Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 03:44:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 229 230 232 233 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 636805 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6900 : 14 Декабрь 2011, 18:22:21 »

Ты ж выкладывай фото что там происходит время от времени. Тебе же видно там все сверху.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #6901 : 14 Декабрь 2011, 18:55:47 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся не...
Переехали на прошлой недели они, а на выходные выносили из этого домика все что возможно, палки, доски, шифер, видимо кто то окурок бросил, или так чего

Ты ж выкладывай фото что там происходит время от времени. Тебе же видно там все сверху.
Ага, на выходные , ибо ухожу из дома темно и прихожу темно,  Улыбка вижу все благодаря фонарям , но...на фотике все размыто и не видно   В замешательстве

Чудеса случаются ... ©...
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #6902 : 14 Декабрь 2011, 19:34:40 »

ул. Б.Троецкая:

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6903 : 14 Декабрь 2011, 21:52:25 »

На мосту над железкой в районе Суворова уже закончили сушить бетон, почти закончили укладку какого-то слоя, типа гидроизоляционного. довольно толстые полоски, укладывались в нахлест и чувствуется запах битума. я так понимаю что уже поверх будут укладывать асфальт. боковину моста тоже закончили, забетонировали и там все что нужно. рядом с мостом лежат мачты освещения. В общем по ходу скоро заасфальтируют, останется установить железные ограждения на одной стороне моста, и отбойники между пешеходной и проезжей частью, железные. Ну и столбы освещения на мосту установить. Заасфальтировали часть дворового проезда (по моему только нижний слой, будет еще один), который будет идти вдоль новой дороги, и по нему можно будет подъехать к домам которые у дороги, как бы на внутренней стороне кольца - там пара общаг, хабзай, дом по моему 7 этажный. И стоит много техники (асфальтоукладчик, катки, грузовики) на выезде с Сокольской на новую дорогу.
На самой Суворова почти полностью (кроме ряда съездов в промзону) уложили как минимум подложку. Так что там тоже немного осталось. И уже на той стороне, по которой нельзя ездить, работает освещение. Я думаю они доделают съезды, заасфальтируют, пустят там поток, потом уложат верхний слой на той стороне по которой можно сейчас ездить и сделают освещение.  До конца года - реально.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6904 : 14 Декабрь 2011, 22:32:15 »

Добавлю к тексту Sagitа несколько фоток, сделанных из авто, когда сегодня мы ехали в центр по Суворова:

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6905 : 14 Декабрь 2011, 23:25:27 »

хм. по фоткам видно что и столбы устанавливают, и сами осветительные лампы на столбы вешают. так что не буду ждать с освещением пока откроют ту сторону дороги. Это радует. значит работа параллельно и в принципе не так много осталось. Посмотрим еще как быстро они начнут асфальт укладывать. ну и чтобы запустить Суворова - им придется еще сделать съезд с кольца уже на выезд из города сделать. хотя бы в каком то временном варианте, пусть даже там 2 проезжие части временно соединятся... а там на выезде еще грунтовые работы немного вести нужно. там основу еще не сделали. Хотя там и небольшой участочек.

Добавлено: 14 Декабрь 2011, 22:40:27
ну и для тех кто там не был прокомментирую фотки. на первой фотке видно что не всюду бордюры. там такие места встречаются на обоих направлениях, но участки не длинные.
на второй фотке справа виден ресторан дом, и строго напротив него разрыв. это единственный разрыв на участке от Соколовского до кольца, которое находится почти на месте старой конечной траликов. Видно что и перед разрывом есть дополнительный карман для левого поворота и разворота. карман на мой взгляд мог бы быть длиннее. И еще - парковку сделали шикарно, она идет почти до разрыва, может метров 10 -15 не доходит. выезжающие с парковки выезжают практически на перекресток. Неприятные там могут быть ситуации, когда и выезжают, и пешики идут. Хотя я может быть и сгущаю краски - на Горького также парковки почти до зебр доходят, и у Моки, и у Нарочи. Но там хоть 3 полосы и в правую все суются осторожно. да и на этом разрыве по ходу и светофор будет.
на 4 видно справа от машины насколько там выглядывают решетка дождеприемника пока. так что осторожно. сейчас как освещение включили хотя бы на той стороне дороги, так более менее, а до этого вечером медленно медленно нужно было ехать. Ну и сам переезд разбомблен.
Ну и на 5 и 6 фотке видно что перед перекрестком с Соколовского тоже слева добавляется полоса. В общем всюду 2 полосы, перед разрывом и выездом на Соколовского - есть дополнительные карманы. Хоть в чем-то и где-то наши начали ДУМАТЬ. по хорошему, и Горького, и Дубко легко могла бы обойтись 2 полосами, если бы во всех поворотах на лево были бы дополнительно карманы. Дешевле в обслуживании с той же эффективностью.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 23:41:55 от Sagit » Записан

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6906 : 15 Декабрь 2011, 01:59:42 »

хм. по фоткам видно что и столбы устанавливают, и сами осветительные лампы на столбы вешают. так что не буду ждать с освещением пока откроют ту сторону дороги. Это радует. значит работа параллельно и в принципе не так много осталось. Посмотрим еще как быстро они начнут асфальт укладывать. ну и чтобы запустить Суворова - им придется еще сделать съезд с кольца уже на выезд из города сделать. хотя бы в каком то временном варианте, пусть даже там 2 проезжие части временно соединятся... а там на выезде еще грунтовые работы немного вести нужно. там основу еще не сделали. Хотя там и небольшой участочек.

Добавлено: 14 Декабрь 2011, 21:40:27
ну и для тех кто там не был прокомментирую фотки. на первой фотке видно что не всюду бордюры. там такие места встречаются на обоих направлениях, но участки не длинные.
на второй фотке справа виден ресторан дом, и строго напротив него разрыв. это единственный разрыв на участке от Соколовского до кольца, которое находится почти на месте старой конечной траликов. Видно что и перед разрывом есть дополнительный карман для левого поворота и разворота. карман на мой взгляд мог бы быть длиннее. И еще - парковку сделали шикарно, она идет почти до разрыва, может метров 10 -15 не доходит. выезжающие с парковки выезжают практически на перекресток. Неприятные там могут быть ситуации, когда и выезжают, и пешики идут. Хотя я может быть и сгущаю краски - на Горького также парковки почти до зебр доходят, и у Моки, и у Нарочи. Но там хоть 3 полосы и в правую все суются осторожно. да и на этом разрыве по ходу и светофор будет.
на 4 видно справа от машины насколько там выглядывают решетка дождеприемника пока. так что осторожно. сейчас как освещение включили хотя бы на той стороне дороги, так более менее, а до этого вечером медленно медленно нужно было ехать. Ну и сам переезд разбомблен.
Ну и на 5 и 6 фотке видно что перед перекрестком с Соколовского тоже слева добавляется полоса. В общем всюду 2 полосы, перед разрывом и выездом на Соколовского - есть дополнительные карманы. Хоть в чем-то и где-то наши начали ДУМАТЬ. по хорошему, и Горького, и Дубко легко могла бы обойтись 2 полосами, если бы во всех поворотах на лево были бы дополнительно карманы. Дешевле в обслуживании с той же эффективностью.

машинопоток там гораздо больше чем на Суворова
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #6907 : 15 Декабрь 2011, 09:05:33 »

почти закончили укладку какого-то слоя, типа гидроизоляционного. довольно толстые полоски, укладывались в нахлест и чувствуется запах битума. я так понимаю что уже поверх будут укладывать асфальт.
На другой половине моста из-под асфальта выглядывают слои бетона, которые выше, чем эта гидроизоляция. И из этих слоёв торчит арматура. Значит над изоляцией будет ещё один слой бетона. Да, до нг могут успеть, тем более погода пока помогает. Ещё не могу понять, зачем в начале и конце моста между полосами имеются дырки диаметром примерно метр. Сейчас они накрыты рубероидом.

По моим подсчётам этот мост они строили почти пол-года с того момента, когда были готовы насыпи. А мост возле зоопарка будет в 2, а то и в 3 раз длиннее. И они собираются построить его за 8 месяцев (насыпи тоже почти готовы и есть один ряд опор).
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 09:32:39 от Caш » Записан
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #6908 : 15 Декабрь 2011, 09:41:14 »

По моим подсчётам этот мост они строили почти пол-года с того момента, когда были готовы насыпи. А мост возле зоопарка будет в 2, а то и в 3 раз длиннее. И они собираются построить его за 8 месяцев (насыпи тоже почти готовы и есть один ряд опор).
уже сваи посередине перекрестка забивают. а у кого -нить есть план, как это будет выглядеть?

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #6909 : 15 Декабрь 2011, 10:25:18 »

Все будет. Въезды и съезды на эстакаду будут с обеих сторон железной дороги.

Надо бы вынести самое интересное в шапку темы и сделать, чтобы она была видна на всех страницах
androidd
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6910 : 15 Декабрь 2011, 12:29:27 »

Надо бы вынести самое интересное в шапку темы и сделать, чтобы она была видна на всех страницах
поддерживаю
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #6911 : 15 Декабрь 2011, 14:10:33 »

А зачем.......... В замешательстве

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6912 : 15 Декабрь 2011, 14:16:54 »

и что есть "самое интересное"?

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6913 : 15 Декабрь 2011, 14:33:29 »

А я предлагаю смотреть шире. Нужно сделать отдельный раздел "Строительство Гродно" в рамках "Наш Город!". И эту тему поделить на более мелкие. Непостоянному читателю нереально найти нужную инфу на 230 страницах.

А новые темы просятся сами по себе:
- жилищное строительство
- торговые объекты
- транспортная инфраструктура
- благоустройство
- реконструкция
- проекты, генплан
и т.п.
В этот же раздел сместятся темы про ГЭС, зоопарк и т.п.

Есть еще раздел "Недвижимость, ремонт"> "Общие вопросы", где тоже часть тем можно было бы переместить в "строительство города". Ибо там фарш начиная от групп ЖСПК (которым отдельный подраздел нужен), заканчивая мелкими бытовыми темами где купить унитаз или починить шкаф.

Надо написать Админу, что он думает по этому поводу.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6914 : 15 Декабрь 2011, 14:41:38 »

вот это дельная мысль!

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6915 : 15 Декабрь 2011, 15:05:26 »

Новости с сайта ГП:

Оживление на вводных объектах жилищного строительства Гродно произошло после очередного выделения денежных средств. Город рассчитывается с подрядчиками за выполненные объемы, возобновлены работы по инженерным сетям. Пришли энергетики и в район индивидуальной жилой застройки Зарица-4.

ГОРОДНИЧАНКУ ПОЧИСТЯТ. Засоренное русло реки в центре города до наступления настоящей зимы почистят мелиораторы, выделив для этой работы земснаряд.

СУДЬБА ДВОРЦА текстильщиков решается после переподчинения его отделу культуры горисполкома. Институт «Гродногражданпроект» предлагает сделать его дворцом бракосочетаний. Если  ДК текстильщиков попадет в инвестпрограмму области, то для него могут быть и другие варианты  использования. А вот городской Дом культуры ожидает поэтапная реконструкция. На ее начало выделено 1,2 миллиарда рублей.

Добавлено: 15 Декабрь 2011, 15:10:25
В 2012 году в Гродно будет реконструирована улица Белуша

http://s13.ru/archives/33092
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #6916 : 15 Декабрь 2011, 15:28:54 »

Поддерживаю про отдельный раздел.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6917 : 15 Декабрь 2011, 17:30:01 »

Сегодня:

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6918 : 15 Декабрь 2011, 18:17:56 »

Сегодня:

Внутри уже давно работают в 3 смены. К новому году обещали открыть!
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #6919 : 15 Декабрь 2011, 18:46:05 »

Сегодня:
завозят по тиху продукты , видимо с хорошим сроком  Улыбка

Чудеса случаются ... ©...
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6920 : 15 Декабрь 2011, 20:39:53 »

да ща продукты по году лежат. а их перед новым годом разгребут. так что это не проблема.

насчет тем - потдерживаю.

Ещё не могу понять, зачем в начале и конце моста между полосами имеются дырки диаметром примерно метр. Сейчас они накрыты рубероидом.
я могу только предположить что там будет устроен типа сброса воды с моста или еще какие сети....

Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #6921 : 15 Декабрь 2011, 21:31:57 »

Внутри уже давно работают в 3 смены. К новому году обещали открыть!
Внутри-то работают, а снаружи пока еще незаметно, что вот-вот откроют... Ну, посмотрим, что будет. Я что-то сомневаюсь.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #6922 : 15 Декабрь 2011, 22:48:54 »

Der Schatten создание раздела "Строительство" поддерживаю. стукнитесь пожалуйста мне в личные, обсудим.

Viva la DRF!
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #6923 : 15 Декабрь 2011, 22:51:21 »

Будет просто отлично.

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6924 : 16 Декабрь 2011, 01:00:55 »

Der Schatten создание раздела "Строительство" поддерживаю. стукнитесь пожалуйста мне в личные, обсудим.

до ВАС уважаемый  хрен достучишься

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #6925 : 16 Декабрь 2011, 07:53:19 »

до ВАС уважаемый  хрен достучишься
Дада 2 дня убили на ответ Смеющийся

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6926 : 16 Декабрь 2011, 13:57:44 »

машинопоток там гораздо больше чем на Суворова
На Горького все равно основная часть потока едет в средней. на правой во многий местах машины стоят. типа запаркованные на парковке, но так как не влазят. то на пол полосы еще вылазят. по типу одно колеса за линию бордюра залезла, вот я и запаркован. И на левой во многих местах просто нет смысла соваться, потому что сунешься, а перед тобой чувак перед самим перекрестком поворот покажет. а вернуться в среднюю уже сложно. и будешь стоять пока он всех пропустит. то есть в реале 3 полосы по факту и не используется. вместо трех, вполне обошлись бы двумя, с добавленными карманами для разворотов и поворотов. и в дополнение это снизило бы вероятность аварий, когда люди из левой скоростной полосы увидев поворачивающего судорожно пытаются вернуться в среднюю...
а если говорить конкретно о Горького и насчет большого потока - я не про само количество полос, а про то что если есть Н полос с доп карманами, или Н+1 без карманов - пропускная способность примерно такая же. зато в первом случае меньше асфальта, и меньше дурных перестроений.
это относится к дорогам где хватает левых поворотов, и на них светофор устроен так что левый поворот и встречный поток включаются в одно и то же время. Хотя у нас их большинство.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6927 : 16 Декабрь 2011, 17:23:24 »

Сегодня был на Суворова по делам, ну и сделал ещё пару фоток:

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6928 : 16 Декабрь 2011, 17:25:56 »

подскажите, не открыли еще проезд с красноармейской на озерское шоссе?

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6929 : 16 Декабрь 2011, 17:27:39 »

конечно. и путепровод тоже  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 229 230 232 233 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть