Avditoff
|
 |
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 » |
|
Тема для обсуждения всего , что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Весенний фидер 2014. Решил немного описать ловлю на этом турнире. Тренировались в пятницу. Я выбрал плотвиный состав от фирмы МАРСЕЛЬ ВДЕ: Superrouch-1кг, Active feeder- 1 кг. Жидкая арома от Трапер - Канапля, бисквит желтый от Гринфишинг, Копра меласса от Трапер. Снасти: Фидер Maver powerlite 3.3 m, Катушка Shimano Exage 4000, основная плетенка Ballit braid 0.10, поводковая Овнер broad 0.10, крюки отлично работали 14 номер от Овнера, Chinta. Тактика тренировки следующая: Два часа ловли с мотылем в прикормке и на крючке, далее два часа с опарышем , и далее чистый состав без добавок( перелил воды и пришлось добавлять сухую прикормку, была с собой Дунаев фидер озеро) и ловля на результат с вариациями мяском.Отличный результат принесли третьи два часа ловли.Жорошо отзывалась плотва на опарыша, крупнее брала на красную пинку.Хорошо реагировала плотва и подтягивалась при досыпании сухой аромы Classic rouch ВДЕ. С мотылем ловля была очень активная но рыбка соооовсем маленькая. Было ясно, что даже поподающихся мелких карпиков можно перекрыть плоткой. Реализация была лучше и при насаживании опарыша чулком. Отложив всю информацию на полочку в голове, отдыхать. На соревнования ехал в отличном настроении, но недолго....пригатовился мешаться,а прикормку то забыл...пришлось смотаться еще домой. Дальше замес, мешался просто на канапле и для большей массы прикормки использовал Дунаева 1 кг....почему нет , если он не мешал вчера))))Снасти использовал те же. В ловле ничего не отлечалось от тренировки, только вот после первого часа я имел в акттве только три рыбки, думаю из за того что в прикормке небыло активных вещей типа копры, бисквита...долго рыбка собиралась...поэтому ловил на мотыля... Дальше рыба подошла и я стал подлавливать мерную плотву на опарыша, часто плотва отскакивала и тогда работал сухой аромой...возвращалась... Дальше был шторм, клев только улучшался...но судьи в силу погоды сократили соревнования на час. Итог 1290 гр. плотвы и один окунь был...через некоторое время узнаю что первый результат! отлегло))) Еще бы часа два ловли и можно было бы неплохой вес сделать, и все было бы подругому. Всем спасибо за борьбу! Спасибо оргпюанизаторам и спонсорам! До встречи на водоемах.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
kachtan83
|
ВНИМАНИЕ В связи с погодными условиями мастер-класс по попловку и фидеру переносится, на не определённый срок. Будем ждать хорошей погоды.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Звонил парням в Кобрин, собираются, долго не могли говорить.Рыбы почти нет.Саня Василич 4тый с 210ю грамами.Лучший результат у поплавочников чуть больше кило...Мда... 
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Так будет чё завтра на Юбиляре аль нет погода вроде как норм?
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
К сожалению ничего не будет. Погода меняется(по крайней мере прогнозы) с неимоверной скоростью. А чтобы все представить и подготовится нужно время. К примеру на сегодня еще вчера тоже обещали обильные дожди, но целый день светило солнце. В попыхах и абы как делать не хочется. Поэтому перенос все таки будет. О дате проведения сообщим.
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
kachtan83 спасибо за инфу надеюсь что всё будет скоро и погода будет радовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Уважаемый Bush. для мастеров тоже нет плохой погоды. Вопрос в другом -сколько людей собралось бы при плохой погоде? Хочется же сделать не для пятерых "особобольных"  , а для всех увлеченных. Вчера был на водоеме, готовился. Сказать что было неприятно, ничего не сказать. При такой погоде не думаю, что кто то что то бы запомнил, да и программу пришлось бы сократить до минимума. Я понимаю, что по закону подлости завтра будет светить солнце как и сегодня. но лучше все таки перестраховаться. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
Вчера был на водоеме, готовился. Сказать что было неприятно, ничего не сказать. При такой погоде не думаю, что кто то что то бы запомнил, да и программу пришлось бы сократить до минимума. Я понимаю, что по закону подлости завтра будет светить солнце как и сегодня. но лучше все таки перестраховаться. С уважением. 11.00 светит солнце  а я с сыном собирался на это мероприятие...Очень жаль 
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
не нашел вчера инфы о переносе...поехал, таких как я было человек 20, мот больше! будем ждать када всетаки будет. З.Ы. не помешала бы объявка в планируемомо месте проведения, о том что ничего не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Закончились соревы Кубок Бреста ! Наши ребята Юра Николаенков и Александр Василевич( Василич) везут серебро!!!! Поздравляю их с таким отличным результатом ! В начале сезона такие победы хорошо подбадоюривают! Молодцы!
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Николаенков Юрий
|
КУБОК БРЕСТА 2014.
Река Муховец. Месяц Май. Кобрин. Это так - геополитические условия ожидавшие нас на брестской земле. Река зашлюзованная. По наличию течения - водохранилище. Ширина в месте ловли порядка 100м. Глубины в зонах ловли от 2х до 4м. Дно по рельефу напоминает место проведения боевых действий с использованием авиации и артиллерии крупных калибров. В придачу к этому и пехотные окопы. А это уже местная специфика. Видовой состав рыбы, которая может дать хоть какой-то вес, это просто подлещик. Хотя и неплохих размеров. Но плотность рыбы в водоёме явно недостаточная. Всё это дополняет прекрасная природа. Погода. И добросердечные хозяева турнира.
Суббота.
Жеребьёвка даёт мне крайнюю правую зону, в которой были расположены фидеристы. Говорят это очень хорошо. Крайняя зона......свободный подход рыбы.......Но что-то общая статистика соревнований не даёт повода так думать. Промер дна ввергает в ступор. На дистанции до 60м я насчитал 20(!!!) перспективных точек для ловли. С бровками, ракушечником и перепадом глубин. И "пупки" и ямки........ На плато ракушка лежит полосами. Метр чистого дна чередуется с такой же по ширине лентой ракушечника. На верхней части бровок сплошная ракушка. При чём в самом худшем её варианте. Беззубка, размером с ладонь взрослого человека, несущая на себе колонию дрессейны. Как потом и выяснилось, поводок попадая между перловицей, после поклёвки в 100% случаев обрезался о дрессейну. Прикормка, в связи с отсутствием тренировочного дня, выбиралась очень просто - Сенсасовский Супер Брем Блэк. Снасти - ну тут главное что исходя из опыта прошлого года по дальности ловли 45м, были выбраны Гарболино G-Дистанс 3.9м и Дайва Турнамент 12\13. Катушки в обоих случаях - Шимано Биомастер 4000. Плетёнка - 8lb Санлайн Супер РЕ. Оснастка - симметричная петля. Выбор был прост. При протягивании препятствия по возможности ничего не должно висеть и создавать претендент для зацепа оснасткой за ракушечник на бровке. А это симметричная петля или ин-лайн. В зависимости от пристрастий рыболова. Главная точка была выбрана на дистанции 43м. Вторая точка - 55. У соседей основные дистанции - 35 и 20м. Ну...они местные. Стартовый закорм состоял из 7 закормочных положенных на "ближней" точке. И трёх на "дальней". Живой компонент - лиманник и резаный опарыш. Дальше вроде тоже всё по стандартной схеме. Через 20мин "ближняя" даёт уверенную поклёвку.........и срезку поводка даже без тактильного контакта с рыбой. Ещё ч\з 10мин всё повторяется в точности. Два схода на точке!!! Рыба не выдерживает такой наглости и разбегается. Ещё пол часа потрачено на попытку получить поклёвку. И с нолём перехожу на дальнюю точку. Соседи ловят по-малу. На новой дистанции провёл час. И темповал. И "дубинил". Всё в пустую. И с тем же нолём возвращаюсь назад. Соседи полавливают. Долгожданную поклёвку прождал мин десять и радостный опустил в садок 50 граммового окуня. Типа уже будет что взвешивать. Следующая поклёвка - срезка. И точка умерла. Перешёл на дальнюю - пусто. Ну и что делать? С таким вопросом наверно сталкивались многие и довольно часто. Решаю найти новую точку. Пять минут и клипсуюсь на 30м. Лёгкий закорм из пяти кормушек. Ещё одна проверка уже ставшей "средней" дистанции и ........Два 50гр. окуня подряд меня резко воодушевили. Но радость оказалась преждевременной. Поклёвка, срезка поводка и рыбы на точке больше нет. Рыбы или рыбки? Даже и не знаю что правильно. Переход на среднюю...срезка. Переход на дальнюю...срезка. Хотя похоже всё те же окуни. Возвращаюсь и подлавливаю плотвичку. Дальше срезка. Дальше.......В общем с результатом в четыре головы и весом 180гр (!!!) занимаю совсем не последнее шестое место. С чувством полноты проделанной работы и мыслью что это рыба - дура а нея, отправляемся на место дислокации команды. Но вот что интересно. Примерно на третьем часу справа от меня примостились три любителя. Их часть соревнований должна была проходить завтра. И что? А то что за эти пару часов один из них вытащил леща и трех подлещиков граммов по четыреста. Разведка доложила, что первый кормил Сенсасом. Второй - Трапером. А обладатель рекордного улова просто жёлтым РСовским лещём.
Вечер. Он же попытка что-то понять.
Попытка принесла следующие неутешительные результаты. 1. Никто ничего не понял. 2. Прикормка не работала ни у кого. 3. Дно просто "ужасное". 4. Надо дубинить. 5. Ни какой ароматики в прикормке применять не допускается. 6. .................... всё остальное ещё менее значимое.
Воскресенье. День второй и последний.
Прикормка - Сенсас Гросс Гардонс. Почему? Да просто по традиции. Не знаешь что мешать - мешай Гросс Гардонс. Правило старое. Часто выручавшее. Жеребьёвка. У меня опять крайняя зона. Но теперь левая. Уже никто не говорит что мне повезло. Пробивка дна показывает, что передо мной классика. Просто если бы кто-то написал учебник для младших классов по ловле фидером, лучшего примера не найти. На 18,5м пятак 1мх1м ракушечника. Глубина 3м. Дальше заиленное плато. На 33м бровка. Пятиметровое плато с глубиной 2м. И обратная бровка в яму засыпанную щебнем. И глубиной около 4х. Но главное ракушка. Просто обычная "катушка". Две точки быстро заклипсованы. Стартовый закорм я немного изменил. 8 кормушек на дальнюю. И 8 на ближнюю. Отведённых 10 мин естественно не хватило, но так как собирались дубинить, то это ни на что не отражалось. В общем решил, что главной будет дистанция 34м. Поэтому, что бы рыбу там не пугать, начал с ближней точки. Ушёл от ноля на втором забросе 10гр окуньком. Перешёл на 34м. С первого заброса ещё один. Сразу вернулся на 18м........а там меня уже ждали. Подлещик стоял плотно. Клевал исправно. Попался и лещ. Был и один перехитривший меня. Поклёвка, подсечка. На крючке действительно крупный лещ. Такой, с лёгкой руки Сергея Попова, называемый Кракеном. Вроде бы я его поднял от дна на метр - полтора? Ослабил фрикцион готовясь к окончательному вываживанию, а он как прочувствовал. Нырнул и упёрся во что-то. Молодец! Что тут скажешь! А я даже и не предполагал, что лещ, пусть даже крупный, способен на такую "подлость". Вот так ч\з час я был уже почти уверен что конкуренты навряд ли меня догонят, но переодически подкармливал и дальнюю точку. А рыба на 18м просто закончилась. Перешёл на 34. Обидно, но рыбы там не было. Вернулся быстро на 18....никого нет. Пол часа кормился. Поддубинивал. Ну и вынужден был опять уйти на 34. С третьей кормушки поклёвка и 400гр подлещик пошёл в садок ожидать взвешивания. Ещё два заброса остались без поклёвок. Ну ладно. Опять на "рыбную" точку. Но она просто пустая. Опять на 34ре. Поклёвка и что-то не плохое на крючке. Но протащив метров пять получаю сход. Заброс - 10 минутное ожидание - подсечка - мимо! До конца отпущенного времени сделал ещё пару-тройку забросов. Но вот финальный свисток. Взвешивание .... 4180. Подсчёт баллов показывает что у нас второе командное место. Вот такой трудный и интересный получился Кубок Бреста.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 00:23:18 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
N21
|
Наши ребята Юра Николаенков и Александр Василевич( Василич) везут серебро!!!! Юра, шо за дела? Почему второе? 
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Кубок Бреста 2014 1. Gold stivanol 2. Feeder.by (part2) 3. QUIVER-TEAM
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
В субботу в Заславле пройдут соревнования на Кубок Гребного канала. Личка. Говорят, что клёва нет совершенно. Может быть....может быть. НО КАКИЕ ТАМ ЖИВУТ ЛЕЩИ!!! А знание этого сильно греет душу рыболова. 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Кубок Гребного канала. Личка мысленно с Вами, Юрий. НХНЧ !!!
|
|
|
|
.
|
|
|
Moose From Belarus
|
Юра, шо за дела? Почему второе? Без тренировки просто ехали...Фору дали брестским!  Говорят, что клёва нет совершенно. Может быть....может быть. НО КАКИЕ ТАМ ЖИВУТ ЛЕЩИ!!! На гребном в ноябре лещ кушает и со льда кушает, будет странно если в мае не будет хотя бы клевать...
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
На гребном в ноябре лещ кушает и со льда кушает, будет странно если в мае не будет хотя бы клевать... Вот мне тоже так кажется,ну поедем,проверим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну сам понимаешь, разные могут случиться обстоятельства.  А уважительные причины принимаются во внимание?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну сам понимаешь, разные могут случиться обстоятельства.  А уважительные причины принимаются во внимание? Нет!  ну если только рыбу жалко 
|
|
|
|
|
|
|
vadim67
Новенький
|
ОО «Гродненский рыболовный клуб» проводит набор судей по рыболовному спорту:
После соответствующей подготовки согласно «Положения о судьях по спорту» Министерства спорта и туризма РБ (приказ № 7 от 05.03.2008г.), присваивается категория «Судья по спорту», с последующим присвоением категорий и возможностью судейства областных, республиканских, международных соревнований. Основные качества судьи по спорту: Ответственность, принципиальность Справки по тел. +375291702216 Велком +375297815741 МТС
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В субботу в Заславле пройдут соревнования на Кубок Гребного канала. Ну и че за молчек? Скромничаете?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 20:59:14 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
yri_2
|
Имхо, тут многие ждут отчёт... мне было стрёмно запытаться  думаю, жара сделала своё дело...
|
|
|
|
.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну и че за молчек? Скромничаете? Да просто не о чем писать. Неравнозначность зон. Аромы не работали. Прикормка ни какая не выделялась. Кто попал на глубины 3.5-3м был более - менее с рыбой. У некоторых было 6м (это например у меня). Ну своего леща поймал, но рассказать действительно особо нечего. Клёв начался у всех перед грозой, за пол часа до конца соревнований. До этого ловили единицы. Ну нечего рассказывать вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
просто не о чем писать Ну своего леща поймал, рассказать действительно особо нечего Ну нечего рассказывать вообще. а дальше будет: "Ну взяли мы Кубок..."?
|
|
|
|
|
|
|
|