Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:53:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Нас дурят, а мы молчим, или так нам и надо?

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нас дурят, а мы молчим, или так нам и надо?  (Прочитано 25070 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SVSH
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3240/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26625


(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25 Декабрь 2009, 02:50:29 »

Что-то мне кажется, что эти расказчики ещё и приукрашивают всё
Записан
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3956/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17911


Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Декабрь 2009, 02:37:46 »

да вроде не т - сам работал на нашей табачной фабрике - тоже много знаю Веселый Веселый Веселый
Записан

На вкус и цвет товарищей нет!
tatuana
Гродненец
**

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 80


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Декабрь 2009, 10:45:40 »

Сама работала на масле. Так с просроченного масла  соскребалась плесень, и оно сново шло на переплавку к свежему. Помню даже была целая фура испорченного масла, его разбавляли свежим в соотношении   1 к 2. А потом сроки на масло выбивались наперёд. То есть если масло фасуют 28 декабря, то могли выбить 31 декабря, а то и позже на неделю.... А там, где храняться сыры, и не только,столько крыс!!! Погрызут сыр, его обрежут и... на переработку! Испорченный-тоже! ))))
Теперь масло ем редко и только "крестьянское". ОНо самое лучшее, вкусное, и стараются его не портить на заводе. А главное смотрю на сроки годности, чем дата фасовки ближе, тем более вероятно, что оно свежее. Кстати, мои знакомые, все едят свою продукцию не в магазине, а на производстве)))-знают, что берут!
Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #93 : 29 Декабрь 2009, 13:20:49 »

Что-то мне кажется, что эти расказчики ещё и приукрашивают всё

Ага, иди варёной Инкофуд купи и съешь - потом отпишешься, если живой останешься..
Записан
Рыська
Депутат горсовета
*****

Репутация: +944/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6722


Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Декабрь 2009, 03:02:48 »

Ага, иди варёной Инкофуд купи и съешь - потом отпишешься, если живой останешься..
Рапортую. Живы остались. Может, потому, что сосиски а не колбасу ели? Непонимающий Но инкофуд я больше не беру.

Да и вообще, по коту смотрю. Если кот сосиски или колбасу ест, значит хорошие, брать можно. Если нет - бракую. За год выяснила, что есть можно только телячьи сосиски (чьи , не помню, вроде обухово...) Шокирован Подмигивающий
Записан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30187


не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 30 Декабрь 2009, 16:23:26 »

Кстати, мои знакомые, все едят свою продукцию не в магазине, а на производстве)))-знают, что берут!
прям на месте зафигачивают за щеку пачку масла на неделю вперед? Смеющийся
Записан

  [/
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3956/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17911


Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Декабрь 2009, 20:21:29 »

о табачке такова не скажешь Грустный
Записан

На вкус и цвет товарищей нет!
antis81
EW4RF
Почетный гродненец
*****

Репутация: +92/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1445


Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Январь 2010, 13:07:34 »

Господа потребители мясной продукции я могу сказать только одно многие сельхозпредприятия сдают на убой неплохой скот(с откорма быков сдают весом 400-450 кг, свиней весом 90-110 кг) хорошие животные, вес не плохой...встает вопрос куда наши перерабатывающие предприятия девают хорошее мясо???
ТУ - технические условия которые разработаны и внедрены предприятием...одна и таже марка колбасы(возьмем докторскую) на разных предприятиях имеет разный состав, хотя и называется одинаково. В предыдущих постах было написано про госты: если бы этот вид колбасы был закреплен ГОСТом а не ТУ то везде бы колбаса была бы одинакова по вкусу и качеству(ну немного бы отличалась).
Так что технологи на мясокомбинатах придумывают свои рецептуры со всякой химией и узаканивают это дело ТУ...вот какая шляпа творится...и молкомбинатах такая же фигня творится...

Так что ешьте то что приготовлено своими руками(мяско из деревни от бабушки и дедушки и др - там химии практически нет!)
Записан
48dan
Rock Forever
Флеймер
******

Репутация: +555/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13141


You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Январь 2010, 15:11:44 »

Кстати, мои знакомые, все едят свою продукцию не в магазине, а на производстве)))
нехватало ещё,чтобы хавали прямо в магазине.хотя...было бы прикольно.работники мясокомбината-в мясном отделе магазина хавают,молочники-в молочном ит.д. и т.п. а простой покупатель ждёт,КОГДА ОНИ НАЖРУТСЯ И ТОЛЬКО ПОТОМ заходит в магазин
Записан
Ветка сакуры
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 47


Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Январь 2010, 16:05:08 »

товарища рассказчики, вы когда гадость всякую рассказыываете, то и называйте конкретную марку продукта.
а то эти фразы - я видел как делают колбасу/конфеты/кефир... на одном заводе, но не скажу на каком, но ужас-ужас-ужас реально бесят. типа я умный, я знаю, где г*но и не ем его, но вам не скажу  Злой
Записан
48dan
Rock Forever
Флеймер
******

Репутация: +555/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13141


You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 Январь 2010, 18:13:00 »

товарища рассказчики, вы когда гадость всякую рассказыываете, то и называйте конкретную марку продукта.
а то эти фразы - я видел как делают колбасу/конфеты/кефир... на одном заводе, но не скажу на каком, но ужас-ужас-ужас реально бесят. типа я умный, я знаю, где г*но и не ем его, но вам не скажу  Злой
логично.
Записан
Тимур
Почетный гродненец
*****

Репутация: +593/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2728

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Январь 2010, 20:39:27 »

Если панически бояться травануться то начинайте питаться тем что сами приготовили.
Скажем не салат в АЛМИ купите а хотя бы смеси замороженных овощей.Это и полезно и не требует особых кулинарных способностей. Cообразительный
Записан
Рыська
Депутат горсовета
*****

Репутация: +944/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6722


Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 02 Январь 2010, 18:35:22 »

Ага.
А еще лучше, сами и замораживайте! А то мало ли ..... Шокирован Подмигивающий
« Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 23:17:36 от Рыська » Записан
Lisa***
Настоящий гродненец
****

Репутация: +83/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 351


Просмотр профиля
« Ответ #103 : 02 Январь 2010, 23:13:40 »

И выращивайте сами..
Записан
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3956/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17911


Просмотр профиля
« Ответ #104 : 02 Январь 2010, 23:15:36 »

абы вкусно было Веселый
Записан

На вкус и цвет товарищей нет!
AlexxGIN
Настоящий гродненец
****

Репутация: +2889/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 687


_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 18 Январь 2010, 21:17:00 »

  Помню давно когда учился то наш старый биолог  говорил  что бояться надо не крыс там всяких в колбасе , или шкур и костей , все они типа органического природного происхождения и вреда организму не нанесут.
 
 Бояться надо , говорил он , так это химических добавок в продуктах , формулы многих усилителей вкуса , консервантов , стабилизаторов и т.д  содержат вещества и соединения ( особенно теперь при такой развитой химии ) которых раньше в организме человека никогда не было и быть не должно. 

  А самое веселое сейчас в наши времена это генно модифицированная пища , её у нас на прилавках сейчас можно найти легко . Ученые говорят что через два поколения всё это людям вылезет боком , но тем не менее с прилавков эта продукция не исчезает.
Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Январь 2010, 22:51:29 »

  Помню давно когда учился то наш старый биолог  говорил  что бояться надо не крыс там всяких в колбасе , или шкур и костей , все они типа органического природного происхождения и вреда организму не нанесут.
 
 

Давно-давно  знакомый ел картошку и что-то там выковыривал из неё (может лук, может, шкварки). Так ему сказали: "Ну, что ты там выбираешь? Мыши-мухи-тараканы - дополнительное мясо!" - он после этого два дня есть не мог...

Крысы в колбасе - это тоже дополнительное мясо... Плачущий
Записан
den_0910
Гость
« Ответ #107 : 19 Январь 2010, 10:59:00 »

 Шокирован ипать
Записан
AlexxGIN
Настоящий гродненец
****

Репутация: +2889/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 687


_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 20 Январь 2010, 20:03:59 »

    Вчера прикупили в магазине копченой колбаски под названием - "Степная"   Вроде так даже вкусная , понравилась , и когда состав почитал то тоже понравилось потому как колбаска состоит из  -   конина, сало, специи.  Незнаю может кто и побрезгует , но скажу что по вкусу очень даже ничего   Улыбка
Записан
SVSH
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3240/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26625


(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Январь 2010, 11:30:22 »

Из кого там ещё в степи делать колбасу, кроме как из коней Смеющийся
Записан
solis
Кто хочет наслаждаться прочным миром, должен уметь воевать.
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Этот офицер обладает способностями, но умело это с

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Январь 2010, 13:01:17 »

Создавайте свои поместья. Держите там свиней, курей и прочую живность- Смеющийся И свежий воздух на пользу пойдет и мясцо настоящее буИт Смеющийся Показывает язык

Добавлено: 21 Январь 2010, 13:02:28
Вчера прикупили в магазине копченой колбаски под названием - "Степная"   Вроде так даже вкусная , понравилась , и когда состав почитал то тоже понравилось потому как колбаска состоит из  -   конина, сало, специи.
Между прочим конина вкусней говядины и свинины, сам пробовал Смеющийся
Записан

Армия баранов под предводительством льва сильнее армии львов под предводительством баранов.
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 04 Февраль 2010, 23:05:46 »

Простой вопрос к производителям пищевых продуктов - А Вы едите продукцию своего производства? Отвечайте, прошу Вас, тогда не надо будет расписывать подробно свои технологии.

у меня муж на "Молочно мире" работает. Так вот, когда видит дома "не свою" продукцию, сверкает яростным взглядом. Если в магазине есть выбор, то в первую очередь берем пр-ва "Молочный мир"
Записан

kaffer
Гродненец
**

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161


Веселей товарищи!

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Февраль 2010, 16:35:59 »

Из кого там ещё в степи делать колбасу, кроме как из коней Смеющийся

так ведь суслики есть есче  Смеющийся
Записан
SVSH
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3240/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26625


(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Февраль 2010, 17:08:54 »

Ну значит будет конно-сусликовый рулет Смеющийся
Записан
Mr.Sparrow
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 74


Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 14 Февраль 2010, 11:25:38 »

Offline Offline

у пользователя уже 2 предупреждения
Сообщений: 1802


Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
   
У вашего знакомого только его методы работы, а для большинства белорусов существуют госстандарты, и по роду трудовой деятельности мне хорошо известно, чем заканчивается их несоблюдение.
Похоже , что у вашего знакомого производство находится в лесу дремучем.
   
Re: Нас дурят, а мы молчим, или так нам и надо?
« Ответ #11 : 07 Июля 2009, 21:34:01 »
   Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное)
хорошо знаком с человеком у которого колбасный цех . колбасу он с тех пор не ест ВООБЩЕ.
Записан
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец
*****

Репутация: +342/-12
Offline Offline

Сообщений: 1786


Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #115 : 08 Август 2010, 12:30:50 »

конина всегда была в наличии на нашем мясокомбинате, добавлялась частично или полностью, ничего в этом плохого нет
Записан

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 08 Август 2010, 15:15:31 »

конина между прочим диетическое мясо. маленьким детям прикорм мясной часто начинают именно с конины, а не со свинины и говядины Подмигивающий
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
coccinelle
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 387


Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 12 Август 2010, 21:50:37 »

моя подруга(будучи студенткой, будущим технологом-пищевиком) проходила практику в Гомеле на кондитерской фабрике (спартак, если не ошибаюсь). после этого вафли, печенье, пряники и т.д. не только их производства, но и других фабрик, есть перестала. рассказывала, как тесто замешивают в помещениях, где под крышей сидят воробьи и на все это тесто ..акают. на тараканах и грязных руках она даже не заостряла внимание. ибо это- норма.

кошка ест ливерную колбасу в натуральной оболочке или ливерно-паштетную. если даю ей сосновскую она сначала изображает так Тошнит, потом тщательно закапывает предложенное, презрительно на меня смотрит и уходит, задрав хвост, всем своим видом показывая - я предпочитаю голодную естественную смерть.

зы. видела по тв - консервы для животных более натуральны, чем для нас. вообще не используют консерванты.
Записан

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Август 2010, 23:22:59 »

кошка ест ливерную колбасу в натуральной оболочке или ливерно-паштетную. если даю ей сосновскую она сначала изображает так Тошнит,
Это еще не показатель. Наша один кот трясся над польскими сосисками(то же мне натуральный продукт), но полностью игнорил свежее мясо. Теперешняя кошка игнорит сосиски и ест исключительно кошачий корм. Это все дело вкуса каждого животного индивидуально.
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер
*******

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Август 2010, 00:02:27 »

Это все дело вкуса каждого животного индивидуально.

И не показатель качества продукта.
Записан
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,227 секунд. Запросов: 19.