votodef
|
 |
« : 12 Апрель 2012, 11:26:40 » |
|
В этой теме обсуждаем как обезопаситься от краж. Делимся опытом, пусть даже и печальным. Оставляем сообщения о кражахВ Гродно с каждым годом растет количество велосипедов, к сожалению, вместе с этим растет и количество их краж. Велосипед – весьма ценное и, при этом, зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для велосипедиста потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное, и дело не обязательно в его цене. На всякий случай:Храните документы, полученные Вами в магазине при покупке велосипеда. Помните, что покупая велосипед без документов, Вы рискуете стать хозяином краденого «коня». Если документов на Ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства Вашей собственности. Что делать, чтобы снизить риск кражи:Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора. Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин. Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму. Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – велокомпьютер, освещение, насос, флягу. Оставляя велосипед надолго, можно также уносить с собой и седло, благо на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика. Существует мнение, что немытый и заляпанный грязью велосипед значительно теряет привлекательность в глазах воришек. Если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться со службой охраны или начальством о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания в какой-нибудь подсобке. Получив отрицательный ответ, не расстраивайтесь, используйте для «фиксации» велосипеда внушительную стальную цепь и висячий замок. А чтобы не возить с собой всю эту тяжесть, ее можно оставлять прямо на месте Вашей постоянной парковки. Пару слов о замках:Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками, а то и вообще могут быть разорваны просто голыми руками. Приемлемая толщина велозамка – от 12 мм и более, т.е. примерно толщиной с палец. Не стоит обольщаться, эти замки также можно перекусить кусачками небольшого размера, но придется повозиться значительно дольше. Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен т.к. обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут. Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок можно разве что с помощью болгарки или огромных арматурных ножниц. Однако стойкость его против отмычки находится наравне с обычными замками. Если Ваш велосипед украли:Как только обнаружили пропажу велосипеда, сразу же звоните в милицию. Запомните или запишите время кражи. Осмотрите место происшествия. Поищите вокруг камеры видеонаблюдения. Постарайтесь найти свидетелей, запишите их номера. При обращении в милицию с заявлением о краже вам понадобится паспорт, а также желательно документы на велосипед, его фотографии или детальное описание. Указывая стоимость велосипеда, учитывайте все апгрейды и изменения. Если Вам еще не исполнилось 18 лет, для подачи заявления придется взять с собой одного из родителей. Разместите информацию о пропавшем велосипеде в данной теме.Сообщите о краже всем друзьям-велосипедистам, возможно, Ваш велосипед попадется на глаза в городе кому-нибудь из них. Просматривайте местные объявления о продаже подержанных велосипедов, есть вероятность встретить там Вашего двухколесного друга. Если Вам удалось отыскать свой велосипед самостоятельно, не пытайтесь отнять его у нового хозяина, тем более с применением силы. Сразу же вызывайте милицию, дальнейшее разбирательство – их работа. На заметку злоумышленникам:Уголовный кодекс РБ. Статья 205. Кража 1. Тайное похищение имущества (кража) - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. 2. Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок. Примечание: Лицо, совершившее преступление, предусмотренное частью первой статьи 205, если оно явилось с повинной, активно способствовало выявлению преступления и полностью возместило причиненный ущерб, освобождается от уголовной ответственности. Базы угнанных велосипедов:http://lostbike.ruhttp://veloby.net/stolen-bikes
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 14:06:48 от votodef »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
drweb86
|
Я смотрю краж велосипедов,совершается всё больше и больше с каждым годом,с каждым месяцем,Я предлагаю заказать СИГНАЛКУ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА,крепится она под седло(ну или куда ещё)представляет собой не большую коробочку(чуть больше спичечного коробка) пульт управления(как и в машине-брелок),стоимость 26 руб. 30 коп.(система работы:начинает громко пищать-очень громко-проверенно)пищит от вибрации(от удара)
уже ждём посылку. 6.60 стоит у жёлтолицых. вооще не верится, что такие цены бывают. И это с доставкой  AleksandR♥PeugeoT, zeppeline, как дополнение к цепи или u замку это будет классно. Но не как замена цепи(в России велик в багажник кладут и увозят). Еще вариант замок с сиреной внутри(стоимость 26 руб. 30 коп., стойкость 7 ударов молотком или отмычка внимание однозначно будет привлечено). А вообще шикарное решение дорогое где смс на телефон при вибрации приходит и GPS слежение онлайн (как за животными ошейники есть). Но как по мне, об этом стоит замораживаться только если у вас сокровище.
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
AleksandR♥PeugeoT, zeppeline, как дополнение к цепи или u замку это будет классно. Но не как замена цепи(в России велик в багажник кладут и увозят). Еще вариант замок с сиреной внутри(стоимость 26 руб. 30 коп., стойкость 7 ударов молотком или отмычка внимание однозначно будет привлечено). А вообще шикарное решение дорогое где смс на телефон при вибрации приходит и GPS слежение онлайн (как за животными ошейники есть). Но как по мне, об этом стоит замораживаться только если у вас сокровище.
GPS со спичечную коробку. Есть такая штука. В маячке есть GSM модуль для передачи и приёма управляющих смс. В ответ получаешь смс с координатами. Но GPS только до ближайшего капитального гаража поможет. Дальше - только Мухтар. И если СМС в нужный момент не запросишь - пишите письма своему велу мелким почерком  Но это вообще воопрос целесообразности. На вел в 400 баксов проще цепь повнушительнее и такую сигнализацию-пищалку за 13 руб. 15 коп..
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Я смотрю краж велосипедов,совершается всё больше и больше с каждым годом,с каждым месяцем,Я предлагаю заказать СИГНАЛКУ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА,крепится она под седло(ну или куда ещё)представляет собой не большую коробочку(чуть больше спичечного коробка) пульт управления(как и в машине-брелок),стоимость 26 руб. 30 коп.(система работы:начинает громко пищать-очень громко-проверенно)пищит от вибрации(от удара)
уже ждём посылку. 6.60 стоит у жёлтолицых. вооще не верится, что такие цены бывают. И это с доставкой  ъЕсли четсно это не очень сигналка  Но думаю на первое время сойдет 
|
|
|
|
|
|
|
drweb86
|
AleksandR♥PeugeoT, zeppeline, как дополнение к цепи или u замку это будет классно. Но не как замена цепи(в России велик в багажник кладут и увозят). Еще вариант замок с сиреной внутри(стоимость 26 руб. 30 коп., стойкость 7 ударов молотком или отмычка внимание однозначно будет привлечено). А вообще шикарное решение дорогое где смс на телефон при вибрации приходит и GPS слежение онлайн (как за животными ошейники есть). Но как по мне, об этом стоит замораживаться только если у вас сокровище.
GPS со спичечную коробку. Есть такая штука. В маячке есть GSM модуль для передачи и приёма управляющих смс. В ответ получаешь смс с координатами. Но GPS только до ближайшего капитального гаража поможет. Дальше - только Мухтар. И если СМС в нужный момент не запросишь - пишите письма своему велу мелким почерком  Но это вообще воопрос целесообразности. На вел в 400 баксов проще цепь повнушительнее и такую сигнализацию-пищалку за 13 руб. 15 коп.. Угу, или заместо цепи вдохновляющий u замок
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
У вас как я понял двухподвес. Нет у меня смартовский найнер. Там нижняя палка расплющенная. Вертикальная - короткая для замка. Короче только в рюкзак.
|
|
|
|
|
|
|
drweb86
|
уже ждём посылку. 6.60 стоит у жёлтолицых. вооще не верится, что такие цены бывают. И это с доставкой  ъЕсли четсно это не очень сигналка  Но думаю на первое время сойдет  Romanus, Расскажете про опыт с такими сигналалками?
