Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:00:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Как справиться с ПМС???

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как справиться с ПМС???  (Прочитано 11417 раз)
Shenna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 07 Май 2012, 08:07:28 »

Лично я верю растительным лекарствам, но не БАДам, а тем, что в аптеке есть,
У меня когнитивный диссонанс...
1. Что такое растительное лекарство и почему оно не бад?.. Непонимающий
2. Бадов  в аптеке нет?  В замешательстве

зарегестрированные в МЗ
А если Вам пытаются продать незарегистрированное средство, гоните в шею...

Тесса
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Май 2012, 11:06:45 »

tanuhas, я не говорила, что ОК  плохи, как средство контрацепции- наоборот, это очень надёжно. Но от них бывают нежелательные последсвия, которые лично я бы себе не желала, потому практикую другие методы.  Показывает язык
Shenna, лекарственные препараты на основе вытяжек из растительного сырья, типа Иберогаста, Мастодинона, Тонзилгона и прочего- не БАДы, а именно лекарства! И я не говорила, что БАДов нет в аптеке... 
И я считаю, что если есть ПМС, то это надо лечить- т.е. искать причину сбоя и устранять её, отлаживать гормональный балланс - а "регуляция" с помощью ОК- это по сути заместительная терапия получается- симптомы сняли за отсутсвием самих менструаций и всё... а перестанете пить ОК (мало ли) - и опять эта проблема вылезет, и возможно, с большей интенсивностью!  Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Май 2012, 12:33:23 »

tanuhas, я не говорила, что ОК  плохи, как средство контрацепции- наоборот, это очень надёжно. Но от них бывают нежелательные последсвия, которые лично я бы себе не желала, потому практикую другие методы.  Показывает язык
Shenna, лекарственные препараты на основе вытяжек из растительного сырья, типа Иберогаста, Мастодинона, Тонзилгона и прочего- не БАДы, а именно лекарства! И я не говорила, что БАДов нет в аптеке... 
И я считаю, что если есть ПМС, то это надо лечить- т.е. искать причину сбоя и устранять её, отлаживать гормональный балланс - а "регуляция" с помощью ОК- это по сути заместительная терапия получается- симптомы сняли за отсутсвием самих менструаций и всё... а перестанете пить ОК (мало ли) - и опять эта проблема вылезет, и возможно, с большей интенсивностью!  Непонимающий
Тесса, ну тогда расскажите мне, почему проблемы невынашивания, бесплодия, эндометриоза и т.п. ЛЕЧАТ гормональными препаратами?ведь перестанут пить гормоны-и проблема еще с большей интенсивностью вылезет....Так по-вашему?как же народ умудряется как раз при помощи ОК уровень гормонов привести в норму и после отмены забеременеть?
Вы никак не можете понять, что  ПМС-это не норма, это звоночек о том, что что-то в организме не так.Искать причину хотите?Причина -гормональный сбой в организме.Я не буду вам ничего доказывать, у вас видимо очень грамотный гинеколог, раз такие вещи про ОК говорит. Но попробуйте сами погуглить насчет ОК, почитайте о современных ОК.
И если уж знаете, то расскажите мне о нежелательных последствиях грамотного приема ок, а то тут я как-то не сильна.
OriginalSin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Май 2012, 11:22:43 »

По этому поводу на самом деле можно спорить бесконечно, и все равно каждый останется при своем)))
Я не за прием ОК, вы за.

Я хотел вот отписаться по поводу приема то мастодинона. Как раз месячные.... могу сказать что конечно нет ярких изменений, но полегче стало, нервы как-то под успокоились и боли меньше стали... -=)

Пляшем баба, пляшем ))))
Тесса
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Май 2012, 15:38:58 »

tanuhas, я же и не отрицаю, что ПМС- это не норма! Наоборот - обоими руками за то, чтобы это лечить. Но если есть альтернатива гормональным препаратам- надо её использовать! Не обязательно регулировать гормональный сбой опять таки гормонами... Это как маятник- недостаёт этих гормонов- давайте их попринимаем, а тут раз- и в другую сторону качнулось, чуть больше доза- и их уже избыток, что тоже не гуд( Вот например,OriginalSin- регулирует свой ПМС растительным препаратам, думаю, всё у неё понлучиться) а то прям ОК- панацея и исключительно польза.... То, что у достаточно большого количества принимавших их (современные ОК, а не древние какие-то, моя та подруга Ярину пила- это у нас самый новый и малодозированный препарат на тот момент был), бывают от них неприятные последствия  в виде нарушения цикла и болей - тоже показатель. Если Вам Ок подходят в качестве лекарства- пожалуйста, рада за вас. но я лично в первую очередь попробовала бы решить рпоблему более мягким методом, а не бомбить организм (прежде всего печень!) дополнительной дозой гормонов...  Показывает язык
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Май 2012, 16:38:22 »

Если Вам Ок подходят в качестве лекарства- пожалуйста, рада за вас. но я лично в первую очередь попробовала бы решить рпоблему более мягким методом, а не бомбить организм (прежде всего печень!) дополнительной дозой гормонов...  Показывает язык
Тесса, я с помощью ОК ничего не лечу ;)ОК для меня прежде всего вариант надежной контрацепции, а отсутствие при их приеме ПМС и болезненных месячных-приятный бонус. Подмигивающий
Agnes
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 08 Май 2012, 16:45:21 »

Правильно! гормоны нужно принимать только по самым серьезным показаниям. Когда нет другого выхода! Мы же вмешиваемся в гормоны нашего тела. Сама принимала мастодинон для лечения ПМС. Кстати, ПМС у меня был тогда, когда я принимала ОК. И знаете что, вместе с ПМС у меня прошли побочные действия от ОК. Только правду говорят, что надо принимать не менее трех месяцев.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Май 2012, 17:14:34 »

Правильно! гормоны нужно принимать только по самым серьезным показаниям. Когда нет другого выхода! Мы же вмешиваемся в гормоны нашего тела. Сама принимала мастодинон для лечения ПМС. Кстати, ПМС у меня был тогда, когда я принимала ОК. И знаете что, вместе с ПМС у меня прошли побочные действия от ОК. Только правду говорят, что надо принимать не менее трех месяцев.

а может надо было просто поменять ОК?
Agnes
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 09 Май 2012, 00:37:54 »

Моя гинеколог сказала, что поб действия ОК проявляются в 20-30% случаев. Пробовали. Меняли. Но без изменений. Но сейчас все хорошо Улыбка
Obnit
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Май 2012, 12:43:59 »

А что за побочные действия? Мне вот Ок прописывали после операции при разрыве яичника, что бы от овуляции яичники отдохнули...
Тесса
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Май 2012, 16:29:56 »

Бог мой, какие побочные... почитайте инструкцию к своему ОК и увидите! НЕ обязательно, что они у вас будут, но у некоторых- есть. И некоторым никакие ОК не идут.  Вот к примеру - про Ярину, которую моя подруга принимала. http://www.piluli.ru/product/Yarina
А тема-то была именно про ЛЕЧЕНИЕ ПМС и прочих сходных состояний, а не про контрацепцию...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Май 2012, 17:06:42 »

Бог мой, какие побочные... почитайте инструкцию к своему ОК и увидите! НЕ обязательно, что они у вас будут, но у некоторых- есть. И некоторым никакие ОК не идут.  Вот к примеру - про Ярину, которую моя подруга принимала. http://www.piluli.ru/product/Yarina

::)ну да, а вот про любимый всеми Мастодинон
http://health.mail.ru/drug/mastodynon/
Побочные действия:
Очень редко: боли в желудке, тошнота, небольшое увеличение массы тела, зудящие экзантемы, угри, головные боли. Также в связи с содержанием Agnus castus может возникать временное психомоторное возбуждение, спутанность сознания и галлюцинации (в этих случаях препарат необходимо отменить).
И отзывы
Пью препарат 3 месяц, хорошо помогает, боли в груди ушли, цикл нормализовался, но разносит как на дрожжах.
Не пейте его!!!!!!! Читала о нем в инете,думала это все индивидуально. Когда попробовала на себе убедилась, ужасные головные боли, прыщи, тошнота, задержка жидкости и т.д.
вот и я пью 3-ю неделю и есть головокружение,особенно к концу дня.Думала,что пора в отпуск,но похоже-побочное явление
Еще найти? Строит глазки Смеющийся
Девочки, у всех лекарственных препаратов есть побочные эффекты.И зависят они от состояния нашего с вами здоровья. Подмигивающий

А что за побочные действия? Мне вот Ок прописывали после операции при разрыве яичника, что бы от овуляции яичники отдохнули...
OriginalSin,ну вот, а вы говорите, что яичники отдыхать не должны...Собственно а разрыв яичника от чего произошел?
OriginalSin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Май 2012, 20:56:52 »

Да что тут говорить по поводу отзывов, не могут быть только хорошие, есть и плохие и это нормально. Не каждому идет. И правильно - у всех есть побочные и никто не застрахован что именно его они не коснуться. Именно поэтому я решила узнать у вас, что вы думаете по поводу вот именно матсодинона, т.к. мне его прописали.

Хм... разрыв яичников может произойти во время анального секса, да и вообще грубого секса. из-за поднимания тяжестей, а так при прекращении приема каких-либо гормональных препаратов. А не из-за того, что им надо отдыхать. Женский организм устроен так, что бы он мог выдерживать все, что нам дано природой.

Пляшем баба, пляшем ))))
Тесса
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Май 2012, 16:15:58 »

эх, слабые мы вообще стали, это точно( Чуть что- сразу болем лечимся...
ПО поводу отзывов на Мастодинон - таких можно на каждый препарат найти) То, что выложила про Ярину- это не к тому, что это плохой препарат и что обязательно будут эти последствия, нет, это просто к тому, чтобы люди знали, что МОЖЕТ быть. Тем паче что тут Obnit спрашива, что может быть. По поводу негативных последствий от Мастодинона- например, у моих знакомых, кто его пил - ничего не было. Но всё индивидуально, согласна!
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 11 Май 2012, 21:10:54 »

нет, это просто к тому, чтобы люди знали, что МОЖЕТ быть
Нет, это не для людей  Смеющийся. Это юристы фарм. компаний так предупреждают вероятные судебные иски, поэтому и список прротивопоказаний в инструкциях столь широк и продолжает расти, и меньше он уж точно не станет!
Obnit
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Май 2012, 23:57:47 »

Собственно а разрыв яичника от чего произошел?
Утром проснулась и такие резкие боли в области живота внизу. вызвала скорую..Завезли в больницу, выявили, что кровь в брюшной полости, посчитали, что середина цикла, как раз овуляция была. Мне гинеколог объяснила, что во время овуляции выходи из яичника желтое тело, вот видимо при выходе разрыв сосуда или тромбос произошел, и вот тебе последствия, по скорой делали операцию..... не хочу, что бы повторилось это сново..жуткая вещь.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Май 2012, 00:38:08 »

Собственно а разрыв яичника от чего произошел?
Утром проснулась и такие резкие боли в области живота внизу. вызвала скорую..Завезли в больницу, выявили, что кровь в брюшной полости, посчитали, что середина цикла, как раз овуляция была. Мне гинеколог объяснила, что во время овуляции выходи из яичника желтое тело, вот видимо при выходе разрыв сосуда или тромбос произошел, и вот тебе последствия, по скорой делали операцию..... не хочу, что бы повторилось это сново..жуткая вещь.

в вашей ситуации прием ОК показан,судя по всему  это стандартная практика.Почитайте хотя бы здесь, в отзывах
http://www.sikirina.tsi.ru/apopleksia.phtml

Добавлено: 12 Май 2012, 22:51:10

Хм... разрыв яичников может произойти во время анального секса, да и вообще грубого секса. из-за поднимания тяжестей, а так при прекращении приема каких-либо гормональных препаратов. А не из-за того, что им надо отдыхать. Женский организм устроен так, что бы он мог выдерживать все, что нам дано природой.

это в идеале так, а в жизни все бывает.... иначе не было бы столько пациентов в гинекологических отделениях больниц.
Насчет разрыва яичника
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/patient.gynecology/3191/
Ведущую роль в патогенезе апоплексии яичника в настоящее время отводят нарушениям гормонального статуса. Одной из основных причин разрыва яичника считают чрезмерное увеличение количества и изменения соотношения гонадотропных гормонов гипофиза (ФСГ, ЛГ, пролактина), которое способствует гиперемии овариальной ткани.
вот задача врачей все проанализировать-и анализ крови на гормоны, и внешние признаки типа повышенной волосатости и т.п. и правильно назначить препарат для лечения, а не Диане-35 всем назначать(кстати доза гормонов там совсем не маленькая).
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 00:55:16 от tanuhas » Записан
konfeta
Гость
« Ответ #77 : 13 Май 2012, 15:38:18 »

я с помощью ОК ничего не лечу ОК для меня прежде всего вариант надежной контрацепции, а отсутствие при их приеме ПМС и болезненных месячных-приятный бонус.
Полностью согласна!!! Мнение наших женщин  по поводу ОК - это полное мракобесие. А вы знаете сколько побочных от приёма обычных жаропонижающих, кот. мы даём нашим детям? К сожалению, не всё вылечишь травами. Считаю, что любая уважающая себя женщина должна решить вопрос контрацепции, а не бежать потом на аборт-регуляцию. Для меня ОК - это тоже вариант надёжной контрацепции, и отсутствие ПМС меня очень радует. Принимать ОК или не принимать - исключительно личное дело каждого и эта тема уже обсуждалась.
Тесса
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Май 2012, 17:07:45 »

Нет, это не для людей  . Это юристы фарм. компаний так предупреждают вероятные судебные иски, поэтому и список прротивопоказаний в инструкциях столь широк и продолжает расти, и меньше он уж точно не станет!
И для людей тоже... Поверьте мне, упомянутые последствия приёма ОК - это не исключительно редкие случаи, а буквально у каждой 4-й встречаются! (сужу по своим знакомым). по поводу контрацепции - сгласна, надёжный способ, и да- некоторые траблы приём ОК решает... но опять-таки - это не лечение, а заместительная терапия! Как только отмените ОК- эффект пропадёт и проблема снова вылезет! По поводу лечения травами (ну, или препаратами типа Мастодинона- на травах ) - это вполне достойная альтернатива... Лучше снначала попробовать так проблему решить, а уже если нет результата- гормоны всегда успеете пропить.
OriginalSin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Май 2012, 00:50:25 »

Лучше снначала попробовать так проблему решить, а уже если нет результата- гормоны всегда успеете пропить.

Я того же мнения. Напиться всегда успеем, а вот если можно попробовать обойтись без них - так почему нет? Вреда то это по сути не принесет, а вот проблему решить поможет, не всегда коненчо, разные случаи бывают.

Пляшем баба, пляшем ))))
Obnit
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Май 2012, 23:15:21 »

в вашей ситуации прием ОК показан,судя по всему  это стандартная практика.Почитайте хотя бы здесь, в отзывах
Конечно показан, я их и принимала пол года, и так боялась после всего этого сексом заниматься.. вот..уже больше годарпошло..и только сейчас я осмелела.
Тесса
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Май 2012, 09:55:07 »

Obnit, а сейчас как у вас дела? ничего не беспокоит?
Obnit
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Май 2012, 16:58:05 »

Тесса, ничегошеньки. Такая счастливая хожу) Веселый
OriginalSin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Май 2012, 14:47:23 »

Ну вот и правильно, нужно радовать и жить с позитивом.)))) ТОгда и любое лечение на ура пройдет)

Пляшем баба, пляшем ))))
Тесса
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Май 2012, 12:18:39 »

Это точно) Мне моя гинеколог всегда говорила, что любой стресс обязательно вед1т к гормональному диссбаллансу!  Показывает язык Так что берегите себя, девочки!
OriginalSin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Май 2012, 11:51:47 »

У меня есть подруга одна, оййй.. так только эмоции, она постоянно что-то где-то как-то. А муж ее спокойный до ужаса, а она его пытается вывести, потому что ей мало эмоций, он не ведется. Так вот он недавно сказал, что за свои 40 лет ни разу не знал что такое, когда утром плохо после отдыха по ка не познакомился с ней. И здоровье у него супер, он не болеет ничего, на узи даже внутренние органы как и молодого парня.))) ТАк что эмоции в сторону нужно убрать )))

Пляшем баба, пляшем ))))
Тесса
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Май 2012, 16:10:40 »

Ну, куда уж их уберёшь, расскажите мне? Мы ж не роботы, чтобы выключаться)) а вот переключиться на что-нить - это реально и помогает!  Обеспокоенный Если бесит всё (в тот же ПМС) - лучшее дело- заняться уборкой или спортом, помогает!  Смеющийся
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Май 2012, 16:24:21 »

лучшее дело- заняться уборкой или спортом, помогает!
Или сексам  Веселый

OriginalSin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Июнь 2012, 21:46:12 »

аха, пмс такая штука. Что некоторые мужики просто сбегают когда понимаю что время пришло, ибо женщины как кошки становятся. ТАк что мальчики не стоит так категорично предлагать такой способ спасения))))

Пляшем баба, пляшем ))))
Тесса
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Июнь 2012, 12:42:47 »

Да, как накинеться такая мегера  Смеющийся Сами побежите ей что-нить успокоительное покупать- за любые деньги))
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт