Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:55:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Раннее развитие. Методики.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Раннее развитие. Методики.  (Прочитано 36348 раз)
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 03 Февраль 2013, 17:46:31 »

Или вы мне скажете, что все-все мужчины балеруны и композиторы нормальные мужчины?
знаю много танцоров - мужчин(кстати балет они тоже очень даже танцуют). очень они любят женщин Подмигивающий Улыбка и да, российские композиторы к примеру  - сплошь семейные люди Подмигивающий Улыбка а по повуду "все-все". мужчины нестандартной ориентации очень часто встречаются и в "мужских" профессиях. просто мы о них мало знаем, т к они люди не публичные. и в жизни не поверю что занятие рисованием, пением или танцами может как-то повлиять на ориентацию мужчин.  В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 03 Февраль 2013, 17:47:33 »

Если танцы.... ну максимум народные. И то - можно и без них.

раньше...дети аристократов умели и петь, и танцевать на балах, и иностранными владели...и были осведомлены в искусстве, этикете...
нынче же...всё однобоко....примитивно даже что ли... типа, если мальчик занимается хореографией - то он гомосек... это ТАК смешно, простите... Рот на замке

Добавлено: 03 Февраль 2013, 17:52:54
ну разве это не классно?  Строит глазки
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 03 Февраль 2013, 17:52:56 »

раньше...дети аристократов умели и петь, и танцевать на балах, и иностранными владели...и были осведомлены в искусстве, этикете...
нынче же...всё однобоко....примитивно даже что ли... типа, если мальчик занимается хореографией - то он гомосек... это ТАК смешно, простите... Рот на замке
  Смеющийся ну почему всё так категорично?
Я учила нескольких мальчиков, которые занимались танцами, один из них даже на Республиканских соревнованиях 3-е место занял и был зведой школы. Это были современные танцы и вся школа часто любовалась на них на школьных концертах. Я ж их не осуждаю и не говорю, что они потенциальные гомосексуалисты  Смеющийся Не нужно так буквально воспринимать мои слова  Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 03 Февраль 2013, 17:57:52 »

Наташа, это ты была категорична Подмигивающий
Я лично считаю, что мальчик ну не может ходить на кружок рисования, пения или народных танцев - ну не мужское это и всё! А до всех тех гомосексуалистов в балете или литературе мне, к счастью дела нет! Или вы мне скажете, что все-все мужчины балеруны и композиторы нормальные мужчины?  Смеющийся

А ты мне скажешь, что все-все хоккеисты, футболисты, пловцы и прочие спортсмены - 100% гетеросексуальны?
Конечно же не скажешь. Именно поэтому не стоит быть такой категоричной. Подмигивающий
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 03 Февраль 2013, 17:58:09 »

Так это моё! моё! лично моё мнение! Почему оно не может быть таким? И нет здесь никакой категоричности  Подмигивающий Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 20:55:37 от -Chloé- » Записан
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 03 Февраль 2013, 18:05:09 »

Наташа, в контексте твоего сообщения...эммм...ну меня бы лично это обидело. В замешательстве
ну так а зачем воспринимать всё на свой счёт? Я никого конкретно не имела ввиду. И права на это не имела бы!  Подмигивающий
Каждая мама решает сама, что лучше для её ребёнка. И в этом она лучшая! Так как в основном, она чувствует, что ему нужно  Улыбка
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #276 : 03 Февраль 2013, 18:05:36 »

может боян, конечно, в жж эта новость уже давно прошла, но поделюсь:

Когда нейрофизиологи с помощью МР томографии начали изучать области мозга, ответственные за интеллектуальную деятельность, они обнаружили удивительное: при выполнении одного и того же задания дети и взрослые задействовали разные области головного мозга. Некоторые зоны совпадали, но были и существенные различия. Например, Брэдли Шлэггер (Dr. Bradley Schlaggar), нейролог из университета Вашингтона в Ст.Луисе (Washington University, St.Louis)  обнаружил, что при выполнении простого вербального задания внутри МРТ-сканера и дети (9 лет) и взрослые (25 лет) задействовали около 40 кластеров серого вещества, но только половина этих кластеров была одинаковой.

Мозг взрослого человека обрабатывает абстрактную информацию отличным от мозга ребёнка образом, и то, насколько интеллектуально развитым будет выросший ребёнок, в большой степени зависит от того, насколько его мозг будет в состоянии с возрастом задействовать более эффективные нейронные цепи.

Корейские учёные давали подросткам-страшеклассникам порешать внутри МРТ-сканера IQ-тесты. Дети с наилучшими результатами (верхний 1%) задействовали при решении задач в том числе и теменную долю головного мозга, у всех остальных участников исследования такой "перепрокладки маршрута" не наблюдалось.

