Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:46:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Кражи велосипедов! Как избежать? Что делать если…

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кражи велосипедов! Как избежать? Что делать если…  (Прочитано 65202 раз)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« : 12 Апрель 2012, 11:26:40 »

В этой теме обсуждаем как обезопаситься от краж. Делимся опытом, пусть даже и печальным. Оставляем сообщения о кражах

В Гродно с каждым годом растет количество велосипедов, к сожалению, вместе с этим растет и количество их краж. Велосипед – весьма ценное и, при этом, зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для велосипедиста потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное, и дело не обязательно в его цене.

На всякий случай:
Храните документы, полученные Вами в магазине при покупке велосипеда.
Помните, что покупая велосипед без документов, Вы рискуете стать хозяином краденого «коня».
Если документов на Ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства Вашей собственности.

Что делать, чтобы снизить риск кражи:
Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.
Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.
Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.
Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька.
Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.
Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – велокомпьютер, освещение, насос, флягу.
Оставляя велосипед надолго, можно также уносить с собой и седло, благо на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика.
Существует мнение, что немытый и заляпанный грязью велосипед значительно теряет привлекательность в глазах воришек.
Если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться со службой охраны или начальством о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания в какой-нибудь подсобке.
Получив отрицательный ответ, не расстраивайтесь, используйте для «фиксации» велосипеда внушительную стальную цепь и висячий замок. А чтобы не возить с собой всю эту тяжесть, ее можно оставлять прямо на месте Вашей постоянной парковки.

Пару слов о замках:
Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками, а то и вообще могут быть разорваны просто голыми руками. Приемлемая толщина велозамка – от 12 мм и более, т.е. примерно толщиной с палец. Не стоит обольщаться, эти замки также можно перекусить кусачками небольшого размера, но придется повозиться значительно дольше. Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен т.к. обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут.
Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок можно разве что с помощью болгарки или огромных арматурных ножниц. Однако стойкость его против отмычки находится наравне с обычными замками.

Если Ваш велосипед украли:
Как только обнаружили пропажу велосипеда, сразу же звоните в милицию.
Запомните или запишите время кражи. Осмотрите место происшествия.
Поищите вокруг камеры видеонаблюдения.
Постарайтесь найти свидетелей, запишите их номера.
При обращении в милицию с заявлением о краже вам понадобится паспорт, а также желательно документы на велосипед, его фотографии или детальное описание. Указывая стоимость велосипеда, учитывайте все апгрейды и изменения. Если Вам еще не исполнилось 18 лет, для подачи заявления придется взять с собой одного из родителей.
Разместите информацию о пропавшем велосипеде в данной теме.
Сообщите о краже всем друзьям-велосипедистам, возможно, Ваш велосипед попадется на глаза в городе кому-нибудь из них.
Просматривайте местные объявления о продаже подержанных велосипедов, есть вероятность встретить там Вашего двухколесного друга.
Если Вам удалось отыскать свой велосипед самостоятельно, не пытайтесь отнять его у нового хозяина, тем более с применением силы. Сразу же вызывайте милицию, дальнейшее разбирательство – их работа.

На заметку злоумышленникам:
Уголовный кодекс РБ. Статья 205. Кража
1. Тайное похищение имущества (кража) -
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Примечание:
Лицо, совершившее преступление, предусмотренное частью первой статьи 205, если оно явилось с повинной, активно способствовало выявлению преступления и полностью возместило причиненный ущерб, освобождается от уголовной ответственности.

Базы угнанных велосипедов:
http://lostbike.ru
http://veloby.net/stolen-bikes
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 14:06:48 от votodef » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 15 Июль 2013, 07:03:41 »

Это смотря какое седло, стоковое трека с подседельным штырем в районе 50-184 руб. 10 коп. а ведь есть и разные дорогие, типо физиков и Селле Италия  Крутой эти за сотню.
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 15 Июль 2013, 13:13:40 »

U-скобы выглядят так, что их с собой таскать не будешь
да ну!?

прекрасно крепится, ничем не мешает.

а почему не складной замок?

ну и как советуют заграничные товарищи - замок должне стоить около 10% стоимости велосипеда.
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 15 Июль 2013, 23:01:20 »

Это смотря какое седло, стоковое трека с подседельным штырем в районе 50-184 руб. 10 коп. а ведь есть и разные дорогие, типо физиков и Селле Италия  Крутой эти за сотню.
Валерий3700, Romanus, PuLs@R спасибо. У меня обычный велик за среднюю цену по Минску. В общем заказал закаленную цепь 7 мм. вчера вечером за 350т.р..

