Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 07:20:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 650217 раз)
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #4230 : 09 Февраль 2011, 22:59:34 »

sembat спасибочки... Подмигивающий

Чудеса случаются ... ©...
tina77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4231 : 09 Февраль 2011, 23:03:18 »

sembat, спасибо и за В.7 Д.21 Улыбка
tenzor
Гродненец
**

Architecture for the New Global Culture

Просмотр профиля
« Ответ #4232 : 09 Февраль 2011, 23:08:48 »

Строители, ответьте на вопрос.
Зараз металист дер Шатен усе расталкуе Подмигивающий

«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #4233 : 09 Февраль 2011, 23:38:22 »

sembat, спасибо и за В.7 Д.21 Улыбка
Дом 21 есть и так:

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Лютик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4234 : 10 Февраль 2011, 00:07:17 »

sembat, ты лучший!!! Улыбка Улыбка
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4235 : 10 Февраль 2011, 00:11:41 »

а чаму спецыялiст tenzor ня хоча гэта зрабiць?

Добавлено: 10 Февраль 2011, 00:14:10
Меня больше волнует внешняя убогость этой коробки. Использовали дорогую сталь, имея возможность уникальное сооружение строить, а построили ферму.

Добавлено: 10 Февраль 2011, 00:22:49
Почему жители Переселки не хотят переселяться

http://www.vgr.by/home/society/6173-pereselku-vyselyajut

Что будет на Весенней?

Строительство многоквартирных домов в районе улиц Калиновского—Весенняя началось в 2008 году. Ожидалось, что в новом микрорайоне построят школу и три детских сада. Сейчас завершается строительство первой очереди — 515 квартир. Должно появиться еще более двух тысяч квартир. Как рассказал главный архитектор ОАО «Гродножилстрой» Анатолий Пархута, сегодня застройка данного микрорайона приостановлена по двум причинам.
Во-первых, пока не финансируется прокладка магистральных и распределительных сетей и сооружений второй очереди микрорайона. Это примерно
18 миллиардов рублей. Сейчас этот вопрос рассматривается в облисполкоме и горисполкоме.
Во-вторых, длительные судебные разбирательства с собственниками жилья по вопросам компенсации сноса приводят к срыву планового строительства. Поэтому организация-застройщик не может рисковать сроками сдачи жилья.

Добавлено: 10 Февраль 2011, 00:37:54

Я уже обращал внимание на этот момент. На крыше почти нет уклона! Эти лёгкие металлические конструкции выдержат массу снега, который может выпасть зимой в довольно большом количестве? Или проектировщики расчитывают, что он будет быстро таять от тепла самого магазина?
Что-то в последнее время всё чаще в новостях показывают сюжеты, что то там, то там, не выдержав массы снега, рухнули аквапарк, рынок, спорткомплекс... Не повторится ли у нас этот сюжет? А то посмотришь на него сверху, и как-то боязно будет зимой, после снегопада, заходить во внутрь .

Вероятность обрушения такая мизерная, что даже рассуждать не стоит. Сколько в мире миллионов сооружений построено. И сколько обрушилось? Вероятность крайне мала. Столькими годами проверенные технологии расчета и контроля, что ошибки, приведшей к обрушению, просто быть не может. Тем более металлокаркас. Его не то что снегом грузить, танком езди, будет крутить-выгибать, а не обрушится. Возможные проблемы очень предсказуемы.

Все крупные обрушения - это нарушение правил эксплуатации и обслуживания. Аквапарк в России - коррозия металла в агрессивной влажной среде. Не обеспечили должной защиты конструкций.
Спорткомплекс в штатах - там додумались лить воду на крышу, чтобы растопить снег. Снег воду собирал, кровля прогнулась в одном месте, туда вода стекла как в воронку - вот и прорвало. Искусственно превысили расчетные нагрузки.
Навесы на нашем Скидельском - такие конструкции вообще никто не считает. Назначили и все. Да и вроде там машина зацепила, вот и рухнуло.