Если раньше нейрофизиологи считали, что за выполнение определённых интеллектуальных задач отвечают определённые области мозга, то теперь понятно, что по мере развития мозга, по мере того, как созревают новые области, нейронные цепи, отвечающие за обработку информации, изменяются. И чем пластичнее мозг, тем больше у растущего ребёнка шансов во взрослом возрасте  достичь максимума своего интеллектуального потенциала.

Вы спросите, причём тут ранее обучение? А при том, что преждевременное (без запроса) обучение ребёнка абстрактным вещам вынуждает его при обработке информации задействовать доступные ему нейронные цепи и, в дальнейшем, снижает пластичность мозга. Когда непонятную и не актуальную для себя задачу ребёнок научается решать каким-то определённым образом, его мозгу в дальнейшем сложнее "перепроложить маршрут" на более эффективный. Таким образом, ранее обучение тормозит интеллектуальное развитие ребёнка.

Логику "надо начать пораньше и тогда к 6 годам мы оторвёмся от конкурентов, а к 17-ти у нас будет гений" я сравниваю с логикой садовода, который  в условиях средней полосы России в феврале садит картошку в открытый грунт, с тем, чтобы к июню у него уже был невиданный урожай.  Всё хорошо в своё время, и в обучении "раньше" не значит - "лучше".

http://ruccs.rutgers.edu/~karin/550.READINGS/SPECIAL.ACQ/Schlaggar2002.pdf

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 03 Февраль 2013, 18:07:05 »

Если танцы.... ну максимум народные. И то - можно и без них.

Алена, все классно, но это было раньше
дело абсолютно не в ориентации мужчины. я лично вообще не про это думала, когда писала
не вижу необходимости 5-6 лет отдать музыке, если потом в профессии это практически не применимо
на мой взгляд - гораздо полезнее для мальчика  будет заниматься спортом
а одновременно - спорт, музыка и танцы - это нереально.

Добавлено: 03 Февраль 2013, 17:08:49
если не ошибаюсь - обсуждался этот ролик
 в ролике танцуют отнюдь не дети

Добавлено: 03 Февраль 2013, 18:10:11
Или вы мне скажете, что все-все мужчины балеруны и композиторы нормальные мужчины?
знаю много танцоров - мужчин(кстати балет они тоже очень даже танцуют). очень они любят женщин Подмигивающий
угу
и у них есть возможность часто менять их

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 03 Февраль 2013, 18:12:02 »

не вижу необходимости 5-6 лет отдать музыке, если потом в профессии это практически не применимо

а причем здесь будущая профессия? Непонимающий
т.е.  разносторонее развитие личности уже не учитывается? Непонимающий
если так думать, то в 5-6 лет куда логичнее будет поставить его к станку фрезеровочному - может он слесарем каким станет или наладчиком - это 100% пригодится.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 03 Февраль 2013, 18:12:49 »

это надо моим детям. чтобы перед ними было открыто как можно больше возможностей, чтобы умели иногда переступать через "не хочу" и шли к цели даже когда кажется,

АГА, В 4-5 ЛЕТ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, чем хотят заниматься.
а если сын потом. года через 3 скажет, что он хочет стать врачём-биологом-филологом - то что - за уши в хоккее оставите?
а если дочь к годам 12 захочет строить машины и вместо балета выберет моторизацию или геодезию?

я не так просто спрашиваю. есть у меня много примеров, где родители - "тебе это надо, стань врачём, будешь великим человеком."  дитёнок через год бросает учёбу и идёт в армию. бо понимает, что это не его. а мать плачет и всем говорит, что "я в него жизнь вложила, на репиков столько отдала, а он". а он хочет быть инженером.
или девушка - на всём играет, на танцах всю жизнь. а уехала из дома, на филологию учиться. 2 курса. и ушла. не её. теперь учится на моторизации.

так что не мните себе, что детям надо то, что вы себе придумали.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 03 Февраль 2013, 18:15:08 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 17:47:33
если не ошибаюсь - обсуждался этот ролик
 в ролике танцуют отнюдь не дети

Оля, дети! Поверь ты мне!
пы.сы. сын моей подруги ходит на танцы (а ещё посещает музыкальную школу и играет на скрипке Показывает язык)...они вместе выступали на соревнованиях в Варшаве.
пы.пы.сы. не стоит так слепо доверять тому, что пишется в интернете  Подмигивающий

Добавлено: 03 Февраль 2013, 18:18:06
так что не мните себе, что детям надо то, что вы себе придумали.

AcoolA, хорошо, так что - забить на всё - и пусть двор решит за них что им делать и кем хотят быть.  Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 03 Февраль 2013, 18:22:41 »

а причем здесь будущая профессия? Непонимающий
т.е.  разносторонее развитие личности уже не учитывается? Непонимающий
если так думать, то в 5-6 лет куда логичнее будет поставить его к станку фрезеровочному - может он слесарем каким станет или наладчиком - это 100% пригодится.
Алена, музыка занимает прилично времени. и одновременно учится играть на фортепиано и заниматься плаванием - это практически не реально. еще должно быть время на учебу в школе.
поэтому лично я считаю, что если выбирать между музыкой и спортом для мальчика, то однозначно выбор должен быть в пользу спорта . потому как начинать заниматься чем-то в 12-13 лет - это поздно.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 03 Февраль 2013, 18:23:53 »

а если сын потом. года через 3 скажет, что он хочет стать врачём-биологом-филологом - то что - за уши в хоккее оставите?
а если дочь к годам 12 захочет строить машины и вместо балета выберет моторизацию или геодезию?
мы говорим совсем не о будущей профессии. неужели для вас это одно и то же?

детям придумали лишь то, что они должны быть заняты, должны работать и развиваться, идти к поставленной цели. их занятия будут поощраться и поддерживаться. не поддерживаться будет легкомысленность, разбросанность и раздолбайство. спектр предложенного ВСЕГДА может соответсвовать лишь возможностям родителей. лучше все-таки найти в этом гармонию, чем писать против ветра.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 03 Февраль 2013, 18:25:02 »

Цитата: masa4ka от Сегодня в 17:46:31
Цитата: -Chloé- от Сегодня в 18:30:18
знаю много танцоров - мужчин(кстати балет они тоже очень даже танцуют). очень они любят женщин 
угу
и у них есть возможность часто менять их
но это уже совсем другая история Смеющийся главное что они не стали геями от того что танцуют Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 03 Февраль 2013, 18:25:51 »

Алена, музыка занимает прилично времени. и одновременно учится играть на фортепиано и заниматься плаванием - это практически не реально. еще должно быть время на учебу в школе.

из личной практики тебе скажу - реально! я ходила и в музыкальную школу и на тренировке по акробатике, и время на школу было (всего три 4ки в аттестате) и даже на игры во дворе! было бы желание! Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 03 Февраль 2013, 18:28:21 »

из личной практики тебе скажу - реально! я ходила и в музыкальную школу и на тренировке по акробатике, и время на школу было (всего три 4ки в аттестате) и даже на игры во дворе! было бы желание! Подмигивающий
а кто тебя водил - в музыкалку? на акробатику? сама?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 03 Февраль 2013, 18:29:05 »

да, сама.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 03 Февраль 2013, 18:29:15 »

мы говорим совсем не о будущей профессии. неужели для вас это одно и то же?

нет. вы сами говорили - к 4-5 должна определиться. в чём? а может она захочет через 5 лет кинуть балет(или раньше), и пойти рисовать. за уши будете тянуть?

AcoolA, хорошо, так что - забить на всё - и пусть двор решит за них что им делать и кем хотят быть.  Непонимающий
почему двор.
ре может много чем заниматься. попробовать себя в борьбе, плавании, пении, рисовании.
не определить же в 5 лет, к чему больше тянет ре. им в этом возрасте всё интересно.

10 раз повторила - не отрицаю, что кружки - это хорошо. но без фанатизма - и музыка , и танцы, и рисование, и спорт.  если ваши дети всё успеют и в школе будут отличниками - мои апплодисменты Улыбка

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 03 Февраль 2013, 18:30:17 »

из личной практики тебе скажу - реально! я ходила и в музыкальную школу и на тренировке по акробатике, и время на школу было (всего три 4ки в аттестате) и даже на игры во дворе!
вооот. и все эти занятия для того и нужны. чтобы кроме развития в этих областях научить ребенка распределять время, расставлять приоритеты и оставаться в кой-то мере верным выбору. практически всегда можно найти легкую интересную альтернативу вдруг опостылевшему занятию не меняя коренным образом область.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 03 Февраль 2013, 18:32:51 »

да, сама.
а Алесе ты разрешишь лет в 7-8-10 самой ездить?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 03 Февраль 2013, 18:32:54 »

нет. вы сами говорили - к 4-5 должна определиться. в чём? а может она захочет через 5 лет кинуть балет(или раньше), и пойти рисовать. за уши будете тянуть?
пусть рисует. балету это не мешает. решит бросить в 14, когда уже действительно встанет вопрос о профессиональных занятиях или нет - ее дело. а бросать в 6 лет, то что нравилось в 5, приносило удовольствие и был увиден успех, куда были вложены силы и свои, и родителей, а также деньги (да-да-да, я меркантильна. но скрипку куплю только 1 раз. на баян менять не буду) - полный бред. повторюсь это не выбор ПРОФЕССИИ.

Добавлено: [time]Sun Feb  3 17:37:35 2013[/time]
ре может много чем заниматься. попробовать себя в борьбе, плавании, пении, рисовании.
не определить же в 5 лет, к чему больше тянет ре. им в этом возрасте всё интересно.
начинать присматриваться надо не в 5 лет. развивать интересы ребенка и водить везде нужно начинать, о ужас, но с 3х. пробные занятия, фильмы, книжки и тд. если начать перебирать в школьном возрасте, то выбора у ребенка уже такого не будет. может быть он САМ и захочет в 12 лет играть в теннис и стать тенниссистом, и даже кое-какие успехи будут, но поезд туда 8 лет назад ушел. и так почти со всем. а петь и танцевать параллельно никто не запрещал. жизнь она длинная.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 18:51:00 от Jancka » Записан
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 03 Февраль 2013, 18:44:07 »

что кружки - это хорошо. но без фанатизма - и музыка , и танцы, и рисование,
ну а как без фанатизма. Непонимающий
Музыкальная школа- это несколько раз в неделю занятия. Уроки, оценки, посещения, концерты, вытсупления. Лет 5 мин. Я сама закончила музыкалку.
Это игра дома..  При этом я ещё ходила на волейбол в школу.
Рисование тоже самое- в студии раза 2 мин в нед занятия.
Если уж ходишь, то и заниматься надо.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 03 Февраль 2013, 18:45:09 »

roBIERTA, оказывает для души музыкалка не нужна.  Улыбка

Добавлено: 03 Февраль 2013, 18:45:49
воот. а если трудности, депрессия и тд - это еще далеко не повод бросать.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 03 Февраль 2013, 18:47:56 »

решит бросить в 14, когда уже действительно встанет вопрос о профессиональных занятиях или нет
полностью согласна. У меня племянник- сейчас заканчивает 11 класс. С 6 лет в плавании.
Отказался дальше спортивную карьеру продолжать. Звания есть. победы есть, а спротсменом не хочет быть. Вот это и есть выбор ребёнка.
Будет поступать в мореходку в Польшу.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 03 Февраль 2013, 18:49:09 »

решит бросить в 14, когда уже действительно встанет вопрос о профессиональных занятиях или нет
полностью согласна. У меня племянник- сейчас заканчивает 11 класс. С 6 лет в плавании.
Отказался дальше спортивную карьеру продолжать. Звания есть. победы есть, а спротсменом не хочет быть. Вот это и есть выбор ребёнка.
Будет поступать в мореходку в Польшу.
кроме плавания он чем-нибудь занимался?

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 03 Февраль 2013, 18:57:35 »

нет. В школу ходил Смеющийся
После стольких лет занятий плаванием-скалиоз и больное сердце-половина парней в команде состоит на учёте у кардиолога....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 03 Февраль 2013, 19:03:21 »

После стольких лет занятий плаванием-скалиоз и больное сердце-половина парней в команде состоит на учёте у кардиолога....
у воллейболистов многих тоже проблемы с сердцем
это еще связано с быстрым ростом

что до школы - могу ошибаться, но мне кажется, в нынешнее время школа занимает больше времени, чем это было, когда мы учились. а еще собираются часы по некоторым предметам добавлять....

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 03 Февраль 2013, 19:04:23 »

что до школы - могу ошибаться, но мне кажется, в нынешнее время школа занимает больше времени, чем это было, когда мы учились. а еще собираются часы по некоторым предметам добавлять....
да. Уходит в школу к 8. Приходит после 19 домой.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 03 Февраль 2013, 19:07:47 »

а Алесе ты разрешишь лет в 7-8-10 самой ездить?

в 10 ничего страшного, по-моему В замешательстве

прЭлесть Крутой

Музыкальная школа- это несколько раз в неделю занятия. Уроки, оценки, посещения, концерты, вытсупления. Лет 5 мин. Я сама закончила музыкалку.
Это игра дома..  При этом я ещё ходила на волейбол в школу.
Рисование тоже самое- в студии раза 2 мин в нед занятия.

и сына бы отдали? Шокирован
впервые вижу человека, закончившего музыкалку - который и детей туда отправить хочет

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 03 Февраль 2013, 19:11:21 »

смотря что понимать под словом - "страшное"

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти