Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ух ты  Полторы недели назад проходил, десятого этажа ещё почти не было
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
arlik001
|
быстрые темпы. Они за меясц должны два этажа строить, поэтому полторы недели - вот один этаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Около "Востока" закончили возведение дома:  А к строительству здание товарной биржи, которое должно быть перед ним -всё ещё не приступили. Не совсем закончили, со стороны проспекта еще немножко осталось - тех. этаж
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Техэтаж - громко сказано. Просто чердак. Как мне кажется, коммуникаций никаких там нет.
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Вроде лифтовая не на улице...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня разговаривал со знакомым, работающим на 19-ти этажках на Поповича. Оказывается вызывали литовских специалистов, которые и помогали установить кран, для работы на такой высоте. Своих не оказалось. И по его словам, сейчас будут одновременно быстрыми темпами делать вторую 19-ти этажку, рядом. Договорился с ним о фотосессии с крыши, когда закончат возведение дома.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Premier
|
sembat, я с тобой пойду, можно? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, я с тобой пойду, можно?  Да не вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вроде лифтовая не на улице...
Лифтовая - небольшое отдельное помещение, техэтажом сложно назвать. Этаж технический - этаж для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций; может быть расположен в нижней (техническое подполье), верхней (технический чердак) или в средней части здания. (СНиП 2.08.01-89). Врят ли в том здании на чердаке кроме лифтов есть какое-то оборудование или коммуникации. Вся разводка сетей в неэксплуатируемом подвале. Там проще и дешевле. Добавлено: 27 Июнь 2010, 17:28:01
Сегодня разговаривал со знакомым, работающим на 19-ти этажках на Поповича. Оказывается вызывали литовских специалистов, которые и помогали установить кран, для работы на такой высоте. Своих не оказалось. И по его словам, сейчас будут одновременно быстрыми темпами делать вторую 19-ти этажку, рядом. Договорился с ним о фотосессии с крыши, когда закончат возведение дома.
"Вконтакте" в комментариях к фото стройки человек, там работающий, вот что написал: стоим уже месяц, купили кран 2006 г., теперь не могут наростить. Вот вам и высотка! проблема в нехватке комплектующих,ветре,литовских спецах по монтажу и груза подъёмности этого крана. на конце стрелы 3тонны,а ведь оборудование не пластмассовое.Кстати чтоб поднять "лифт"для монтажа секций пришлось заказывать с Азата авто-кран один подъём вроде1000 долларов Добавлено: 27 Июнь 2010, 18:43:29
И по его словам, сейчас будут одновременно быстрыми темпами делать вторую 19-ти этажку, рядом.
Cоседняя высотка еще на уровне подвала  Зато рядом уже готов фундамент под 3 панельные секции.     
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 18:43:38 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня гулял с ребёнком в районе нового детского сада на Вишневце, который торжественно сдали в начале года. Т.к. темпы были приличные, недоделки уже начали вылезать. Висит люлька и заделывают появившиеся на фасаде трещины. С другой стороны стоят леса, и тоже заделывают трещины.  
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Der Schatten так вы определились: чердак или тех. этаж?
|
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
Der Schatten так вы определились: чердак или тех. этаж? Он же написал: технический чердак  Для технического этажа высота довольно приличная (при требуемой высоте тех. этажа 1,6м) поэтому это чердак
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
Sagit
|
Какой шикарный проект откопал!    Только то, что его реализуют - не верю. Похоже, на какую-нибудь выставку архитекторов делался проект. Картинки с сайта, где автор проекта выложил несколько своих работ в целях привлечь клиентов. Рядом были такие же невероятные парки, амфитеатры, кафе, интерьеры и просто рисунки. Минут 20 пытался понять где это, пока не дошло что не там ищу. Что-то я представлял где такое может быть в районе Советской и Большой/малой Троицкой. А вообще лично мне проект нравиться. понятно, что нужны еще детали, но вообще очень интересно. Да и гостиница там бы очень удачно вписалась. особенно учитывая что она там когда то и была.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
неманский
|
Эта гостиница похожа на переделку ресторана Белосток, что недалеко от перекрестка Социалистическая - Карбышева. Надо сказать, что рисунок создает весьма приятное впечатление, так и нужно строить в исторической части города.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Так это и есть ресторан Белосток и рядом стоящее здание на Социалистической. И весь квартал за ними. Добавлено: 28 Июнь 2010, 00:16:36
Der Schatten так вы определились: чердак или тех. этаж?
Чтобы чердак стал техэтажом (технический чердак), надо как минимум чтобы там коммуникации были разведены (системы водопровода или отопления с верхней разводкой, например). Там наверняка кроме машинных отделений лифтов и шахт вентканалов ничего и нету. Ну труба внутреннего водостока. Это не в счет.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Техэтаж - громко сказано. Просто чердак. Как мне кажется, коммуникаций никаких там нет.
В этих домах полноценный техэтаж. С разводкой ливневки, водопроводом и т.п. Машинное отделение там отдельно
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Вот и разобрались с тех. этажом. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Если уж спорить, то до конца  Технический чердак там!)) По ТВ на днях в программе Лосминского показывали проект застройки Дубко. Планы, которые у нас были раньше - ерунда. Вот что запомнил увидя картинку: возле МЧС 19-этажка, далее вдоль улицы две 14-этажки, за высотками вдоль переулка стена из панельного длинного здания. Далее вдоль улицы два панельных дома с угловой секцией (как достраивают теперь на Пушкина), на кольце Дзержинского еще что-то панельное угловое. Все типовые проекты жилстроя.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня:  Позже выложу ещё "кучу" с "вертолёта" Добавлено: 28 Июнь 2010, 19:37:55
Вот обещанные фотки: Вот этот дом, который судя по информационному щиту, должны закончить во 2 квартале, но думаю хоть бы они в 3 успели.  Подошёл, спросил разрешения, поднялся наверх. Красота...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 19:38:01 от sembat »
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Сегодня: Дык а это что:супермаркет? Его что - разбирают уже? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sembat
|
Сегодня: Дык а это что:супермаркет? Его что - разбирают уже?  Судя по фотке, что совсем недавно выкладывали:  то - да !  (А может вид с другой стороны) 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сегодня: Дык а это что:супермаркет? Его что - разбирают уже?  Это вид с другого конца.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня на Суворова обратил внимание на ремонт фасада дома №27. Весёленько так: 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сегодня на Суворова обратил внимание на ремонт фасада дома №27. Весёленько так: о. мой двор  в 25-ом я жил. Страшно убого имхо эти цветастые балконы. Лучше бы одноцветные делали. И еще интересно, будут ли дом красить, а тож вообще не вяжутся новые красивые балконы и старая выцвевшая плитка
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
а не покажите Вишневец 5
|
|
|
|
|
|
|
---
|
uFojun, пару страниц назад его было много. Сосед? Какой дом, жск?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вчера обратил внимание на строительстве 19-ти этажки стоит странная конструкция. Это что? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|