napTu3aH
|
судя по всему остатки от теплотрассы, наверное котельная Химволокно питала что-то в районе Суворова
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
судя по всему остатки от теплотрассы, наверное котельная Химволокно питала что-то в районе Суворова
А могло быть от котельной овощефабрики?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 13:58:51 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
А могло быть от котельной овощефабрики? А пес его знает. Насколько помню, лет 10-15 назад там вдоль ЖД точно шла теплотрасса
|
|
|
|
|
|
|
vania4561
|
На перекрестке Соломовой и Сов. Погарничников есть двухэтажка (с выкладкой кирпичом 1960). Я здание помню, как пивнуху и ментовку А изначально что там было?
я раньше во втором классе туда ходил в кружок Юнный Натуралист. Были хомячки, черепашки, рыбки  на втором этаже. Что было на первом не знаю. может другие кружки для пионеров и октябрят А пивнарь и тогда был. только рядом. в пивную заходил позже 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А могло быть от котельной овощефабрики? А пес его знает. Насколько помню, лет 10-15 назад там вдоль ЖД точно шла теплотрасса Учитывая, что под путями на Брузги есть две трубы обрезанные при выходах из насыпи, предполагаю, что теплотрасса шла на оптовую базу Облпотребсоюза (Суворова, 298). Добавлено: 10 Январь 2016, 19:53:41
На перекрестке Соломовой и Сов. Погарничников есть двухэтажка (с выкладкой кирпичом 1960). Я здание помню, как пивнуху и ментовку А изначально что там было?
я раньше во втором классе туда ходил в кружок Юнный Натуралист. Были хомячки, черепашки, рыбки  на втором этаже. Что было на первом не знаю. может другие кружки для пионеров и октябрят А пивнарь и тогда был. только рядом. в пивную заходил позже  Это вы о каком годе повествуете? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Типовое здание начала 60-х было построено, как швейная фабрика Динамо. Таких типовых зданий в Гродно несколько, и строились под разные цели. Уже позже здание много раз меняла и хозяев и назначение( и дом пионеров, и милиция и т.д.)
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А что за загадочный дом двухэтажный между Химчисткой и баней на Титова?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что за загадочный дом двухэтажный между Химчисткой и баней на Титова?
Куча коммерческих фирм, всяких ООО и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Что за интересное здание на берегу Немана? почти напротив дома престарелых
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
По первому фото: да, родник, изначально был в форме обычного колодца, потом реконструировали, поставили новые кольца, заложили трубку, закатали небольшую асфальтированную площадку, несколько лет действовал, но потом вода нашла другой выход там же на уровне земли и всё, кстати, при строительстве объездной могли бы и восстановить, он же прямо у дороги сейчас, правда напор родника совсем слабенький. Последнее фото: в конце 80-х там развернулось грандиозное строительство, паспорт висел Котельная, ещё что-то, не помню, нарыли котлованов, арматура, бетон, пацанами лазили там по стройке, потом всё резко заглохло, всё что осталось - это вот этот бетонный фундамент круглый, возможно, основание трубы какое: 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Последнее фото: в конце 80-х там развернулось грандиозное строительство, паспорт висел Котельная, ещё что-то, не помню, нарыли котлованов, арматура, бетон, пацанами лазили там по стройке, потом всё резко заглохло, Очень интересно! Кто знает подробности?
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Да, тоже хотел бы узнать, к сожалению даже фоток нет, только мальчишеские воспоминания и впечатления 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А что за "разворотка" на ул. Пригородной? Такое ощущение, что тут была конечная автобусов
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
29 автобус ходил. Не знаю как сейчас
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
ходит
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
|
4004
|
По поводу фото котлована и родника - это возле Палестыны/химволокно? Помню там такое было. Родник был живой до начала 00 где то, а котлован только в таком виде и видел, думал там еще один где то есть. Рядом еще остов Кадета был. Кто знает, что будет возле электроколледжа по Держинского? Не успел паспорт найти. Раньше были забросили и продавали, видимо продали, забор по крайней мере поставили
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ходитВот так! Век живи - век учись. я даже не знаю где это ))))
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
район подольной. от Антонова у скидельского рынка по прямой вниз к неману мимо кладбищ
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Ага. Возле замка дракулы
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Туда ХОДИТ автобус? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну да. 11 рейсов в день. по выходным 4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ржал, не мог  Что это ваще? )))))))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Ржал, не мог  Что это ваще? ))))))))))))))  А где это так?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 18й дом в подворотне сразу слева )
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Справа?
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Справа?
Дом справа №18, естественно, дверь в подворотне слева
|
|
|
|