SCORPION
|
господа, объясните мне по теории Бейтса, Корбетт, Норбекова etc почему у одних людей зрение садится, а у других нет?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
господа, объясните мне по теории Бейтса, Корбетт, Норбекова etc почему у одних людей зрение садится, а у других нет?
По каким теориям не объясняй, организм, штука непредсказуемая. Сегодня у человека есть отменное здоровье, а завтра он может неожиданно заболеть тем, чего никогда не ожидал! Я своё зрение восстанавливала витаминами, черникой и тренировками для глаз.
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
1.)по первому пункту сказать нечего, тем более, что и ты сам ничего не сказал. сколько бы лет небыло (я думаю куда больше, чем ты тут настучал) это не уменьшает ее заслуги. не следует забывать, что офтальмотология это еще не все, есть еще и хирургия... и много спасенных людей. так что спорить о чем-то глупо. 2.) по этому поводу не переживай, все же меняется, не соит на месте. сегодня могут вырезать и пересаживать, а глядишь год два и выращивать в массовом порядке органы начнут. просто пока нету других возможностей. как говорится лучше синица в руке... 3.)тут во многом с тобой опять согласен. большая часть заболеваний связанная с снижением качества зрения связанна с психологическими перегрузками, неправильным (противоестественным) образом жизни и только небольшая часть их обусловленна естественными процессами самого организма (точнее обьяснить не могу, писать долго).
Я к тому что натуральная гигиена(а метод Бейтса я лично отношу к ней) куда более традиционна. И пересадка органов и всё остальное(за исключением аварийных ситуаций) - то чего можно управляемо избежать, если ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ. Почиститься, стать сыроедом - и через год у тебя "журавль в руках". Ну может больше немного, в зависимости от состояния и т.д. Начав же вместо лечиться, увы, будешь делать это всю жизнь. А насчёт заслуг - заболеваемость человечества в целом по качеству и количеству растёт и растёт в ногу с развитием прогресса. Да далеко не надо ходить за примерами, я вижу её заслуги по многим людям старшего поколения, и помню по себе до того как сам начал заниматься своим состоянием. Ни про теорию зрения Бейтса, ни про дыхание по Бутейко, в мед. учебниках не пишут до сих пор. Несуразная каллорийная теория, которую даже сами авторы не считали абсолютной и не пропихивали(это хорошо описано у Монтиньяка), основное что там есть про питание. Медицина создаёт болезни, дабы потом успешно с ними бороться, и иметь спрос. Употребительская концепция развития науки(втч и медицины) не подразумевает донесения до людей мысли, что запихиванием внутрь ничего не вылечишь. Вместо этого получается "Делайте что хотите, ешьте, бухайте, наркоманьте, чуть что - старое отрежем, новое пришьём, лекарствами напихаем, сможете дальше делать что угодно. Прогресс." А ноги у этого дела - банально делание бабла. Тут все пытаются изобрести супертаблетку для здоровья, супергантелю для накачки и т.д. главное чтоб самому человеку ничего делать не надо было, кроме как употреблять. господа, объясните мне по теории Бейтса, Корбетт, Норбекова etc почему у одних людей зрение садится, а у других нет? Вот идёшь ты в детстве в школу. Большую часть времени смотришь на парту на определённом расстоянии. Физиологически это часть глазодвигтельных мышц сжимает и видоизменяет глазное яблоко дабы навести резкость на такое расстояние). Потом приходишь домой - то же самое только смотришь в стол. Потом разрешили отдохнуть - идёшь почти так же к телевизору. В итоге эта часть мышц благодаря статическому напряжению накачивается и забивается. Другие же в это время атроффируются, глаз застывает в такой форме, резкость, соответственно, тоже. Неправильная работа глазодвигательных мышц - причина глазных расстройств. По каким теориям не объясняй, организм, штука непредсказуемая. Всё предсказуемо и управляемо.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
стать сыроедом Как это - всю жизнь изо дня в день сырую капусту есть?И ничего кроме?Подскажите,пожалуйста,где я могу подробно об этом прочитать,чтой-то не верится,что можно ТАК жить.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
SCORPION
|
господа, объясните мне по теории Бейтса, Корбетт, Норбекова etc почему у одних людей зрение садится, а у других нет? Вот идёшь ты в детстве в школу. Большую часть времени смотришь на парту на определённом расстоянии. Физиологически это часть глазодвигтельных мышц сжимает и видоизменяет глазное яблоко дабы навести резкость на такое расстояние). Потом приходишь домой - то же самое только смотришь в стол. Потом разрешили отдохнуть - идёшь почти так же к телевизору. В итоге эта часть мышц благодаря статическому напряжению накачивается и забивается. Другие же в это время атроффируются, глаз застывает в такой форме, резкость, соответственно, тоже. Неправильная работа глазодвигательных мышц - причина глазных расстройств. многие люди на Земле ходят в школу, пялятся на доску, в учебник, тетрадь, дома тоже самое плюс книги, телик, монитор и зрение у них не садится!!! вот это я просил объяснить мне
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
StringeR
Гость
|
стать сыроедом Как это - всю жизнь изо дня в день сырую капусту есть?И ничего кроме?Подскажите,пожалуйста,где я могу подробно об этом прочитать,чтой-то не верится,что можно ТАК жить. http://slil.ru/28026946 - тут залил эссе Курдюмова, самое лучшее, на мой взгляд, вступление в натуральную гигиену втч и сыроедение. Конкретно по сыроедение: livelymeal.ru - сыроедение подробно растусовывается в видео и нескольких статьях на сайте. Syromonoed.com - один товарищ описывает свой опыт + форум. многие люди на Земле ходят в школу, пялятся на доску, в учебник, тетрадь, дома тоже самое плюс книги, телик, монитор и зрение у них не садится!!! вот это я просил объяснить мне Не знаю. Можно предположить, что не так жёстко они это делают, или организм здоровее вцелом, или просто фортануло. Я лично таких знаю очень мало.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 13:50:12 от StringeR »
|
|
|
|
|
UmNik™
|
3) Насчёт "не всё так просто". Понятно, что мысль влияет на тело. Но техники перепрограммирования по своей концепции тоже не хороши, будь то Норбеков или Шичко. Для конкретных целей могут послужить, но если хочешь избавиться от подсознательных проблем то лучше заняться депрограммированием как то BeSetFreeFast(BSFF) Славинского и т.д.. Очень крутая штука, вобравшая в себя много "Турбо-суслик" Д. Лёушкина.
это интересно. спасибо за наводку! 
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Vase4ka
|
стать сыроедом Как это - всю жизнь изо дня в день сырую капусту есть?И ничего кроме?Подскажите,пожалуйста,где я могу подробно об этом прочитать,чтой-то не верится,что можно ТАК жить. http://slil.ru/28026946 - тут залил эссе Курдюмова, самое лучшее, на мой взгляд, вступление в натуральную гигиену втч и сыроедение. Конкретно по сыроедение: livelymeal.ru - сыроедение подробно растусовывается в видео и нескольких статьях на сайте. Syromonoed.com - один товарищ описывает свой опыт + форум. Спасибочки!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
Vase4ka
|
Хорошие отзывы о д-ре Гальцевой.Она принимает на Горького т.74-21-47.
|
|
|
|
|
|
|
Shjman
|
Про востановление зрения.есть толковая книга(но только для тех кто РЕАЛЬНО ХО4ЕТ ВЕРНУТЬ зрение)не для лентяев. "опыт дурака или как избавится от о4ков" о4ень толковая книга.
|
|
|
|
|
|
|
Иногородний
Молодой Гродненец
|
Может подскажете, где у нас в городе хороший детский специалист-офтальмолог? Уже у четвертого наблюдаемся (вроде бы ничего, есть сдвиги). Но может есть еще варианты?  А для взрослых есть врач хороший в Гродно? Хотя бы в части серьёзной диагностики зрения. Если можно, по конкретне, т.к. я не местный.
|
|
|
|
|
|
|
kroma
Гродненец
|
А для взрослых есть врач хороший в Гродно? Хотя бы в части серьёзной диагностики зрения. Если можно, по конкретне, т.к. я не местный. Этот же доктор Нина Самуиловна(фамилию не знаю) на Горького, 24. Она смотрит и детей и взрослых. Позвоните, запишитесь.Телефон ниже. Только имейте ввиду, обследование платное. Сколько - не могу сказать. По-моему до 30 тыс. Мы давно ходим, у нас скидка.
|
|
|
|
|
|
|
Иногородний
Молодой Гродненец
|
А для взрослых есть врач хороший в Гродно? Хотя бы в части серьёзной диагностики зрения. Если можно, по конкретне, т.к. я не местный. Этот же доктор Нина Самуиловна(фамилию не знаю) на Горького, 24. Она смотрит и детей и взрослых. Позвоните, запишитесь.Телефон ниже. Только имейте ввиду, обследование платное. Сколько - не могу сказать. По-моему до 30 тыс. Мы давно ходим, у нас скидка. Телефона ниже не оказалось!?! Плиз!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
Скажите пожалуйста, вот у меня зрение левый глаз 1.0, правый же видит на 0.75, врач сказал, что зрение так и будет, очками уже не восстановишь, поможет только лазерная коррекция, а так всё нормально, и жить можно. Стоит ли всё-таки поносить очки\линзы? И ношение стеклянных очков не ухудшит ли зрение? Года 4 назад такая же была ситуация со зрением, тогда после очков улучшилось, теперь опять ухудшилось пысы Посоветовали капать тропикамид на ночь, стоит ли? 
|
|
|
|
|
|
|
kroma
Гродненец
|
Телефона ниже не оказалось!?! Плиз!!! Ответила в личку.  Добавлено: 05 Октябрь 2009, 09:58:51
Скажите пожалуйста, вот у меня зрение левый глаз 1.0, правый же видит на 0.75, врач сказал, что зрение так и будет, очками уже не восстановишь, поможет только лазерная коррекция, а так всё нормально, и жить можно. Стоит ли всё-таки поносить очки\линзы? И ношение стеклянных очков не ухудшит ли зрение? Года 4 назад такая же была ситуация со зрением, тогда после очков улучшилось, теперь опять ухудшилось
пысы Посоветовали капать тропикамид на ночь, стоит ли? Улыбка Все зависит от того какое у Вас зрение (-;+). Моему ребенку врач восстанавливает зрение пока без очков(у нас -). Не хочет очки нам одевать, говорит, что на минус очки могут хуже сделать. Дает на дом аппарат специальный, хорошо помогает. Один глазик был 0,6, стал 0,85. И тропикамид тоже капали.
|
|
|
|
|
|
|
tazzyanka
|
Скажите пожалуйста, вот у меня зрение левый глаз 1.0, правый же видит на 0.75, врач сказал, что зрение так и будет, очками уже не восстановишь, поможет только лазерная коррекция, а так всё нормально, и жить можно. Стоит ли всё-таки поносить очки\линзы? И ношение стеклянных очков не ухудшит ли зрение? Года 4 назад такая же была ситуация со зрением, тогда после очков улучшилось, теперь опять ухудшилось пысы Посоветовали капать тропикамид на ночь, стоит ли?  если тогда улучшилось - можешь и сейчас походить ( товарищ по несчастью) правда очки, как показала практика, при длительном - я про пять, шесть лет говорю - ношении не оч хорошо влияют на глазомер. линзы... ну может быть... если у тебя раздражения не будет... главное линзы не спутать левую и правую тропикамид стоит)
врачи посоветовали носить линзы, хотя бы раз в год делать перерывы. а по сколько - конечно же, сказать забыли. кто знает, сколько мне со стекляшками ходить,чтоб глаза отдохнули?!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 16:35:02 от tazzyanka »
|
|
|
|
|
Luda75
Молодой Гродненец
|
народ, а кто-нибудь посещал ОПТИМЕД с целью полного обследования зрения и какой результат? Стоит или нет? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
А для деток лучшим из лучших(!!!)будет посещение специализированного детсадика.В Гродно 2 таких :1-№81 на девятовке и 2-где-то возле "Бреста". Там работают грамотные специалисты и по зрению,и логопеды,и воспитатели.К тому же садик круглосуточный(что для нашей деревни большая редкость!)Вобщем,отзывы родителей самые-самые!
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
Телефона ниже не оказалось!?! Плиз!!! Ответила в личку.  Добавлено: 05 Октябрь 2009, 08:58:51
Скажите пожалуйста, вот у меня зрение левый глаз 1.0, правый же видит на 0.75, врач сказал, что зрение так и будет, очками уже не восстановишь, поможет только лазерная коррекция, а так всё нормально, и жить можно. Стоит ли всё-таки поносить очки\линзы? И ношение стеклянных очков не ухудшит ли зрение? Года 4 назад такая же была ситуация со зрением, тогда после очков улучшилось, теперь опять ухудшилось
пысы Посоветовали капать тропикамид на ночь, стоит ли? Улыбка Все зависит от того какое у Вас зрение (-;+). Моему ребенку врач восстанавливает зрение пока без очков(у нас -). Не хочет очки нам одевать, говорит, что на минус очки могут хуже сделать. Дает на дом аппарат специальный, хорошо помогает. Один глазик был 0,6, стал 0,85. И тропикамид тоже капали. "Тропикамид" делает то же, что и обязательное упражнение, "палминг", по Бейтсу - расслабляет глаза. Очки(любые) - делают хуже, т.к. вместо того чтобы хоть как-то пытаться двигать глазо-двигательными мышцами, человек в очках вообще их не использует, вызывая тем самым ещё большую атроффацию одних и "зажатость" других. Так что вам повезло попасть к грамотному относительно ответственному врачу, но всё равно советую вам изучить методику Бейтса. Хуже от этого всё равно не будет)
|
|
|
|
|
|
|
kroma
Гродненец
|
но всё равно советую вам изучить методику Бейтса. Спасибо за разъяснение! Я найду эту методику в инете?
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
Вероятно да. Но лучший вариант - видео Владимира Георгиевича. См. личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Кто подскажет, глаза краснющие по утрам уже месяц как и какие-то мутные, ну туман как будто местами! Это вообще, что такое??
Мне бегом к окулисту бежать или подождать пока ненмого эпидемия спадет.....
За компьютером сижу весь рабочий день! Алкоголем не увлекаюсь!
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
черника, морковь, глазная гимнастика - хватает с лихвой... у мну 1.0
Солидарен.
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Подскажите, кто знает практикующего врача из офтальмологического отделения областной больницы. Платный прием, официальный или нет без разницы. Слышал, что заведующий настоящий мастер своего дела и его ассистенты профессионалы. Операция не нужна, надеюсь. В поликлинике №6 не владеют вопросом. Конфиденциальность гарантирую. Буду благодарен за инфу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
советую почитать Норбекова... даже те, у кого проблемы со зрением с детских лет - поможе, проверено на маме  . Единственное, что нужно для улучшения зрения - время, терпение и конечно здоровый образ жизни не помешает...
|
|
|
|
|
|
|
ludmilka1550
Молодой Гродненец
|
А "Оптимед" на Пушкина 35 закрылся?  Обследуйтесь в центре "Новое Зрение" на Социалистической. Я там была, мне обследование понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
tanysha
Новенький
|
Мой вам совет: Умываясь по утряне, наберите холодную воду в лодони, опустите свои туда глазки, и поморгайте. По началу процедура не из приятных, особенно для тех людей которые умываются тёплой водой. Потом процедура переходит в приятную и вы не думаете что вода холодная, и не просто опускаете глаза закрытые, а уже обливаете открытые глаза и моргаете. При прикосновении глаз с холодной водой, глаз должен сильно щепать и это то, что нам нужно. Мы не произвольно сокращаем мышцы глаза и таким оброзом их тренируем. Противопокозание: Острые заболевание; Канюктевит; Восполения глаз. Пользуйтесь на здоровье и с вашими глазами всегда прибудет хорошее зрение....
|
|
|
|
|
|
|
Bomberman
|
У меня вопрос к тем кто носит линзы,-"Какие линзы носите, где покупаете, сколько стоят?" Собственно я ношу линзы фирмы Bausch&Lomb на 3 месяца, покупаю в оптике на горького, цена 19тыс. 1шт.
|
|
|
|
Saying and doing are two things. 
|
|
|
|