Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 11:44:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 673398 раз)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #2670 : 23 Июль 2010, 17:07:57 »

Вчера наткнулся на ещё один построенный офис( не далеко от автовокзала):

он уже несколько месяцев как готов. Строился правда долго, с большой паузой посредине строительства

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #2671 : 23 Июль 2010, 19:41:12 »

он уже несколько месяцев как готов
Готов то готов, вот только явно никому не нужен, как и похожий офисный центр на Держинского, напротив госпиталя. Тот тоже строиться " с большой паузой посредине "  Плачущий
А этот объект явно хочет повторить судьбу аналогичного объекта на ул. Советской, бывш. гост. и ресторан Белосток.  Плачущий

Никаких признаков строителей или др. рабочих что-то не видно.

Добавлено: 23 Июль 2010, 21:14:22
Забыл выложить вчера:
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 21:14:52 от sembat » Записан

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2672 : 24 Июль 2010, 18:37:07 »

На Весенней начата закладка фундамента на месте третьего дома. Он будет располагаться во дворе построенной высотки параллельно улице Калиновского.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2673 : 24 Июль 2010, 19:03:04 »

Внесу поправки.
Читаем:
На Весенней начата закладка фундамента на месте третьего дома. Он будет располагаться во дворе построенной высотки параллельно улице Калиновского.
А теперь смотрим:

Тот дом, что подписан как объект - уже стоит. Нет бокового, параллельно Калиновского. Вот фото( на схеме дал точку , с которой снимал и сектор)

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2674 : 25 Июль 2010, 09:55:07 »

Да понятно что на схеме помечен не тот. Это на сайте жилстроя начались продажи уже построенного. О каком идет речь написал premier
frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2675 : 25 Июль 2010, 19:18:32 »

что будут строить за магазином спорттовары и кафе "У старога млына" проходил там сегодня огорожены два участкаНепонимающий
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2676 : 25 Июль 2010, 21:36:59 »

что будут строить за магазином спорттовары и кафе "У старога млына" проходил там сегодня огорожены два участкаНепонимающий
Гродненская правда от 30.05.2007г.:" Извещение об открытом аукционе по продаже права аренды земельных участков для размещения объектов торговли и общественного питания" ,состоящегося 29.06.2007г в горисполкоме.
Лот № 7: Право аренды на 50 лет земельного участка 1,4384 га ул. 17 Сентября-Тимирязева. Начальная цена-611.000 тыс. руб. Условия продажи- строительство общественно-торгового центра в течение 2-х лет

ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2677 : 25 Июль 2010, 23:20:25 »

Паспорта домов В6 растут быстро, а вот само строительство...

А вот и свое озерцо на В6(ближе к конечной) Смеющийся

nacinal
Гость
« Ответ #2678 : 26 Июль 2010, 14:21:18 »

и что, что строится город, новые дома и жилые кварталы... :)а где КАЧЕСТВО строительных работ?НепонимающийНепонимающий!!!! Шокирован Смеющийся Смеющийся :oПривиду пример: Вот на стройке за деревней Вишневец, жилая квартира строится-промежуток между потолком и стеной, на этом промежутке между стеной и потолком грубо скажем щель вдоль(дырка)...как штукатуру ее убрать??? Берет длинную планку(брусок) и ее затыкает эту щель, а сверху шпатлевкой и готово!!!!Никто не увидит!!!!Что это за работа???!!!!! Злой Злой Злой >:(Или как красят стены в итажках-облязят уже! Такое ощущение что брали "строителей" на Поповича возле кинотеатра..... Смеющийся
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2679 : 27 Июль 2010, 22:52:49 »

А как иначе вы заделаете эту щель? Кирпич толщиной в 1 см отпилите? Поверьте, так сделано всюду, любая перегородка. Идеальный вариант льняной прядью закладывают. Ну и совсем, как бы я для себя сделал - монтажной пеной заделать. В советские времена ваще ничего не ложили, завалят штукатуркой и все. Потом это трескается и сыплется. Насколько знаю, так по технологии положено. Плиты перекрытия прогибаются под нагрузкой и ни в коем случае не должны передавать нагрузку на перегородку, т.е. мягкий зазор обязателен.

А в чем собственно проблема? Звукоизоляция? Пусть она и пострадает, но ведь перегородки так заделывают только внутриквартирные.
seva
seva.kintort.ru
Настоящий гродненец

кто в юности не был фидошником, у того нет сердца, а кто к старости не стал интернетчиком — у того нет ума»

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2680 : 28 Июль 2010, 00:20:38 »

А кто в курсе, какие дома по пр.Космонавтов будут (и будут ли сносить) в связи с планировавшейся стройкой в бывшей военной части? затронет ли снос домов из желтого кирпича за домом с банком Беларусь на перекрестке?
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 28 Июль 2010, 09:24:03 »

а зачем его сносить.................нормальныи крепкий дом..........................да и сомневаюсь что в планы ближаишеи пятилетки запланированно что либо там строить................

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Саныч
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2682 : 28 Июль 2010, 13:00:40 »

Может кто подскажет, где именно будет располагаться Южный 2?
и может кто поделится своим мнением на счет этих районов?
ppasha
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2683 : 28 Июль 2010, 13:27:59 »

"Новые микрорайоны - какие они?" - http://www.grodno.biz/www/content/news/2010/2/novye-mikrorajony.html
"Готов проект застройки микрорайона “Южный” в Гродно" - http://s13.ru/archives/11338
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 13:52:28 от ppasha » Записан
Саныч
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 28 Июль 2010, 14:52:19 »

Ну и в е....ня засунули этот Южный 2, они что там пьяные пальцам тыркали на карте где его расположить? Вот повезло так повезло мне.....................................
Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2685 : 28 Июль 2010, 16:13:24 »

Саныч, ты не в курсе, когда начнут его строить?

_T@tk@_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2686 : 28 Июль 2010, 17:11:09 »

Под Южный-2 уже ровняют землю и "Ленинцев" вызывают на строительство (южный-2 )
Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2687 : 28 Июль 2010, 18:33:00 »

Надо как-нибудь будет на днях туда сгонять, посмотреть что да как. Может пару фоток сделаю.

ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 28 Июль 2010, 19:27:09 »

Там уже давно тяжелая техника работает, сдвигов мало. Район тихий, через дорогу Южный, недалеко лесок, птичник Смеющийся
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2689 : 28 Июль 2010, 22:28:25 »

Да, запах будет приятный
Саныч
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2690 : 29 Июль 2010, 09:00:13 »

Re: Строительство города
« Ответ #2786 : Вчера в 16:13:24 »   Цитировать (выделенное)

Саныч, ты не в курсе, когда начнут его строить?

Вчера был в администрации, сказала что уже вызовы на строительство людям идет на Южный, Вишневец 6,7 - закончился, последнее ЖСПК там будет 365 и собрание 3 августа.

Слышал, что с нового года отменяют "под ключ". Это правда?НепонимающийНепонимающий Может кто знает, поделитесь.......
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2691 : 29 Июль 2010, 09:04:29 »

Слышал, что с нового года отменяют "под ключ". Это правда? Может кто знает, поделитесь.......
Почитай здесь …http://forum.grodno.net/index.php?topic=86564.msg3989861#msg3989861

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
aikia
Настоящий гродненец

Текилла без Короны - песо на ветер...

Просмотр профиля
« Ответ #2692 : 29 Июль 2010, 10:35:52 »

последнее ЖСПК там будет 365
Еще формируется 390 ЖСПК - Вишневец 7.

Жить, как говорится, хорошо...
Саныч
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2693 : 29 Июль 2010, 11:24:45 »

Народ, поделитесь советом, как быть и что делать........

Работаю на наших Карданах. Год назад пришел дом на завод, но так как карданы объединились с агрегатами очередь на квартиру ко мне не дошла. Два месяца назад мне сообщают срочно зайти в отдел кап. строительства на заводе,  кто то отказался от квартиры и следующий по очереди я. Веселый во думаю счастье привалило. Дом сдается через месяц( думаю) ни проблем, ни собраний тебе заселяйся и живи + ко всему дом без отделки. Только заплатить там малость 30 млн. за 20 дней( до сдачи дома). ТОЛЬКО, сказали, решение принять в течении дня. Ну я как бешеный, к председателю, на квартиру, все просмотрел, взвесил, настроил планов, погасил кредит, договорился с знакомыми долгонуть денег на взнос. Вечером звоню, говорю "Я СОГЛАСЕН!!!!" Улыбка, буду строить. А мне в ответ, ты опоздал, другие нашлись. Я в шоке Шокирован, жена в истерике. В итоге написал письмо в госконтроль, а от туда ни ответа, ни привета. МЕСЯЦ целый отойти не мог. Узнал кто влез в мою очередь, каким образом ( люди приближенные оказались).

После этой истории через месяц приходит бумажка: " Срочно до 05.07. дать ответ в ОКС завода,  желаю ли я строиться на Вишневец 6,7". Я сразу на телефон, даю положительный ответ. Еду в администрацию Октябрьскую, уточняю так ли это, где мне говорят, что да, выделяется дам, но если не на собирается людей на целый дом, то будут выделять по подъездам.  В этот понедельник звоню на завод, уточняю на какой стадии наше строительство, в каком районе будем строится и т.д. , а мне в ответ - пока ничего не известно, списки отнесли в Администрацию, ответа пока нету. Ну я после первого случая не поверил, сразу на телефон, звоню в Администрацию, уточняю там. А мне отвечают, только Южный 2,  Шокирован. Я не поверил своим ушам,Ю сел на машину и поехал в Администрацию. Там вообще приколы пошли. Зашел в 30 б куда и раньше заходил, где мне сказали, что выделяют дом на завод, спрашиваю что мне ВЫ сами 3 недели назад сказали , что есть дом для карданов на Вишневце. А она мне в ответ быть такого не может, кто вам такое сказал. Я говорю, что нам даже бумажка пришла с завода дать ответ, желаем или нет строиться на Вишневце, и что стоимость 1м2 - 2 600 000 руб с отделкой.  Говорю, что вам уже списки неделю назад с завода принесли, а она СЕЙЧАС пойду гляну. Пошла, минут 5 -7 не было ( видно где-то завалялся тот списочек), а когда пришла сказала все равно  Южный 2. У меня ВООБЩЕ дар речи отняло. Как же так, думою, 2 раза подряд нае........ли.  Шокирован Плачущий. Такое ощущение, что мне предложили буханку хлеба купить или тому подобное.
 Народ подскажите, что делать?НепонимающийНепонимающий?? Неужели управы на них нету, как хотят , так и воротят...........
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2694 : 29 Июль 2010, 18:23:08 »

Народ, поделитесь советом, как быть и что делать........

Работаю на наших Карданах. Год назад пришел дом на завод, но так как карданы объединились с агрегатами очередь на квартиру ко мне не дошла. Два месяца назад мне сообщают срочно зайти в отдел кап. строительства на заводе,  кто то отказался от квартиры и следующий по очереди я. Веселый во думаю счастье привалило. Дом сдается через месяц( думаю) ни проблем, ни собраний тебе заселяйся и живи + ко всему дом без отделки. Только заплатить там малость 30 млн. за 20 дней( до сдачи дома). ТОЛЬКО, сказали, решение принять в течении дня. Ну я как бешеный, к председателю, на квартиру, все просмотрел, взвесил, настроил планов, погасил кредит, договорился с знакомыми долгонуть денег на взнос. Вечером звоню, говорю "Я СОГЛАСЕН!!!!" Улыбка, буду строить. А мне в ответ, ты опоздал, другие нашлись. Я в шоке Шокирован, жена в истерике. В итоге написал письмо в госконтроль, а от туда ни ответа, ни привета. МЕСЯЦ целый отойти не мог. Узнал кто влез в мою очередь, каким образом ( люди приближенные оказались).

После этой истории через месяц приходит бумажка: " Срочно до 05.07. дать ответ в ОКС завода,  желаю ли я строиться на Вишневец 6,7". Я сразу на телефон, даю положительный ответ. Еду в администрацию Октябрьскую, уточняю так ли это, где мне говорят, что да, выделяется дам, но если не на собирается людей на целый дом, то будут выделять по подъездам.  В этот понедельник звоню на завод, уточняю на какой стадии наше строительство, в каком районе будем строится и т.д. , а мне в ответ - пока ничего не известно, списки отнесли в Администрацию, ответа пока нету. Ну я после первого случая не поверил, сразу на телефон, звоню в Администрацию, уточняю там. А мне отвечают, только Южный 2,  Шокирован. Я не поверил своим ушам,Ю сел на машину и поехал в Администрацию. Там вообще приколы пошли. Зашел в 30 б куда и раньше заходил, где мне сказали, что выделяют дом на завод, спрашиваю что мне ВЫ сами 3 недели назад сказали , что есть дом для карданов на Вишневце. А она мне в ответ быть такого не может, кто вам такое сказал. Я говорю, что нам даже бумажка пришла с завода дать ответ, желаем или нет строиться на Вишневце, и что стоимость 1м2 - 2 600 000 руб с отделкой.  Говорю, что вам уже списки неделю назад с завода принесли, а она СЕЙЧАС пойду гляну. Пошла, минут 5 -7 не было ( видно где-то завалялся тот списочек), а когда пришла сказала все равно  Южный 2. У меня ВООБЩЕ дар речи отняло. Как же так, думою, 2 раза подряд нае........ли.  Шокирован Плачущий. Такое ощущение, что мне предложили буханку хлеба купить или тому подобное.
 Народ подскажите, что делатьНепонимающийНепонимающийНепонимающий Неужели управы на них нету, как хотят , так и воротят...........

Остается только посочувтчвовать. дейсвтительно они там что хотят, то и делают. Единственное решение, это Вам писать письма во все инстанции и в администрацию тоже, чтоб потом не отвертелись. Я так делала, и только тогда добилась толку.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2695 : 29 Июль 2010, 23:31:52 »

В Гродненской области не будет АЭС?
http://s13.ru/archives/14725

Новости о перспективном строительстве в Гродно
http://s13.ru/archives/14716

Реконструкция дома купца Муравьева откладывается
http://www.grodnonews.by/ru/0/4337/news

Близнецы-братья на городской карте
http://www.grodnonews.by/ru/0/4336/news
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #2696 : 01 Август 2010, 16:18:23 »

Все мы знаем, что наш главный национальный праздник не Новый Год, не день Коституции и даже не день Независимости. А Дожинки! Все мы также знаем, что в этом году они будут проходить в г. Лида. Говорят, стойка и реконструкция города там идёт с огромным размахом. Будучи там сегодня, я убедился, что вместе с "огромным размахом" рядом шагают огромный бардак, небрежность, неаккуратность. И самое главное - что-то мне подсказывает, что они-таки успеют к Дожинкам город перестроить. Но явно не к Дожинкам-2010  Смеющийся

Перед мостом через ж/д пути, который ессно чинят (ну как тут не догадаться) стоит такой вот знак. Весьма и весьма распространённый. Однако его можно применить ко всему городу вцелом, и к пешеходам в т.ч. - местами просто не пройти. Я кинул машину в центре и отправился на полуторачасовую прогулку пешком, чтоб глянуть как там и что.

Некоторые места города уже готовы и выглядят весьма симпотно и достойно, хотя рядом поблизости ещё можно увидеть остатки стройматериалов.

Да, впринципе неплохо. Красивый аккуратный город. А вот сейчас - то что твориццо вокруг. Как Берлин после бомбёжки, ей Богу. Плитка местами положена криво, песок не протрамбован, плитку укладывают просто на песок без цементного состава, по свежей плитке ездит тяжёлая техника. Народная мудрость гласит: одно дело делаешь, друго не порть! А что в Лиде? Выложили дорожку, сформировали рядом газон. И тут приехала тяжёлая техника и ляпнула на эту красоту очередную порцию стройматериалов. Ну и т.д. Смотрим и дивимся.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 02 Август 2010, 14:48:23 »

Обошлись бы и без дожинок. И так пачками кредиты берём, химическая промышленность в опе...
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2698 : 02 Август 2010, 15:08:56 »

И самое главное - что-то мне подсказывает, что они-таки успеют к Дожинкам город перестроить. Но явно не к Дожинкам-2010
Успеют: не зря ведь конкретной даты сами лидчане не знают! Громкий смех

[/img]
frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2699 : 04 Август 2010, 00:07:31 »

мот не в тему , сегодня приехал в Жилстрой по поводу приобретения квартиры, и...................... не пустили , потомучто у них , в административное здание в шортах не пускают( был не в шортах , а бриджах) но мне пояснили что это не пляж, а административное здание , зло взяло , поеду в Промстрой
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт