SVSH
|
Что-то мне кажется, что эти расказчики ещё и приукрашивают всё
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
tatuana
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сама работала на масле. Так с просроченного масла соскребалась плесень, и оно сново шло на переплавку к свежему. Помню даже была целая фура испорченного масла, его разбавляли свежим в соотношении 1 к 2. А потом сроки на масло выбивались наперёд. То есть если масло фасуют 28 декабря, то могли выбить 31 декабря, а то и позже на неделю.... А там, где храняться сыры, и не только,столько крыс!!! Погрызут сыр, его обрежут и... на переработку! Испорченный-тоже! )))) Теперь масло ем редко и только "крестьянское". ОНо самое лучшее, вкусное, и стараются его не портить на заводе. А главное смотрю на сроки годности, чем дата фасовки ближе, тем более вероятно, что оно свежее. Кстати, мои знакомые, все едят свою продукцию не в магазине, а на производстве)))-знают, что берут!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Что-то мне кажется, что эти расказчики ещё и приукрашивают всё
Ага, иди варёной Инкофуд купи и съешь - потом отпишешься, если живой останешься..
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ага, иди варёной Инкофуд купи и съешь - потом отпишешься, если живой останешься.. Рапортую. Живы остались. Может, потому, что сосиски а не колбасу ели?  Но инкофуд я больше не беру. Да и вообще, по коту смотрю. Если кот сосиски или колбасу ест, значит хорошие, брать можно. Если нет - бракую. За год выяснила, что есть можно только телячьи сосиски (чьи , не помню, вроде обухово...) 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Кстати, мои знакомые, все едят свою продукцию не в магазине, а на производстве)))-знают, что берут! прям на месте зафигачивают за щеку пачку масла на неделю вперед? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
о табачке такова не скажешь 
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
Господа потребители мясной продукции я могу сказать только одно многие сельхозпредприятия сдают на убой неплохой скот(с откорма быков сдают весом 400-450 кг, свиней весом 90-110 кг) хорошие животные, вес не плохой...встает вопрос куда наши перерабатывающие предприятия девают хорошее мясо??? ТУ - технические условия которые разработаны и внедрены предприятием...одна и таже марка колбасы(возьмем докторскую) на разных предприятиях имеет разный состав, хотя и называется одинаково. В предыдущих постах было написано про госты: если бы этот вид колбасы был закреплен ГОСТом а не ТУ то везде бы колбаса была бы одинакова по вкусу и качеству(ну немного бы отличалась). Так что технологи на мясокомбинатах придумывают свои рецептуры со всякой химией и узаканивают это дело ТУ...вот какая шляпа творится...и молкомбинатах такая же фигня творится...
Так что ешьте то что приготовлено своими руками(мяско из деревни от бабушки и дедушки и др - там химии практически нет!)
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Кстати, мои знакомые, все едят свою продукцию не в магазине, а на производстве))) нехватало ещё,чтобы хавали прямо в магазине.хотя...было бы прикольно.работники мясокомбината-в мясном отделе магазина хавают,молочники-в молочном ит.д. и т.п. а простой покупатель ждёт,КОГДА ОНИ НАЖРУТСЯ И ТОЛЬКО ПОТОМ заходит в магазин
|
|
|
|
|
|
|
Ветка сакуры
Молодой Гродненец
|
товарища рассказчики, вы когда гадость всякую рассказыываете, то и называйте конкретную марку продукта. а то эти фразы - я видел как делают колбасу/конфеты/кефир... на одном заводе, но не скажу на каком, но ужас-ужас-ужас реально бесят. типа я умный, я знаю, где г*но и не ем его, но вам не скажу 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
товарища рассказчики, вы когда гадость всякую рассказыываете, то и называйте конкретную марку продукта. а то эти фразы - я видел как делают колбасу/конфеты/кефир... на одном заводе, но не скажу на каком, но ужас-ужас-ужас реально бесят. типа я умный, я знаю, где г*но и не ем его, но вам не скажу  логично.
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Если панически бояться травануться то начинайте питаться тем что сами приготовили. Скажем не салат в АЛМИ купите а хотя бы смеси замороженных овощей.Это и полезно и не требует особых кулинарных способностей. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ага. А еще лучше, сами и замораживайте! А то мало ли ..... 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 23:17:36 от Рыська »
|
|
|
|
|
Lisa***
|
И выращивайте сами..
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
абы вкусно было 
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Помню давно когда учился то наш старый биолог говорил что бояться надо не крыс там всяких в колбасе , или шкур и костей , все они типа органического природного происхождения и вреда организму не нанесут. Бояться надо , говорил он , так это химических добавок в продуктах , формулы многих усилителей вкуса , консервантов , стабилизаторов и т.д содержат вещества и соединения ( особенно теперь при такой развитой химии ) которых раньше в организме человека никогда не было и быть не должно.
