BaigolKa
|
sembat спасибочки... 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
tina77
|
sembat, спасибо и за В.7 Д.21 
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
Строители, ответьте на вопрос. Зараз металист дер Шатен усе расталкуе 
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
sembat
|
sembat, спасибо и за В.7 Д.21  Дом 21 есть и так: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Der Schatten
|
Строители, ответьте на вопрос. Зараз металист дер Шатен усе расталкуе  а чаму спецыялiст tenzor ня хоча гэта зрабiць? Добавлено: 10 Февраль 2011, 00:14:10
Меня больше волнует внешняя убогость этой коробки. Использовали дорогую сталь, имея возможность уникальное сооружение строить, а построили ферму. Добавлено: 10 Февраль 2011, 00:22:49
Почему жители Переселки не хотят переселяться http://www.vgr.by/home/society/6173-pereselku-vyselyajutЧто будет на Весенней? Строительство многоквартирных домов в районе улиц Калиновского—Весенняя началось в 2008 году. Ожидалось, что в новом микрорайоне построят школу и три детских сада. Сейчас завершается строительство первой очереди — 515 квартир. Должно появиться еще более двух тысяч квартир. Как рассказал главный архитектор ОАО «Гродножилстрой» Анатолий Пархута, сегодня застройка данного микрорайона приостановлена по двум причинам. Во-первых, пока не финансируется прокладка магистральных и распределительных сетей и сооружений второй очереди микрорайона. Это примерно 18 миллиардов рублей. Сейчас этот вопрос рассматривается в облисполкоме и горисполкоме. Во-вторых, длительные судебные разбирательства с собственниками жилья по вопросам компенсации сноса приводят к срыву планового строительства. Поэтому организация-застройщик не может рисковать сроками сдачи жилья. Добавлено: 10 Февраль 2011, 00:37:54
 Я уже обращал внимание на этот момент. На крыше почти нет уклона! Эти лёгкие металлические конструкции выдержат массу снега, который может выпасть зимой в довольно большом количестве? Или проектировщики расчитывают, что он будет быстро таять от тепла самого магазина? Что-то в последнее время всё чаще в новостях показывают сюжеты, что то там, то там, не выдержав массы снега, рухнули аквапарк, рынок, спорткомплекс... Не повторится ли у нас этот сюжет? А то посмотришь на него сверху, и как-то боязно будет зимой, после снегопада, заходить во внутрь . Вероятность обрушения такая мизерная, что даже рассуждать не стоит. Сколько в мире миллионов сооружений построено. И сколько обрушилось? Вероятность крайне мала. Столькими годами проверенные технологии расчета и контроля, что ошибки, приведшей к обрушению, просто быть не может. Тем более металлокаркас. Его не то что снегом грузить, танком езди, будет крутить-выгибать, а не обрушится. Возможные проблемы очень предсказуемы. Все крупные обрушения - это нарушение правил эксплуатации и обслуживания. Аквапарк в России - коррозия металла в агрессивной влажной среде. Не обеспечили должной защиты конструкций. Спорткомплекс в штатах - там додумались лить воду на крышу, чтобы растопить снег. Снег воду собирал, кровля прогнулась в одном месте, туда вода стекла как в воронку - вот и прорвало. Искусственно превысили расчетные нагрузки. Навесы на нашем Скидельском - такие конструкции вообще никто не считает. Назначили и все. Да и вроде там машина зацепила, вот и рухнуло. На днях видел фоты (не знаю откуда точно, но Беларусь): погрузчик въехал в железобетонную колонну в промздании, колонну срезало у основания. И ничего не обрушилось! Покрытие огромного веса с жб 18-ми метровыми балками и жб плитами настолько жестко, что этот участок может висеть и без колонны.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 00:37:55 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Да и вроде там машина зацепила В этой давней истории причиной послужил именно автомобиль, а ни снег! что этот участок может висеть и без колонны. А долго ли?
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
застройка данного микрорайона приостановлена по двум причинам. Во-первых, пока не финансируется прокладка магистральных и распределительных сетей и сооружений второй очереди микрорайона. Это примерно 18 миллиардов рублей. Сейчас этот вопрос рассматривается в облисполкоме и горисполкоме. Во-вторых, длительные судебные разбирательства с собственниками жилья по вопросам компенсации сноса приводят к срыву планового строительства. Поэтому организация-застройщик не может рисковать сроками сдачи жилья. про застройку этого района читал ещё в 2007 году. Там ещё были в планах две или три 23-этажки. Район вообще хороший, но пока решат вопрос с отселением людей из частных домов ( а эти люди не хотят, оно и понятно ) ... да и цена на эти квартиры будет уж очень немаленькой. кстати про цены... прочитав эту статью http://vgr.by/home/sobytia-nedeli/6091-zhilje-dorozhaet Три миллиона за квадрат.
До трех миллионов за квадратный метр жилья придется платить с 1 января нуждающимся в улучшении жилищных условий. Новые показатели установлены решением Гродненского горисполкома №663 от 28 декабря 2010 года. В документе указывается, что стоимость 1 квадратного метра в панельных домах составляет 1 835 000 рублей, в блочно-кирпичных домах высотой до 12 этажей — 2 800 000 рублей, свыше 12 этажей — 3 089 000 рублей. Самые высокие цены установлены для каркасно-монолитных домов — от 2 916 000 до 3 219 000 рублей. Текущий уровень цен дан с учетом затрат на инженерные работы, благоустройство и озеленение территорий
и это для НУЖДАЮЩИХСЯ, а что будет с комм. жильем? я вообще, извините, охренел в атаке...  трешка в монолите с ремонтом будет вылетать под 100к зелени...  жесть...  с такими раскладами есть мысли забить на квартиры и строить дом ( хоть и люблю высоту ).
|
|
|
|
|
|
|
---
|
и это для НУЖДАЮЩИХСЯ, а что будет с комм. жильем?я вообще, извините, охренел в атаке... трешка в монолите с ремонтом будет вылетать под 100к зелени... жесть... А коммерческое дешевле. Причем оно дешевле было и до последнего повышения цен
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
А коммерческое дешевле стоимость жилья для нуждающихся = себестоимость + 5% + отделка квартиры на отделку накинем ещё, ну 10% max. значит, если 3 000 000 стоимость для нуждающихся за кв.м., то себестоимость кв.м. - 2 550 000 ( монолит ). сколько ГЖС зарабатывает на комм. жилье? Давайте исходить из некоего разумного минимума - около 10%. 2 550 000 + 10% = 2 805 000 за кв.м. в монолите. по-моему всё-равно невесело. ну и даже так трешка будет получаться около 100 000  вечнозеленых : 2 805 000 * 85 кв.м = 238 425 000 ( 79,5 к $ ) + 15-17 к $ добавим на простенький ремонт ( хотя может и не хватить ! ) как-то так. ВСЁ ИМХО. PS : за 110-130 к можно построить очень неплохой домишко 180-220 кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
сколько ГЖС зарабатывает на комм. жилье? Давайте исходить из некоего разумного минимума - около 10%. Наивный (ая) чукосткий (ая) юноша (девушка). PS : за 110-130 к можно построить очень неплохой домишко 180-220 кв.м. Еще более наивно так полагать.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вот сегодня Вишневец со стороны Южного  
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
BaigolKa
|
Вот сегодня Вишневец со стороны Южного Каждый день смотрела бы на свой домик.... ( видимо окно в зале будет трехстворчатым, уж слишком оно большое) S.A.S спасибо
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Карпов
|
S.A.S спасибо пожалуйста 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
-Liasia-
|
PS : за 110-130 к можно построить очень неплохой домишко 180-220 кв.м. полностью вас потдерживаю..................
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
сколько ГЖС зарабатывает на комм. жилье? Давайте исходить из некоего разумного минимума - около 10%.Наивный (ая) чукосткий (ая) юноша (девушка). no comment  PS : за 110-130 к можно построить очень неплохой домишко 180-220 кв.м.Еще более наивно так полагать. обоснуй. у меня совсем другие данные. PS : 2 blaze, высказал просто СВОИ предположения, если я неправ - обоснуй, приведи свои доводы, и я тебе спасибо скажу. писать односложными фразами, не несущими смысловой нагрузки - наподобе " я всё знаю, а ты дурак " - признак не совсем компетентного в теме человека. PPS : 2 все : извините за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Цитата: blaze от Сегодня в 14:13:55PS : за 110-130 к можно построить очень неплохой домишко 180-220 кв.м.Еще более наивно так полагать.обоснуй. у меня совсем другие данные.PS : 2 blaze, высказал просто СВОИ предположения, если я неправ - обоснуй, приведи свои доводы, и я тебе спасибо скажу. писать односложными фразами, не несущими смысловой нагрузки - наподобе " я всё знаю, а ты дурак " - признак не совсем компетентного в теме человека.PPS : 2 все : извините за оффтоп. Не сорьтесь горячие финские парни. Зачем строить, если за эти деньги можно купить уже готовый: http://grodno.slanet.by/Zhiloj_kottedzh_g_Grodno_ul_Sadakova/~6347992/~393/~img1/#image_ancor
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
sembat, спасибо за ссылку. и никто не ссорится, просто пытаюсь вежливо осадить пыл "всезнаек" . Готовые дома, как правило, дороже чем строить самому с нуля. Мои знакомые на данный момент строят дом 210 кв.м. . На участок + проект + коммуникации ( с котлом ) + коробку + гараж потратили около 65к. Я думаю, ещё 60к им хватит на ремонт + благоустройство ( они даже рассчитывают на 50-55к ). Притом материалы и всё остальное не самое дешевое. Рабочая сила полностью наёмная. Я просто всем этим хочу сказать, что цены на квартиры и так не маленькие, а если повысят, так вообще алес будет...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
nikmaster4447, построить частный дом в 2000 квадратов это конечно хорошо, возможно даже дешево. НО! Потом этот дом надо содержать в нормальном состоянии и отапливать, что для дома в 200 квадратов совсем не копейка. зы. я ни в коей мере не собирался выставлять себя умником-всезнайкой, просто высказывал свое мнение исходя из недавно завершенного ремонта новостройки.
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
nikmaster4447, построить частный дом в 2000 квадратов это конечно хорошо, возможно даже дешево. НО! Потом этот дом надо содержать в нормальном состоянии и отапливать, что для дома в 200 квадратов совсем не копейка. зы. я ни в коей мере не собирался выставлять себя умником-всезнайкой, просто высказывал свое мнение исходя из недавно завершенного ремонта новостройки.
Если дом нормально утеплен - то и на отопление не сильно много надо будет тратить, а комфорт проживания несопоставим с квартирой....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Цена квадратного метра в «Консенте» ниже, чем в монолитных домах «Гродножилстрой». http://grodnonews.by/ru/0/6481/news
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Если дом нормально утеплен - то и на отопление не сильно много надо будет тратить, а комфорт проживания несопоставим с квартирой.... Ну... некоторым и +18 дома это жарко. 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Почему жители Переселки не хотят переселяться Им уже названием улицы было суждено переселяться 
|
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
построить частный дом в 2000 квадратов это конечно хорошо, возможно даже дешево. НО! Потом этот дом надо содержать в нормальном состоянии и отапливать, что для дома в 200 квадратов совсем не копейка.зы. я ни в коей мере не собирался выставлять себя умником-всезнайкой, просто высказывал свое мнение исходя из недавно завершенного ремонта новостройки. вот так бы сразу!  , а то чукчей обозвал полностью согласен про то что отопление и комм. услуги будут несколько дороже ( насколько - всё зависит от конкретного дома ) даже в силу политики перекрестного субсидирования в нашем гос-ве ( живешь в частном доме - багатый ! Плати!!!  ) да и содержать в нормальном состоянии требует сил/времени или денег. Все это так, но в первую очередь своими постами хотел высказать мнение, что цены на новострой НЕАДЕКВАТНЫЕ, и при всем при этом продолжают РАСТИ. Лично я лучше вложусь на 10-20к больше, и буду платить на 50-184 руб. 10 коп. в месяц больше, но жить в своём ДОМЕ. ИМХО дом этих доплат однозначно стоит. Тем более, что какие-то траты благодаря дому отпадут ( например, плата за охраняемую стоянку ).
|
|
|
|
|
|
|
---
|
. Тем более, что какие-то траты благодаря дому отпадут ( например, плата за охраняемую стоянку ). У меня и так отпала стоянка  Ходить на стоянку по 40 минут не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тем более, что какие-то траты благодаря дому отпадут ( например, плата за охраняемую стоянку ).
а какие-то добавятся:машина каждому совершеннолетнему члену семьи, расходы на бензин...
|
|
|
|
|
|
|
|