AlleHan
|
А какой смысл рейтинга? Типа - Вы живёте в самом уродливом доме! ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я считаю, нельзя сравнивать здания разных веков и годов постройки. На своё время и для своего времени, они были нормальными проектами. Скажу проще - сколько людей, столько будет и мнений. Тут на форуме не один раз слышал мнение форумчан, готовых снести все старые дома в центре и застроить его новыми, суперсовременными красивыми зданиями. А ведь это чуть не произошло. Посмотрите проекты развития города 50-х-60-х гг. Снос старых домов, костёлов, исторических зданий и постройка на их месте новых, красивых высотных зданий, широких дорог... И если бы это воплотилось, каким был бы сейчас наш Гродно? А ведь его практически "пощадили" все прошедшие через него войны...Но то, что не сделали войны, готовы были сделать вроде бы мирные люди.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Игорь Nic
|
Я считаю, нельзя сравнивать здания разных веков и годов постройки. Даже очень красивый человек, если не будет умываться, расчёсывать волосы и менять одежду с годами превратится в урода. Так и со зданиями, помойте, переоденьте и они впишутся в год в котором сейчас мы живём. Ну неужели работники того-же института "Гродногражданпроект" не видят по-утру идя на работу что пора как-то перепроектироваться. Вот детскую поликлинику на Доватора, зашили в шубу окрасили, сейчас вокруг порядок наводят, красота. А в рейтинге дома одной эпохи, которая уже прошла, а с наследием той эпохи надо что-то делать... или окультуривать. или под бульдозер (что экономически не выгодно)... и вот в таком виде как сегодня мне их совсем почему-то не жалко.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 20:17:34 от Игорь Nic »
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
sembat
|
Так Вы сравниваете на архитектурный стиль, ни красоту форм и пропорций зданий, а окрашено, оштукатурено оно или нет? Т.е. внешний вид зданий и прилегающих территорий? Тогда так и назовите тему, что Вы подразумеваете под "уродством"? Например "Рейтинг самых неухоженных зданий Гродно"
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
По аналогии "Гродненский форум - ... (далее перечисляю модераторов, с чьего молчаливого разрешения попустительства и образовалась эта тема)..."Да и звучит неплохо, ... но если нет, могу убрать? Правильно автор написал в своём первом посте. Тема ни о чём. От того как тут проголосуют - ничего не изменится. Спошной флуд. Собираю голоса за закрытие темы.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А я бы перенёс в ветку "Всё о Гродно". Там многие темы в таком-же стиле
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я за закрытие
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
ИМХО не стоит закрывать тему, просто пора закончить выбирать самое уродливое здание и отсюда весь флуд. А тема, где каждый может высказаться по поводу некрасивых зданий должа быть.
Вспоминая ту же детскую поликлинику на Доватора - фасады покрасили. Но от этого она стала еще страшнее.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Тема разблокирована и максимально скорректирована!!! Учитывая справочный материал, а именно: Русский язык для школьников, абитуриентов, студентов http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-89559.htmуродливый: безобразный, некрасивый, неправильный; извращенный, болезненный, больной, патологический, страхолюдный, анормальный, ублюдочный, страшный, ненормальный, монструозный, страшноватый, аномальный, неестественный, уродский, монстрозный, нездоровый, нелепый, неполноценный, непривлекательный, юродивый, урод уродом, дефективный, неприглядный, страховидный, противоестественный Исходя из выше процитированного, тема переименована. Продолжаем (спасибо за подсказку, действительно так лучше). Т ема: "Самые НЕКРАСИВЫЕ (неухоженные) здания города Гродно". ПРОДОЛЖАЕМ! Список зданий предлагаю ограничить какой-нибудь цифрой (не знаю сколько потянет раздел).Но однозначно будем добавлять...
