Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 01 Апрель 2012, 20:49:21 » |
|
1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17 т. 56-50-46 http://avtokombinat.by/2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05 3. ЧУП «Мартонс» ул. Горького 72 каб.417(Дом науки и техники) https://martons.by/4. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48. (МТС: 624-84-50; Life: 706-02-02). http://dosaaf-grodno.by/5. «АвтоЭлита», Администрация - Горького 49 (здание самсунга) офис 217; учебный класс - Горького 6 каб. 25 (УПК-1, рядом с площадью Ленина); http://www.autoelita.by/ автодром - ул. Пролетарская (р-н ж/д вокзала) Телефоны: 74-04-05, мобильные: (033) 655-55-50; (033) 655-55-51 (оба - МТС). 6. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54 7. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), пр-т Космонавтов, т. 750-757, т. МТС 86-86-094 8. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-65, 8-029-281-81-81, http://www.artdrive.by9. "МовипАвто", Гродно, БЛК, 7а. Тел.: 48-01-18. 8-029-580-69-73 10. "ЮкардАвто", Гродно, ул. Горького 6. Тел: 77-35-86 Последние группы набрали, и закрываются11. "Фортуна", Ожешко, 25, т. 77-03-79, (029)589-10-40 http://fortuna-grodno.by12. "АвтоПикассо", Горького, 49, офис 720, т. (029)580-66-33, (033) 325-66-33 http://avtopikasso.by13. Автошкола безопасности вождения, г.Гродно, ул. К.Маркса, 29 ("Дом связи") МТС 8-033-311-00-55, 8(044)711-00-55 Велком www.abv-grodno.by14. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57 ЗАКРЫТЫ"Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64 Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0Часть 3: http://forum.grodno.net/index.php?topic=121798.840Часть 4: http://forum.grodno.net/index.php?topic=248251.0Часть 5: http://forum.grodno.net/index.php?topic=461997.0Часть 6: http://forum.grodno.net/index.php?topic=600666.0
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2017, 12:52:22 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
YULA
|
Может кто знает, из тех кто учился в ДОСААФе...там все инструкторы проводят занятия по вождению только с 8 до 17.00 по будням? А то как раз устроилась на работу с графиком с 8 до 5 и отпрашиваться в первые недели работы как-то уж не очень хорошо( а время уже поджимает, навыки вождения хромают Плачущий В ДОСААФ инструкторы работают от звонка до звонка, за дополнительную плату интерес, возможно, и появится.
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
7 или 8, точно не помню.
Ой, как рано панику поднимаешь, товарищ курсант  ПДД учи назубок, остальное приложится с опытом  Доп. вождение можно взять уже непосредственно перед экзаменами, для пущей уверенности. И не забудьте прокатиться на площадку ГАИ, а то некоторые инструкторы не считают нужным проводить эту экскурсию.
|
|
|
|
|
|
|
OSA
Гродненец
Мёда нет и не будет!
|
ПДД уже отскакивают от зубов. Только теория пока с практикой вяжется слабовато. Стою я как-то на светофоре, собираюсь повернуть направо, на светофоре с доп.секцией на оной секции горит стрелка разрешающая поворот направо. Стою я и думаю, чего стою, кого жду?
Добавлено: [time]Sun Nov 3 10:08:03 2013[/time] За подсказку про площадку ГАИ спасибо, мы там ещё не были.
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
Во всех автошколах рабочий день у инструкторов с 8-00 до 17-00. И давно это так стало?  У нас в автошколе с 8:00 до 20:00 катались и как сам инструктор объяснял, для того, чтобы попасть на дорогу в разное время суток с разным потоком машин, занятия ставили в разное время (утро, вечер, час пик, тёмное время суток и т.д.). Автошкола на Победы. И не забудьте прокатиться на площадку ГАИ, а то некоторые инструкторы не считают нужным проводить эту экскурсию. Это вообще за гранью моего понимания. Мы регулярно там тренировались. Теперь что, ввели какие-то ограничения? 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Это вообще за гранью моего понимания. Мы регулярно там тренировались. Теперь что, ввели какие-то ограничения? А чем площадка гаи отличается от автодрома автошколы? Когда я учился площадку увидел только на экзамене.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Fatal1ty
|
А чем площадка гаи отличается от автодрома автошколы? Когда я учился площадку увидел только на экзамене ну вопервых там уклон есть, а во вторых, диагональная парковка там, намного меньше чем в школе 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
azarius
|
ну вопервых там уклон есть уклон есть где? Вроде ровная площадка диагональная парковка там, намного меньше чем в школе это зависит от гаишнегов которые экзамен принимают. Мне оставили пространство дэу матиз, в которое нужно было запихать шевроле авео.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Galaxi_owner
|
Еще зависит от того, какая пометка на карточке, если типа "лиш.", то могут сделать и меньше , чем для "дэу матиз" )) то зависит от гаишнегов которые экзамен принимают. Мне оставили пространство дэу матиз, в которое нужно было запихать шевроле авео.
