Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 07:02:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовный спорт и всё что с ним связано

Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 373386 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2341 : 15 Май 2014, 21:38:51 »

В эти выходные в Кобрине на р.Муховец пройдут соревнования на Кубок Бреста. Условия очень схожи с нашим ВДХ. С берега свал до 6-7м. с непроходимой цепой. Потом русло. И на 45-47м подьём. Течения нет. Рыбы как бы тоже. Смеющийся.........НЕ много.
Но всё бы и ничего если бы не http://rp5.by/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5

Весна в этом году конечно удовольствия погодой не доставляет. Но где наша не пропадала!

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2342 : 15 Май 2014, 21:58:11 »

http://www.foreca.com/Belarus/Kobryn?tenday
Юрий,держите солнечное воскресенье!
Удачи и везения (опыта и мастерства Вам не занимать)!Везите Кубок!

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 16 Май 2014, 01:52:21 »

Весенний фидер 2014.
Решил немного описать ловлю на этом турнире.
Тренировались в пятницу. Я выбрал плотвиный состав от фирмы МАРСЕЛЬ ВДЕ: Superrouch-1кг, Active feeder- 1 кг. Жидкая арома от Трапер - Канапля, бисквит желтый от Гринфишинг, Копра меласса от Трапер.
Снасти: Фидер Maver  powerlite 3.3 m, Катушка Shimano Exage 4000, основная плетенка Ballit braid 0.10, поводковая Овнер broad 0.10, крюки отлично работали 14 номер от Овнера, Chinta.
Тактика тренировки следующая:
Два часа ловли с мотылем в прикормке и на крючке, далее два часа с опарышем , и далее чистый состав без добавок( перелил воды и пришлось добавлять сухую прикормку, была с собой Дунаев фидер озеро) и ловля на результат с вариациями мяском.Отличный результат принесли третьи два часа ловли.Жорошо отзывалась плотва на опарыша, крупнее брала на красную пинку.Хорошо реагировала плотва и подтягивалась при досыпании сухой аромы Classic rouch ВДЕ. С мотылем ловля была очень активная но рыбка соооовсем маленькая. Было ясно, что даже поподающихся мелких карпиков можно перекрыть плоткой.
Реализация была лучше и при насаживании опарыша чулком.
Отложив всю информацию на полочку в голове, отдыхать.
На соревнования ехал в отличном настроении, но недолго....пригатовился мешаться,а прикормку то забыл...пришлось смотаться еще домой.
Дальше замес, мешался просто на канапле и для большей массы прикормки использовал Дунаева 1 кг....почему нет , если он не мешал вчера))))Снасти использовал те же.
В ловле ничего не отлечалось от тренировки, только вот после первого часа я имел в акттве только три рыбки, думаю из за того что в прикормке небыло активных вещей типа копры, бисквита...долго рыбка собиралась...поэтому ловил на мотыля...
Дальше рыба подошла и я стал подлавливать мерную плотву на опарыша, часто плотва отскакивала и тогда работал сухой аромой...возвращалась...
Дальше был шторм, клев только улучшался...но судьи в силу погоды сократили соревнования на час.
Итог 1290 гр. плотвы и один окунь был...через некоторое время узнаю что первый результат! отлегло)))
Еще бы часа два ловли и можно было бы неплохой вес сделать, и все было бы подругому.
Всем спасибо за борьбу! Спасибо оргпюанизаторам и спонсорам!
До встречи на водоемах.

* общ+ ткс (1).jpg (92,5 Кб, 700x344 - просмотрено 1153 раз.)

Fish Connected
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2344 : 16 Май 2014, 12:48:20 »

ВНИМАНИЕ  В связи с погодными условиями мастер-класс по попловку и фидеру переносится, на не определённый срок. Будем ждать хорошей погоды.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2345 : 17 Май 2014, 17:38:23 »

Звонил парням в Кобрин, собираются, долго не могли говорить.Рыбы почти нет.Саня Василич 4тый с 210ю грамами.Лучший результат у поплавочников чуть больше кило...Мда... Грустный

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2346 : 17 Май 2014, 17:55:34 »

так оказывается в Луцках были хорошие веса Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке

NISSAN +
Денис
Настоящий гродненец

Разбил третий десяток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2347 : 17 Май 2014, 19:41:16 »

Так будет чё завтра на Юбиляре аль нет погода вроде как норм?

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2348 : 17 Май 2014, 20:33:43 »

К сожалению ничего не будет.
Погода меняется(по крайней мере прогнозы) с неимоверной скоростью.
А чтобы все представить и подготовится нужно время.
К примеру на сегодня еще вчера тоже обещали обильные дожди, но целый день светило солнце.
В попыхах и абы как делать не хочется. Поэтому перенос все таки будет.
О дате проведения сообщим.

NISSAN +
Денис
Настоящий гродненец

Разбил третий десяток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2349 : 17 Май 2014, 20:38:00 »

kachtan83 спасибо за инфу надеюсь что всё будет скоро и погода будет радовать.

Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 17 Май 2014, 21:56:36 »

ВНИМАНИЕ  В связи с погодными условиями мастер-класс по попловку и фидеру переносится, на не определённый срок. Будем ждать хорошей погоды.

А говорят у природы нет плохой погоды, а у мастеров есть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2351 : 17 Май 2014, 23:13:38 »

Уважаемый Bush. для мастеров тоже нет плохой погоды. Вопрос в другом -сколько людей собралось бы при плохой погоде? Хочется же сделать не для пятерых "особобольных" Улыбка, а для всех увлеченных.

Вчера был на водоеме, готовился. Сказать что было неприятно, ничего не сказать. При такой погоде не думаю, что кто то что то бы запомнил, да и программу пришлось бы сократить до минимума. Я понимаю, что по закону подлости завтра будет светить солнце как и сегодня. но лучше все таки перестраховаться.
С уважением.

pol68
Гродненец
**

как то так

Просмотр профиля Email
« Ответ #2352 : 18 Май 2014, 11:01:13 »

Вчера был на водоеме, готовился. Сказать что было неприятно, ничего не сказать. При такой погоде не думаю, что кто то что то бы запомнил, да и программу пришлось бы сократить до минимума. Я понимаю, что по закону подлости завтра будет светить солнце как и сегодня. но лучше все таки перестраховаться.
С уважением.
11.00 светит солнце Грустный а я с сыном собирался на это мероприятие...Очень жаль Грустный

maik87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2353 : 18 Май 2014, 12:28:32 »

не нашел вчера инфы о переносе...поехал, таких как я было человек 20, мот больше! будем ждать када всетаки будет.
З.Ы. не помешала бы объявка в планируемомо месте проведения, о том что ничего не будет.
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 18 Май 2014, 17:57:26 »

Закончились соревы Кубок Бреста ! Наши ребята Юра Николаенков и Александр Василевич( Василич) везут серебро!!!!
Поздравляю их с таким отличным результатом ! В начале сезона такие победы хорошо подбадоюривают! Молодцы!

Fish Connected
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2355 : 20 Май 2014, 23:29:34 »

КУБОК БРЕСТА 2014.

Река Муховец. Месяц Май. Кобрин. Это так - геополитические условия ожидавшие нас на брестской земле.
  Река зашлюзованная. По наличию течения - водохранилище. Ширина в месте ловли порядка 100м. Глубины в зонах ловли от 2х до 4м. Дно по рельефу напоминает место проведения боевых действий с использованием авиации и артиллерии крупных калибров. В придачу к этому и пехотные окопы. А это уже местная специфика.
  Видовой состав рыбы, которая может дать хоть какой-то вес, это просто подлещик. Хотя и неплохих размеров. Но плотность рыбы в водоёме явно недостаточная.
  Всё это дополняет прекрасная природа. Погода. И добросердечные хозяева турнира.

Суббота.

Жеребьёвка даёт мне крайнюю правую зону, в которой были расположены фидеристы. Говорят это очень хорошо. Крайняя зона......свободный подход рыбы.......Но что-то общая статистика соревнований не даёт повода так думать.
  Промер дна ввергает в ступор.  На дистанции до 60м я насчитал 20(!!!) перспективных точек для ловли. С бровками, ракушечником и перепадом глубин. И "пупки" и ямки........ На плато ракушка лежит полосами. Метр чистого дна чередуется с такой же по ширине лентой ракушечника. На верхней части бровок сплошная ракушка. При чём в самом худшем её варианте. Беззубка, размером с ладонь взрослого человека, несущая на себе колонию дрессейны. Как потом и выяснилось, поводок попадая между перловицей, после поклёвки в 100% случаев обрезался о дрессейну.
 Прикормка, в связи с отсутствием тренировочного дня, выбиралась очень просто - Сенсасовский Супер Брем Блэк.
 Снасти - ну тут главное что исходя из опыта прошлого года по дальности ловли 45м, были выбраны Гарболино G-Дистанс 3.9м и Дайва Турнамент 12\13. Катушки в обоих случаях - Шимано Биомастер 4000. Плетёнка - 8lb Санлайн Супер РЕ. Оснастка - симметричная петля. Выбор был прост. При протягивании препятствия по возможности ничего не должно висеть и создавать претендент для зацепа оснасткой за ракушечник на бровке. А это симметричная петля или ин-лайн. В зависимости от пристрастий рыболова.
  Главная точка была выбрана на дистанции 43м. Вторая точка - 55. У соседей основные дистанции - 35 и 20м. Ну...они местные.
  Стартовый закорм состоял из 7 закормочных положенных на "ближней" точке. И трёх на "дальней". Живой компонент - лиманник и резаный опарыш.
  Дальше вроде тоже всё по стандартной схеме. Через 20мин "ближняя" даёт уверенную поклёвку.........и срезку поводка даже без тактильного контакта с рыбой. Ещё ч\з 10мин всё повторяется в точности. Два схода на точке!!! Рыба не выдерживает такой наглости и разбегается. Ещё пол часа потрачено на попытку получить поклёвку. И с нолём перехожу на дальнюю точку. Соседи ловят по-малу. На новой дистанции провёл час. И темповал. И "дубинил". Всё в пустую. И с тем же нолём возвращаюсь назад. Соседи полавливают.
  Долгожданную поклёвку прождал мин десять и радостный опустил в садок 50 граммового окуня. Типа уже будет что взвешивать. Следующая поклёвка - срезка. И точка умерла. Перешёл на дальнюю - пусто.
  Ну и что делать? С таким вопросом наверно сталкивались многие и довольно часто.
  Решаю найти новую точку. Пять минут и клипсуюсь на 30м. Лёгкий закорм из пяти кормушек. Ещё одна проверка уже ставшей "средней" дистанции и ........Два 50гр. окуня подряд меня резко воодушевили. Но радость оказалась преждевременной. Поклёвка, срезка поводка и рыбы на точке больше нет. Рыбы или рыбки? Даже и не знаю что правильно. Переход на среднюю...срезка. Переход на дальнюю...срезка. Хотя похоже всё те же окуни. Возвращаюсь и подлавливаю плотвичку. Дальше срезка. Дальше.......В общем с результатом в четыре головы и весом 180гр (!!!) занимаю совсем не последнее шестое место. С чувством полноты проделанной работы и мыслью что это рыба - дура а нея, отправляемся на место дислокации команды.
  Но вот что интересно. Примерно на третьем часу справа от меня примостились три любителя. Их часть соревнований должна была проходить завтра. И что? А то что за эти пару часов один из них вытащил леща и трех подлещиков граммов по четыреста. Разведка доложила, что первый кормил Сенсасом. Второй - Трапером. А обладатель рекордного улова просто жёлтым РСовским лещём.

Вечер. Он же попытка что-то понять.

Попытка принесла следующие неутешительные результаты.
  1. Никто ничего не понял.
  2. Прикормка не работала ни у кого.
  3. Дно просто "ужасное".
  4. Надо дубинить.
  5. Ни какой ароматики в прикормке применять не допускается.
  6. .................... всё остальное ещё менее значимое.

Воскресенье. День второй и последний.

Прикормка - Сенсас Гросс Гардонс. Почему? Да просто по традиции. Не знаешь что мешать - мешай Гросс Гардонс. Правило старое. Часто выручавшее.
  Жеребьёвка. У меня опять крайняя зона. Но теперь левая. Уже никто не говорит что мне повезло.
  Пробивка дна показывает, что передо мной классика. Просто если бы кто-то написал учебник для младших классов по ловле фидером, лучшего примера не найти. На 18,5м пятак 1мх1м ракушечника. Глубина 3м. Дальше заиленное плато. На 33м бровка. Пятиметровое плато с глубиной 2м. И обратная бровка в яму засыпанную щебнем. И глубиной около 4х. Но главное ракушка. Просто обычная "катушка". Две точки быстро заклипсованы.
  Стартовый закорм я немного изменил. 8 кормушек на дальнюю. И 8 на ближнюю. Отведённых 10 мин естественно не хватило, но так как собирались дубинить, то это ни на что не отражалось.
  В общем решил, что главной будет дистанция 34м. Поэтому, что бы рыбу там не пугать, начал с ближней точки. Ушёл от ноля на втором забросе 10гр окуньком. Перешёл на 34м. С первого заброса ещё один. Сразу вернулся на 18м........а там меня уже ждали. Подлещик стоял плотно. Клевал исправно. Попался и лещ. Был и один перехитривший меня.
  Поклёвка, подсечка. На крючке действительно крупный лещ. Такой, с лёгкой руки Сергея Попова, называемый Кракеном. Вроде бы я его поднял от дна на метр - полтора? Ослабил фрикцион готовясь к окончательному вываживанию, а он как прочувствовал. Нырнул и упёрся во что-то. Молодец! Что тут скажешь! А я даже и не предполагал, что лещ, пусть даже крупный, способен на такую "подлость".
  Вот так ч\з час я был уже почти уверен что конкуренты навряд ли меня догонят, но переодически подкармливал и дальнюю точку. А рыба на 18м просто закончилась. Перешёл на 34. Обидно, но рыбы там не было. Вернулся быстро на 18....никого нет. Пол часа кормился. Поддубинивал. Ну и вынужден был опять уйти на 34. С третьей кормушки поклёвка и 400гр подлещик пошёл в садок ожидать взвешивания. Ещё два заброса остались без поклёвок. Ну ладно. Опять на "рыбную" точку. Но она просто пустая.
 Опять на 34ре. Поклёвка и что-то не плохое на крючке. Но протащив метров пять получаю сход. Заброс - 10 минутное ожидание - подсечка - мимо! До конца отпущенного времени сделал ещё пару-тройку забросов. Но вот финальный свисток. Взвешивание .... 4180.
  Подсчёт баллов показывает что у нас второе командное место.
 Вот такой трудный и интересный получился Кубок Бреста.
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 00:23:18 от Николаенков Юрий » Записан

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2356 : 21 Май 2014, 06:28:39 »

Молодчаги!И отчёт класс!!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2357 : 21 Май 2014, 09:50:26 »

Наши ребята Юра Николаенков и Александр Василевич( Василич) везут серебро!!!!
Юра, шо за дела? Почему второе?  Злой Крутой
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 21 Май 2014, 14:29:30 »

Кубок Бреста 2014
1. Gold stivanol
2. Feeder.by (part2)
3. QUIVER-TEAM

* 4ATG25Ki6m0.jpg (114,19 Кб, 807x605 - просмотрено 626 раз.)

* lDMG4c99syM.jpg (80,47 Кб, 807x605 - просмотрено 739 раз.)
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2359 : 21 Май 2014, 19:55:10 »

В субботу в Заславле пройдут соревнования на Кубок Гребного канала. Личка. Говорят, что клёва нет совершенно. Может быть....может быть. НО КАКИЕ ТАМ ЖИВУТ ЛЕЩИ!!!  А знание этого сильно греет душу рыболова. Улыбка

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 21 Май 2014, 20:17:31 »

Кубок Гребного канала. Личка
мысленно с Вами, Юрий. НХНЧ !!!

.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2361 : 22 Май 2014, 09:04:17 »

Юра, шо за дела? Почему второе?

Без тренировки просто ехали...Фору дали брестским! Смеющийся

Говорят, что клёва нет совершенно. Может быть....может быть. НО КАКИЕ ТАМ ЖИВУТ ЛЕЩИ!!!

На гребном в ноябре лещ кушает и со льда кушает, будет странно если в мае не будет хотя бы клевать...

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 22 Май 2014, 11:04:04 »

На гребном в ноябре лещ кушает и со льда кушает, будет странно если в мае не будет хотя бы клевать...
Вот мне тоже так кажется,ну поедем,проверим.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 23 Май 2014, 21:07:32 »

В субботу в Заславле пройдут соревнования на Кубок Гребного канала. Личка. Говорят, что клёва нет совершенно. Может быть....может быть. НО КАКИЕ ТАМ ЖИВУТ ЛЕЩИ!!!  А знание этого сильно греет душу рыболова. Улыбка
попробуй мне только не первое место занять! Крутой Злой
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2364 : 23 Май 2014, 22:04:35 »

Ну сам понимаешь, разные могут случиться обстоятельства. Плачущий
А уважительные причины принимаются во внимание?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 23 Май 2014, 22:06:47 »

Ну сам понимаешь, разные могут случиться обстоятельства. Плачущий
А уважительные причины принимаются во внимание?
Нет!  Улыбка ну если только рыбу жалко  Смеющийся
vadim67
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2366 : 25 Май 2014, 15:58:26 »

ОО «Гродненский рыболовный клуб» проводит набор судей по рыболовному спорту:

После соответствующей подготовки согласно «Положения о судьях по спорту» Министерства  спорта и туризма РБ (приказ № 7 от 05.03.2008г.), присваивается категория «Судья по спорту», с последующим присвоением  категорий и возможностью судейства областных, республиканских, международных соревнований.
Основные качества судьи по спорту:
Ответственность, принципиальность
Справки по тел. +375291702216 Велком
                           +375297815741 МТС
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2367 : 26 Май 2014, 20:32:36 »

В субботу в Заславле пройдут соревнования на Кубок Гребного канала.
Ну и че за молчек?  Скромничаете?
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 20:59:14 от Neptoon21 » Записан
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 26 Май 2014, 20:46:34 »

Имхо, тут многие ждут отчёт...   мне было стрёмно запытаться Подмигивающий  думаю, жара сделала своё дело...

.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2369 : 27 Май 2014, 19:54:51 »

Ну и че за молчек?  Скромничаете?

Да просто не о чем писать. Неравнозначность зон. Аромы не работали. Прикормка ни какая не выделялась. Кто попал на глубины 3.5-3м был более - менее с рыбой. У некоторых было 6м (это например у меня). Ну своего леща поймал, но рассказать действительно особо нечего. Клёв начался у всех перед грозой, за пол часа до конца соревнований. До этого ловили единицы.
Ну нечего рассказывать вообще.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2370 : 27 Май 2014, 19:59:47 »

просто не о чем писать
Ну своего леща поймал,
рассказать действительно особо нечего
Ну нечего рассказывать вообще.

а дальше будет: "Ну взяли мы Кубок..."?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт