roBIERTA
|
впервые вижу человека, закончившего музыкалку - который и детей туда отправить хочет а почему нет. Только при условии что Роберту это будет интересно. Лишних знаний и навыков не бывает. Я до сих пор в самодеятельности. Нормально. И гордость испытываешь когда твой коллектив призовые места получает, и премию начальник выпишет, и все эти мероприятия держат в тонусе  так как на сцену надо выходить.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 00:31:40 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Янка, там пару страниц назад спрашивали, какое хобби у вас с мужем? Мне вот тож интересно очень , если это не тайна конечно. П.С. Я свое увлечение, свое хобби, которым живу и дышу, нашла лет в 15. И почему то не считаю себя неудачником или потерянным человеком 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
переливание из пустого в порожнее получается. Янка живёт в инных реалиях и с другими представлениями о воспитании. думаю большую роль играет окружение - немцы - они не такие как мы. и мысли и поведение другое.
я не буду заставлять, силой поднимать в 5 утра, лишать из-за плохого результата и тд. потому что меня не заставляли. и об этом ни капли не жалею.
чушь полная. у меня есть подруга, которая вышла замуж за коренного немца лет 6 назад и живет там, ребенок уже лет 5-- толстые, обрюзгшие, из спорта-- поход в макдональдс. зависит от семьи. В моей семье никакого спорта не было. А вот муж мой, брат его-- велосипеды, лыжи, бассейн, баскетбол... и друзей таких хватает. А я ничему такому не научена, и да, считаю, что это упущение родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я ничему такому не научена, и да, считаю, что это упущение родителей. А что мешает сейчас?  Никогда не поздно, было бы желание
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
В моей семье никакого спорта не было а брат как же?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
яхта с дачей, велосипеды, авиамодели. ну, и с малым, конечно, много приходится делать . и работа, конечно, у меня бешеная, я наукой параллельно к ней занимаюсь. по утрам бассейн. Я правильно поняла, первое-это мужа, а второе-это твое?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
яхта с дачей, велосипеды, авиамодели. ну, и с малым, конечно, много приходится делать . и работа, конечно, у меня бешеная, я наукой параллельно к ней занимаюсь. по утрам бассейн. Я правильно поняла, первое-это мужа, а второе-это твое? нет. авиамоделирование только не мое, но делать заинтересованный вид приходится  (муж за это мои работы исправляет). на яхте и велосипедах вместе. бассейн - мое. ледовый за это чаще на муже.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Янка, я правильно поняла, это хобби которые не с детства тянутся, а приобретенные во взрослом возрасте? ну велосипед вообще за хобби не считаем, это как ты писала раньше, должно быть обычным делом для нормальной семьи 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А вот муж мой, брат его-- велосипеды, лыжи, бассейн, баскетбол... и друзей таких хватает. А я ничему такому не научена, не научена плавать, ездить на велике, играть в баскетбол? всему этому хоть в какой то мере учили в школе. даже лыжам. хоть наверное не во всех школах. а навыки подтянуть можно и самостоятельно. я , например, со своим ростом, в баскет не поиграю. в воллейбол играла, хоть и не учили, кроме школы, никогда. имхо. было бы желание  вот муж мой - он занимался с 6 лет картингом - пока в 10 не переломал пару рёбер и чуть шею не свернул. карате занимался, ещё борьбой какой-то - драться умеет - за семью постоит. на стрельбу ходил - при желании и подстрелить кого смог бы. и тд. т.е умеет то, что должен уметь мужчина. НО хобби у него - авто(пожизненное увлечение) и ..... цветы, вкусно готовит и любит это дело, аквариумы с недавнего времени... 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
Я к чему веду... смысл так загоняться, что бы у дитя было с детства хобби, причем постоянное, причем не давать сворачивать с намеченного пути, если практика показывает, что хобби меняются у людей по нескольку раз в жизни? У моего мужа вообще новое хобби появилось года 3 назад, и он достиг в нем достаточно высокого уровня. И на разных этапах жизни были разные хобби, и во всех добивался определенных успехов и высот. У меня похожая песня, только я младше  поэтому у меня еще мало опыта)))) Короче не понимаю я этого. вот 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
всему этому хоть в какой то мере учили в школе. даже лыжам. у нас в школе не было лыж и в баскетбол я не играла никогда, а в волейбол не хотела сама, мне больно зато занималась ушу. и плаванием в детстве. плечей нет и рук, а попа отменная, но я рано закончила, в 6 лет начала и до лет 10-11. зато в нашей гимназии было слушание музыки и танцы. и психология как предмет  и еще всякие мхк (мировая художественная культура), не знаю, это только у нас или у всех было. и не знаю есть ли теперь такое в гимназии, но я бы именно в такую школу хотела своих детей, как училась я. у нас было все, бесплатно и на высоком уровне. и у нас нельзя было делать "ничего"!!!!!!!!!!!! либо танцы либо музыка либо изо. можно все, но ОДНО обязательно! а мхк и психология и слушание музыки и еще чего-то (все и не помню) это для всех и обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а мхк и психология и слушание музыки и еще чего-то (все и не помню) это для всех и обязательно. у меня не было психологии. музыка обязательно, мхк тоже, изо - ест-венно, только вроде что до 6-ого. что до 8-ого. и бассейн и лыжи в школе. обязательно  и вокал. но это по желанию. и ин.яз с 1 класса  я бы в эту школу отдала своего ре. только многое там изменилось , и не всё в лучшую сторону
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
Лилит, потому что занятий как хобби может быть море. и, да, тогда ими можно заниматься когда хочешь и где хочешь. а есть ряд занятий, из которых можно в будущем извлечь пользу, превратить в работу, в серьезное занятие. этим ребенку просто дается еще одна возможность и для саморазвития, и для добывания хлеба насущного. (например, у двуязнычного ребенка всегда будет дополнительный выбор при выборе профессии - переводчик. спорт - ура, будет спортсменом. или тренером, или продавцом спортивного оборудования (все образно). музыка - учитель музыки и тд)) если повезет = занятие для души. плюс определенный, сложившийся круг общения. подпадающим под последнюю категорию НУЖНО начинать заниматься как можно раньше. и 5 лет - это граница. кстати, по-многим причинам именно за год до школы. потом наверстать невозможно. и в силу физиологического развития, и из-за конкуренции. и когда положено на все это 2-3 года, причем когда занятия были успешными, многообещающими, приносили радость и тд, то я лично не вижу смысла все прекращать. (это как менять работу или разводиться после 5-10 лет) наоборот. ибо в этом случае страдает не только само занятие, но и его воспитательный и закаляющий эффект. а как я это вижу - я уже писала. а в 14 лет, после базовой школы, когда плявляется первое смутное представление о занятии в будущем - тогда да, решай.
Добавлено: [time]Sun Feb 3 19:53:57 2013[/time] зы. и я не верю ни в одно увлечение ребенка, которое бы не проходило или длилось долго без активного участия и заинтересованности родителей. и наоборот.. что ребенок чего-то добьется, если родители перед этим не открыли эту или схожую область для него, не показали КАК, не ввели туда за руку и не вложились сами.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а Алесе ты разрешишь лет в 7-8-10 самой ездить? Оля, не смогу тебе сейчас ответить на вопрос, посмотрим в её 7-8-10
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
зы. и я не верю ни в одно увлечение ребенка, которое бы не проходило или длилось долго без активного участия и заинтересованности родителей. и наоборот.. что ребенок чего-то добьется, если родители перед этим не открыли эту или схожую область для него, не показали КАК, не ввели туда за руку и не вложились сами. в мой вокал мама ни цента и на грамма своего внимания не вложила. а занималась я 10 лет, для себя. начинала, правда, в церковном хоре и индивидуальном пении там же 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в мой вокал мама ни цента и на грамма своего внимания не вложила. а занималась я 10 лет, для себя. начинала, правда, в церковном хоре и индивидуальном пении там же Улыбка ну, значит просто уникальна  жаль испорченной фигуры.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
жаль испорченной фигуры. не успела  вовремя бросила 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
зы. и я не верю ни в одно увлечение ребенка, которое бы не проходило или длилось долго без активного участия и заинтересованности родителей. и наоборот.. что ребенок чего-то добьется, если родители перед этим не открыли эту или схожую область для него, не показали КАК, не ввели туда за руку и не вложились сами. в мой вокал мама ни цента и на грамма своего внимания не вложила. а занималась я 10 лет, для себя. начинала, правда, в церковном хоре и индивидуальном пении там же  А я начала заниматься вокалом уже в колледже в 15 лет. В школе никто не разглядел таланта и у самой не было инициативы, а может слишком скромна была проявлять эту инициативу. Теперь осталось как хобби, на работе знают, участвую в концертах и ни ради денег, что тоже немаловажно, а ради удовольствия, внимания и тд. Добавлено: 03 Февраль 2013, 23:56:17
Я вот очень жалею, что не закончила музыкалку и отчасти виню в этом своих родителей  В 3-ем кл. сама пошла записалась, в школе нашей были занятия. Походила год, родители не купили пианино, решили, что мне это не нужно, так и бросила Зато возили меня на гимнастику, где у меня ничего не получалось, а родителям хотелось видеть во мне гимнастку
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
кроме плавания он чем-нибудь занимался? нет. В школу ходил  После стольких лет занятий плаванием-скалиоз и больное сердце-половина парней в команде состоит на учёте у кардиолога.... а где он так занимался? какой разряд?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а где он так занимался?какой разряд? 20 школа. КМС
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а где он так занимался?какой разряд? 20 школа. КМС я знаю только перворазрядников ) С сердцем и позвоночником все в порядке )
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я знаю только перворазрядников ) С сердцем и позвоночником все в порядке ) скорее всего с сердцем- это временно. Просто из-за роста стремительного. А вот со спиной- был один тренер- спина была норм. Стала женщина- на суше говорят дети, совсем другую нагрузку по ф-ре начал давать. Врачи сказали, что возможно от неправильной нагрузки.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Жалко, что мужчины тут не пишуть.  Почитываю форум пару лет. Легко представляю, как воспитывать дочку (которой нет у меня), чтобы получилась хорошая тётька, личность интересная и добросовестная мать.  Где б мужские излияния прочесть, чтобы получить представление о взращивании мужчины хорошего?  Я походу буду водить в кружки по принципу "где поближе".
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nataniel
|
а что муж думает по этому поводу?
у меня в школе никаких лыж и баскетбола не было. лучшее, что было- шейпинг в 10-11 кл. взяли меня на акробатику, получалось неплохо, но родители возить не захотели. В пределах школы было только карате, меня не взяли) вот и весь мой спорт. а я всегда очень тянулась, пыталась ходить на все подряд. Ну, в результате вокалом только 9 лет отзанималась, это в школе. Потом уже, постарше, сама занималась многим. Реально все сложности, с которыми я столкнулась- это проблема добраться.
сейчас вот сын ходит. у него хорошие физические способности, но совершенно нет характера. Вот в этом, как раз, я и вижу цель этих хождений- в выработке характера, стойкости какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да сколько тех лыж было в школе. можно подумать, что снег хороший всегда лежал. так.. пару раз за зиму. максимум месяц-полтора.
Наташ, может у них это возрастное? я вот этого характера все жду.. на позапрошлых соревнованиях сидел на льду и ревел, так как все никак не может забить гол.
|
|
|
|
|
|
|
lirka
Гродненец
|
Карточки Гленн Домана. Где в Гродно можно купить. Может есть опыт обучения по методике Домана.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Карточки Гленн Домана. Где в Гродно можно купить. Может есть опыт обучения по методике Домана. Я покупала в моем ребенке на вишневце. Дело было летом.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Карточки Гленн Домана. Где в Гродно можно купить. Может есть опыт обучения по методике Домана. Я покупала в моем ребенке на вишневце. Дело было летом. напишите ваши результаты . Очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
lirka
Гродненец
|
Карточки Гленн Домана. Где в Гродно можно купить. Может есть опыт обучения по методике Домана. Я покупала в моем ребенке на вишневце. Дело было летом. ок спасибо, как результаты?
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Мы занимались одно время. Чтобы были результаты должна быть система и бооооольшой временной отрезок  . Почитайте Сессиль Лупан. Она очень хорошо эту методику переделала под своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
|