Der Schatten
|
Это пример именно неухоженного здания. Ему придать немного лоска и чем оно хуже, например, здания ресторана "Старый Лямус"
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Вот самое неухоженное историческое здание (1770 г). В нём и люди живут и офисы есть: Насколько я информирован люди из этого здания уже отселены. Вот его уже надо брать под охрану. Согласен И проводить не ремонт а консервацию. Всё-таки лучше капремонт с последующим вовлечением в коммерческий, жилищный или административный фонд.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Рука не поднимается вносить это здание в список голосования... Неухоженное - ДА, а всё равно монументально и красиво Ему придать немного лоска и выписать охранную грамоту.
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
Der Schatten
|
Ему придать немного лоска и выписать охранную грамоту. Так она уже "выписана". На фото видна табличка "Историко-архитектурная ценность"
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Всё-таки лучше капремонт с последующим вовлечением в коммерческий, жилищный или административный фонд. Памятники нельзя вовлекать, их можно только охранять. Почему консервация? Потому что здесь ценна не архитектура а история.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Вот его уже надо брать под охрану. И проводить не ремонт а консервацию. Так она уже "выписана". На фото видна табличка "Историко-архитектурная ценность" Поддался на провокацию... да и по внешнему виду не скажешь что дом представляет ценность для государства.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Потому что здесь ценна не архитектура а история. а смысл в архитектуре ради архитектуры? надо восстанавливать (не отстраивать заново как у нас любят, а реконструировать) и обязательно использовать. иначе здание мертво.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
обязательно использовать. иначе здание мертво. Пример: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
AlleHan
|
Использовать под что, офисы или кабак? Так любой новый хозяин разрушит здание изнутри. У него другие задачи. И на историю ему плевать. Примеров уйма. А история это трещины и потёртости, промятые ступени и скрип половиц. Это запах старины. Это дух истории. Даже новая краска отделяет его от нас. После ремонта уже всё равно новые там стены или старые. В Стоунхендже ведь не поднимают упавшие камни. И Сфинксу нос не возвращают.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
 Дом офицеров ( БЫВШИЙ) Дата строительства: 1933 г. Рейтинг (1..4): взглянуть Адрес: ул. Ожешко, 30 Координаты: 53°41'6"N, 23°50'28"E Стиль: конструктивизм 2010 г. : В удручающем состоянии оказался бывший Дом офицеров. Он тоже стоит в центре города, на улице Ожешко. В некогда шикарном и вместительном зале давали концерты многие приезжие знаменитости. Вот только вырученные деньги на ремонт не шли. Зал, гримерки, костюмерная и другие подсобные помещения обветшали, аварийное состояние некоторых из них составляет до 90 процентов. — В таком плачевном состоянии здание Дома офицеров в 2004 году перешло от военных в городскую собственность, — уточняет Виталий Мамочкин. — Пришлось популярный в городе зал закрывать. Чтобы привести здание в порядок, надо 12 — 14 миллиардов рублей. А где их взять? Средства ведь нужны и на другие первоочередные нужды. Теперь задача — продать бывший Дом офицеров на аукционе. http://sb.by/post/109344/2011 г. : Борис Козелков как вариант предложил отдать Дом офицеров под спортивный комплекс, привлечь на восстановление его льготные кредиты. Чтобы сделать капитальный ремонт, нужно найти 13 миллиардов рублей. Требует полной замены крыша. Старый корпус здания построен еще в 1931 году. Так любой новый хозяин разрушит здание изнутри. У него другие задачи. И на историю ему плевать. Примеров уйма. Добавлено: 05 Май 2012, 10:05:06
— В таком плачевном состоянии здание Дома офицеров в 2004 году перешло от военных в городскую собственность, — уточняет Виталий Мамочкин. Что старые "хозяева" что "новые".... что 2004-й год. что 2012-й...
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Плакать за жизнь все давно научились. И просят помощи как милостыню. Но в суммах не мелочатся. 14 000 000 000 это почти 5 000 0 руб. 00 коп. по тем ценам. Да за эти деньги можно новое построить. А им хватит только на ремонт. И аргументы - плачевное состояние. Поверит лишь тот кто рядом не был. И фото развалины показательное. Профессиональные попрошайки!
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
За это время напротив кафе "Москва" построили... Вспоминаю 2002-й год, районный военный комиссариат объединили с городским, освободилось здание на ул. Городничанская, 24. Здание одноэтажное, 13 кабинетов....желающих арендовать под офисы "море" набежало, ан нет - лет 6-ть (или 8-м) неприкаянным стояло, пока не снесли и не выстроили новое здание (за Центром социального обслуживания населения). И вот вопрос; "Сколько денег за 10-ть лет (с 2002 по 2012) не попало в городскую казну?" И сколько вот такого бесхозяйственного отношения властей мы ежедневно видим вокруг... Аллехандро видит только сколько надо потратить на ремонт, а сколько составляет упущенная выгода он как-то не задумывается. Возьмите тему "долгострои-недострои" - это всё упущенная выгода + неуплата земельного налога и коммунальных платежей, огромнейшие, потерянные для города деньги, а значит и для нас - его жителей.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Я не говорю, что у нас всё хорошо. И я очень многим недоволен. Но в 90% бывают объективные трудности. Например. Кто собственник объекта? Может ли он заниматься коммерческой деятельностью? И многое другое. А земельный и другие налоги они и так наверно платят.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
А земельный и другие налоги они и так наверно платят. А вот и не платят, решением РиК (ГиК) происходит списание задолженности... лично как-то присутствовал.
