Avditoff
|
 |
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 » |
|
Тема для обсуждения всего , что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Смит
|
А я всегда считал минчан пафосными и ожуевшими ублюдками, по этому на брик стараюсь сейчас не заходить.
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Ы. Дима Никсон, наверное, нас не узнал, а то бы сказал своих не трогать Смеющийся А он не плавал в воскресение
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
мда....внатуре иногда лучше жевать..... Смотрю ,наша область с каждым годом становится все популярнее для чемпионатов..раньше стороной обходили гродненскую область.Надо их еще разок в Озеры свозить  ;Dустроить еще один хардкор  Трофеи хоть у кого-нибудь были,или зельвенский стандарт вездесущий лидировал?
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
из Трофеев карась на 1110гр. Если учитывать толщину поводков, которую используют спортсмены - это очень хороший трофей. Да и так довольно часто попадали караси в районе 600-800гр. А так, да в основном вездесущий микроподлещик в перемешку с микроплотвой, ну и плюс громадная уклея, зачастую больше плотвы и по размеру и по весу.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
из Трофеев карась на 1110гр. Если учитывать толщину поводков, которую используют спортсмены - это очень хороший трофей. Да и так довольно часто попадали караси в районе 600-800гр. А так, да в основном вездесущий микроподлещик в перемешку с микроплотвой, ну и плюс громадная уклея, зачастую больше плотвы и по размеру и по весу.
карась говоришь ::)чето желание сгонять на зельву сразу появилось
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
карась говоришь ::)чето желание сгонять на зельву сразу появилось Женя,за 2 дня соревнований пяток карасей на 52 человека.  ?.....Не думаю что твоё желание сгонять на Зельву ща усилилось?? )))))
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну и ? Кто из наших попал в сборную РБ на чемпионат мира в Ирландии?
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Ну и ? Кто из наших попал в сборную РБ на чемпионат мира в Ирландии? Так уже давно было известно.Виктор,как так.. ALIAKSANDR VYSOTSKI ALEH HALAVIN IHAR ZHAMAITUS YURY LISOVSKIY ALIAKSANDR FIADZIUNIN ALIAKSEI YAKUBOVICH VOLHA VYSOTSKAYA – MANAGER ALIAKSANDR ROZIN – CAPTAIN ALEXANDER YEVMENENKO – CAPTAIN 2 Взято отсюда : http://www.ncffi.ie/wffc/?page_id=2391#tab-id-20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Кубок Гомеля.... эти замечательные соревнования пропускать нельзя! Эта поездка принесла мне третье Командное место и 9 личноПарочка фотографий с места событий Добавлено: [time]Tue Jul 1 08:27:41 2014[/time]
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
naga7777
|
А я только хотел спросить, Попов это Украинец? А тут уже и Леха успел мини соревы с ним устроить. Просто просмотрел его Ютюб канал, много чего интересного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Ктой-то из наших выступал инкогнито  .
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Прошел этап ЧБ по фидеру в Гомеле.  Наша команда на шестой позиции. Поздравляю всех призеров, особенно наших ребят из команды Фидер.бай 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Пожалуй пришло время рассказать про гомельскую Сож. Двое выходных подряд съездить в Гомель это не просто много. Это с абсолютным избытком. Но так уж расставлен календарь соревнований с которым спорить бесполезно. Тренировка прошла довольно удачно. Хорошая, крупная густера порядка 200 - 300гр. вселяла уверенность в хороших весах на соревнованиях. Прикормочные составы (стандартно использовалась продукция Сенсас), однозначно собирали более крупную рыбу чем у соседей. Но был нюанс в том, что по времени это происходило медленнее чем у конкурентов. Так в первый день Кубка Гомеля я поймал 11 рыб общим весом 3 800гр. Данный факт конечно объясним с точки зрения выбранной физики составов. Наверно это было оправданно ........ Запахи. Ничего однозначного выявлено не было. Пожалуй меласса (если её можно причислить в данную категорию). Но это больше связка и подсластитель. Очень удачная расфасовка от Папа Фиш. Бутылка на замес без остатков. Так и скормили рыбе целый ящик. Дипы. Тут всё было более явно. Работали и Сенсасовские и Дунаевские и Ричвордовские. Но что интересно - у каждого разные!!! Земляника, мотыль, чеснок, лещ, Монстер краб, специи, халибут.........Т.е. получалось кому что больше по вкусу. Опять же вывод, что они просто были как необходимость выделения насадки запахом. Насадка. Мотыль от 3 до 8шт. В некоторых секторах пара опарышей была незаменима для густеры. Снасти. В основном это медиум - хэви и хэви. Мавер, Сабанеев, Волжанка, Земекс, Престон, Гарболино........ в общем тут полёт фантазии спортсмена бесконечен. Главное возможность стабильно кидать 50м+ с кормушкой 80 + 40гр корма. А поклёвки идут просто "на вынос". С красивым отстрелом. Катушки. Тут важна надёжность и тяга. Я использовал 4000 Биомастер. Многие ловили Флагмановским Булитом. Ну и традиционные Эксейжи не подводили своих хозяев. Кормушки. VeGas речной серии, там где важным фактором является момент всплытия. Или металлические сетки гомельских мастеров. Достаточный комплект чтобы закрыть все условия Сожи. Корм тяжёлый и липкий. Содержащий много живого компонента. Много мотыля в результате повисает на металлической сетке. Поэтому если удилище позволяло использовать лишних 10гр в весе кормушки, то пластиковый VeGas был конечно предпочтительнее. Плетёнка или леска? Тут вопрос из разряда "курица или яйцо". Моё мнение и мои пристрастия это плетёнка + шок из лески. 8 жильный Понтун 21 (12LB) + Sufix Tritanium 0.25мм. Узел на связке - стандартный Олбрайт. Проходит без шума даже по не крупным кольцам Гарболино. Ни одного перехлёста и отстрела за 6 дней проведённых на водоёме. Так что комплекс "применения шок-лидера" это чисто субъективно. А реалии заключаются в том, что забрасывать намного удобнее. И на вываживании, даже эти 8м, дают амортизацию. Ну и по камням и ракушечнику использование плетёнки в чистом виде чревато постоянными срезками оснастки. Даже шок был такой побитый, что после одного дня требовал обязательной замены. Но для весов 80+, 0.25мм маловат. Надо всё же использовать 0.27.....0.30мм. Пробовал на тренировке вместо лески для шока использовать более "толстую" плетёнку. Эффект отрицательный. Заметно увеличился снос кормушки. И пропала "мягкость" на вываживании. Оснастки. На тренировках между Кубком и вторым этапом ЧБ Юрий Лисовский и Евгений Майский сравнивали по уловам разные оснастки. Несимметричку и петлю Гарднера. Несимметричка показала более стабильный поклёвки и соответственно реализация была выше. Поэтому команда ловила именно несимметричными петлями. Поводки. Вода на Соже мутная. Поэтому использовались от 0.13 до 0.14мм. В основном Браунинг и Колмиковские Ксило. Саша проверял Маверовские Зеро. .....Ну в общем мы не имели проблем с поводковой леской. Крючки. Тут возникли нерешённые проблемы. Один день в идеале были одни. А на завтра они просто не засекали рыбу. Так было у многих. И к сожалению у меня и Саши. Особенно обидно в моём секторе, где количество поклёвок можно по пальцам пересчитать. И вот так произошло, что пять дней Гамакатсу 2210 давал 100% реализацию. А в последний день 100% незасекаемость. И пропущенных 7 поклёвок "на вынос" на первом часу соревнования. И последующий полный провал в клёве. Попытки подбора других крючков дали небольшой эффект. Но при этом три схода под подсачиком. Да и остальная попавшаяся рыба освобождалась от крючка сама. Правда уже в подсачике. По тактике рассказать особо нечего. Я четыре соревновательных дня просидел в одном месте. К сожалению далекоооооо не лучшем. И всё что оставалось, это пытаться опередить рядом сидящих. Но опять же........это жребий. Тут не поспоришь. А попадались зоны в которых лещ стоял "стеной". И уловы достигали 15кг. Эх мечты...мечты. Такое впечатление, что там и кормушку набивать не требовалось. Ловили абсолютно все в них попавшие. А были зоны в которых........да просто рыба оплывала их стороной. Сож в этом году очень мелкая. Грузик 70гр. в большинстве своём падал на счёт полтора. Как пошутил кто-то:"Надо медленнее считать". Дистанция ловли тоже сильно колебалась. В "пустых" секторах это 50-60м. В зонах с лещём порядка 25. Рыба на прикормке не держалась вообще. Ну по крайней мере там где был я. Похоже, что она была просто проходная. Т.е. получаешь две-три поклёвки в час. И этому радуешься. Но правда это конечно ПОКЛЁВКИ. Запомнились три вещи. Бесконечная дорога. Мозоль на ребре ладони от ловли тяжёлыми кормаками, удилищем 3.9 на дистанциях 50+. Ну и радушие гомельчан. Хотя последнее это наверно уже быстрее традиция этих соревнований.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Moose From Belarus
|
...Ловишь, ловишь эту рыбу, соревнуешься, соревнуешься, а получается почему-то все хуже и хуже... Где прогресс, куда профессионализм подевался?...А был ли он?)) Видно мало ее ловим, мало в спортивном режиме!? В рыболовном графике 15 соревнований за сезон, почти все выходные заняты, если ещё добавить тренировки..., но этого все ровно мало! Рыбалка должна быть работой, только она и ничего больше - тогда будет толк, мастерство и профессионализм. Вот глядя на тех же байдарочников, не опасаясь получить кормушкой в голову, они оттачивают технику почти без выходных по несколько часов к ряду, причём два раза в день! Да, техника вроде бы не сильно разнообразная, греби себе, греби, тупая мышечная работа на выносливость с небольшими тактическими хитростями...)) (Страшно извиняюсь дорогие спортсмены, утрирую!) У нас же все намного сложнее, столько нюансов, мелочей... Мозговой штурм, игра в шахматы с соседом и одновременно в покер с рыбой, где нет математики и полная непредсказуемость, я бы даже сказал - игра без правил! На Соже, помахать хэви палочкой четырехметровой более пяти часов к ряду, стодвадцатиграммовыми кормухами, с забросом каждые две минуты, на 50 с плюсом метров... Я вроде парень спортивный, на турник хожу и на велике гоняю, плавать умею не дыша, а там я здыхал, реально сдыхал к концу тура, даже работая одними из самых бросковых палок, до точки еле добрасывал, глубоко вздыхая после каждого заброса; и от беларуского солнышка на бетоне сдыхал, и от нервов и не понимания как заставить клюнуть эту рыбу и как ее потом от туда достать! Три тысячи километров за две недели, десятки килограмм лучшего французского корма и килограммы живого компонента на каждого члена команды, утоплены в реке на радость рыбе и никто нам за это спасибо не скажет и не даст на чай! Потому что мы не байдарочники... Вот наш рыболовный спорт!!! Да, он далеко не олимпийский и никогда им не станет, но это наш спорт. Радует что в соседней России парни все чаще становятся чемпионами на международке, уровень очень вырос за последние годы, да и у нас в принципе есть чемпионы мира, но у нас пока все на энтузиазме простых, наверное немного больных, любителей вот такой не простой рыбалки.
Добавлено: 10 Июль 2014, 23:24:06 Блин, а как больно проигрывать! Когда счастье было так близко... Самое обидное что чуть-чуть и вытянули бы наших Юниоров на пьедестал, но чуть-чуть не считается! Команда Гродно:
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 23:24:06 от Moose From Belarus »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Леша!!!! еклмн!!! С таким настроем на мир ехать нельзя!!!! Нука брось эти пессимистические взгляды и вперед! А в общем я с тобой солидарен
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Хнум (Михаил) Миша не переживай, я прослежу! Всё будет нормально и даже немного лучше. Или намного лучше. Посмотрим. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
spaZm
|
Рыбалка должна быть работой, только она и ничего больше Да, это и есть печальная правда спортсменов. Именно поэтому и дистанцируюсь от спортивной составляющей рыбалки, чтобы хобби не стало работой. Нести сей крест мне было бы тяжело, наверное и Вам тоже, но каждый сам выбирает себе дорогу. Остается пожелать всем спортивным землякам чувства удовлетворения своей работой и чувства гордости за свою работу. Буду рад, если у Вас получится задуманное. Полируйте бланки, точите крючки и в бой!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хнум (Михаил) Миша не переживай, я прослежу! Всё будет нормально и даже немного лучше. Или намного лучше. Посмотрим.  Мяс-газ? 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 19:58:33 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Может повторюсь, но в этом году сборная команда совсем "молодая".Все спортсмены хоть и недолго в спорте, НО достижения имеются не малые. У сборников есть хватка, воля к победе и самое главное ребята свеженькие, впитывающие как губка, а это немаловажно! Жду от сборной хоть не победы но РЕЗУЛЬТАТА. Вперед парни!
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Moose From Belarus
|
На дворе ирландская погода и мы отправляемся в путешевствие на туманный альбион, где нас ждут красноперые лещи, а может и не ждут...Но мы их будем ждать, в любую погоду, и в дождь и в ветер, и постараемся сделать все необходимое для нашей незабываемой встечи! Долгой , продолжительной и весомой!!! Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 05:23:06[/time]
Йо хо-хо и бутылка ирландского виски, после пинты дарка! Поминайте лихом и удачи не желать ! Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 07:11:31[/time]

|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 10:42:38 от Moose From Belarus »
|
|
|
|
|
|
|