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Хрущёвки у нас самые неухоженные? Все? Насколько неух. Дом быта, универмаг, гостиница? И так по списку. Самый неухоженный в Гродно частный сектор.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Неухоженных зданий много, просто мы их не видим... список открыт, но конкретных предложений почти нет. РИК,Ж/Д вокзал, ТД "Неман" и проч. и проч. и проч... все здания на виду, в гос. собственности, но "дешевле" думать что Самый неухоженный в Гродно частный сектор.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 10:49:03 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
AlleHan
|
все здания на виду, в гос. собственности У вас война с государством? На самом деле только государство и ведёт хоть какой то ремонт зданий. "Частники" засветились только долгостроями. Вы же сами требуете ремонта Нового света от государства! И что за упорство не вносить "гродненские деревни" в список для голосования?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Улица Горького (чуть дальше), РИК Добавлено: 10 Апрель 2012, 08:05:33
Добавлено: 10 Апреля 2012, 09:05:33 И заметьте, тут уже не к хозяевам частных домов нужно обращаться, а непосредственно к власти... тем более когда на здании реет флаг Республики... Внёс для голосования ЧАСТНЫЙ СЕКТОР.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Если бы она еще и писать научилась правильно, то ваще круть было 
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Самый неухоженный в Гродно частный сектор. Если брать в целом, то соглашусь. Но ведь сюда никто ничего никогда не вкладывал, за малым исключением (имею в виду госресурсы). На самом деле только государство и ведёт хоть какой то ремонт зданий. . Ключевое словосочетание "хоть какой-то". Потому что нету денех. "Частники" засветились только долгостроями. Это микрорайоны застройки. В 90-х строили все кто имел доступ к кредитам (надо или не надо), сейчас строительство сдерживается не только отсутствием денег у застройщика, но и отсутствием инфраструктуры, а также давно устаревшими законодательными актами. Вы же сами требуете ремонта Нового света от государства! Как-то завёл я разговор с соседом. Вроде как в зоне сноса мы- говорю ему. А он мне в лицо смеётся "меня уже 30 лет назад обещали снести". Так и живём. Не знаю как Игорь, но я хочу чтобы власти ОПРЕДЕЛИЛИСЬ что делать и решение сообщили людям. Вышесказанное справедливо не только в отношении Нового Света. Кстати видел где-то картинки Берлинских хрущевок после реконструкции. Получилось очень симпатично.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Супер!!! Спасибо n-nick за ссылку на Берлинские хрущёвки... http://urbanurban.ru/2012/04/25/block-houses/  А теперь сравним... То-ли менталитет у нас другой, то ли нам привычнее жить в СССР. Добавлено: 30 Апрель 2012, 20:47:12
но я хочу чтобы власти ОПРЕДЕЛИЛИСЬ что делать и решение сообщили людям. Вышесказанное справедливо не только в отношении Нового Света. Для этого мы здесь все и собрались... и все темы в "строительство" в основном об этом (цитата от n-nick) : "...чтобы власти ОПРЕДЕЛИЛИСЬ что делать и решение сообщили людям.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А теперь сравним...То-ли менталитет у нас другой, то ли нам привычнее жить в СССР. А тем временем Уже довольно долго ведутся разговоры о том, что очень важно найти способы удешевления стоимости квадратного метра в новых строящихся домах. Предлагалось отказаться от чистовой отделки, не проводить остекление лоджий и балконов, не устанавливать чугунные раковины и так далее. Но все это не позволит существенно снизить стоимость жилья. Единственный реально действенный способ – это уменьшение площади квартир, строительство квартир-студий в Беларуси. http://a-h.by/s153/archives/Est_li_buduwee_u_kvartir-studij_v_Belarusi.html
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Супер!!! Спасибо n-nick за ссылку на Берлинские хрущёвки...
Что там про берлиские говорить. посмотрите на хрущевки даже в бедном Белостоке. Там они все достроены студиями, новыми этажами, балконами, утеплены и т.д. Добавлено: 01 Май 2012, 10:10:58
сори за фото с мобилы. дворовой фасад  Добавлено: 01 Май 2012, 11:12:31
Прошу заметить, это не на главной где-то улице, а в тесном переулке типа нашего переулка Доватора
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
посмотрите на хрущевки даже в бедном Белостоке. А с чего Вы взяли что это хрущевки? И почему Белосток бедный)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
посмотрите на хрущевки даже в бедном Белостоке. А с чего Вы взяли что это хрущевки? И почему Белосток бедный))) Хрущевки - потому что застройка кварталов такая же как и у нас с 5-этажными хрущевками, старые деревья вокруг, центральная часть города. Конкретно здание на фото, не исключаю, что новодел, но больше похоже на реконструкцию. Объемы и пропорции здания очень похожи на хрущевки, подъезды рядом, значит маленькие квартиры были, малая высота этажа и т.д. Новое такое там строить не будут. Там многоэтажное строительство жилья практически отсутствует. А Белосток бедный и убогий совковый город по мнению поляков.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Есть города в которых можно увидеть здания не лучше чем в Гродно Меня тоже не очень впечатлили хижины бедуинов в Иордании  Приятно что кто то живет хуже нас 
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
У меня друг в Белостоке. Так вот, он не имеет права застеклить лоджию, повесить тарелку. И вообще ничего не имеет права делать. У нас каждый сам себе типа хозяин. Хочу меняю окна, стеклю балкон. Кто во что горазд. Квартиры выкуплены. Многие дома кооперативные. Все вопросы к собственникам. Не государство должно делать ремонт а люди проживающие в этих домах. А государство должно установить правила (стандарты, госты) и проконтролировать. То-ли менталитет у нас другой, то ли нам привычнее жить в СССР. Привычка думать, что вам государство чем то обязано. Хочешь жить лучше - задействуй свои руки и голову.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
А государство должно установить правила (стандарты, госты) и проконтролировать. Слава всевышнему, что всё-таки что-то государство должно. СниПы существуют, планирование мероприятий с отметкой о их выполнении проводится, должности главных архитекторов не вакантны... и что? Оказывается что бы город стал красив нужно еженедельно проводить субботники (под марш энтузиастов), а владельцев частных домов, квартир обязать самолично проводить ремонт и окраску домов (согласно утверждённой цветовой гаммы), ремонт и уборку прилегающего дорожного покрытия, бордюров и пешеходных дорожек (в весенний период). Все заборы не соответствующие нормам (2м, 1.7 м и 1 м) обязать владельцев снести и установить новые в соответствии с утверждённым перечнем (в утверждённой цветовой гамме)...ЖРЗУ, РЭУ и проч. упразднить, отчисления на кап. ремонт отменить, создать домкомы и стач.комитеты Большинство мероприятий по БЛАГОУСТРОЙСТВУ города проводится непосредственно на субботниках (уже не коммунистических), в частности прилегающую непосредственно к лестнице "любви" территорию приводил в порядок трудовой коллектив в котором я работал. чтобы власти ОПРЕДЕЛИЛИСЬ что делать и решение сообщили людям В январе 2012 была поставлена задача, строго в течении месяца разобраться по Новому свету и доложить... май 2012-го - тишина. А Вы говорите: "Государство.. установить.. проконтролировать..." Загляните в любую тему строительства... либо сроки не выдерживаются, либо планы перекраиваются с целью удешевления проектов, либо СниПы .ерятся... Привычка думать, что вам государство чем то обязано. Когда в подъезде дома где я живу грязно, я не иду с тряпкой в руке убирать, а требую выполнения своих обязанностей от дворника закреплённого за подъездом, потому что мы ( жильцы) платим ему зарплату. Точно также нужно поступать и в отношении зданий, отчисление на капитальный ремонт которых мы ежемесячно производим.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Когда в подъезде дома где я живу грязно, я не иду с тряпкой в руке убирать, а требую выполнения своих обязанностей от дворника закреплённого за подъездом, потому что мы (жильцы) платим ему зарплату. И сколько вы платите, что бы за вами подтирали? Наши мамы возле своих квартир мыли сами. И не считали это зазорным. И труд этот все уважали, поэтому не гадили. А сейчас - я плачу! Никому ваши подачки не нужны. Слава всевышнему, что всё-таки что-то государство должно. СниПы существуют, планирование мероприятий с отметкой о их выполнении проводится, должности главных архитекторов не вакантны... и что? Оказывается что бы город стал красив нужно еженедельно проводить субботники (под марш энтузиастов), а владельцев частных домов, квартир обязать самолично проводить ремонт и окраску домов (согласно утверждённой цветовой гаммы), ремонт и уборку прилегающего дорожного покрытия, бордюров и пешеходных дорожек (в весенний период). Все заборы не соответствующие нормам (2м, 1.7 м и 1 м) обязать владельцев снести и установить новые в соответствии с утверждённым перечнем (в утверждённой цветовой гамме)...ЖРЗУ, РЭУ и проч. упразднить, отчисления на кап. ремонт отменить, создать домкомы и стач.комитеты Хватит ёрничать. Функция государства - организация порядка и контроль. Это не мамина сиська. И город не ваш. Вы просто в нём живёте. Социальный минимум получили а дальше всё от способностей! А в странах на которые вы ссылаетесь и забор по нормам и окраска утверждённая. Инспектор сто раз проверит. Разрешений от муниципалитета и от соседей кучу получить надо. И всё за свои денежки. Хочешь иметь - делай сам! Смешно. Имею в собственности строение энной стоимости. Требую отремонтировать его дабы продать дороже. А заодно и вид из окна поправьте. Я же плачу налоги!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот самое неухоженное историческое здание (1770 г). В нём и люди живут и офисы есть:  И в самом центре расположено. 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Разрешений от муниципалитета и от соседей кучу получить надо А где у нас такое муниципалитет 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Блин, мозг сломал пока понял что это. как-то с обратного ракурса привычнее смотрится  и ведь фоновые здания наводили на мысль, но все никак не мог поймать мысль, что мне напоминает этот дом с черепичной крышей
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
AlleHan
|
А где у нас такое drug@n читай внимательней Вот самое неухоженное историческое здание (1770 г) Вот его уже надо брать под охрану. И проводить не ремонт а консервацию.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
дом лесной администрации Дата строительства: 1770 г.  Рейтинг (1..4): взглянуть Адрес: пл. Тызенгауза, 4"Б" Координаты: 53°41'7"N, 23°50'2"E Списки: Городница Стиль: барокко Андрей Дыбовский , апрель 2008 г. http://globus.Тут/grodno/index2.htm#dom_lesnoj_administracii
|
|
|
|
|
|
|
|