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Недавно прошелся по Горького: от Островского до Мицкевича. Посмотрел на "Беларусь", а затем на рембыттехнику и рядомстоящий дом на Медовой. Сравнил. Результат сравнения не в пользу последних.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Стояло ничем не примечательное здание... потом на него приляпали лозунг "За великую и процветающую Беларусь", и сразу стало видно что на углу отбита плитка, крыша цветёт зелёным цветом. Пусть здание некрасивое (неухоженное), но стоит в сторонке (не выпячивается) ну и ладно... всё красивым быть не может! Но когда на виду, с флагом, лозунгом или просто названием страны или региона - это я считаю позорищем, а не процветанием. Когда первоначально я называл тему "уродливые...", была мысль что в поисковике случайно кто-нибудь из гродненских силовиков наткнётся и призадумается... Думаю что губернатору на прямой телефонной линии никто не задаст вопрос: "А посещали вы когда-нибудь ГФ?". А ЗРЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Так по вашему надо просто со зданий снять названия? А если серьёзно - есть желания и есть возможности. И они чаще не совпадают. И по списку. Там здания по большому не нуждающиеся в срочном ремонте. А архитектуру уже не изменить. На радикальный снос никто не пойдёт. Исключением считаю частный сектор. Ну не место деревне в городе. Это удел пригорода.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Так по вашему надо просто со зданий снять названия? Если нет денег привести в божеский вид - то да. Снимите вывеску "Беларусь", и повесьте "Трущобы", снимите "Неман" и повесьте "Вонючка" и пока не приведут здание в нормальное состояние - "почётное" звание не возвращать. Исключением считаю частный сектор. Ну не место деревне в городе. Это удел пригорода. Вот и президент Казахстана, посмотрел на Алма-Ату, почесал голову, и построил новый город Астана, и перенёс туда столицу. Хотя честно говоря частный сектор в городе может быть и его украшением. Чем был бы Фолюш без нижнего Фолюша?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Хотя честно говоря частный сектор в городе может быть и его украшением. Чем был бы Фолюш без нижнего Фолюша? Это который между лососянкой, сов. пограничников и Соломовой? Не сказал бы, что украшение
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Это который Нет. Это который на Фолюше (ниже военторга) - отдельные частные дома на 4 квартиры, занимающие междомовую территорию "брежневок" и не позволяющие сделать детские площадки и парковки... Только вместо сноа им разрешили расстраиваться вверх и вширь...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Qvality
|
бывший жилой дом на ж/д переезде около зоопарка...старое здание, но видимо крепкое...жильцов отселили..и если не ошибаюсь, собираются в нем делать музей ж/д дороги.. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 02:23:46 от Qvality »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Это бывшее паровозное дэпо, цех по ремонту паровозов. Здание середины 19 века.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ого...какое оно старое... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Голосуем за частный сектор?  И за лидские автобусы
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
И за лидские автобусы За советскую власть и газификацию всех страны! Хрущёвки и Дом быта самые неухоженные в Гродно (опрошено 59 респондентов)."Хрущёвка" (дома в общем) 17 (28.8%) Дом быта, ул. Замковая 12 (20.3%) Табачная фабрика Шерешевского, сегодня "Перчаточная фабрика" 7 (11.9%) Частный сектор (дома в общем), гостиница "Беларусь" и Торговый дом "Неман" выглядят примерно одинаково "ухожено"ЧАСТНЫЙ СЕКТОР (дома в общем) 6 (10.2%) Гостиница "Беларусь", ул. Горького 5 (8.5%) Торговый дом "Неман" 5 (8.5%) "Гродногражданпроект" ул. Дзержинского 4 (6.8%) НЕКРАСИВЫХ (неухоженных) зданий в Гродно НЕТ 3 (5.1%)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 21:18:10 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
AlleHan
|
А волнует этот вопрос только 59 человек. Меньше статистической ошибки. Пару друзей попросить проголосовать и результат другой.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
А волнует этот вопрос только 59 человек. Уже неплохо... "постояльцев" темы всего-то человек 5-6.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Центральная (2-я) поликлиника преобразуется и утепляется  Кстати, классный подъемный механизм...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Der Schatten
|
Центральная (2-я) поликлиника преобразуется и утепляется  Кстати, классный подъемный механизм... Такой механизм впервые я увидел когда Консент свои дома строил. Почти уверен, что это он и есть. Продали или отдали за долги.
|
|
|
|
|
|
|
|