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
ъЕсли четсно это не очень сигналка  Но думаю на первое время сойдет  За 6 долларей то.  У приятеля по работе такая. Ее можно отломать от рамы/подседельного штыря и выбросить, раздавить плоскогубцами прямо на месте, аккуратно свинтить и выбросить. Но. Она рассчитана на недалёких воришек, и на эффект неожиданности. Т.е. если вор не ожидал, что велосипед "завоет", он скорее бросит его и сделает вид, что случайно задел и уйдёт. Вряд ли останется на месте, т.к. будет опасаться, что велосипед "на сигнализации" и хозяин неподалёку и оперативно придёт. Другое дело, если конкретно ваш вел "пасут", и воришка достаточно подкован в велосигнализациях. В таком случае, вор сначала удостоверится, что вы не скоро вернётесь а потом начнёт методично ломать сигналку. Белорусы вокруг, чья хата как всегда "с краю" ему не будут мешать. Короче говоря, свои 15 руб. 78 коп. (5 бутылок фанты) она окупает.
|
|
|
|
|
|
|
drweb86
|
У вас как я понял двухподвес. Нет у меня смартовский найнер. Там нижняя палка расплющенная. Вертикальная - короткая для замка. Короче только в рюкзак. Классный вел. Да, замок такой тока в рюкзак Добавлено: 25 Июль 2013, 23:57:09
Но. Она рассчитана на недалёких воришек, и на эффект неожиданности. Т.е. если вор не ожидал, что велосипед "завоет", он скорее бросит его и сделает вид, что случайно задел и уйдёт. Вряд ли останется на месте, т.к. будет опасаться, что велосипед "на сигнализации" и хозяин неподалёку и оперативно придёт. Спасибо, Шикарно, т е если велик на видном месте и кто то под завывание сирены с ножовкой наперевес пилит криптонит, то внимание к челу однозначно привлечется.
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Спасибо, Шикарно, т е если велик на видном месте и кто то под завывание сирены с ножовкой наперевес пилит криптонит, то внимание к челу однозначно привлечется.
Тот, кто пришёл пилить закалённую дужку замка, вряд ли будет слушать эту сигналку. 5 секунд и она больше не воет. А дальше - пилить. Даже если бы китайцы выпустили такое же, но в стальном защищённом корпусе, возник бы вопрос как это дело намертво прикрепить к раме какими-нибудь замысловатыми болтами.
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
уже ждём посылку. 6.60 стоит у жёлтолицых. вооще не верится, что такие цены бывают. И это с доставкой  ъЕсли четсно это не очень сигналка  Но думаю на первое время сойдет  Romanus, Расскажете про опыт с такими сигналалками? ЗА меня уже zeppeline все сказал 
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Сегодня остановился возле магаза с целью приобретения пиваса. Зайти на минуту и вел в зоне видимости у забора напротив входа в магаз. Лениво лезть в рюкзак за тросиком и пришла мысль поставить вел на самую скоростную передачу. С места стартануть сложно на такой передаче, а йа бегаю быстро и бью уверенно =)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 18:08:25 от Бонифаций »
|
|
|
|
|
st2400
|
Цепи и кольца из Гродно)))  Ну и как, довольны этой цепью? Какой вес?
|
|
|
|
|
|
|
drweb86
|
st2400, да. Цепь и по совместительству нунчаки весит всего полтора кг. Думал замок менять, но счас просто хочу изо лентой его окрутить чтобы не бренчал
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Противоугонка
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
mockcount
|
весит всего полтора кг. пф. даже любители облегчайзинга ради этого могут на полтора кг похудеть  нада брать  спрашивал знакомых радиолюбителей - нет ли какого, пусть не весьма элегантного, варианта сделать сигналку на тряску вела(чё-нить с датчиками, например из авто-сигналки + приёмник/передатчик). сошлись во мнении, что 45евров(на и-бэе которая прячется под флягодержатель) - это не так уж и много.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
После полукилограммовой старой цепочки новые 1.5 кг очень даже ощущаются. Велосипед или рюкзак стал заметно тяжелее. Кстати весит представленая ранее цепь с замком всего лишь 1.35 кг  Так что завтра мой рюкзак будет на 150 грамм морально легче 
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
надо велосипед помыть святой водой, тогда он будет в безопасности
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
drweb86
|
После полукилограммовой старой цепочки новые 1.5 кг очень даже ощущаются. Велосипед или рюкзак стал заметно тяжелее. Кстати весит представленая ранее цепь с замком всего лишь 1.35 кг Шокирован Так что завтра мой рюкзак будет на 150 грамм морально легче Смеющийся Ну, учитывая что цепь будет висеть закрученная на седельном штыре сзади, попой все равно будешь чувствовать цепи и кольца при езде по неровностям, чуть-чуть.))) Добавлено: 10 Август 2013, 20:57:44
надо велосипед помыть святой водой, тогда он будет в безопасности
Высшие силы в основном помогают, когда запрос с душой связан.
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
вчера обнаружил следы распила на тросике велозамка  успели повредить только защитный пластиковый слой, покрывающий тросик  я ума не приложу, как это могло произойти, так как не припомню хотя бы раза, чтобы оставил велосипед в безлюдном месте... неужели человек, пилящий трос ни у кого не привлек внимания 
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
вчера обнаружил следы распила на тросике велозамка  успели повредить только защитный пластиковый слой, покрывающий тросик  я ума не приложу, как это могло произойти, так как не припомню хотя бы раза, чтобы оставил велосипед в безлюдном месте... неужели человек, пилящий трос ни у кого не привлек внимания  это был я, просто мне твой замок очень понравился, я хотел себе такой же
|
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
Цытата: WHO*** ад Сёння ў 01:15:49вчера обнаружил следы распила на тросике велозамка успели повредить только защитный пластиковый слой, покрывающий тросик я ума не приложу, как это могло произойти, так как не припомню хотя бы раза, чтобы оставил велосипед в безлюдном месте...неужели человек, пилящий трос ни у кого не привлек внимания это был я, просто мне твой замок очень понравился, я хотел себе такой же 
|
|
|
|
|
|
|
drweb86
|
неужели человек, пилящий трос ни у кого не привлек внимания Шокирован когда я видел одного угонщика, он прислонил большой пакет к замку, затем сел рядом и аккуратно едва заметно достал инструмент и начал делать свое черное дело
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
Цытата: WHO*** ад Сёння ў 01:15:49вчера обнаружил следы распила на тросике велозамка успели повредить только защитный пластиковый слой, покрывающий тросик я ума не приложу, как это могло произойти, так как не припомню хотя бы раза, чтобы оставил велосипед в безлюдном месте...неужели человек, пилящий трос ни у кого не привлек внимания это был я, просто мне твой замок очень понравился, я хотел себе такой же  мне испугаться?
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Цытата: WHO*** ад Сёння ў 01:15:49вчера обнаружил следы распила на тросике велозамка успели повредить только защитный пластиковый слой, покрывающий тросик я ума не приложу, как это могло произойти, так как не припомню хотя бы раза, чтобы оставил велосипед в безлюдном месте...неужели человек, пилящий трос ни у кого не привлек внимания это был я, просто мне твой замок очень понравился, я хотел себе такой же  Я считаю что у автора этого много свободного времени и нет чувства юмора.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
votodef
|
тема, кстати, не для юмора создавалась
|
|
|
|
|
|
|
ralan
|
а мне не стоит волноваться что украдут так как езжу всегда с кем-то,на работе велопарковка на теретории,а если домой надо заскочит то у меня под подездом всегда бабульки сидят а они знают мой вел
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Ну что тут сказать, дядя спешил в гастраном до закрытия успеть купить нушто, вот и обидел малыша, странно что дети малого возраста без взрослых вечерами катают... возраст ребенка не указан?
|
|
|
|
|
|
|
Valery Švejk
Не Совсем
Молодой Гродненец
|
Ну что тут сказать, дядя спешил в гастраном до закрытия успеть купить нушто, вот и обидел малыша, странно что дети малого возраста без взрослых вечерами катают... возраст ребенка не указан?
Не знаю если честно, статью нашел на сторонних ресурсах, а оригинал не искал 
|
|
|
|
|
|
|
|