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
А чем площадка гаи отличается от автодрома автошколы? Когда я учился площадку увидел только на экзамене. Масштабами.  На площадке автошколы у нас проходили 2-3 первых занятия. Дальше только город и площадка ГАИ с отработкой даже таких мелочей, как "парковка" слева - с уклоном вперёд, а та, что рядом с эстакадой - с уклоном назад. Соответственно и действовать нужно в зависимости от того, где сдавать будешь (на второй можно было просто откатиться, отпустив тормоз, если чего-то недорулил по меткам)...  Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 12:42:06
Еще зависит от того, какая пометка на карточке, если типа "лиш.", то могут сделать и меньше , чем для "дэу матиз" )) Это из области фантастики или просто "страна непуганных идиотов"?  Метки ставятся не от балды, а в расчёте на габариты машины и никто не может заставить парковать большое авто по меткам "матиза".
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Метки ставятся не от балды, а в расчёте на габариты машины оптимистично 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
azarius
|
какая пометка на карточке на права сдавал, какие отметки  и никто не может заставить парковать большое авто по меткам "матиза". это зависит от гаишнега. там всё на глаз, и если товарисч гаишнег не в настроении то будете парковать и никуда не денетесь. можно поспорить конечно. но по городу тогда будете кататься до заветных трёх ошибок и на пересдачу. плавали, знаем  товарища завернули из-за того, что зеркало выступало Соответственно и действовать нужно в зависимости от того, как научили по столбикам  . А уклон это фигня, мне, как человеку никогда не сидевшему до автошколы за рулём, так показалось при сдаче. Нервишки шалят, на такое внимание не обращаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
Метки ставятся не от балды, а в расчёте на габариты машины оптимистично  Не, ну если язык засунуть в задницу, то можно и в рамки "матиза" на самосвале пытаться въехать, но наши инструктора строго за этим следили.  Если перед нами сдавали маломерки, то после них инструктор сам проверял, куда что поставлено. Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 15:09:32
это зависит от гаишнега. там всё на глаз Не было там "на глаз", разметка была обозначена для разногабаритных машин. можно поспорить конечно Вы не должны спорить с гаишником. Ваш инструктор должен следить за тем, чтобы всё было по правилам.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Площадку ГАИ увидели только при сдаче. Сдали 29 из 30. А сейчас только и учат, чтобы сдать. Поэтому и столько баранов на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Площадку ГАИ увидели только при сдаче. Сдали 29 из 30. А сейчас только и учат, чтобы сдать. Поэтому и столько баранов на дороге.
А вот мы когда учились, наши инструктора на площадку ГАИ катали не столько, чтобы натаскать к сдаче, а чтобы создать некий психологический комфорт. А то ведь девочки в основном были в группах, пугливые-нервные. В незнакомой обстановке мало ли как бы кто из них отреагировал )) А так да, площадки везде в общем-то одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
тут один небезызвестный индивид пытался спорить с экзаменаторами, так около двадцати раз сдавал 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Metamorphozka
|
и никто не может заставить парковать большое авто по меткам "матиза". это зависит от гаишнега. там всё на глаз, и если товарисч гаишнег не в настроении то будете парковать и никуда не денетесь. можно поспорить конечно. но по городу тогда будете кататься до заветных трёх ошибок и на пересдачу. плавали, знаем  товарища завернули из-за того, что зеркало выступало Это, наверное, Мышко был )) он у нас с линейкой ходил и вымерял, где бампер у машины, и не дай боже, если он уже чуток над линией парковки нависнет ))))
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Не было там "на глаз", разметка была обозначена для разногабаритных машин. 1- матиз, 2 - все остальные?  длину они корректируют минимально, совсем не так как надо, а вот ширину вообще не трогают. то после них инструктор сам проверял, куда что поставлено с линейкой гонял? Ваш инструктор должен следить за тем а если ему похер? а если сдаёшь второй раз и инструктора нет или ему похер? тут один небезызвестный индивид пытался спорить с экзаменаторами, так около двадцати раз сдавал  девушка недавно в автоветке, она верит в честность и отвагу гаи 
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
пытался спорить с экзаменаторами, так около двадцати раз сдавал  По вашему это нормальная ситуация, когда экзамен не снимается на видео и курсант не имеет возможности оспорить итоги экзамена? А если, не дай Бог, он решиться на такую крамолу, то гонять его на сдачу, пока не застрелится? 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Это, наверное, Мышко был )) ага)
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
а если ему похер? а если сдаёшь второй раз и инструктора нет или ему похер? Ему похер, вам похер...ну тогда да, только молиться... 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
А если, не дай Бог, он решиться на такую крамолу, то гонять его на сдачу, пока не застрелится? Спросите у Зимина А. Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 15:39:26 Ника.NETу вас мужа в Польше на саабе нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
девушка недавно в автоветке, она верит в честность и отвагу гаи Я верю в то, что человек - это не тварь бессловесная, которую можно задвигать в дальний угол. Беспредел может твориться лишь там, где его допускают. ИМХО.  Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 15:42:18
у вас мужа в Польше на саабе нет? Нет, а что? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А то ведь девочки в основном были в группах, пугливые-нервные. В незнакомой обстановке мало ли как бы кто из них отреагировал )) таких можно допустить только к СТИРАЛЬНОЙ машине.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Нет, а что? была такая мысль, значит обознался) Я верю в то, что человек - это не тварь бессловесная, которую можно задвигать в дальний угол. Беспредел может твориться лишь там, где его допускают. ИМХО. я бы на вашем месте букву х в имхо убрал. у нас не сша и не европа. как пример - http://auto.Тут/news/exclusive/373170.html , 7 свидетелей - в итоге - не было такого. Максимум что дадут товарищу - какой-нить штраф, миллионов на 5-6. А то и вовсе состава не найдут.
|
|
|
|
|
|
|
Ника.NET
Гость
|
7 свидетелей - в итоге - не было такого. Максимум что дадут товарищу - какой-нить штраф, миллионов на 5-6. А то и вовсе состава не найдут Вы видели где-нибудь под исполкомом народ с транспарантами о призвании к ответу зарвавшихся чинуш? Нет? И я не видела. Значит всех всё устраивает.  Извините, но это не та тема, которую стоит обсуждать в "автошколах". 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Значит всех всё устраивает. Хех. Стоять у исполкома у кабинетов тех самых чинуш? Это типа взывание к совести? Не смешите. Я видел как людей упаковывают в автозаки, перед этим спросив "а чё ты тут стоишь". Да и не для обсуждения я эту ссылку показал, а для примера. У нас действует замечательная народная мудрость "Инициатива .... инициатора" Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
А вот мы когда учились, наши инструктора на площадку ГАИ катали не столько, чтобы натаскать к сдаче, а чтобы создать некий психологический комфорт. А то ведь девочки в основном были в группах, пугливые-нервные. чаще всего сильно пугливым и нервным и это не поможет при сдаче Мы на площадку гаи никогда заранее с инструктором не ездили. Мне инструктор вообще ничего про экзамены не рассказывал, только накануне всем дал "установку": "слушать только меня, никаких тётю Маню, дядю Васю, страшилок и т.п. !" А вчера я узнала одну вещь, которой меня в автошколе совсем не научили - вынимать ключ из зажигания  Припарковалась, заглушила, вышла, а муж говорит "а ключ ты кому оставила?!"
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
А то ведь девочки в основном были в группах, пугливые-нервные. В незнакомой обстановке мало ли как бы кто из них отреагировал )) таких можно допустить только к СТИРАЛЬНОЙ машине. Я думаю, её-то они освоили уже давно и в совершенстве, перешли на новый левел  Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 20:55:44
А ещё в автошколе не всех научили, что ключ в зажигание надо-таки вставлять и поворачивать перед тем, как трогаться  на работе рассказывали такой прикол о только что получившей права женщине Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 21:57:28
чаще всего сильно пугливым и нервным и это не поможет при сдаче Ну, это как сказать. Бывает, что и спокойные как удавы курсанты на самом экзамене вдруг начинают биться в истерике. Так что тут всё строго индивидуально...или, как в народе говорят: "лучше перебдеть, чем недобдеть".
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
нервным и пугливым не место на дороге. пусть лучше мультиварку осваивают
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А если, не дай Бог, он решиться на такую крамолу, то гонять его на сдачу, пока не застрелится? Спросите у Зимина А. Да, излишняя самоуверенность после автошколы при общении с МРЭО ГАИ сыграла со мной злую шутку.  Однако, вы забыли одну мелочь. Зимин А., являясь инвалидом с детства с диагнозом ДЦП и кучей других, учился и сдавал наравне со здоровыми однокурсниками, без всяких поблажек. Так что, посыл не совсем по адресу, проблемы с самого начала возникли не из-за того, что я пытался с кем-то спорить. Кстати, если уж сказал А, то скажу и Б. Лично я считаю все трудности со сдачей города (теория и площадка не в счёт, в них вообще не вижу ничего сложного, в своё время сдал, не напрягаясь) ничего не значат. Это экзамен и он весьма далёк от реальной жизни. Важно лишь то, кто выезжает в город уже с правами в кармане. Вчерашняя пугливая девочка может оказаться в разы аккуратнее и осторожнее новоиспечённого мачо, сдавшего с первого раза. И как следствие - безопаснее для окружающих. таких можно допустить только к СТИРАЛЬНОЙ машине. пусть лучше мультиварку осваивают Ещё в доме есть обычно телевизор, утюг, микроволновка, плита, пылесос...тебе на десять аналогичных ответов бытовой техники и прочей электроники хватит. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 11:21:59 от Александр Зимин »
|
|
|
|
|
|