sembat
|
Сегодня: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
BaigolKa
|
Я так понимаю, дополнительную полосу делают от Пегаса, до перекрестка СШ № 28 , а дальше что?? опять пробки?? А фотка классная такая яркая ... Сегодня: А это что собираются строить?? садик ? школу?? Это Вишневец ??
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
RemZ
|
Кто-нибудь узнает место? Это может быть Гродно?  а мне напомнил домик над магазином Нарочью прикольный был бы
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Стройка "Фламинго" на О. Соломовой
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
sembat
|
А это что собираются строить?? садик ? школу?? Это Вишневец ?? Жилой дом. Квартал между Пушкина-Держинского. На предыдущей страницах выкладывали начало всего этого... Добавлено: 18 Апрель 2011, 16:23:57
Я так понимаю, дополнительную полосу делают от Пегаса, до перекрестка СШ № 28 , а дальше что?? опять пробки?? Пока да. " Участок улицы Брикеля в Гродно закрыли для движения транспорта на 2 месяца. За это время почти 500-метровая проезжая часть улицы от перекрестка с Лиможа и до Дзержинского станет 4-полосной, а ее ширина увеличится вдвое до 17 метров." А дальше ... как будут деньги... 
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Цитата: baigola от Сегодня в 16:20:16 А это что собираются строить?? садик ? школу?? Это Вишневец ?? Жилой дом. Квартал между Пушкина-Держинского. На предыдущей страницах выкладывали начало всего этого... невнимательная я стала,  очень похоже на Вишневец..., и только сейчас заметила вблизи дома вышку По поводу Брикеля, с права очень близко от дороги будут деревья , хотя я не грин пис , но не хочется , что бы их убрали Добавлено: 18 Апрель 2011, 18:03:50
18.04.2011 Чуток правее фото нет?? вид из окон на УОР
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Строители! Объясните мне, для чего это делается? Больше недели наблюдаю, как во дворе детской областной больницы что-то строят:   Вырыть 2-х метровую яму. Поставить фундаментные блоки, засыпать эту яму внутри, и ложить арматуру для последующей заливки бетоном. Ведь всё можно было сделать проще! Или это для чего-то делается конкретно?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Строители! Объясните мне, для чего это делается? Больше недели наблюдаю, как во дворе детской областной больницы что-то строят: Вырыть 2-х метровую яму. Поставить фундаментные блоки, засыпать эту яму внутри, и ложить арматуру для последующей заливки бетоном. Ведь всё можно было сделать проще! Или это для чего-то делается конкретно?
А что может быть проще? ИМХО дешевле завалить грунтом и сделать пол по грунту, чем городить перекрытие. Особенно, если на него будет устанавливаться какое-то оборудование. Ну и не нужно подвальное помещение.
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Поставить фундаментные блоки На все эти манипуляции есть проект. Который разработан с учетом геологии, назначением данного здания и т.д. и т.п. ЗЫ. Куда смотрит технадзор, три ряда блоков практически без перевязки швов.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
sembat
|
Ну и не нужно подвальное помещение. Если не нужны подвальные помещения - зачем тогда копать? Что бы потом засыпать? Сверху явно будут заливать бетоном. Почему бы сразу не заливать? Выкопали бы ямку 50см в глубину, положили бы арматуру и просто залили бы сверху бетоном. Выдержало бы любую нагрузку. Тут явно с какой-то целью всё так делали. Вот поэтому и спрашиваю, может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ну и не нужно подвальное помещение. Если не нужны подвальные помещения - зачем тогда копать? Что бы потом засыпать? Сверху явно будут заливать бетоном. Почему бы сразу не заливать? Выкопали бы ямку 50см в глубину, положили бы арматуру и просто залили бы сверху бетоном. Выдержало бы любую нагрузку. Тут явно с какой-то целью всё так делали. Вот поэтому и спрашиваю, может кто знает? Самый нижний (по уровню земли) угол может и заглублен немногим больше 50см. С другой стороны уровень земли выше, вот и потребовалось городить высокий цоколь. Для чего здания заглубляют и не строят на поверхности думаю ясно. Как сказал korsik, чем-то это обсуловлено. Скорее всего как я и говорю - наклонной площадкой. Уровень пола с ближней стороны на фото немногим больше полуметра от поверхности всего.
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Тут явно с какой-то целью всё так делали. Глубина заложения фундаментов зависит от грунтов( геологических исследований) глина, супеси, пески, плывуны, и т.д., глубины промерзания грунтов, уровня подземных вод, технических характеристик строящегося здания. Ну и есть ещё пару нюансов.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
sembat
|
Буду там завтра. Попробую у строителей спросить. Единственное что мне на ум приходит, что всё это делается для уменьшения вибрации от оборудования, которое потом установят там.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Буду там завтра. Попробую у строителей спросить. Единственное что мне на ум приходит, что всё это делается для уменьшения вибрации от оборудования, которое потом установят там.
Оборудование, создающее вибрации, устанавливают на рамы, поглащаюие колебания. Ну и на отдельном фундаменте. В данном случае, имхо, там и нечего устанавливать, что бы могло создавать серьезные вибрации. Не так уж и глубоко заложен фундамент. Как и любое другое здание с учетом глубины промерзания грунта. А стены высокие из-за перепада уровня земли. Добавлено: 18 Апрель 2011, 23:41:51
Спросите назначение здания. И под что монолитят фундамент справа.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сегодня:  sembat, сегодня приземлялся на мой домик?! Разрешение есть?))))))
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, сегодня приземлялся на мой домик?! Разрешение есть? А кто сказал, что приземлился? Просто завис! 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не видно, чтобы велись работы на девятовке 7, а если и ведутся, то очень медленно... даже мусор не могут вывести, полные баки.. с мая буду выкладывать фото с девятовки, в большинстве случаях, девятовки 7 Улыбка Мусор - это не к строителям вопрос, а к председателю кооператива. дом сдан, нужно чтобы люди привыкали сами отвечать за это, не нужно пенять на кого-то. Строят действительно медленно, но там сейчас основные работы - это работы по благоустройству. и по грунтам там - требуют того чтобы там все немного подсохло. Насчет мест для машин - мест действительно мало, будет еще небольшая стояночка с другой стороны здания, со стороны Малыщинской - Бардюры там по моему даже уложены. нужно поправить подушку и уложить асфальт. А с мая выкладывать фотки практически бесполезно. там почти все уже построено (разве что дороги не заасфальтировали, но все оси улиц уже обозначены, подушки сделаны). если выкладывать, то в другие ветки. разве что соберутся строить монолиты на Девятовке 6 и школу. но школу лет 10 ждать нужно.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
IAM
|
Торговый центр на Брикеля  А вот так начиналось (снимок от 27.11.2010 г.)  Берёзки (с левой стороны кадра) были выкопаны и пересажены. Сам наблюдал. И обошлись без всякой СПЕЦтехники
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
frodo-grodno
|
Строители! Объясните мне, для чего это делается? Больше недели наблюдаю, как во дворе детской областной больницы что-то строят:   Вырыть 2-х метровую яму. Поставить фундаментные блоки, засыпать эту яму внутри, и ложить арматуру для последующей заливки бетоном. Ведь всё можно было сделать проще! Или это для чего-то делается конкретно? короче насколько мне известно такие фундаменты устраивают под трансформаторные подстанции. оборудование тяжёлое и есть малая вибрация
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sembat, сегодня приземлялся на мой домик?! Разрешение есть? А кто сказал, что приземлился? Просто завис!  Млин, даже не прицепишься...)))
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну узнавал сегодня. Это будет кислородная. И всё это делалось по технологии. Так положено. В левом дальнем углу осталась забетонированная яма 1х1 метр и глубиной 2,5 м. Слева, ближе, видны шланги, которые уже забетонировали( что-то оставили внутри). И стены будут в 2 кирпича! 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А кто ж скажет, даже если что-то и не так сделали  Стройбаны врят ли знают, почему именно так запроектировали здание. Как начертили в проектном, как начальство сказало - так и делают.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Гуляла сегодня с ребенком на Терешкова - Тимирязева, так там начали стройку , видела паспорт , но ни чего не поняла, но это не дом, что то типо "под офисы" , фотика не было , но завтра спецом схожу и зафоткаю , а может и сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кто-нибудь, отметьте пожалуйста на этой карте Южного уже заложенные дома.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто-нибудь, отметьте пожалуйста на этой карте Южного уже заложенные дома.
Те, которые видел сам:  Вдоль дороги( продолжение 8 марта), с двух сторон.
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
какие мысли по поводу расцветки домов? Почему одни красные, другие синие, третие зеленые
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
какие мысли по поводу расцветки домов? Почему одни красные, другие синие, третие зеленые Может это просто для наглядности так нарисовали. На этом плане совсем другие цвета(Южный-2) 
|
|
|
|
|
|
|
|