В общем, так и вышло, что примерно стоимость этого замка будет 10% от стоимости велика. Единственно, что чуть смутило, что в Германии она стоит 236 руб. 70 коп. со ссылки Romanus. Но зато можно будет купить на сэкономленные деньги шлем, звонок и флягу для воды, которые до разговора с велосипедистами с работы покупать не собирался... Седло, думаю, если не получится продевать ни цепью, ни троссовым замком - который прежде всего для пристегивания колес к раме, буду оставлять как есть.

iliq, спасибо за картинки и про 10%. Вижу, что у меня так собственно цепь и уложилась. U-lock вижу можно вполне нормально приспособить к велику и вдохновляет время 40 минут на спил... Внешний вид, тем не менее, у U-замка отталкивает не только от кражи, но и меня от катания на велике. Такой замок действительно, если брать - надо таскать в рюкзаке. Про складной замок спасибо.
Valery Švejk
Не Совсем
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #334 : 15 Июль 2013, 23:08:52 »

Валерий3700, Romanus, PuLs@R спасибо.
Всегда пожалуйста))
Ветра в спину и классный покатушек )
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 16 Июль 2013, 13:34:02 »

В общем заказал закаленную цепь 7 мм. вчера вечером за 350т.р..

В общем, так и вышло, что примерно стоимость этого замка будет 10% от стоимости велика. Единственно, что чуть смутило, что в Германии она стоит 236 руб. 70 коп. со ссылки Romanus.
по ссылке цепь 10-ка и 15 (высший) уровеньзащиты Подмигивающий
}{энко|{
Настоящий гродненец

Молодцом)

S https://vk.com/kot.stepa +37533 6894651 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #336 : 16 Июль 2013, 13:50:50 »

ну и как советуют заграничные товарищи - замок должен стоить около 10% стоимости велосипеда.
это по расчётам замок на вело от 3.419 руб. 00 коп.. не думаю что тот кто катает на веле такой ценовой категории и выше, будет пристёгивать его где попало, пусть даже и таким замком. такие вело вообще оставлять без присмотра не стоит.
если вело подешевле, то, будь я воришкой, распилил бы забор к которому вел пристёгнут, и спёр бы вел вместе с замком, дорогой ведь)
ну а если сей замок висит на дешаке ашане, то можно вместе с забором ещё и раму распилить вместе с колёсами дабы украсть хороший замок. ещё бы и удовольствие получил от собственноручного уничтожения ашанища))

Merida Big.Nine Lite Team Issue
ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck
MG Aile Strike Gundam
G-Shock GD-350-8JF

+37533 6894651
Romanus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 17 Июль 2013, 00:12:43 »

В общем заказал закаленную цепь 7 мм. вчера вечером за 350т.р..

В общем, так и вышло, что примерно стоимость этого замка будет 10% от стоимости велика. Единственно, что чуть смутило, что в Германии она стоит 236 руб. 70 коп. со ссылки Romanus.
такой болторзом не возьмешь цепь, если только болгаркой или гидравлическими ножницами  Смеющийся
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 17 Июль 2013, 00:25:02 »

Седло, думаю, если не получится продевать ни цепью
а вы часто собираетесь его высоту менять? скрутите нафих эту понтовую ручку и закрутите на обычную гайку.
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 18 Июль 2013, 23:02:39 »

iliq, да, цепь надежная. И дизайн выглядит ого-го. Моя сегодня прибыла. Завтра с утра буду глядеть, что за оно)

это по расчётам замок на вело от 3.419 руб. 00 коп.. не думаю что тот кто катает на веле такой ценовой категории и выше, будет пристёгивать его где попало, пусть даже и таким замком. такие вело вообще оставлять без присмотра не стоит.
если вело подешевле, то, будь я воришкой, распилил бы забор к которому вел пристёгнут, и спёр бы вел вместе с замком, дорогой ведь)
ну а если сей замок висит на дешаке ашане, то можно вместе с забором ещё и раму распилить вместе с колёсами дабы украсть хороший замок. ещё бы и удовольствие получил от собственноручного уничтожения ашанища))
Энко, ради замка никто забор пилить не будет))) По-мойму пристегивать вело придется там, где получится - возле магазина и на стоянке на работе, хотя конечно смешно будет, если замок сломать легче будет, чем то, к чему он пристегнут. Об ашан-байках наслышан. На лукоморье вдохновляющая статья.

Мне один человек с работы показывал замок стоимостью 26 руб. 30 коп.. Навесной бронебойный с батарейкой внутри по типу амбарного. Внутри мощный динамик и сирена на качание. Замок крепится на раму. Ключ необычной формы. Световая индикация. И критиковал 1.5 кг цепи и кольца. Думаю, он не прав.