А самое веселое сейчас в наши времена это генно модифицированная пища , её у нас на прилавках сейчас можно найти легко . Ученые говорят что через два поколения всё это людям вылезет боком , но тем не менее с прилавков эта продукция не исчезает.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Помню давно когда учился то наш старый биолог говорил что бояться надо не крыс там всяких в колбасе , или шкур и костей , все они типа органического природного происхождения и вреда организму не нанесут. Давно-давно знакомый ел картошку и что-то там выковыривал из неё (может лук, может, шкварки). Так ему сказали: "Ну, что ты там выбираешь? Мыши-мухи-тараканы - дополнительное мясо!" - он после этого два дня есть не мог... Крысы в колбасе - это тоже дополнительное мясо... 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Вчера прикупили в магазине копченой колбаски под названием - "Степная" Вроде так даже вкусная , понравилась , и когда состав почитал то тоже понравилось потому как колбаска состоит из - конина, сало, специи. Незнаю может кто и побрезгует , но скажу что по вкусу очень даже ничего 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Из кого там ещё в степи делать колбасу, кроме как из коней 
|
|
|
|
|
|
|
solis
Кто хочет наслаждаться прочным миром, должен уметь воевать.
Молодой Гродненец
Этот офицер обладает способностями, но умело это с
|
Создавайте свои поместья. Держите там свиней, курей и прочую живность-  И свежий воздух на пользу пойдет и мясцо настоящее буИт  Добавлено: 21 Январь 2010, 13:02:28
Вчера прикупили в магазине копченой колбаски под названием - "Степная" Вроде так даже вкусная , понравилась , и когда состав почитал то тоже понравилось потому как колбаска состоит из - конина, сало, специи. Между прочим конина вкусней говядины и свинины, сам пробовал 
|
|
|
|
Армия баранов под предводительством льва сильнее армии львов под предводительством баранов.
|
|
|
Lepestok
|
Простой вопрос к производителям пищевых продуктов - А Вы едите продукцию своего производства? Отвечайте, прошу Вас, тогда не надо будет расписывать подробно свои технологии. у меня муж на "Молочно мире" работает. Так вот, когда видит дома "не свою" продукцию, сверкает яростным взглядом. Если в магазине есть выбор, то в первую очередь берем пр-ва "Молочный мир"
|
|
|
|
|
|
|
kaffer
Гродненец
Веселей товарищи!
|
Из кого там ещё в степи делать колбасу, кроме как из коней  так ведь суслики есть есче 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну значит будет конно-сусликовый рулет 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Sparrow
|
у пользователя уже 2 предупреждения Сообщений: 1802
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline) У вашего знакомого только его методы работы, а для большинства белорусов существуют госстандарты, и по роду трудовой деятельности мне хорошо известно, чем заканчивается их несоблюдение. Похоже , что у вашего знакомого производство находится в лесу дремучем. Re: Нас дурят, а мы молчим, или так нам и надо? « Ответ #11 : 07 Июля 2009, 21:34:01 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) хорошо знаком с человеком у которого колбасный цех . колбасу он с тех пор не ест ВООБЩЕ.
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
конина всегда была в наличии на нашем мясокомбинате, добавлялась частично или полностью, ничего в этом плохого нет
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
конина между прочим диетическое мясо. маленьким детям прикорм мясной часто начинают именно с конины, а не со свинины и говядины 
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
моя подруга(будучи студенткой, будущим технологом-пищевиком) проходила практику в Гомеле на кондитерской фабрике (спартак, если не ошибаюсь). после этого вафли, печенье, пряники и т.д. не только их производства, но и других фабрик, есть перестала. рассказывала, как тесто замешивают в помещениях, где под крышей сидят воробьи и на все это тесто ..акают. на тараканах и грязных руках она даже не заостряла внимание. ибо это- норма. кошка ест ливерную колбасу в натуральной оболочке или ливерно-паштетную. если даю ей сосновскую она сначала изображает так  , потом тщательно закапывает предложенное, презрительно на меня смотрит и уходит, задрав хвост, всем своим видом показывая - я предпочитаю голодную естественную смерть. зы. видела по тв - консервы для животных более натуральны, чем для нас. вообще не используют консерванты.
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
Лилит
|
кошка ест ливерную колбасу в натуральной оболочке или ливерно-паштетную. если даю ей сосновскую она сначала изображает так Тошнит, Это еще не показатель. Наша один кот трясся над польскими сосисками(то же мне натуральный продукт), но полностью игнорил свежее мясо. Теперешняя кошка игнорит сосиски и ест исключительно кошачий корм. Это все дело вкуса каждого животного индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Это все дело вкуса каждого животного индивидуально. И не показатель качества продукта.
|
|
|
|
|
|
|
|