к этому отношусь. Только не понимаю, как рожали в 15 века... :-/ У мужа: болтал вначале как попугай много, потом врубился  напоминал болельщика на футболе  - ты сильная. ты справишься. мы скоро увидим нашу Мию. нет, ну ты послушай меня: ты сильный человек, ты справишься. - заткнись, а???!  тоже перенес все отлично, без обмороков и пр.  видео пересматривала: он камеру просто кинул на стол и минут 5 снималась стенка  как только ребенка достали, выскочил в коридор в слезах, схватил меня, обнял как любимую игрушку и повторял: это так здорово! я так счастлив! В общем остались только положительные эмоции. Все жутко счастливые, но жутко уставшие. В СБ уже домой приезжают 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Поздравляем!  Пусть у мамы и деточки все хорошо будет! Ну все равно прочитав становится понятно, что это все тяжело очень. И хочется еще раз сказать о мужестве тех мам, которые одни рожают.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 10:35:58 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
JuBi
|
Спасибо  Завтра уже домой приезжают  ТАк жду 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
JuBi, поздравляем все всаше семейство с "боевым крещением!" Теперь вы опытная команда!!! Не можем не поинтересоваться, когда приложили ребеночка к груди и как вообще поставлен вопрос грудного вскармливания в Англии.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Спасибо  На счет опытности - это, да, как будто сама родила  Ну, мне кажется по всему миру с грудным кормлением одинаково - грудное кормление - THE BEST  Как только зкончили, сразу малую к груди приложили.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 21:08:27 от JuBi »
|
|
|
|
|
honka
|
Да здравствует эпидуральная анастезия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы так прошли первые роды, я бы на второго гораздо раньше отважилась  . Вначале были сомнения, что кто-то будет в моем позвоночнике ковыряться.... а теперь рекомендую 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А рожали где? Кто анестезиолог?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Да,honka, подробности в студию!!! Это по желанию или кто рекомендовал? как очучения от самой продцедуры? Как отходила и т.д.!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
да, да honka, подробнее. А то мне ехать уже через 2 недели на кесарево. Может пригодиться.
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
honka
|
Делал Золотухин Михаил Михайлович, очень обходительный мужчина - заговорил меня, я ничего и не почуствовалаю Переждала пару схваток - и боли как не бывало. Правда туго пришлось, когда надо было идти в родзал - ноги-то не слушаються. Довели как пьяную  . На слоде говорят "потуги есть" - ну что-то тянуло еле заметно внизу живота, пару раз потужилась и увидела перед глазами БАлшое достоинство своего второго сына-партизана.  и как зашивали помню, но не больно совсем Отходила нормально - безболезненно. К сроку идти мыться (через 5 часов) уже обрела подвижность полную. Спасибо анастезиологу. Если бы мы "встретились" на первых родах, разница у детей была бы меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
Мне тоже Золотухин Михаил Михайлович делал, но первая инъекция не подействовала. А вторая, через часа 2, вырубила меня почти полностью. До родзала тож еле дошла и родила сравнительно быстро. Отходила замечательно, через 5 часов нормально ходила.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а Вам просто предложили или по показаниям?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В БСМП во время родов предложили сделать эпидуральную анастезию...,согласилась и ничуть не жалею.Все прошло даже лучше чем думала! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
honka
|
предлагали как вариант, если шейка не будет эластичной. Так уговаривали, что не смогла отказаться 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, а как на счет разрывов при эпидуралке? Че та мне кажется, что вероятность возрастает!!! honka, ты все волновалась как тужиться будешь! Ну и как? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Почитала Ваши восторженные отзывы аж захотелось родить  с эпидуралкой!!!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
honka
|
так а деваться-то не куда  надо тужиться. Только сильно прислушиваться надо к своим ощущениям, а то и схватку пропустить можно. А волновалась до того, как поговорила с девушкой, которая рожала тоже с эижуральной анастезией - вот все сомения и развеялись 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Читала как-то книгу о беременности, какй-то американский врач написал,так у них там эта эпидуралка - как у нас обезболивающие во время лечения зубов - само собой разумеющееся.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну так, у них там все для людей. Тем более, любой каприз за Ваши деньги. У меня знакомый в Москве в какой-то частной клинике хирург. Так знаете как там трещину ребра лечат? Делают операцию и всавляют титановую пластину. Лишь бы денюжки платили 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Читала как-то книгу о беременности, какй-то американский врач написал,так у них там эта эпидуралка - как у нас обезболивающие во время лечения зубов - само собой разумеющееся. У меня знакомая в Польше работает в больнице в детском отделении для новорожденных. А напротив за кусками целофана временное родильное отделение, о чем она узнала через месяц и удивилась ::)что так тихо. Ей и объяснили что там пракетически все на эпидвуральной анастезии рожают. А на Западе есть 2 вида родов- врачебные с обезболиванием и акушерские - естествееные
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
ПРогресс конечно- хорошо! Но если здоровье позволяет, все же лучше чтобы все шло естественно!  Всетаки так женщины рожают столетиями, а медикаментозное вмешательство. Это все же "вмешательство" в таинство природы!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ПРогресс конечно- хорошо! Но если здоровье позволяет, все же лучше чтобы все шло естественно!  Всетаки так женщины рожают столетиями, а медикаментозное вмешательство. Это все же "вмешательство" в таинство природы! Света, тут я тебя поддержу. Хотя не знаю, не факт, конечно, что узнав, что такое эпидуралка, я бы запела совсем другие песни, но на сегодняшний день, пережив свои единственные и далеко не самые безболезненные роды, эпидуралку не хочу. Есть даже гордость какая-то, что-ли, что я такое выдержала! 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Вот именно! Первые роды, нужно обязательно пережить самой! (имхо, конечно!) Ну а потом, если ооочень захочется - можно и эпидуралку! Хотя... вторы роды-это уже гораздо проще! 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Вот именно! Первые роды, нужно обязательно пережить самой! (имхо, конечно!) Ну а потом, если ооочень захочется - можно и эпидуралку! Хотя... вторы роды-это уже гораздо проще!  мне тоже врачи так говорили - а то лежит женщина и не понимает делать, когда делать......... А когда вторые - вроде как знаешь все
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
У меня знакомая в Польше работает в больнице в детском отделении для новорожденных. А напротив за кусками целофана временное родильное отделение, о чем она узнала через месяц и удивилась что так тихо. Ей и объяснили что там пракетически все на эпидвуральной анастезии рожают. А на Западе есть 2 вида родов- врачебные с обезболиванием и акушерские - естествееные У тебя наверное, знакомая в очень хорошей больнице работает. У меня подруга рожала в Варшаве 4 месяца назад. Мало того что у них если рвешься, то рвись, никакого особого ухода, так еще и выписали сразу. Там все решают деньги. По ее словам наша районная больнице на хуторе, будет после варшавского роддома шикарной суперсовременной клиникой с превосходным уходом!
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Вроде обычная больница городская, просто везде люди разные. Но сроки выписки совсем другие: после естественных родов выписывают на 3 сутки (  )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вроде обычная больница городская, просто везде люди разные. Но сроки выписки совсем другие: после естественных родов выписывают на 3 сутки (  ) это ничего еще, в хваленой европе и америке в день родов выписывают, а вы говорите...
|
|
|
|
|
|
|
|