а вы часто собираетесь его высоту менять? скрутите нафих эту понтовую ручку и закрутите на обычную гайку.
йоган, я и эту ручку отжать не могу))
}{энко|{
Настоящий гродненец

Молодцом)

S https://vk.com/kot.stepa +37533 6894651 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #340 : 18 Июль 2013, 23:33:50 »

ради замка никто забор пилить не будет)))
это я немного нафантазировал)
но вот почему бы не распилить забор(перила,парковку) сделанный из обычного профиля или полых прокатных труб, чем мучиться с замком или цепью? уводишь вел с замком, а потом в гараже спокойно его вскрываешь или спиливаешь.

Merida Big.Nine Lite Team Issue
ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck
MG Aile Strike Gundam
G-Shock GD-350-8JF

+37533 6894651
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 19 Июль 2013, 00:02:41 »

Ключ необычной формы.
такой что ли?

если да - то с уникальностью у них проблема. у меня дома валялось штук 5 - подходили к старым левым компам на учёбе.

Навесной бронебойный с батарейкой внутри по типу амбарного. Внутри мощный динамик и сирена на качание.
должна ж эта сирена через что-то орать - вот и уязвимое место Улыбка
если уж думать с такой стороны - то gps-датчик внутрь прятать.
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 21 Июль 2013, 23:06:11 »

это я немного нафантазировал)
но вот почему бы не распилить забор(перила,парковку) сделанный из обычного профиля или полых прокатных труб, чем мучиться с замком или цепью? уводишь вел с замком, а потом в гараже спокойно его вскрываешь или спиливаешь.
Энко, зачитал про навесные замки с сигнализацией - они не популярны (в России) по простой причине. Велик, который не пристегнут к чему-нибудь - закидывают в машину и увозят.

такой что ли?
йоган, да)))

должна ж эта сирена через что-то орать - вот и уязвимое место Улыбка
если уж думать с такой стороны - то gps-датчик внутрь прятать.
Ну если дополнительно)))

Приехалали цепи и кольца)) Показывал их на работе. Один чел даже шутя говорит, мечтает свою машину пристегивать терь такой цепью. А вообще цепь многофункциональная. Когда без велика - то портативное нунчаки, а с великом - замок. Опробировал сегодня, когда водой заправлялся, классно. Трос решил не таскать. Цепью раму и колесо хватает продеть и пристегнуть...
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 21 Июль 2013, 23:41:36 »

Приехалали цепи и кольца
фото где? Улыбка
Gloomezis
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 22 Июль 2013, 00:24:02 »

Вот что я взял вторым замком =)

* SndIyJUrpN8.jpg (5,91 Кб, 250x250 - просмотрено 480 раз.)
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 22 Июль 2013, 00:28:35 »

Цепи и кольца из Гродно)))

Gloomezis, крутая штука! Криптонит, 100 евро и пересылка еще... Самый крутой замок, 40 минут спил. Воры понуро вздыхают и проходят мимо)))
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #346 : 22 Июль 2013, 08:29:51 »

Шикарная штука, но не везде в наших реалиях припаркуешься.  Грустный

Цепи и кольца из Гродно)))

У меня такая цепочка. Очень приятная штука, не страшно велосипед оставлять даже в безлюдных местах.  Улыбка

Gloomezis
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 22 Июль 2013, 10:17:06 »

Из-за того что не везде припаркуешся -  поэтому и брал как второй замок) в случае чего им колесо к раме пристёгиваю,а уже тросом велик к чемунибудь если нельзя U-lock-ом притегнуться .
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 22 Июль 2013, 13:56:39 »

У меня такая цепочка. Очень приятная штука, не страшно велосипед оставлять даже в безлюдных местах.  Улыбка
Да, классная!
А вы себе замок не брали другой, мне один чел сказал, что если в таком замке перекусить кусачками все 8 заклепок - он рассыпется.

Из-за того что не везде припаркуешся -  поэтому и брал как второй замок) в случае чего им колесо к раме пристёгиваю,а уже тросом велик к чемунибудь если нельзя U-lock-ом притегнуться .
надежно
Gloomezis
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 22 Июль 2013, 17:07:42 »

Ключей 2, один с собой,второй надёжно дома  лежит =)
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #350 : 24 Июль 2013, 13:04:07 »

Велопатруль против воров

Власти казахстанской столицы задумались о создании так называемого велопатруля, который бы отлавливал воришек двухколесного транспорта. Об этом пишет столичная газета «ИнфоЦес» со ссылкой на ДВД Астаны.   

В последнее время, по словам полицейских, кражи велосипедов участились и сохранность двухколесного друга стала настоящей головной болью для всех велосипедистов столицы. Угнанные велики стоимостью, например, 60 тысяч тенге, сбываются за 40-30 тысяч. Особенно популярен такой промысел у подростков. Под прицел юных воров чаще всего попадают велосипеды, выстроившиеся у магазинов и крупных торговых центров. При этом от кражи не спасает ни прочный замок, который перекусывается ножницами для металла, ни большое скопление людей. Иногда воришки просто оперативно снимают с велосипеда колеса. Даже если владелец велосипеда напишет заявление об угоне, вероятность того, что его найдут, небольшая, говорят полицейские. Хотя на днях нескольких велоугонщиков поймать все же удалось.

Как рассказали в ДВД,  с помощью камер наружного видеонаблюдения полицейским удалось установить похитителей велосипеда за 63 тысяч тенге, который был угнан с лестничной площадки дома. Воришками оказали двое 15-летних школьников, живущих неподалеку. Второй случай – был пойман 17-летний серийный велоугонщик, промышлямший в Алматинском районе Астаны. На его счету - пять краж.

Велопатруль может появиться в столице уже в следующем году.

Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 25 Июль 2013, 00:09:34 »

сколько езжу с U-lock-ом еще ни разу не смог не припарковаться. Даже к мусоркам пристегивал.
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 25 Июль 2013, 15:06:38 »

сколько езжу с U-lock-ом еще ни разу не смог не припарковаться. Даже к мусоркам пристегивал.
Если искать место, то конечно можно найти всегда, к чему пристегнутся.... А вы таскаете U-замок в портфеле или пристегиваете его к велику, когда катаетесь?
Gloomezis
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 25 Июль 2013, 15:55:24 »

У меня большой,так что я в сумке,некоторые за пояс просто засовывают =)  есть крепления для рамы но какпомне это слишком
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 25 Июль 2013, 18:14:21 »

Если искать место, то конечно можно найти всегда, к чему пристегнутся.... А вы таскаете U-замок в портфеле или пристегиваете его к велику, когда катаетесь?

В рюкзаке вожу. Возил бы на раме, да на мою крепление не нацепить.
AleksandR♥PeugeoT
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 25 Июль 2013, 22:19:08 »

Я смотрю краж велосипедов,совершается всё больше и больше  с каждым годом,с каждым месяцем,Я предлагаю заказать СИГНАЛКУ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА,крепится она под седло(ну или куда ещё)представляет собой не большую коробочку(чуть больше спичечного коробка) пульт управления(как и в машине-брелок),стоимость 26 руб. 30 коп.(система работы:начинает громко пищать-очень громко-проверенно)пищит от вибрации(от удара)

Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
zeppeline
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 25 Июль 2013, 22:25:55 »

Я смотрю краж велосипедов,совершается всё больше и больше  с каждым годом,с каждым месяцем,Я предлагаю заказать СИГНАЛКУ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА,крепится она под седло(ну или куда ещё)представляет собой не большую коробочку(чуть больше спичечного коробка) пульт управления(как и в машине-брелок),стоимость 26 руб. 30 коп.(система работы:начинает громко пищать-очень громко-проверенно)пищит от вибрации(от удара)
уже ждём посылку. 6.60 стоит у жёлтолицых. вооще не верится, что такие цены бывают. И это с доставкой Улыбка
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 25 Июль 2013, 22:27:26 »

если б сигналка как-то на пульт сигналила - была бы тема. а так, как писал кто-то - кинули в бус и повезли.
zeppeline
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 25 Июль 2013, 22:30:28 »

если б сигналка как-то на пульт сигналила - была бы тема. а так, как писал кто-то - кинули в бус и повезли.
есть и такие. прячется под крепление фляги. Но стоит в районе 80-263 руб. 00 коп.
Кстати, если вел того стоит - можно и GPS маячок втарить. Ценники тоже до 263 руб. 00 коп.  Улыбка
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 25 Июль 2013, 23:09:56 »

У меня большой,так что я в сумке,некоторые за пояс просто засовывают =)  есть крепления для рамы но какпомне это слишком

В рюкзаке вожу. Возил бы на раме, да на мою крепление не нацепить.
Gloomezis, Gabriel, Угу, в сумке само то, особенно если помимо этого есть вещи или к примеру в магаз едешь. За пояс эпично ))) На раме по-пойму смотрится не эстетично, отпугивает от велика. У вас как я понял двухподвес.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 25 Июль 2013, 23:12:42 »

есть и такие. прячется под крепление фляги. Но стоит в районе 80-263 руб. 00 коп.
Кстати, если вел того стоит - можно и GPS маячок втарить. Ценники тоже до 263 руб. 00 коп.  Улыбка
бэлин, надо шоб китайцы подсуетились, а то не дело с такими ценами..
кстати на ибэе по 45
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 23:44:49 от йоган » Записан
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: