Dassin
|
Der Schatten забыл упомянуть (или не в курсе был) про еще недавние планы строительства университетского городка в районе ул. Весенней. План-макет этого городка несколько лет висел в фойе главного корпуса ГрГУ. Откуда тихо исчез вместе с самой идеей постройки этого городка.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Видимо кризис сказался
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да уже до кризиса было понятно что такой лакомый кусочек каким-то студентам не отдадут. нефиг все валить на кризис. кризис не в экономике, кризис в головах.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
Der Schatten забыл упомянуть (или не в курсе был) про еще недавние планы строительства университетского городка в районе ул. Весенней. План-макет этого городка несколько лет висел в фойе главного корпуса ГрГУ. Откуда тихо исчез вместе с самой идеей постройки этого городка.
Студенческий городок я вообще в расчет не беру, эти задумки еще при союзе появились. Тут 2-х летней давности план не будет реализован. Добавлено: 23 Июнь 2009, 16:16:25
Прошелся вчера по Вишневцу. Вот что увидел нового: На площадке супермаркета заметил земляные работы. Не может не радовать.  Возобновились работы на костеле. Достраивается колокольня  За костелом быстрыми темпами стали расти дома  Детский сад строится, но пока продвижения почти не видно  Застраивается квартал по Кабяка  За деревней Вишневец не был, но, судя по количеству кранов, деревню стройки обступили со всех сторон  Добавлено: 23 Июнь 2009, 17:45:17
Новости с нового квартала на Пушкина: Закончен последний строящийся дом на Пушкина. Ведется благоустройство территории вокруг  Постройки выше по улице подготовлены к сносу. Видно, скоро и тут появится новый дом  Торговый центр рядом с заправкой внешне почти готов  По переулку Дзержинского начали строить новый дом. Заливаются фундаменты под 2 секции. Одна из них, похоже, будет угловой и монолитной.  Паркинг внешне тоже готов. Осталось организовать к нему подъезды. А будет ли в нем кто-нибудь ставить машину при такой стоимости места?  Коробка первого энергосберегающего дома на Дзержинского почти готова. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 17:45:23 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Premier
|
Здорово! Спасибо, Дима, побольше бы таких репортажей!
Кстати, у меня есть доступ на крышу дома №63 по улице Калиновского. Прямо напротив него заливают фундамент второго дома (о котором я писал чуть выше). По ходу строительства буду залазить туда и фоткать.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня ударными темпами заасфальтировали одну половину Индурского шоссе: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вряд ли. У них срок окончания реконструкции дороги- июль 2009 года. Вроде всё по срокам и так подходит. Добавлено: 23 Июнь 2009, 20:29:37
Ради бога. Мне не жалко. Добавлено: 23 Июнь 2009, 21:46:15
Кстати решил всё же выложить эту фотку и высказать свой антиреспект строителям новой дороги от развязки Индурское-Кабяка. Сделать кусок дороги более 200 метров с уклоном и не позаботится ни об одной ливнёвке ! Теперь после каждого дождя образуется громадная лужа. И выкопанная яма для сбора воды - это не выход! Куда смотрели проектировщики ?  Вот снимки немного раньше и ближе: 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 22:47:18 от sembat »
|
|
|
|
|
Dian
|
Детский сад строится, но пока продвижения почти не видно -ЭТО ШКОЛА А НЕ ДЕТ САД!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Детский сад строится, но пока продвижения почти не видно -ЭТО ШКОЛА А НЕ ДЕТ САД!!!!!!!!!!!
Про сад на Вишневце писал в этой теме на стр. 19, отв. 563. Да и по карте это действительно больше похоже на школу ( стадион рядом ! ) 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Как эмоционально 
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
дет сад левее по карте. строительство начато, а сдача 1 декабря 2009(уже пойдут дети)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
дет сад левее по карте. строительство начато, а сдача 1 декабря 2009(уже пойдут дети)
Никакие дети 1 декабря в сад не пойдут! Сдача сада( сам уточнял) во втором квартале 2010 года. Т.е. группы будут формироваться летом, что бы к сентябрю дети пошли в сад. А вот и фотоподтверждения:  А рядом действительно начали строить школу: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Никакие дети 1 декабря в сад не пойдут! Сдача сада( сам уточнял) во втором квартале 2010 года. Т.е. группы будут формироваться летом, что бы к сентябрю дети пошли в сад. А рядом действительно начали строить школу: Т.е. рядом и школа, и детский сад строятся? Сембат, отметьте эти объекты на карте района. Они на том же месте строятся, что изображены?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 22:38:21 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
sembat
|
Пожалуйста: 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
заканчивайте пожалуйста с излишним цитированием, да еще и картиночек.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Dian
|
Сдача сада до 1 декабря 2009 года. Т.е. группы будут формироваться летом, что бы к декабрю дети пошли в сад. А сдача дома во втором квартале 2010 года. ............... дет сад на плане точно расположен, а не так как sembat обрисовал.(на схеме нет дома 14 этажей).......работаю в ГЖС
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
на буденого скоро будут стоить еще одну заправку Где?
|
|
|
|
|
|
|
karibka
|
А что это за малюсенькое здание на карте на пересечении Кабяка-Индурское шоссе? Очень интересует!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сдача сада до 1 декабря 2009 года. Т.е. группы будут формироваться летом, что бы к декабрю дети пошли в сад. А сдача дома во втором квартале 2010 года. ............... дет сад на плане точно расположен, а не так как sembat обрисовал.(на схеме нет дома 14 этажей).......работаю в ГЖС
Сейчас позвонил В ГЖС, зам Ген. директора по строительству Клим Ф.С.( тел.55-33-62) и уточнил, когда же на самом деле сдача сада. Его почти дословный ответ: " Вообще задача поставлена сдать сад к концу этого года." Добавлено: 26 Июнь 2009, 14:01:17
на буденого скоро будут стоить еще одну заправку Где? Прямо напротив Лукойловской, на месте сквера(если верить первоначальному плану реконструкции ул.Будённого) Добавлено: 26 Июнь 2009, 15:29:20
Пришлось подняться повыше, что бы всё ещё раз рассмотреть( благо живу рядом), а то с земли ничего не понятно. Действительно стройки огорожены одним забором, но объекта 2. Садик с этого вида ближе, а дальше закладывают фундамент дома( его на схеме действительно нет). И так слева направо: Школа - сад(ближе) - дом (дальше) 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 15:29:23 от sembat »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Поскольку для строительства на Буденого будут сноситься дома, то строить будут не на месте сквера. А вообще по статье - меня просто убивает позиция наших чиновников по строительству. Ничем не отличается от 60-х, когда бомбили лишь бы больше и дешевле. А на качество, удобность, современность, красоту в конце концов даже внимания не обращалось. Тоже самое и теперь! Метры удвоить! Элитное запретить! Квартиры на продажу запретить! Подземные паркинги запретить! Мы и так отстаем на лет 15 не то что от мира, от соседей социалистических. А тут кидаемся назад на 40 лет. Почему нельзя строить элитное? Кто хочет такое, тот пускай покупает. Ведь кого-то не устраивает вариант панельного муравейника. Уравнять всех! В итоге целые районы будут утопать и дальше в панельных домах проекта 80-х и никаких тенденций и перспектив в светлое будущее не предвидится. На 23-х этажном доме на Пушкина уже поставили крест. Как же! Он же не для нуждающихся! Для буржуазии! Да еще и с паркингом дорогим! Нельзя! Добавлено: 27 Июнь 2009, 06:23:10
Консент - технологии строительства по сравнению с остальными стройкам просто режут глаз! После привычного вида строек (который не менялся лет 50), тут вдруг как в другой стране. Где еще в городе используют такую помпу для бетона, установленную в лифтовой шахте?  У какой строительной организации есть хоть один не ржевский башенный кран? С таким вылетом стрелы и таким потенциалом к наращиванию?  А такой быстромонтируемый?  А где еще таким способом штукатурят фасады?  Молчу про остальные мелочи. Молчу про проекты возводимых домов. Есть на что равняться нашим Жилстрою и Промстрою. Однако, никаких тенденций и желания к развитию я не вижу. Максимум - так это жилстрой все больше строит монолитных домов. Однако, технология все та же: ржевским краном тягают бетон в бадьях. Качество монолитных работ Жилстроя также оставляет желать лучшего. На строительном факультете ГрГУ недавно была научно-практическая конференция, группа докладчиков проводила геодезические работы на монолитном доме на углу Дзержинского-Терешковой. Проверяли уровни, высоты, отклонения от вертикали и т.п. работы, потом сравнивали с допустимыми. В итоге отклонения почти по всем показателям, зачастую многократные. Вот и качество. Завал верхних этажей панельных домов невооруженным глазом виден. На геодезической практике когда-то проверяли отклонение общали ГрГУ на Лиможа. 40 см отклонение от вертикали вернего угла здания.  Добавлено: 27 Июнь 2009, 07:41:05
Дом Консента возле автовокзала:  Вышли на 7-й этаж. Насколько помню, последний для крайней секции от Космонавтов. Начались работы на центральной, 20-этажной секции. Это, я так понимаю, подземный паркинг? Или склад магазина на углу? Строят не только под домом, но еще и под двором.  Кто мне может сказать, что это такое привезено на стройку?  Добавлено: 27 Июнь 2009, 09:47:46
На Тельмана (здание РОВД) продолжают потрошить. Остались только наружные стены и перекрытия. Двор зачищен от хозпостроек  Наконец, начались работы в бывшем ресторане Белосток. Начались также с разбора здания.  Добавлено: 27 Июнь 2009, 13:07:23
Цветовое решение фасада нового дома на Весенней  Добавлено: 27 Июнь 2009, 14:13:05
И подробности о паркинге на Пушкина: http://ghb.by/sale.php?object=5 Добавлено: 27 Июнь 2009, 15:47:40 http://www.gorod.grodno.by/pictures/perech01062009.docПеречень свободных (незанятых) земельных участков на землях города Гродно для строительства производственных объектов, социальной сферы, административного назначения и индивидуальных жилых домов на 1 июня 2009. Место на перекретске Пушкина-продолжение БЛК (где дом 23 этажа планировался) предоставляется в аренду под платную охраняемую автостоянку. Вот и подтверждение того, что не видать нам такой архитектуры.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2009, 15:47:48 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
RemZ
|
на буденого скоро будут стоить еще одну заправку Где? где то там  надо только снести два дома
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто мне может сказать, что это такое привезено на стройку?  насколько я понял это скорее всего мини растворобетонная установка, может конечно и ошибаюсь!!!! но вещь просто незаменимая в таких стройках (если это она конечно)!!! надо подойти поближе рассмотреть!!!! о, точно он, нашел на сайте Liebherr http://www.liebherr.com/mt/ru/products_mt.asp?menuID=106225!8850-0
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня проходил мимо этого дома у автовокзала и сфоткал схему проезда. А потом обратил внимание на какое-то небольшое здание в правом углу. Может кто знает, что за "довесок" они собираются там построить ? 
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
у меня друг работает в "консенте" геодезистом, так он говорил, что они, скорее всего, буду строить дома на новой дороге, у роддома.
|
|
|
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
Der Schatten
|
Сегодня проходил мимо этого дома у автовокзала и сфоткал схему проезда. А потом обратил внимание на какое-то небольшое здание в правом углу. Может кто знает, что за "довесок" они собираются там построить ?    В последней статье ВГ писали, что Консент будет строить и для нуждающихся. Когда-то читал, что Консентуу отдали под проектирование участок новой дороги БЛК-Брикеля со стороны суда. Вторую половину улицы застраивать будет Жилстрой. Еще шла речь об участке на втором переулке Дзержинского на Девятовке.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну и что в этом маленьком здании будет? Дополнение к торговому центру ? Смысл ?
|
|
|
|
|
|
|
|