|
Der Schatten
|
скорее всего проводят работы по консервации объекта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Этот долгострой отдали брсму, планируют построить молодёжный цент……..несколько помещений для единоборств………. Бар и по-моему два кафе……….и дискотеку с двумя танцполами……… планы конечно грандиозные…….
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
скорее всего проводят работы по консервации объекта консервацию они проводиди год назад, тогда докладвали кирпичами крышу и заменяли старые лопнувшие, а теперь это они всё "реконструируют"................
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
OlleG
Позитифффффф...
Гродненец
Счастье есть....
|
Скажите, кто знает что собираются строить на девятовке (поле в р-не бывшей конечной остановки Тавлая, там еще хутор один стоит, за ним польская школа). поле выровняли, обнесли деревянными столбами и навозили каких-то бетонных плит  что это будет? не магазин ли случайно  ?? 2 Жилых дома, по 2 секции, на 1 этаже одного дома магазины, но строительство еще под вопросом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сегодня опять был на Щорса, не удержался и сделал пару фоток: прямо сейчас (в сильный дождь) кладут асьфальт! Слава высоким технологиям!!! Добавлено: 05 Декабрь 2011, 13:52:37
Этот долгострой отдали брсму, планируют построить молодёжный цент……..несколько помещений для единоборств………. Бар и по-моему два кафе……….и дискотеку с двумя танцполами……… планы конечно грандиозные…….
БРСМ это да... это серьезно )) Проезжал только что, на консервацию не похоже, похоже на постепенный разбор здания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
прямо сейчас (в сильный дождь) кладут асьфальт! Слава высоким технологиям!!! ну это нормально у нас...я еще удивляюсь как не дождались морозов и снегопадов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Проезжал только что, на консервацию не похоже, похоже на постепенный разбор здания. А Вы вспомните СПК на Кабяка - тоже было похоже на разбор - а теперь вот как отбабахали ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
zeppeline
|
А Кто знает что здесь строится?  Обычное жилье, уже в продаже, до 100тыс где то. Там есть проект типа картонного домика, с деревянными перекрытиями, обычный с блоков, есть с мансардой, с подвалом. Конечно своя земля и дом это супер, но как понятно из стоимости дома, все самое дешевое и недолговечное. Жалкое зрелище.
Место неплохое...
Дом там купит только тот кто не знает что там раньше было и в каком виде там была земля до застройки. А была там база ГСМ от воинской части и лет 40-50 там обильно всё загаживали пролитым топливом, вылитым специально(а в советское время такое практиковалось). Можно предположить что новые жильцы вечером после жаркого летнего дня учуют со свей милой лужайки под окном амбре из салярки и этилированого бензина. Пары топлива конечно давно испарились, но очень многое осталось. По сути дома построены на бросовых землях, практически на помойке. Эти дома уже не только построили, но и уже продают. Вроде жилстрой часть домов отдал в зачет каким-то поставщикам (подрядчикам). Старую землю вроде присыпали, но грядки славные, конечно, получатся на тех участках  . Кстати дом на ссылке панельный. На участке вроде еще пару каркасных есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня. Девятовка:
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Andron
|
прямо сейчас (в сильный дождь) кладут асьфальт! Слава высоким технологиям!!!
когда ознакомишься с высокими технологиями, тогда и не будешь писать такой ерунды 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
когда ознакомишься с высокими технологиями, тогда и не будешь писать такой ерунды  ну поведай мне недалекому о высоких технологиях позволяющих ложить (или класть  ) асфальт в лужи?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 16:02:24 от blaze »
|
|
|
|
|
|
Andron
|
когда ознакомишься с высокими технологиями, тогда и не будешь писать такой ерунды  ну поведай мне недалекому о высоких технологиях позволяющих ложить (или класть  ) асфальт в лужи? почитай ГОСТы. я до недавнего времени думал также как и ты  зы. правильно "класть" Добавлено: 05 Декабрь 2011, 16:17:06
хотя бы на вскидку наши дорожники уже применяют битумную эмульсию на ура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Andron, ГОСТы и БССРовская реальность это немного разное )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
опять же все думают, что вокруг одни тупые люди. Я ж не зря сказал так, потому что недавно общался с челом из универа БНТУ. Спрашивал именно про дороги и дождь, он мне показал ГОСТы. В нете чёта найти не могу. Человек тот не простой всю жизнь отдал исследованию строительства дорог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
както слабовато их строят такие серьезные люди...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Спрашивал именно про дороги и дождь, он мне показал ГОСТы. В нете чёта найти не могу. Человек тот не простой всю жизнь отдал исследованию строительства дорог. Одно дело исследования и БНТУ, другое дело фактическое наличие материалов. А сейчас, думается, началось повсеместное сокращение издержек и удешевление производства со всеми вытекающими
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
ну поведай мне недалекому о высоких технологиях позволяющих ложить (или класть ) асфальт в лужи? Вот: Литой асфальт! Вот так! Технологии третьего тысячелетия на службе у воронежцев. 
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Sagit
|
Да кто спорит что новые технологии есть. А вот есть ли они у нас? вон фины кладут и в мороз, и когда снег идет, но там используется спецтехника по сути высушивающая и подогревающая. а у нас - как положат, так потом колейность, и ремонты через 3 года раз в год. посмотрите что уже творится на Поповичском мосту. а когда там укладывали асфальт? Я не спорю что есть технологии, и в принципе дороги у нас потихоньку становятся лучше чем были, но не думаю что укладывание целого слоя асфальта в дождь - это нормально. Либо это ненадолго, либо очень дорого. в любом случае можно сделать по другому и нормально. без аврала. надо только планировать правильно, а не планировать асфальтирование дороги на начало декабря. Тем более что именно тот участок можно было сделать намного раньше. В общем суперасфальт на мосту мы уже увидели, посмотрим что будет с асфальтом на Щорса...
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
noNamE
|
вон фины кладут и в мороз, и когда снег идет, но там используется спецтехника по сути высушивающая и подогревающая. а вот и та самая техника)  когда увидели не могли понять что за ацкий агрегат...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я щас всех затролю. Вот скажите, какая разница: ложить асфальт на влажный щебень или сухой? ИМХО нету разницы. Ложить свежий асфальт в лужу на асфальте - может лужа не выпариться от горячего асфальта (асфальтобетонной смеси) и влага останется между слоями. А может и выпарится. Но в данном случае уложен подстилающий слой по щебню. Добавлено: [time]Mon Dec 5 19:50:33 2011[/time]
Белорусских ГОСТов не существует. С приходом независимости пришли СтБ и другие нормативы. Если ГОСТ - это его пока не отменили с советских времен. Но таких осталось крайне мало. В нашем случае нормативом на производство асфальта будет скорее всего СтБ. Но там не будут оговорены условия его укладки. Это будет указано в технологической карте на производство данного вида работ. Ну еще наверняка будут ТКП или СНБ на такие работы, с учетом требований которых составляются техкарты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 20:52:09 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Это будет указано в технологической карте на производство данного вида работ. Последовательность не нарушена? Техкарты в ППР, а ППР основывается на ТКП и СНБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Но в данном случае уложен подстилающий слой по щебню. Кстати да, не зря же кладут сначала щебень с песком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Белорусских ГОСТов не существует. С приходом независимости пришли СтБ и другие нормативы. Если ГОСТ - это его пока не отменили с советских времен. Но таких осталось крайне мало. Сейчас ГОСТ - это межгосударственные стандарты в СНГ. вот тут перень ГОСТ-ов. Обрати внимание на дату введения. а вообще не пинай ... на учебе, почерпни знаний у Опекунова, пока он не ушел с нашего факультета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
НАРОД что буДет строится на пустыре (выезд от р-на Лимузин и 9 гимназии на Победы)? От стоянки и практически до кольца Ники территория огорожена забором и табличка СМТ-30?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Белорусских ГОСТов не существует. С приходом независимости пришли СтБ и другие нормативы. Если ГОСТ - это его пока не отменили с советских времен. Но таких осталось крайне мало. Сейчас ГОСТ - это межгосударственные стандарты в СНГ. вот тут перень ГОСТ-ов. Обрати внимание на дату введения. а вообще не пинай ... на учебе, почерпни знаний у Опекунова, пока он не ушел с нашего факультета. и откуда я такой известный  Плохой пример привел с Опекуновым. Не хочу плохо публично, поэтому проехали эту тему. В Беларуси ГОСТы издаются? Или только признаются изданные в других странах СНГ? Суть моих слов не меняется. Не будут использовать российский ГОСТ на белорусском производстве асфальта. Про последовательность ППР-техкарты. Речь идет о технологии укладки асфальта в общем, а не о конкретном объекте, на который составляется ППР. Существуют типовые технологические карты, которые потом привязываются к ППР на конкретное строительство. ИМХО последовательность верна. Никто заново не изобретает техкарту в каждом ППР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Плохой пример привел с Опекуновым. НЕ то чтобы плохой - хреновый ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
---
|
НАРОД что буДет строится на пустыре (выезд от р-на Лимузин и 9 гимназии на Победы)? От стоянки и практически до кольца Ники территория огорожена забором и табличка СМТ-30?
Супермаркет "Родная сторона" 100500 раз писано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa