Avditoff
|
 |
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 » |
|
Тема для обсуждения всего , что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Oleg_71973
Гость
|
Саша - молодец...Достойно, честно. Организаторам построже с правилами бы. Если фидер, значит фидер. Понятное дело, что спортсмены кроме фидера ничего с собой не брали - ну оказался мах под рукой - не расстраливать же меня. Да и ловил я на него толком последний час.Разрешили ловить на любую снасть.....бред. Рядом со мной в секторе мужик вобще на пружину ловил. Вот если бы к нему кто нибудь зацепился - было бы неприятно. Я не соревновался - просто ловил рыбу на что не попадя. На фидер, кстати клевало тоже хорошо. Если моё второе кому-то самолюбие задевает - медаль могу подарить хоть сегодня. Я серьёзно 
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
Саша - молодец...Достойно, честно. Александр,мои поздравления...молодец,нашел ключик и победил. Я не соревновался - просто ловил рыбу на что не попадя. На фидер, кстати клевало тоже хорошо. Если моё второе кому-то самолюбие задевает - медаль могу подарить хоть сегодня. Я серьёзно Олег,все нормально...в очередной раз ты показал как надо ловить...Мои поздравления!! Анрюха(Попович),очень достойное выступление.Поздравляю!! Всем участникам спасибо за борьбу....было реально интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Пару слов о соревнованиях: В очередной раз убеждаюсь что тренировка-опасная штука!Надо потренироваться и забыть!На соревках очень часто все происходит по другому... Так и в этот раз,на тренировке фигачили одну за одной разнорыбицу,а тут... Можно нужно было догадаться представлять-сильно похолодало,вода с 14 градусов упала на 10! С самого начала по прошествии пять минут без единой поклёвки,понимаю что будет тяжело.В поводочнице много разных свежих тонких поводков,меняю один за одним,а рыбу засечь не могу??Сплошная возня!В прикормке куча комового мотыля,в мотыле немного пахучей шоколадом прикормки,но он видно и стал подвохом-мелочь на него становиться быстро и на долго!Стоило поставить поводок длинной с метр,как засекаю жирную ... верховку,грамм двадцати!Вот кто тут оказывается...  Добавляю много опарика,Вова Испанец и Димон Каштан часто работают ножницами,шинкуя живой компонент!Шинкую опарика и я,но мои тройные ножницы не очень справляются с задачей ножницы,Вова показывает как надо!  Очень редко радуют полу гардонсы,Вова валит опять приличную плотку,реально нервничаю... Постоянно меняю кормушки,то средняя,то мельче,то самые маленькие.Ветер точно в спину-забрасывать просто шикарно,но вот сижу над травой и плетню нормально утопить сложно-поклевки видны плохо...Помогают потяжки. У кого моя КОСА ? ? ? В минут сорок до финального свистка опять ставлю 0.06 поводок с 24 крючком,меньше уже некуда,но поводок укорачиваю до 50 см-насаживаю мотыля колечком и что-то начинает получаться,по крайней мере более успешно ловиться верховка! Пару приличных поклёвок-очень приятная тяжесть,визг фрикциона и опять толстолоб амур улетает расти...Потом рекордная уклейка точно за сотку грамм!!!Чтоб такая клевала... Минут за десять до конца вижу слышу что Вадим (Levi's) слева плюхает грузиком и возиться с очередным гардонсом,я не верю в успех,ведь кормушка чуть больше того грузика,но стоило поставить его и картина резко меняется-почти стопроцентная реализация и ... финальный свисток! Очень переживал за соседей справа,но немного как-то всё же оторвался от них... Ух... Вес:2.200 Четвёртый вес...Не считая Юрину дырку дырки в садке... Мысли: Прикормка не очень влияла на клёв. Живой компонент-надо было очень осторожно добавлять крупного мотыля и опарика (пробовать вареного).Кормовой мотыль-зимний вариант всё же или для мест без мелочи,бывают ли такие? Не было кастеров,а они работали по гардонсам! Кукуруза,про нее забыли,хоть и в прикормку добавили в размолотом виде.Николай на маховку неплохо на нее ловил ГГ! Дипы,немножко помогал мотыль,надо было пробовать другие,у Сани его секретный аромат сработал... Поводок 0.06 для такой рыбы нормальный вариант,но только с резиной!Путается правда очень часто,особенно если длинный,но ловить надо было только на нее,работая с длинной! Крючки 24-20,пофиг какие. Очень интересный момент это поплавок!Почему на него ловля была намного эффективнее?Николай недалеко от нашей "малорыбной" зоны Б помал 5.5 кг!! Намного легче оснастки! Чувствительнее! Ближе точка ловли! Быстрее ловля! Закорм массированный с руки! Организаторам большое спасибо! Раз уж соревнования становятся традиционными,то: Больше рекламы мероприятия,пусть участников становиться больше и больше! Разделить участников на фидер и поплавок! Больше времени на подготовку,а то сутра много пустого времени,а потом полный аврал! Луцковляны классный,уже родной водоём,ах как днём там скакали карпы!!Жалко что закрывают на время... В общем для популяризации рыболовного спорта надо соревнования проводить поближе к городу и побольше водоём подобрать!По весне Юбилейка идеальный вариант!Но это ИМХО... Был рад всех видеть! Поздравления призёрам! В сравнении с прошлым годом,насчитал с десяток платформ!Классная штука кстати-сам ловил в первый раз!Сильный прорыв в сторону спорта за год!Удачи нам всем на чемпионате РБ и кубках!Гродно сила!Вместе мы СИЛА! Гый!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Дядя Лось спс за отчет.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Леха, в конце отчета можно расплакаться  Ребята всем спасибо за борьбу, на самом деле мы растем в геометрической прогресии  Спасибо организаторам, что дали возможность открыть спортивный сезон не сразу на ЧБ:-) Юра Николаенков спасибо и тебе за борьбу, очень подстегивали мы друг друга, это важно! Жаль что не взвесили тебя, значит так должно было быть... Всех призеров с победой! Желаю успехов в дальнейших выступлениях! Ну а теперь работа над ошибками! Леха вон уже много правильных выводов подчеркнул....
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:)Лёша, всё правильно....только кукуруза у меня не сработала на махе. У Николая была прикамышовая зона с мелководьем и он был не стеснён соревновательными и временными рамками. Можно было подержать паузу и подождать. У меня такой момент кукурузной плотвы наступил за полчаса до свистка. Но она брала хорошо и на мотыля. По фидеру: Озеро не удивило. При таком направлении ветра это можно было ожидать. Под берегом мелочь. Достать рыбу метрах в 15 было вполне реально. Я ловил на фидер в течении 1,5 часов от общего времени. Вывод поклёвка на счёт 40-50. И не поклёвка, а просто рывок. Без самоподсечки - шляпа. Причём потяжка рыбой явно одобряется.Но рыба реально стоит и кормится. Мотыль не приносит особого результата. Спасает бутерброд. На опарика с мотылём поклёвки почти взаглот. Причём даже довольно агрессивный запах Сенсаса не сгоняет рыбу, что для пасмурной погоды и похолодавшей воды....странновато. Фидерный состав: Сенсас Гросс гардонс, фидер, гардонс, жидкая арома плотва блэк чуть-чуть, пареная конопля, кукуруза консервированная (всё-таки карпа ждал). По поплавку: Попробовал поверх поплавочной прикормки бросит пару швров фидерной. Зараза - поздно понял, что пылью наделал шороху. Верховка даже опустится насадке не даёт. В итоге почти час времени в ж...пе полной. Пока не поменялся ветер и не разогнал муть ничего толком не ловилось. Состав: ВДЕ Супер крэк, Natuur. Арома сухая классик, Супер спайс. живой компонент, В чём то Юра николаенков ниже прав - это он убил рыбалку. Фидер переодически проверяю картина та же. Заброс,,,пауза,,,,рывок и рыба или мимо. Сижу, баран, думаю. Нафига вобще на мах ловил. Фидер реально помог бы. Причём ещё дома план был ведь чисто с фидерной тактикой и какой план!!!!!!!. На водоёме впопыхах пришлось корректировать. А спешка ни к чему хорошему не приводит.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 08:00:36 от Oleg_71973 »
|
|
|
|
|
Василич
|
Весенний фидер 2013... Потренироваться на луцковлянах перед соревнованиями я не смог по некоторым причинам...Информацию собирал от некоторых людей которым довелось там перед соревнованиями потренироваться ,от Миши(Хнума),Лёша(Лосяра)..За это им огромный респект...В голове крутилось много мыслей.
На соревнования я с Юрой(I-and-I)прибыли рано утром..Там уже было достаточное количество людей ..Миша.Юра,Женя,Вадим,и тд...Все мешались...запах стоял такой что уххх,мой желудок точно этого не перенёс.Я ждал когда приедет мой напарник Сергей(Борз)и Дима(Каштан)У них была прикормка.. Как только они приехали я сразу взялся за состав: VDE 1кг Secret Black и пол пачки Active Feeder Всю смесь просеял через сито Tubertini 4 мм..Крупную фракцию выкидывал, считал что плотве будит не по душе кушать её.Так же добавил пастончино,по цвету мне больше нравится микс из красных и желтых сухариков.. Вообще пастончино я добавляю почти всегда ,как я считаю пастончино очень хорошо привлекает рыбку своим цветом и плавной работой на дне.. Сухой аромы вообще не добавлял ,с аромой работал уже непосредственно когда ловил ,забегу чуть вперёд скажу сразу что у меня были провалы в клёве и вернуть плотву обратно мне помогла сухая арома от VDE Vanille...Жидкую арому тоже не добавлял .. По насадке у меня было следующее: мотыль,опарыш,кастер,кормовой мотыль 200 грамм которого я разбивал..
Прозвучал сигнал вход в зоны...Вещей было очень много так что всю снарягу пришлось подвозить на машине ..хорошо что у меня была сумка от Tubertini Porta Nassa Antiodore Luxe...сумочка очень вместительная влезает в неё очень много :обвес к платформе,голова для подсака,садок 4 метра Tubertini Nassa Hercules...Так же визуально очень красивая сумочка..без неё вещей было бы ещё больше.. Времени на подготовку было очень мало ..мне его не хватило ,много времени потерял когда расставлял платформу..Поэтому надо было действовать очень быстро.
Тактика:Изначально выставлял два удилища,один пикер один медиум..Но и поблизости лежал хэвик для Ва-банка.. Если на ближней дистанции за 20 минут не словлю ни одной рыбки то сразу же перехожу на медиум и соответственно на среднюю дистанцию.
Промер дна:Промер дна ничего хорошего не показал...Ил ил ил..Как-то нашел что-то более менее на грунт и на нём клипсуюсь. Немного расскажу про свою оснастку:Несимметричная петля из монофильной лески диаметром 0.26.Скрутка на поводок длиной 15 см.И свис на кормушку 1 см.
Закорм: Быстро и точно в точку ложу 10 кормушек с забитым по края кормушки мотылём..
Ловля:Ловил пикером Shimano nexave 240..поставил на пикер катушечку Tubertini sirio..Одеваю мини кормушку от Drennan Stainless Cage Feeder 15 гр..Продеваю поводок петля в петлю из моно лески от Tubertini Fluorine диаметром 0.09 и крючком Sode light 15 номера и длиной 70 см..Один мотылик на крючок,заброс..Ловлю в темп от 15-30 сек..Достаю кормушку обсос мотыля , понимаю что рыбка пассивная.Следующий заброс тоже ничего не приносит..Думаю,достаю баночку с дипами и беру проверенный вариант "Клубничка"..Достаю снасть надеваю 3 мотылика и дипую клубникой..Заброс и на 20 секунде происходит очень хорошая поклёвочка и хорошая плотвичка в садке..Вообще я заметил что рыбке нужно было мясо,хорошая насадка из 3-6 мотылей. В кормушке должно быть полно мяса...Ну конечно темп темп...Иногда хороший грос отзывался на медленную потяжечку...А иногда даже на падении жадно атаковал мотыля.. Ах да пробовал дип мотыльный и на него садился толстолоб.... После двух часов рыбка клевала у меня четко по темпу до 30 секунд..Вперемешку ,толстолоб ,плотва, толстолоб ,плотва..Ну а потом как это часто на соревнованиях бывает приходит провал в клёве..Как в колодце ноль..Что ей только не подавай.. Дипы не работали уже..разные вариации насадки тоже не приносили результата,смена поводком..Решить я эту ситуация всё таки смог..Ей нужно было обратно мясо..Плотно,до краёв, забивал кормушку только мотылём без прикормки и после 5-6 забросов..Приходит обратно плотва и ловится уже обратно по старому темпу..Тут уже особой техники не надо,просто снимай её с точки и всё..Ну все же так просто, был ещё один заключительный провал в клёве на последнем часу...Там уже я очень сильно нервничал..Вообще ноль..ноль..теперь даже и клубничка не спасает..Решил поработать с аромой..Открыл модуль в нём у меня имеется некое количество сухой аромы от VDE..Беру Vanille..и не скупясь сыплю в корм..Высыпаю в него остатки мотыля,и обратно все по новой,закорм с аромой. Честно скажу что я в Ваниль мало верил но...После 5 кормушек приходит гросс..И остаток времени пытаюсь уже сокращать темп,ловить очень быстро..Ловлю ещё несколько штук хорошей плотвы...остаётся минут 20 и приходит на точку "Карпович"..Это было заметно..квивер мёртво стоял..и резкий паровоз...Однозначно без шансов,по секундным ощущениям парень был за 1 кг..Уже после схода на точке я не на что не надеялся..потом ещё один маленький карпик был взят и несколько штук мелкой плотвы.. Финиш.В руках чувствуется приятная усталость..Проходят судьи и говорят что первый не верю..Приезжает Юрик за мной и говорит что ты первый уже точно...Радости нет предела,эмоции переполняют... Это первая серьёзная медаль..Думаю что не последняя..Однозначно этой победы не было бы без моих друзей..Спасибо им. Спасибо всем кто был..Очень был рад всех видеть на соревнованиях..Андрей молодчик первый раз выступал и выступил на ура!Олег второй год в призах...Стабильность.Круто. Спасибо организаторам,судьям,спонсорам. Спасибо спонсору:магазину Fishingtackle!! Спасибо спонсору соревнований Дунаев! Удачи всем..
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 23:14:29 от Kent(Саша) »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
крючком Sode light 15 номера и длиной 70 см.. Халява!!!!  Это был мой 18 по счёту поводок за час до финиша. Именно Sode light 15 номера и длиной 70 см. Завидую белой завистью. Сразу попасть в тему. Я его связал после трёх часов мучения с холостыми поклёвками. Прикол в рыбалке оказался в том, что подтянуть и удержать рыбу на точке это не проблема. А вот удержать плотву в садке с тремя дырками.....Не знаю каким надо быть мастером. Всё выше описанное верно. Поэтому не буду повторятся. Только выводы. Ошибка в использовании кормового мотыля стала очевидна только после финального свистка. Когда мы с Мишей коротко проанализировали тактику закорма. На старте я ввалил мотыля и получил в результате совсем слабую реализацию. Когда начал кормить "пустым" кормом, т.е. просто с небольшим количеством живого опарыша, (случайно) рыба стала стабильно попадаться. И за 1 час 10 мин. мне удалось поймать 22 головы. Миша поняв, что рыбу я подтянул, сделал СТАНДАРТНЫЙ ход. Который и я бы сделал. Он ахнул в прикорм большое количество живого компонента и положил к точку несколько закормочных кормушек с идеей перетянуть рыбу. ........И полностью убил точку. А у меня поклёвки начались "в лёт". На счете 11...15. То что написал выше напарник - верно. Если не учитывать того, что на тренировке мы не использовали мелкого мотыля. Ошибкой стало изменение тактики закорма и обьёма используемых живых компонентов. Хотя на тренировке был звоночек. У меня попадалась плотва крупнее чем у Лёши. Но я в прикормку вообще не добавлял мотыля. А Лёша использовал (хоть и не много). За пол часа до конца рыбалки я по принципу "чего добру пропадать" забил имеющимся пару кормушек. И получил значительное ухудшение реализации поклёвок. И явное уменьшение размера рыбы. Рядом сидели Миша с Юрой и у них вообще были трудности с поимкой рыбы. Надо было это тогда и обсудить. Теперь понятно. что они кормились с добавкой мотыля. Прикормка в принципе не имела существенного значения как по цвету, по запаху, так и по фирме производителю. Она должна была только отвечать трём основным критериям - инертная, лёгкая, но не пылящая. Лучше мало питательная, что бы не привлечь мелкого белого амура. Под такие характеристики прекрасно подходит как VDEшная или Сенсасовская плотва так и чёрная плотва от RS. Добавка цветного пасточино на тренировке не принесла какого либо эффекта. Но правда и не отпугивало. Составы прикормок мы имели следующие: У Лёши - Сенсас. Супер Блэк плотва - 1 часть Эксплозив плотва - 1 часть Жаренная конопля и копра меласса по 0.25 части. Банка смолотой в пюре кукурузы. Аттрактант - Гросс гардонс ноар. У Андрея - VDE. Новая линейка Супер Крэк плотва. У меня - VDE. Супер чемпион рочь - 1 часть. Спешиал - 1 часть. Жаренная конопля. Банка смолотой в пюре кукурузы. Т.е. все три состава типовые. Все три рабочие по плотве. Беспроигрышные. Средне калорийные. Ещё одной (но не грубой) моей ошибкой было дать команду Лёше и Андрею использовать стартовый закорм. От которого мы на тренировке отказались. Просто выделенные по регламенту 10 мин. на данную процедуру сильно нервируют. Когда ты сидишь, а рядом кормят. Но ведь это плотва - рыба бродячая. Секунду тут - секунду там. Главное для неё не количество прикормки, а её постоянное подбрасывание. Удачная ловля грузиком у Лёши это опять же простое исключение мотыля на дне. Т.е ей ОЧЕНЬ НРАВИЛСЯ МОТЫЛЬ. И плотва тупо его искала. Мелкого, закормочного. Вместо того который на крючке. Красивый (с нашей позиции), красный, крупный. На тренировке нам удалось привести плотву в "правильный" режим питания. Это когда на счёт 30 (ну или на любой близкий к этому по-факту) ты вынимая фидер имеешь на крючке рыбу. Не зависимо от того была поклёвка или нет. Чаще всего, при такой тактике, поклёвка визуально фиксироваться не успевает. Важно при этом заставить её брать именно одного опарыша. Т.к. он выдерживает несколько перезабросов. А часто и несколько рыб без замены. Но на соревнованиях этого не получилось. Их сухих аттрактантов работал только проверенный осенью, по холодной воде, VDE плотва спешиал. С выраженным анисовым запахом. При этом попытка применения чистого аниса, на стартовом закорме, была безуспешной. А может даже и вредной. Т.к. первая поклёвка у меня случилась на 10 минут позже, чем у рядом сидящего Миши. Ну а потом три дырки в садке. Сказать. что я расстроился - это ничего не сказать. Отдельное спасибо сидевшему в соседнем секторе Мише (Хнум). Благодаря открытому общению много чего удалось обсудить прямо по ходу развивающихся событий. Для соревнований это большая редкость.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 08:08:45 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
PANTERAS
|
Т.е ей ОЧЕНЬ НРАВИЛСЯ МОТЫЛЬ. И плотва тупо его искала. Вот. Аналогичная история с мотылем была у меня в субботу в Озерах. Стоит повесить мотыля - плотва атакует еще не дав опуститься наживке. Стоит мотыля убрать - она тоже будет атаковать, но размеры в общем по-больше и не так быстро хватает. Есть шанс успеть подойти другой рыбе.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
На старте я ввалил мотыля и получил в результате совсем слабую реализацию. Закорм: Быстро и точно в точку ложу 10 кормушек с забитым по края кормушки мотылём.. Вообще я заметил что рыбке нужно было мясо,хорошая насадка из 3-6 мотылей. В кормушке должно быть полно мяса... Решить я эту ситуация всё таки смог..Ей нужно было обратно мясо..Плотно,до краёв, забивал кормушку только мотылём без прикормки и после 5-6 забросов..Приходит обратно плотва Эти спортсмены - такие спортсмены  , вы там что на разных водоёмах что ли ловили 
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Эти спортсмены - такие спортсмены , вы там что на разных водоёмах что ли ловили Разные сектора. :)у меня мясо работало...я думаю это видел Сергей..Кормушку разрывало от перебора мяса. 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
и дистанции у нас с кентом разные были... он ловил дальше...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Levis Sergeevich
|
А мне передавали, что работает один мотылик, который насажен колечком!
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мотылик, насаженный колечком, у меня повышал результативность поклевок 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
PANTERASты был на соревнованиях ? 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
PANTERASты был на соревнованиях ?  Ага. По количеству участников в субботу на озере, особенно на противоположном берегу, то считай форумский фест  Я так, сравниваю полученный опыт 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Муховец 2013!
Из-за рабочей субботы на соревнования в Кобрин пришлось ехать без тренировки,пропускать два рабочих дня капитан команды Юра Николаенков не мог. Вызжали в шесть вечера в пятницу,почти в то же время выехали две команды Тубертини Гродно,но в не полном составе. Прекрасная майский вечер и мы покидаем суетливый Гродно и мчим в сторону Бреста,пытаясь найти дорогу которая не существует-"трасса номер 60"! В Свислочи спрашиваем местных жителей как же попасть к нужному повороту,многие пожимают плечами,но вот,немного подвыпивший мужичок быстро и доходчиво объясняет дорогу! Навигатор начинает пищать о том что мы удаляемся от назначенного маршрута и говорит,что надо развернуться и ехать в обратную сторону,показывая что мы едем прямо по лесу!Так и есть,мы мчим по самому старому и большому лесу европы-Беловежской пуще!Наша "трасса номер 60"-это абсолютно новая дорога построенная совсем недавно для развития агротуризма,в местном простонародье именуемая-"президентская"! Около 200 км идеального европейского покрытия и за эти километры мы встретили только ДВЕ встречные машины!!!Дорога сильно петляет среди глухого леса,только иногда попадаются повороты к каким-то деревенькам,так же вдоль дороги сделаны красивые тематические остановки для отдыха даже с туалетами,которые,правда были закрыты.Комарья как в Сибири!Всё лобовое стекло покрылось таким толстым слоем насекомых,что через него еле просматривалась дорога,хоть бери соскребай и добавляй в прикормку!Поэтому снимать местные красоты на ходу у меня вообще не получилось даже высовывая камеру в окно,линза тоже очень быстро становилась грязной.Да и почему-то совсем не хотелось снимать,просто ехали молча,иногда лишь,переполнившись красотой беловежских пейзажей выражались крепким словцом,описывая всю эту благодать! После заката уже почти в сумерках снижаем скорость,становится немного страшно,что сейчас на трассу выйдет огромный зубр или вообще какой-нибудь мамонт!Парни из Тубертини ехавшие на бусе немного медленнее нас успели разглядеть стоящих вдоль дороги диких кабанов и несколько перебегавших дорогу косуль и зайцев. В ночном Кобрине,после нескольких неудачных попыток узнать как доехать до дома отдыха,опять таки подвыпивший мужичок чётко объясняет дорогу,может это был тот же дядька?! На месте минские спортсмены ещё не спят,немного расспрашиваем про водоём и идём отдыхать. Утром ранний подъём,замешиваем прикормку,взяв воду из местного очень живописного водоёма,шутим что может не стоит никуда ехать,а лучше остаться и ловить здесь! От базы до места соревнований совсем не далеко,на берегу встречаем наших гродненских,организаторов и всех остальных участников мероприятия!Муховец-красавец!Река более ста метров шириной практически без течения! После жеребьёвки команда вход в зоны была дана за два с половиной часа до начала соревнований,поэтому времени было много,но когда дело дошло до промерки дна,стало страшно,что этого времени может быть не достаточно!Дно было как после бомбёжки,оказалось что реку недавно углубляли;груз то садился в резкую бровку,то просто катился вниз по крутому уклону в яму,заброс немного в сторону и там абсолютно другая картина...В голове царил хаос круче чем на дне,в итоге нашёл неширокий пупок в сорока оборотах от берега и заклипсовал эту дистанцию,также пришлось долго искать "аномалию" в виде хоть небольшого кусочка ровного дна и для пикера! Так и не услышав команды старт,слышу что в воду полетели кормухи,посылаю и свою на дальнюю дистанцию,которая оказывается совсем не дальней,глядя на то как кормушки некоторых спортсменов летят чуть ли не в полтора раза дальше!Ладно,посмотрим... Довольно быстро замечаю присутствие рыбы у себя на точке и подряд бросаю в садок две густёрки,потом микро окунька и нано ёршика и "клёв" прекращается,на ближняке на потяжке садиться окунёк и всё...После нескольких перезабросов мотыль остаётся не тОрнутым-неужели рыбы нет вообще!? Я в шоке!У всех тишина,но вот смотрю слева за Саней Кентом,который сидит и смачно аж причмокивая посасывает оромную чупа-чупсину,кто-то замочил подсак,плохо видно,но кажется средний подлещик и точно вижу что следующий заброс спортсмена был намного дальше моего.Думаю переклипсоваться на дальняк,но тут слева,сидящий крайним через одного,наш Димка тоже берётся за подсак-у него дистанция средняя,надо ждать!Так и бегаю с дальней на ближнюю иногда снимая по колючему головастику весом по 5 грамм и не знаю что делать,слева на дальнике вроде тихо,а Дима справа иногда полавливает... Саня передаёт сладенькую палочку эстафеты чупа-чупса мне и начинает раскармливать уклейку,я пытаюсь делать то же самое,но вездесущая,когда она нужна,тоже отсутствует,может быть из-за того что глубина даже под самым берегом такая,что кормушка тонет почти на счёт десять и никаких перехватов на падении...За полтора часа до долгожданного финала вижу что слева начинают опять полавливать,у Димы вроде тихо,вешаю промерочный груз,заброс метров на шестьдесят,а там вообще меляк полтора метра,тяну ближе вроде ровно и чуть-чуть глубже,клипсуюсь,вешаю закормочную и штук пять кормух,с хотелось бы с меньшим разбросом,ложу на 55 оборотов. Дубиню! Слева паркуют подлеща,у остальных изо ртов торчат палочки смачненьких чупиков! Твою мать,час до конца!..И тут квивер затанцевал Джигу,я от неожиданности поперхнувшись лизаком быстро его выплёвываю: "Цось мамы"!-первая нормальная рыба за день,падлещ грам на 250!Заброс,классная поклёвка,сидит такой же ! Бросаю в прикормку всего оставшегося немного подкопченного мотыля,червяк из-за спякоты,вообще приказал долго жить,нарезаю приличную дозу опарика и пытаюсь немного увеличить темп и...по зубам: "Йоп,твою ма..ь!!!" ...Ждёмс... Слава богу,далеко рыба не ушла,и вскоре опять подлещ,даже немного покрупнее,потом на пол кило,потом два раза подряд мимо... "Млять!!!" Паркую ещё парочку и свисток... Слава богу хоть на последнем часу немного оторвался... Второй вес в зоне B,не помню точно 2.400 вроде,первый около трёх.Зона А совсем без рыбная у многих по несколько сот грамм... Едем на базу,немного посидели за столом на природе покушали,покормили комаров,пообщались с РСовцами и спать! Утром проснулся до рассвета и под храп товарищей,втыкал в потолок продумывая тактику на день. Прикормку оставили ту же,у меня Сенсас,Юра пожелал добить ВДЕшку! Садимся почти на те же места,слева и справа от меня,можно сказать местные парни,взявшие вчера единички,Дима и Виталий.Назревает интрига,притом что с Димой вынуждены сесть рядышком в края зон из-за камыша.Сразу ищу на дальнике плато с ракушкой,нахожу не очень большое и клипсуюсь на 64 оборотах престоновского PXR 5000(52 метра).Хорошо что был с собой тяжёлый комплект в виде "датчмастера" 13'2,а так то мы ехали ловить микро плотвичку на канале...У Юры было с собой 4 удилища и все лёгкие... Пикер даже не промеряю,просто вешаю уклеечную кормушку 7гр. На старте немного начинаю нервничать и вторая закормочная с треском улетает унося с собой половину шок лидера...Быстро восстанавливаю дистанцию вяжу на плетне патерностер,несколько закормочных и... сосед уже тянет первого!Сажусь сам и жду. На квивер передаётся биение сердца,но вот он задрожал посильнее,отыграл назад и принимаю небольшого первенца на грудь без подсака,затем второй,третий получше подхвачен сачком и затем обиднейший срез поводка сразу после подсечки,вроде ракушка.Рыба не испугалась и поклевка следует одна за одной,идём ровно с Димой,кормя почти одну точку,начинает полавливать со средней дистанции и Виталий.Очередной срез поводка заставляет его укоротить,реализация падает.Может быть надо было отступить ближе,но боялся уйти с точки,вернее с ракушки,так как ловил на самом её краю. К середине времени реально припекало,спад клёва,с зоны А доносятся веселые голоса,народ общается,шутит.По очереди докармливаемся,рыба в точке есть,поклёвки есть,но засечь её просто не получается,тоже общаемся с соседом пытаемся найти решение,но смена крючков,поводков,дипов не помогает-мимо и мимо!Может быть стоило поменять оснастку,на несеметричку или инлайн,но заданный друг другом темп как бы не позволял этого сделать...Наверное из 10 поклёвок я ловил одного подлещика.Уже и удочку из рук "выкинул",ждал пока сам засекётся,квивер так приплясывал потом отыгрывал и всё-ровно мимо или по губам,это было что-то...Я был злой как собака,от своей беспомощности,а Виталий на краю зоны,продолжал тихо и спокойно парковать нормальных пацанов прямо до конца тура! Вот,наконец,все закончилось оборванным поводком,надорванными нервами и финальным сигналом! Опять второй в зоне и второй в итоге,первая медаль и приятный приз для моей ноющей уже какой день,привыкающей к платформе пояснице! Напарник Юра так и не увидел ни одного путёвого загиба и вынес последний приговор ВДЕшке!Парни из Тубертини обогнали нас на пол балла и заняли третее место!Молодцы! Респет так же Сане Кенту,который выступал в личке,да,заброс Саня у тебя что надо!
Поездка на брестскую землю очень понравилась и запомнилась!На базу "Салют",хочется приехать просто так отдохнуть и попытать счастья в том привлекательном водоёме! Спасибо организаторам за отличную работу,магазину "Рыбак" за щедрые призы,участникам за борьбу,местной рыбе за науку! На обратном пути мы так и не нашли съезд на "трассу номер 60",но ничего в следующем году обязательно найдём,а может быть и раньше! ГЫЙ!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
захватывающе , + уже в репутации , местами начинаю сожалеть о том , что пропускаю этот сезон и по тихой грусти вам по белому завидую 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Сань,давай тренером к кому из наших,опыта будет больше чем у ловящих!!!
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Муховец 2013! Лёш..У меня уже это слово будит вызывать дрожь по коже..Такой рыбы и рельефа дна я нигде не видел!..фак..Трапером её надо было,трапером..Ещё эта жеребьёвка неудачная..Даже не знаю какие выводы сделать..Два дня в одном секторе ловить мне ещё не приходилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Леха , Юра молодцы, Леха как всегда , а Юра настоящий спортсмен сделал все черную работу не взирая на спортивные амбиции планомерно отрабатывал другие составы хотя 100% рабочий был уже просчитан и можно было дубасить рыбу, но задачи ставились другие и ни шагу назад или в сторону, вот он професионализм, молодчага
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Avditoff
|
Сань,давай тренером к кому из наших,опыта будет больше чем у ловящих!!!
у кого из наших нет тренера ? да и регистрация комманд вроде уже была ( я не в теме )
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Хорошая закалка!!! Да..закалка хорошая..Но не в этом случае.хотя..
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Роскошный дядя Лось Супер отчёт. Ну а здесь вообще порвал. В ночном Кобрине,после нескольких неудачных попыток узнать как доехать до дома отдыха,опять таки подвыпивший мужичок чётко объясняет дорогу,может это был тот же дядька?! 
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Николаенков Юрий
|
"Муховец 2013"
Поэзию откинем, Лёша молодец!!! Тургенев! Я всегда говорил - будущий Чемпион Мира! Реалии прошедшего турнира значительно жёстче. Первое - дно. Копали его двумя способами. С берега экскаватором. И вдоль - драгой. Получились пятаки 2х2м. Причём рыба (водоём бедный) стояла только на определённых. В первый день еле уйдя от ноля, увидел как во второй надо ловить в общем-то "безрыбной" зоне. Оказалось всё просто. Я "бомбил" бугор с ракушкой на 57м. А рыба была на следующем, но голом, на 61м. Андрей из Брестской команды это знал. И чётко использовал. Вообще они так "накатали" место, что знали все нужные дальности и пристрелянные ориентиры на том берегу. По всем зонам. Просто высший класс. Второе - прикормка. Полная "нелюбовь" к VDE. С Лёшиным составом от Сенсаса было значительно лучше. Он работал. Хотя местные, по окончанию сказали, что VDE вообще"никакой", а Сенсас просто "плохой" для этих мест. Но у нас в состав была введена новинка - Атрактив брем. Она и сыграла свою роль. На второй день, поняв что пылящей составляющей быть не должно, в ход пошла меласса. И состав можно признать рабочим. Попытка "усовершенствовать" VDE добавкой Секрета не увенчалась успехом. Работали конкретно - Трапер Голд серия и Лорпио. Т.е. то, что есть в продаже и к чему он приучен на местных водоёмах. Пример был очень ярким. На второй день с Андреем ловили на одной дистанции, раскармливая одну точку. У меня на втором часу подошёл подлещик. Но после четырёх пойманных подряд, Андрей зарядил в точку 4 кормушки со своей прикормкой (Трапер) и моей ловле наступил конец "до конца". Снасти. Вес рабочей кормушки, для заброса, был в пределах 40...50гр + корм. Для успешного раскармливания это гр по 40. Т.е. всё вместе гр. 90. Дальность заброса 55-60м. Тут надо иметь кое что из области речной ловли. Опять же навыки дальнего заброса такими весами. А лучше всего ещё и спец кормушки. Нам их довелось "узреть". Очередная английская новинка. Не пуля! Конус. Летит как торпеда. Очень далеко и точно. Попросили Брестских ребят достать пару комплектов. Так что скоро будут фотографии. И СКОЛЬКО У НИХ ВОДЫ!!! Такое впечатление, что живут посреди океана на отровах. И это мы видели только с дороги. Обзавидуешься.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 18:20:18 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
popovich67
|
Николаенков Юрий Юра , Вы с Лёхой , ещё раз - мужчины ! Но не стоит расслаб##ться  . 1-го июня  Времени ......... . Мы с Лёхой сегодня уже на треньке в Зельве побывали  . Утром ехали , думали в дождь попадём , пронесло . Ветер только трындецкий , боковой , западный . Волна ещё та ......как на море . Из-за неё , вусю рыбу выпускали сразу , что бы не портить об бетон садки - их и не доставали  . Сегодня , пока Лёха боролся с точностью на дальней бровке , я был в восторге от точности пули АХIС  Правда чуть хуже всплывает чем простая АХIС , но это из-за расположения груза , но летит точно Рыбу поставили на точку быстро , я кормил РС фидер Спорт , а Лёха смесь использовал от Сенсас  . Пробовали разные дистанции . Везде рыбу ставили на точку . Тренировка прошла согласно намеченным заранее планам . Но как и положено тренеру , по бонусам , пусть Лёха не обижается , но я его превзошёл  . Извиняйте за столь краткий отчёт ( обстоятельства ) Лёха делает подробно ( забрал видео , обещал выставить) . Я лишь несколько фото выставлю . Удачи всем         З.Ы. Друзья . Кто поедет на треньку или соревы , берите верёвки привязать платформы , сцукоо - хреново стоят и уходят в " море " 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 23:01:38 от popovich67 »
|
|
|
|
|
BETEР
|
спец кормушки. Нам их довелось "узреть". Очередная английская новинка. Не пуля! Конус. Летит как торпеда. Очень далеко и точно. Юра, случайно не такие? 
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Moose From Belarus
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 12:04:52 от Роскошный дядя Лось »
|
|
|
|
|
VasAl
|
Не,вот такие!
Лёш, у меня по твоей ссылке сплошное порево какое то. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|