Карпов
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 18:27:23 от S.A.S »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
sjarzhuk
|
3. Вроде бы на Поповича.Не на Поповича, а на Суворова, в самом конце, возле Колбасино. Ето ж надо: куда Поповича двинет!!! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
шенлан
|
3 -я фото это где то за сцворова будет в проекте
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
а это что будет и когда на фото?  1. точно не у нас. пока единтвенный ветряк в новогрудке собираются собрать. столько - в очень отдаленном будущем и только в том регионе 2. торговый центр на Вишневце, на поле рядом с азотовской больницей. 3. квартал в конце Суворова. 4. бизнес-центр рядом с востоком, единственное из перечисленного уже возводится.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
3. квартал в конце Суворова. вроде заморозили из-за нехватки денег? нет?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
3. квартал в конце Суворова. вроде заморозили из-за нехватки денег? нет? Да врят ли. Строится вовсю в городе жилье. На данный момент проще на Южном видимо строить, чем тянуть сети в конец Суворова. Для коммерческого жилья место не фонтан.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Для коммерческого жилья место не фонтан Вот ключевое слово. Боятся что не будут квартиры покупать. Там вместо монолитов коммерческих начпокать в поле штучек с 10 типовых панелек 10 этажных и очередниками заселить. Если так и сделают, пойду в ГЖС требовать процент за идею. 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Если так и сделают, пойду в ГЖС требовать процент за идею. Это тебе на второй этаж. Из лифа выходишь и прямо)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
В микрорайоне Вишневец в Гродно посторят станцию переливания крови Неужели она там все таки будет?? Аж не вериться... Хотя нет вериться ибо станция переливания крови на ул... ( возле собора) находится в плачевном состоянии( ощущение, что скоро развалиться )
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
frodo-grodno
|
В микрорайоне Вишневец в Гродно посторят станцию переливания крови Неужели она там все таки будет?? Аж не вериться... Хотя нет вериться ибо станция переливания крови на ул... ( возле собора) находится в плачевном состоянии( ощущение, что скоро развалиться ) возле собора на улице Студенческой
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Суворова. 24.01.2010 года:  И сегодня:  Снесли кирпичный дом с гаражом. Осталось ещё два деревянных дома. И улицу можно начинать расширять.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
Там ее не просто расширять надо, а выравнивать. получается что у Лелевеля такой сдвиг есть в сторону. так вот недостаточно просто расширить дорогу, ее нужно сдвигать, чтобы была продолжением той части что у табачки без сдвига. Кстати, прикол в том что это не Суворова, это все еще Горновых. если внимательно посмотреть на адресацию домов, то это видно. Фактически если ехать к табачке от края города, то дорога поворачивает перед тем местом где сносят дома. сама Суворова идет прямо, как бы по железной дороге. Горновых же если смотреть от фмлармонии на этом повороте тоже не заканчивается, а идет так же по прямой и есть несколько домов за этим поворотом, заезд к ним с Пучкова до ж/д переезда. на карте это очень видно. получается такая буква Х из двух улиц. в общем этот участок от Лелевеля до поворота, где и сносят дома - это еще Горновых.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
BaigolKa
|
возле собора на улице Студенческой Ну да, ну да
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
sembat
|
Фактически если ехать к табачке от края города, то дорога поворачивает перед тем местом где сносят дома. сама Суворова идет прямо, как бы по железной дороге. Горновых же если смотреть от фмлармонии на этом повороте тоже не заканчивается, а идет так же по прямой и есть несколько домов за этим поворотом, заезд к ним с Пучкова до ж/д переезда. на карте это очень видно. получается такая буква Х из двух улиц. в общем этот участок от Лелевеля до поворота, где и сносят дома - это еще Горновых. Так всё и есть. Просто раньше, до войну, Суворова носила название Белостокская, и шла прямо на совр. пл. Советских пограничников. А после войны началась застройка частного сектора, строительства Карданных валов, путепровода над ж/д, расширение стеклозавода и прямая дорога просто исчезла. Хотя на некоторых картах ул. Скосная( заменившая часть Белостокской), всё ещё существует. И проезд прямо через территорию стеклозавода ! Вот карта 1937 года:  А это 2008 года, из телефонного справочника:  Хорошо на Гармине нет этого проезда, за что отдельный респект Sagitу!
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
знаю от человека который живёт на той стороне суворова что не попала под снос. дорога пойдёт там где стояли снесённые дома , а тот участок дороги ( старой ) станет подъздной дорогой к часному сектору который остался
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Вот сегодня прошелся по "территории" новостроек ВИШНЕВЕЦ У меня там квартирка строиться 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Баню с бассейнами построят в микрорайоне Вишневец в Гродно. http://grodnonews.by/ru/0/6357/news Больше всего мне понравилось:"Напомним читателям о проекте минских архитекторов, который может реализоваться в Вишневце-5." Они что, до сих пор точно не знают где будет реализован проект?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Если не знают, где точно будет реализован - это еще не проект. Часть проекта, не больше.
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Если не знают, где точно будет реализован - это еще не проект. Часть проекта, не больше. Позвольте с Вами несогласится. Большинство жилья в нашем городе клепают по типовым проектам, годов эдак 80х-90х. Различие в них составляют только фундаменты (исходя из грунтов на местности). Так что проект имеет место существовать, а основу под него подкоректировать особого труда несоставит проектантам.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Der Schatten
|
Архитектурная часть проекта - да. Конструктив (кроме фундаментов) и частично сети - да. Но полноценным проектом думаю это не назовешь. Может имеется ввиду эскизный проект?
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
мот кому интерестно . можно сделать пару фоток для истории 10, 11, 12 февраля будут заливать фундамент под третью 19-этажку , лить будут в три этапа по 290 кубов бетона каждый
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
каждые 290 кубов под всю площадь здания? т.е. плиту в три слоя будут делать? или как?
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
каждые 290 кубов под всю площадь здания? т.е. плиту в три слоя будут делать? или как?
не знаю как на стройке будут лить. знаю что бетонный узел ГЖС будет отдавать бетон три дня по 290 кубов в день .
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Может имеется ввиду эскизный проект? Эскизный проект? Таких проектов эскизных ты за две пары можеш нарисовать штуки три. А реальный проект, тем более который может реализоватся, и так понимаю уже существует, но неможет найти инвесторов, это совершенно отдельная тема.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ну, не факт. Напр. новый копус ГрГУ разрекламированный называется эскизным, хоть уже опубликовано куча детальных рендеров, сделан макет 2 на 2 метра. А только деньги на проектирование ищут. И тоже проектом называют. Журналисты под "проектом" вообще могут понимать совсем не то, о чем мы с вами говорим. Добавлено: 05 Февраль 2011, 00:29:58
Помните проекты 23-х этажек на Пушкина и Горького? Не прижились у нас - успешно строятся в Бресте.  Не понимаю, почему у нас на рынок жилья ну никак не придет серьезная частная контора. Все лишь совковые жилстрои да промстрои с убогой типовой архитектурой 80-х. Неужели проблема в кабинетах исполкома кроется? На моей памяти ни одной жилой многоэтажки до конца не построили в нашем городе частные компании. Может и вообще не построили. "Вант" не достроили свои дома. "Кравира" взялись за дом "Ванта" на Болдина - на три этажа лишь хватило. А ведь в Минске эта "Кравира" серьезные высотные проекты строит. Про "Консент" все слышали. Вот и "Розмысел" хотел построить серьезный по нашим меркам проект - не нашлось для них места. В Бресте почему-то строятся, и есть кому там квартиры покупать.
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Вот и "Розмысел" хотел построить серьезный по нашим меркам проект - не нашлось для них места. Умолчу по понятным причинам. А только деньги на проектирование ищут. Макет и все наработки, расчёты сделанные в БГУ, давно уже есть. Вот только, как ты написал, деньги на проектирование, а тем более воссоздание данного проекта, хрен кто выделит. Реальней и дешевле произвести реконструкцию заброшенных зданий, заводских контор, чем возводить с нуля новое здание. Помните проекты 23-х этажек Вроде как планируют построить на Девятовке возле нового садика.(инфа недостоверная, слухи) Не понимаю, почему у нас на рынок жилья ну никак не придет серьезная частная контора. На своей практике невстретил ниодной частной конторы которая моглабы возвести многоэтажку.(Имхо. Задушатся на втором этаже.(техника)).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот уже три( как минимум) года этим грандиозным планам: http://harodnia.com/a46.phpИ что сделано?
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
06.02.2011 года. Кабяка-Индурское:  На фото прямо весна какая-то ! 
|
|
|
|
|
|
|
|