Игорь Nic
|
 |
« : 10 Апрель 2012, 10:50:58 » |
|
Ежедневная британская газета «The Telegraph» составила рейтинг самых уродливых зданий мира Всего в списке газеты участвовало 21 здание, в том числе и белорусская национальная библиотека. http://www.realty.ej.by/project/2012/04/09/samye_nekrasivye_zdaniya_mira.html Наверное и у нас в Гродно есть НЕКРАСИВЫЕ (неухоженные) здания!!! Давайте обратим на них внимание здесь, и возможно что-нибудь в их внешнем виде сможет измениться. В общем кидаем фото и обоснование, а чуть позднее добавим голосование.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 10:32:06 от Der Schatten »
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
Ягадка А5
|
(от «ГФ -Sagit,Der Schatten и sembat») Поясните, плиз, смысл этого примечания. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Игорь Nic
|
Ежедневная британская газета «The Telegraph» По аналогии "Гродненский форум - ... (далее перечисляю модераторов, с чьего молчаливого разрешения попустительства и образовалась эта тема)..." Да и звучит неплохо, ... но если нет, могу убрать?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 19:52:05 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Отредактировал название темы.
Мое мнение - все эти списки крайне неоднозначные. Из этих топ-21 худших все здания являются отличными примерами различной архитектуры, некоторые очень знамениты благодаря своей красоте, а не убогости. Они являются символами городов и целых стран. А их записали в убогие. Это все формальность. Наша библиотека в каких только списках не была, в том числе самых необычных зданий мира.
Что касается Гродно. Что считать уродливым? Может туалет типа сортир на задворках Переселки? А с другой стороны и драмтеатр вполне подходит в список таких уродливых «The Telegraph». Лично мне ни одно из серьезных зданий в городе на ум сразу не приходит.
Уродливыми я считаю самостоятельные пристройки-перестройки в частном секторе. Вот это действительно ужас.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Список телеграфа - полная ерунда. А так в Гродно самые уродливые здания - перчаточная и табачная фабрики. Просто коробки с одинаковыми окнами. Ладно табачная - находится не в центре. А ператочная - на главной площади. Приделать бы ей крышу, каких украшений - может и было бы симпатично. Видно создатели списка не видели эти фабрики
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А ператочная - на главной площади. Приделать бы ей крышу, каких украшений - может и было бы симпатично. Видно создатели списка не видели эти фабрики Имхо фабрике вообще не место в историческом центре города.
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Так а уродливого в нем что? Типовая поликлинника. Или что хотеть от поликлинники? Произведения искусства?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
[/size
Добавлено: 10 Апрель 2012, 08:56:59 Гостинично-развлекательный комплекс (угол Горького-Островского) Гостиница "" Беларусь" Год постройки 1967-й Цитата: «Беларусь» расположена прямо напротив спортивного комплекса «Неман». До исторического центра от гостиницы – минут 10 пешком. Из окон гостиницы открывается прекрасный вид на центр, а также на старинный район под названием «Новый свет». С недавнего времени в гостинице появился Wi-Fi. Никаких других суперсовременных удобств типа саун или бассейнов в гостинице нет. Вообще это типичная советская гостиница, слегка подкрашенная и подремонтированная. Недавно в СМИ прошла информация о том, что гостиницу «Беларусь» наряду с несколькими другими объектами, находящимися в ведении гостиничного хозяйства, собираются продать с аукциона. А это значит, что в ближайшем будущем, попав в руки заботливого хозяина, гостиница «Беларусь» вполне может достичь хотя бы уровня гродненских частных гостиниц. http://govorim.by/grodnenskaya-oblast/grodno/info-o-grodno/9818-gostinicy-grodno.html
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 19:49:21 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А так в Гродно самые уродливые здания - перчаточная и табачная фабрики. Просто коробки с одинаковыми окнами. Ладно табачная - находится не в центре. А ператочная - на главной площади. Приделать бы ей крышу, каких украшений - может и было бы симпатично. Видно создатели списка не видели эти фабрики
Согласен. За убогость надо благодарить "хозяйственных" советов, которые довели эти здания до такого состояния. Когда-то и то, и другое здания были весьма и весьма красивыми и стильными. Перчаточная  Табачная 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Улица Горького (чуть дальше), РИК Добавлено: 10 Апрель 2012, 08:05:33
И заметьте, тут уже не к хозяевам частных домов нужно обращаться, а непосредственно к власти... тем более когда на здании реет флаг Республики, или есть название Республики, или табличка с принадлежностью к структурной организации облисполкома. А напротив наша гордость - ледовый Дворец. Добавлено: 10 Апрель 2012, 10:10:07
Так а уродливого в нем что? Типовая поликлинника. Или что хотеть от поликлинники? Произведения искусства? Уродливость в том, что здание с момента своего строительства ни разу не обагораживали, и торчит оно в этом месте как бельмо на глазу - УРОДЛИВО и неэстетично.А нетипичное здание, рядом - снесли 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 10:56:15 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
sembat
|
Список телеграфа - полная ерунда. А так в Гродно самые уродливые здания - перчаточная и табачная фабрики. Просто коробки с одинаковыми окнами. Ладно табачная - находится не в центре. А ператочная - на главной площади. Приделать бы ей крышу, каких украшений - может и было бы симпатично. Видно создатели списка не видели эти фабрики
К сожалению, когда в 19 веке строили здание табачной фабрики( по одни данным в 1867, по другим 1871г) в котором сейчас "расположилась" перчаточная фабрика, Шерешевский и предположить не мог, что здание будет в центре и на главной площади!  Так и с табачкой, которую строили в начале 20 века за городом, в Занеманском форштадте. Кто виноват, что город так разросся?  Здания, которым более 100 лет, и прежившим не одну войну, и так неплохо сохранились. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Игорь Nic
|
Здания, которым более 100 лет, и прежившим не одну войну, и так неплохо сохранились. и даже лучше построенных в 60, 70-ые годы прошлого века (20-го !!!).
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 19:53:25 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
drug@n
|
Скока архитекторов- стока и мнений 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
в котором сейчас "расположилась" перчаточная фабрика, Шерешевский и предположить не мог, что здание будет в центре и на главной площади! Так и с табачкой, которую строили в начале 20 века за городом, в Занеманском форштадте. Кто виноват, что город так разросся? Ну вроди выяснили, что изуродовал эти здания совок. Перчаточная по фотографиям - была может не произведением искусства, но нормально смотрелась. Фабрики там или рестораны - мне всё равно. То-же здание швейной фирмы Ювита вполне красивое и украшает проспект Купалы
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 22:41:10 от Caш »
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
То-же здание швейной фирмы Ювита очень вполне красивое и украшает проспект Купалы А вот "Элод" на 1 мая абсолютно не украшает, но на фоне кирхы (1793 г.з.) и домов по улице Волковича строение как-то даже и не выпячивается... и даже соседство с УВД (за заборчиком) и давно высохший фонтан перед входом не портят общей "мизансцены".
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 19:54:19 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Оно в любом месте из-за своей обшарпанности будет смотреться уродливым. Если привести в порядок - может и ничего будет. А так оно же не в центре нового света
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
тут надо оценивать не только "уродскость", но и то как здание вписывается в застройку. Здание облисполкома я не могу назвать уродским. но в этом месте... Здание драмтеатра (если не брать во внимание некоторые моменты "реконструкторов" типа плитка на входной группе, которая мне сразу туалет общественный напоминает) - в целом очень неплохое здание. но вот место, куда его влепили... здание театра кукол само по себе очень интересное. изначально. но этот надстроенный куб сверху - меня просто убивает. и даже если он нужен функционально - он не вписывается...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Зато драмтеатр очень хорошо смотрится на высоком берегу и к тому же виден из многих мест. Ну не строить же возле румлёво или возле улицы поповича.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
возле улицы поповича. а почему бы и не у Поповча? или в занеманской стороне, скажем в районе ул. Мира? много мест где бы он был виден издали. но не в историческом же центре...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
тут надо оценивать не только "некрасивость" (не ухоженность), но и то как здание вписывается в застройку. Вот он "краеугольный" камень - некрасиво (неухоженно), или the best...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 19:57:24 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Здание Облисполкома. Мало того что это явный диссонансс на фоне историчемкого квартала центра города,так еще повлекштй опустошение вокруг себя в радиусе метров ста - целый квартал как корова языком слизала
Добавлено: 10 Апрель 2012, 23:01:45 наверно та, возле которой в "Белых Росах" Караченцев траву косил
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Здание Облисполкома. Мало того что это явный диссонансс на фоне историчемкого квартала центра города,так еще повлекштй опустошение вокруг себя в радиусе метров ста - целый квартал как корова языком слизала то есть все таки оцениваем не само здание, а и то как оно вписано в окружающую застройку? Ежедневная британская газета «The Telegraph» составила рейтинг самых уродливых зданий мира если я не ошибаюсь, то Библиотеку относили к уродам не за сам "алмаз" ("алмаз" как раз хвалили), а за то на каком постаменте он стоит, что туда впихнули невпихуемое, сделали не сочетающийся фарш.
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
"дом быта" на ул.замковой  северная часть универмага 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 13:24:06 от cujo »
|
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
Nasta
|
Мне например мой родной Гражданпроект кажется неуместным в архитектурном ансабле района. Даже 10 школа лучше вписывается.
Добавлено: 11 Апрель 2012, 15:03:23 Мне например мой родной Гражданпроект кажется неуместным в архитектурном ансабле района. Даже 10 школа лучше вписывается.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
тут надо оценивать не только "уродскость", но и то как здание вписывается в застройку. Вот он "краеугольный" камень - уродливо, или the best... Добавлено: 10 Апрель 2012, 19:13:57
Результат 36-ти часового общения: 1. Der Schatten: "Туалет типа сортир на задворках Переселки или драмтеатр ? и однозначно самостоятельные пристройки-перестройки в частном секторе" (если их можно отнести к зданиям - прим. автора). 2. Caш: "Самые уродливые здания - перчаточная и табачная фабрики. Просто коробки с одинаковыми окнами." (прим.: Der Schatten согласен с мнением Caш) 3. Игорь Nic: Островского, 3 (угол Горького - Островского), Гостиично-развлекательный комплекс "Беларусь" (угол Горького-Островского), Улица Горького (чуть дальше) РИК - "Элод" на 1 мая (фото есть - мнений нет). 4. Sagit: надстроенный куб сверху здания театра кукол. 5. cujo: "дом быта" на ул.замковой, северная часть универмага ( насчёт "дом быта" - присоединяюсь - Игорь Nic, насчёт северной части - не знаю - как-то не обращал внимания на южную). 6. image: Здание Облисполкома - диссонансс на фоне историчемкого квартала центра ( Прим автора: "мнения спорны - ввиду того что тема "Уродливые здания", а не "Не вписались в инфраструктуру"). 7. Nasta: Мой родной Гражданпроект - неуместен в архитектурном ансабле района (см. прим п. 6, 10-ой школе респект и уважуха). Продолжаем. Ссылка http://www.realty.ej.by/project/2012/04/09/samye_nekrasivye_zdaniya_mira.html Мнения по зданиям г. Гродно единичны и пока не могут быть включены в перечень для голосования.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 19:58:34 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
AlleHan
|
По таким критериям в список можно добавить 99% зданий.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
давайте называть вещи своими именами. что мы оцениваем? конкретные здания или застройку? ряд примеров указанных в статье выше - это примеры застройки, а не зданий. вот чем плох дом на Стэфана Батория? или на углу Советсовкой площади рядом с Текстилями? только тем что стоит на Советской. у нас десятки домов хуже по всему городу. Старая часть Пушкина застроена убогими хрущевками. Хрущевки как здания лучше чем эти дома на Советской? нет. да даже современные панельки не лучше этих зданий на Советской. просто Советская - это центр... Здание на углу Советской-Октябрьской уродское? не сказал бы. в Минске полно аналогичных по стилю домов. и там они отлично вписываются в общую застройку. тут опять же скорее место здания, а не само здание.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
А что конкретно "уродского" в этих строениях? Все здания соответствуют своему времени и назначению. Вина их лишь в местонахождении. Но, например, когда строился "Гостинично-развлекательный комплекс (угол Горького-Островского)", это была окраина города. И архитектура посреди частной деревенской застройки была современной. И вообще у нас не столица а небольшой центр аграрной области. Извините, Игорь Nic, но как давно вы живёте в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|