На днях видел фоты (не знаю откуда точно, но Беларусь): погрузчик въехал в железобетонную колонну в промздании, колонну срезало у основания. И ничего не обрушилось! Покрытие огромного веса с жб 18-ми метровыми балками и жб плитами настолько жестко, что этот участок может висеть и без колонны.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 00:37:55 от Der Schatten » Записан
STASIKLETO
Гость
« Ответ #4236 : 10 Февраль 2011, 01:16:23 »

Да и вроде там машина зацепила
В этой давней истории причиной послужил именно автомобиль, а ни снег!
что этот участок может висеть и без колонны.
А долго ли?
nikmaster
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4237 : 10 Февраль 2011, 01:48:18 »

застройка данного микрорайона приостановлена по двум причинам. Во-первых, пока не финансируется прокладка магистральных и распределительных сетей и сооружений второй очереди микрорайона. Это примерно 18 миллиардов рублей. Сейчас этот вопрос рассматривается в облисполкоме и горисполкоме. Во-вторых, длительные судебные разбирательства с собственниками жилья по вопросам компенсации сноса приводят к срыву планового строительства. Поэтому организация-застройщик не может рисковать сроками сдачи жилья.

про застройку этого района читал ещё в 2007 году. Там ещё были в планах две или три 23-этажки. Район вообще хороший, но пока решат вопрос с отселением людей из частных домов ( а эти люди не хотят, оно и понятно ) ... да и цена на эти квартиры будет уж очень немаленькой.

кстати про цены... прочитав эту статью http://vgr.by/home/sobytia-nedeli/6091-zhilje-dorozhaet

Три миллиона за квадрат.

До трех миллионов за квадратный метр жилья придется платить с 1 января нуждающимся в улучшении жилищных условий. Новые показатели установлены решением Гродненского горисполкома №663 от 28 декабря 2010 года.
В документе указывается, что стоимость 1 квадратного метра в панельных домах составляет 1 835 000 рублей, в блочно-кирпичных домах высотой до 12 этажей — 2 800 000 рублей, свыше 12 этажей — 3 089 000 рублей. Самые высокие цены установлены для каркасно-монолитных домов — от 2 916 000 до 3 219 000 рублей. Текущий уровень цен дан с учетом затрат на инженерные работы, благоустройство и озеленение территорий

и это для НУЖДАЮЩИХСЯ, а что будет с комм. жильем?
я вообще, извините, охренел в атаке...  Шокирован трешка в монолите с ремонтом будет вылетать под 100к зелени...  Шокирован  жесть...  Злой

с такими раскладами есть мысли забить на квартиры и строить дом ( хоть и люблю высоту ).
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4238 : 10 Февраль 2011, 10:03:15 »

и это для НУЖДАЮЩИХСЯ, а что будет с комм. жильем?я вообще, извините, охренел в атаке...   трешка в монолите с ремонтом будет вылетать под 100к зелени...    жесть...
А коммерческое дешевле. Причем оно дешевле было и до последнего повышения цен
nikmaster
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4239 : 10 Февраль 2011, 14:15:15 »

А коммерческое дешевле

стоимость жилья для нуждающихся = себестоимость + 5% + отделка квартиры

на отделку накинем ещё, ну 10% max.

значит, если 3 000 000 стоимость для нуждающихся за кв.м., то себестоимость кв.м. - 2 550 000  ( монолит ).

сколько ГЖС зарабатывает на комм. жилье? Давайте исходить из некоего разумного минимума - около 10%.

2 550 000 + 10% = 2 805 000 за кв.м. в монолите. по-моему всё-равно невесело.

ну и даже так трешка будет получаться около 100 000  Рот на замке вечнозеленых :

2 805 000 * 85 кв.м = 238 425 000 ( 79,5 к $ ) + 15-17 к $ добавим на простенький ремонт ( хотя может и не хватить ! )

как-то так. ВСЁ ИМХО.

PS : за 110-130 к можно построить очень неплохой домишко 180-220 кв.м.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4240 : 10 Февраль 2011, 15:13:55 »

сколько ГЖС зарабатывает на комм. жилье? Давайте исходить из некоего разумного минимума - около 10%.
Наивный (ая) чукосткий (ая) юноша (девушка).
Еще более наивно так полагать.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #4241 : 10 Февраль 2011, 18:31:56 »

Вот сегодня Вишневец со стороны Южного Крутой

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4242 : 10 Февраль 2011, 19:06:22 »

сегодня возле ГИАПа

* 2011-02-10 16.28.38.jpg (40,85 Кб, 696x522 - просмотрено 749 раз.)
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #4243 : 10 Февраль 2011, 19:59:03 »

Вот сегодня Вишневец со стороны Южного
Каждый день смотрела бы на свой домик.... ( видимо окно в зале будет трехстворчатым, уж слишком оно большое)
S.A.S спасибо

Чудеса случаются ... ©...
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #4244 : 10 Февраль 2011, 20:01:10 »

S.A.S спасибо
пожалуйста Улыбка Подмигивающий

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Aleksoid
Настоящий гродненец

Viva la Vida

Просмотр профиля
« Ответ #4245 : 10 Февраль 2011, 20:46:31 »

Незакрепленная по боковым краям стена пристройки к магазу на Соломовой рухнула на рабочих. Двое человек травмированы  Шокирован
http://vgr.by/all-last-news/6188-na-rabochich-ruchnula-stena?start=1

Как сказано в КамаСутре, безвыходных положений не бывает
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #4246 : 10 Февраль 2011, 21:06:45 »

полностью вас потдерживаю..................

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
nikmaster
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4247 : 10 Февраль 2011, 21:41:32 »

сколько ГЖС зарабатывает на комм. жилье? Давайте исходить из некоего разумного минимума - около 10%.Наивный (ая) чукосткий (ая) юноша (девушка).

no comment  Рот на замке

PS : за 110-130 к можно построить очень неплохой домишко 180-220 кв.м.Еще более наивно так полагать.

обоснуй. у меня совсем другие данные.

PS : 2 blaze, высказал просто СВОИ предположения, если я неправ - обоснуй, приведи свои доводы, и я тебе спасибо скажу. писать односложными фразами, не несущими смысловой нагрузки - наподобе " я всё знаю, а ты дурак " - признак не совсем компетентного в теме человека.

PPS : 2 все : извините за оффтоп.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4248 : 10 Февраль 2011, 22:32:42 »

Цитата: blaze от Сегодня в 14:13:55PS : за 110-130 к можно построить очень неплохой домишко 180-220 кв.м.Еще более наивно так полагать.обоснуй. у меня совсем другие данные.PS : 2 blaze, высказал просто СВОИ предположения, если я неправ - обоснуй, приведи свои доводы, и я тебе спасибо скажу. писать односложными фразами, не несущими смысловой нагрузки - наподобе " я всё знаю, а ты дурак " - признак не совсем компетентного в теме человека.PPS : 2 все : извините за оффтоп.
Не сорьтесь горячие финские парни. Зачем строить, если за эти деньги можно купить уже готовый: http://grodno.slanet.by/Zhiloj_kottedzh_g_Grodno_ul_Sadakova/~6347992/~393/~img1/#image_ancor

nikmaster
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4249 : 10 Февраль 2011, 23:47:15 »

sembat, спасибо за ссылку. и никто не ссорится, просто пытаюсь вежливо осадить пыл "всезнаек" .
Готовые дома, как правило, дороже чем строить самому с нуля. Мои знакомые на данный момент строят дом 210 кв.м. . На участок + проект + коммуникации ( с котлом ) + коробку + гараж потратили около 65к. Я думаю, ещё 60к им хватит на ремонт + благоустройство ( они даже рассчитывают на 50-55к ). Притом материалы и всё остальное не самое дешевое. Рабочая сила полностью наёмная.
Я просто всем этим хочу сказать, что цены на квартиры и так не маленькие, а если повысят, так вообще алес будет...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4250 : 11 Февраль 2011, 10:05:59 »

nikmaster4447, построить частный дом в 2000 квадратов это конечно хорошо, возможно даже дешево. НО! Потом этот дом надо содержать в нормальном состоянии и отапливать, что для дома в 200 квадратов совсем не копейка.
зы. я ни в коей мере не собирался выставлять себя умником-всезнайкой, просто высказывал свое мнение исходя из недавно завершенного ремонта новостройки.
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4251 : 11 Февраль 2011, 14:06:20 »

nikmaster4447, построить частный дом в 2000 квадратов это конечно хорошо, возможно даже дешево. НО! Потом этот дом надо содержать в нормальном состоянии и отапливать, что для дома в 200 квадратов совсем не копейка.
зы. я ни в коей мере не собирался выставлять себя умником-всезнайкой, просто высказывал свое мнение исходя из недавно завершенного ремонта новостройки.
Если дом нормально утеплен - то и на отопление не сильно много надо будет тратить, а комфорт проживания несопоставим с квартирой....
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4252 : 11 Февраль 2011, 14:20:37 »

Цена квадратного метра в «Консенте» ниже, чем в монолитных домах «Гродножилстрой». http://grodnonews.by/ru/0/6481/news

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4253 : 11 Февраль 2011, 14:55:57 »

Если дом нормально утеплен - то и на отопление не сильно много надо будет тратить, а комфорт проживания несопоставим с квартирой....
Ну... некоторым и +18 дома это жарко. Улыбка
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #4254 : 11 Февраль 2011, 22:52:48 »

Космонавтов

Добавлено: 11 Февраль 2011, 22:58:41
Южный - 2

Южный - 4

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

**     **
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4255 : 12 Февраль 2011, 12:11:28 »

Почему жители Переселки не хотят переселяться
Им уже названием улицы было суждено переселяться Смеющийся
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4256 : 12 Февраль 2011, 13:17:57 »

nikmaster
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4257 : 12 Февраль 2011, 15:37:29 »

построить частный дом в 2000 квадратов это конечно хорошо, возможно даже дешево. НО! Потом этот дом надо содержать в нормальном состоянии и отапливать, что для дома в 200 квадратов совсем не копейка.зы. я ни в коей мере не собирался выставлять себя умником-всезнайкой, просто высказывал свое мнение исходя из недавно завершенного ремонта новостройки.

вот так бы сразу!  Палец вверх , а то чукчей обозвал  Смеющийся

полностью согласен про то что отопление и комм. услуги будут несколько дороже ( насколько - всё зависит от конкретного дома ) даже в силу политики перекрестного субсидирования в нашем гос-ве ( живешь в частном доме - багатый ! Плати!!!   Злой

да и
содержать в нормальном состоянии
требует сил/времени или денег. Все это так, но в первую очередь своими постами хотел высказать мнение, что цены на новострой НЕАДЕКВАТНЫЕ, и при всем при этом продолжают РАСТИ.  Лично я лучше вложусь на 10-20к больше, и буду платить на 50-184 руб. 10 коп. в месяц больше, но жить в своём ДОМЕ. ИМХО дом этих доплат однозначно стоит. Тем более, что какие-то траты благодаря дому отпадут ( например, плата за охраняемую стоянку ).
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4258 : 12 Февраль 2011, 17:38:01 »

. Тем более, что какие-то траты благодаря дому отпадут ( например, плата за охраняемую стоянку ).
У меня и так отпала стоянка  Смеющийся Ходить на стоянку по 40 минут не хочется  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4259 : 12 Февраль 2011, 17:51:32 »

Тем более, что какие-то траты благодаря дому отпадут ( например, плата за охраняемую стоянку ).

а какие-то добавятся:машина каждому совершеннолетнему члену семьи, расходы на бензин...
Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт