|
s13
|
Друзья, есть идея сделать на s13.ru голосование на тему "Самое красивое новое здание в Гродно" из построенных в 2010-2011 годах. Один из комрадов строительной ветки sembat помог составить первоначальный список объектов, которые построены в Гродно за последние два года. Мне кажется, тема интересная. Потом по итогам голосования к концу года можно сделать репортаж про самое красивое здание.
Вот предложенный sembat'ом список, давайте дополним его.
1. Бизнес-центр на Горького (напротив ОАО «Радиоволна») 2. Торговый центр Держинского ,40. (перекресток 17 Сентября и ул.Дзержинского ) 3. Объект свободного назначения (угол ул. Студенческой-Ленина) 4. Здание под торговлю и офисы (ул. Пороховая, 1) 5. Банк на Горького,54 6. В декабре должны сдать кафе на Клецкова. 7. «миниSTORe» на Лиможа 8. Гостиница Славия 9. Ресторан Дом, Суворова 216 10. Гостиница «Кронон» в Пышках 11. Комплекс Семашко.( часть сдана в 2010 году)
Может быть есть смысл добавить и недавно реконструированные здания, например БИП(бывш. тонкосуконный к-т). Или вот пристройка к детской больнице на Островского красиво получилась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
бывш. тонкосуконный к-т да, там интересненько получилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
s13 Только обязательно с фотками от sembatа 
|
|
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
|
SVSH
|
строительной ветки Имеется ввиду эта тема или где-то есть строительная ветка, а я не знаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Был на Суворова. общая картинка такая - кольцо полностью вырисовалось. но не полностью заасфальтировано. По Суворова вырисовались обе полосы движения, явно будут с разделительным газоном, от перекрестка Соколовского до кольца на новой дороге - один разрыв, напротив ресторана Дом. по стороне которая ближе к Вишневцу - можно ездить. кирпичи не стоят, более того по кольцу на Суворова - организовано движение по полукольцу, в обоих направлениях по той его части которая ближе к Вишневцу. То есть там движение организовано не как на кольце, а как бы просто дорога делает изгиб. Движение именно организовано, стоят столбики разделяющие потоки, знаки направления объезда столбиков... то есть все как надо, это не подстава от ГАИ, там явно можно ездить. Но обращаем внимание что верхнего слоя асфальта нет, со всеми вытекающими - люки, переезд через жд и т.д. так что не гоняем, там по моему 40 висит. а вот дорогу, которая ведет от кольца мосту над железкой - наоборот от самого кольца заставили кирпичами, формально даже жильцы там должны подъезжать хрен знает как кругами, а не с новой дороги, хотя бы временно. сам мост - не заасфальтирован (а точнее его половина. на половине асфальт давно лежит), но уже забетонирован и уложена подложка асфальта непосредственно до моста. то есть там уже не осталось голого гравия. ограждений металлических у моста пока не приварили. все так же поперек на обоих направлениях лежат бетонные балки и проехать нельзя. Ну и наконец кусок от Суворова к Соломовой - посмотрел на знак строительный, но темно было. там похоже что стоит июнь 2012... я думал что быстрее сделают... ТО есь общая картинка такая - до конца декабря вполне реально открыть новую дорогу от Химволокна до Суворова. Суворова на участке от Соколовского до кольца - маловероятно, но возможно, ну и наконец новая дорога от кольца до Соломовой - нереально, и судя по знакам и не будут. разве что Репина может быть опять откроют для движения. обещали же там до 25 декабря вроде открыть.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
sembat
|
На улице Южной всё-таки заканчивают большую, платную, охраняемую стоянку: А вот что строят на углу - не выяснил. Грязно было идти к бульдозеристу. Может кто так определит, по фундаменту, что планируют?
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Sagit
|
с этой крыши при случае вдоль Кремко посмотреть 
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
sembat
|
с этой крыши при случае вдоль Кремко посмотреть  А ты загляни в другую тему, где Новейшие фотки Гродно.  Хотя сейчас увидишь.  Тут начал просматривать сегодняшние фотки. И вот что увидел: Строят, как я понял сад. А на заднем плане, по одной из схем, должна была быть школа. Но её не будет! Об этом и писали в начале года: Там уже начали возводить панельку. Вот схемы, сравните: Ну и фундамент под многоэтажку:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А вот что строят на углу - не выяснил. Грязно было идти к бульдозеристу. Может кто так определит, по фундаменту, что планируют? Наверняка торговый центр какой-нибудь. Такие фундаменты под колонны возводят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
особенно понравились ворота По мотивам "В мире животных"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Друзья, есть идея сделать на s13.ru голосование на тему "Самое красивое новое здание в Гродно" из построенных в 2010-2011 годах. Один из комрадов строительной ветки sembat помог составить первоначальный список объектов, которые построены в Гродно за последние два года. Мне кажется, тема интересная. Потом по итогам голосования к концу года можно сделать репортаж про самое красивое здание.
Вот предложенный sembat'ом список, давайте дополним его.
1. Бизнес-центр на Горького (напротив ОАО «Радиоволна») 2. Торговый центр Держинского ,40. (перекресток 17 Сентября и ул.Дзержинского ) 3. Объект свободного назначения (угол ул. Студенческой-Ленина) 4. Здание под торговлю и офисы (ул. Пороховая, 1) 5. Банк на Горького,54 6. В декабре должны сдать кафе на Клецкова. 7. «миниSTORe» на Лиможа 8. Гостиница Славия 9. Ресторан Дом, Суворова 216 10. Гостиница «Кронон» в Пышках 11. Комплекс Семашко.( часть сдана в 2010 году)
Может быть есть смысл добавить и недавно реконструированные здания, например БИП(бывш. тонкосуконный к-т). Или вот пристройка к детской больнице на Островского красиво получилась...
Мои уточнения. Во-первых, все здания в списке были сданы либо ранее 2010 года, либо в самом его начале были готовы. Либо еще не сданы - как кафе на Клецкова либо убогий долгострой на Студенческой. Предлагаю голосование назвать что-то типа "Самое красивое новое здание за последие 5 (10?) лет". ИМХО стоит добавить: - Торговый центр АBC на Советской - Торгово-административное здание на углу Кирова-Маркса (дельтабанк?) - Комплекс БИПа оч неплох, но это реконструкция с благоустройством. Стоит убрать архитектурные убожества из списка: 3. Объект свободного назначения (угол ул. Студенческой-Ленина) 4. Здание под торговлю и офисы (ул. Пороховая, 1) - новый корпус детской больницы И убрать просто безвкусные: 7. «миниSTORe» на Лиможа 8. Гостиница Славия 9. Ресторан Дом, Суворова 216 Лучшая архитектура в городе за последнее время это однозначно пункт 1 в списке: бизнес-центр "ГродноИнвест". Все очень грамотно и красиво. Общая задумка хороша, хороша отделка, отлично вписано как по цвету, так и по объему в застройку. Неплох строящийся ресторан на Клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Друзья, есть идея сделать на s13.ru голосование на тему "Самое красивое новое здание в Гродно" из построенных в 2010-2011 годах. ... Вот предложенный sembat'ом список, давайте дополним его.
Дельта банк, ул. К.Маркса,44 (напротив Дома связи, с круглой башенькой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amigo A
|
особенно понравились ворота По мотивам "В мире животных" симпатично, интересно где ворота изготавливали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а магазины приписывать можно? Если он построен и красив - пожалуйста! А вообще, как я думаю, сколько людей - столько мнений. На вкус и цвет - товарищей нет! Одним нравится один стиль, другим второй. Навязывать своё мнение - думаю не совсем правильно. Поэтому считаю, нужно включать как можно больше новых зданий, а голосование всё и раставит по своим местам. Жаль это будет мнение только наиболее активных интернет-пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А вообще, как я думаю, сколько людей - столько мнений. На вкус и цвет - товарищей нет! Одним нравится один стиль, другим второй.
В современной белорусской архитектуре есть стиль? Это принято называть в лучшем случае агрохайтеком, а так все это говнохайтек. Все это будет мнение обывателей. Что блестит, что свежепокрашено, что с башенкой - то красиво. Такой уж у нас подход сложился ввиду полного отсутствия качественной архитектуры. Ведь есть еще общепринятые каноны в архитектуре, которыми наши пенсионеры в гражданпроекте полностью пренебрегают. Такие здания обывателю может и красивы, а тому кто видел как это должно быть, чтобы смотрелось - только глаза режет. Посмотрите на здания начала прошлого и позапрошлого века. Всем они кажутся красивыми. Это правильные пропорции всего объема, оформленный цоколь, карниз, линия окон и т.д. Даже без всяких украшательств оно красиво. И это было обязательным в то время, с тем уровнем образования и доступности знаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А вообще, как я думаю, сколько людей - столько мнений. На вкус и цвет - товарищей нет! Одним нравится один стиль, другим второй.
В современной белорусской архитектуре есть стиль? Это принято называть в лучшем случае агрохайтеком, а так все это говнохайтек. Все это будет мнение обывателей. Что блестит, что свежепокрашено, что с башенкой - то красиво. Такой уж у нас подход сложился ввиду полного отсутствия качественной архитектуры. Ведь есть еще общепринятые каноны в архитектуре, которыми наши пенсионеры в гражданпроекте полностью пренебрегают. Такие здания обывателю может и красивы, а тому кто видел как это должно быть, чтобы смотрелось - только глаза режет. Посмотрите на здания начала прошлого и позапрошлого века. Всем они кажутся красивыми. Это правильные пропорции всего объема, оформленный цоколь, карниз, линия окон и т.д. Даже без всяких украшательств оно красиво. И это было обязательным в то время, с тем уровнем образования и доступности знаний. а каким должен быть современный стиль? всё в стекле и этажей повыше? не знаю как вы, а я бы внёс высотки на Поповича
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а мне нравится на Советских пограничников банк (если не ошибаюсь, то банк) Стоит убрать архитектурные убожества из списка:3. Объект свободного назначения (угол ул. Студенческой-Ленина)4. Здание под торговлю и офисы (ул. Пороховая, 1)- новый корпус детской больницыИ убрать просто безвкусные:7. «миниSTORe» на Лиможа8. Гостиница Славия9. Ресторан Дом, Суворова 216 да, согласна
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
---
|
а мне нравится на Советских пограничников банк (если не ошибаюсь, то банк) который из двух?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а мне нравится на Советских пограничников банк (если не ошибаюсь, то банк) который из двух? ммм, который не доезжая обувной фабрики по левой стороне, если ехать от центра
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
sjarzhuk
|
а мне нравится на Советских пограничников банк (если не ошибаюсь, то банк) который из двух? ммм, который не доезжая обувной фабрики по левой стороне, если ехать от центра Да и возле " Лазурного" ничего так себе ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
zakrepa
|
а вообще название "Самое красивое новое здание в Гродно" глупое какое-то, красота вещь субъективная, кому-то вон и на Ленина недостроенная столовка шикарной кажется. может стоило бы назвать "самое интересное здание" или "самое необычное", в рамках нашей действительности естесственно, потому что сложно обозвать нашу городскую архитектуру таким словом  ну в общем что-то в этом духе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
красота вещь субъективная Но это не мешает проводить конкурсы красоты. А необычность - тоже субъективная вещь. который не доезжая обувной фабрики по левой стороне, если ехать от центра Это БелИнвестБанк. Согласен, красивое здание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Но это не мешает проводить конкурсы красоты. вот поэтому я их никогда и не смотрю, потому что это глупо - оценивать красоту. А необычность - тоже субъективная вещь. не скажи, вот например здание мтс возле автика большинство посчитает обычным, скучным и заурядным, а вот проезжая мимо того же банка со Советских пограничников подумает- хм, а это интересно, есть за что глазу зацепиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
здание мтс возле автика Это как бы реставрация... 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
zakrepa
|
здание мтс возле автика Это как бы реставрация...  ну не в этом суть, думаю, что моя мысль понятна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
здание мтс возле автика Это как бы реставрация...  а по-моему его построили с нуля в 2000-ных в старом стиле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
здание мтс возле автика Это как бы реставрация...  а по-моему его построили с нуля в 2000-ных в старом стиле Ну да - реконструкция по-гродненски" - был одноэтажным,стал 2-х. 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
zakrepa
|
здание мтс возле автика Это как бы реставрация...  а по-моему его построили с нуля в 2000-ных в старом стиле Ну да - реконструкция по-гродненски" - был одноэтажным,стал 2-х.  а по-моему старое здание полностью снесли предварительно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а по-моему старое здание полностью снесли предварительно помоему не сносили
|
|
|
|
|