sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
ANDRE79
|
sembat Вы меня поправляли, что на В6 четыре крана. Оказывается за конечной это уже В7. Поправтесь...
|
|
|
|
|
|
|
Светочка
Молодой Гродненец
|
Что нового в строительстве м-на Девятовка-7? Есть ли новое фото? Застройщики ЖСПК 335 объединяйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat Вы меня поправляли, что на В6 четыре крана. Оказывается за конечной это уже В7. Поправтесь...
Всё правильно. Я просто эту стройку, не присмотревшись к конечной автобусов, тоже причислил к В6:  Добавлено: 19 Июнь 2010, 22:41:27
С паркинга в зал. На улице имени Дубко с июля начинают строить самый красивый в Ленинском районе торговый центр с многоуровневым паркингом. Возводить объект будет литовская строительная фирма. http://www.grodnonews.by/ru/0/3994/news
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 22:41:28 от sembat »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
С паркинга в зал. На улице имени Дубко с июля начинают строить самый красивый в Ленинском районе торговый центр с многоуровневым паркингом. Возводить объект будет литовская строительная фирма. http://www.grodnonews.by/ru/0/3994/newsУгум, с марта уже должны были начать. Правда, ковыряются на площадке уже не первый год. Что-то сносят, песка навозили. Минимальное движение есть. Литовская будет генподрядчиком, а работы будут местные организации производить. Нереально привезти в город технику, людей из другого государства. Так что пустые слова получаются.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
  Универсам АЛМИ на Пограничников. Темпы стройки очень высоки! Добавлено: 22 Июнь 2010, 01:09:47
На стройке 19-этажки на Поповича один из кранов прикрепили к зданию на 10-м этаже и готовят к дальнейшему наращиванию. Стало понятно, как будут строить на такой высоте. Но, то что можно этот кран так крепить - я нигде не нашел. Всюду в его параметрах максимальная высота стоит 54,3 м. Для этого здания надо как минимум метров 65 высоту башни. Кран этот производства компании ВСТ («Baltic Crane Technologies», Литва) модели ВСТ-80, по сути сборка по лицензии немецкого крана Zeppelin ZBK-80. Вся информация о кране http://www.crane.lt/uploads/file/BCT80%20bukletas.pdf
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 01:09:51 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
|
---
|
Понакупили вертолетов 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А что за круг для автобусов сделали? Типа конечная будет? Или кольцевая развязка?
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
А что за круг для автобусов сделали? Типа конечная будет? Или кольцевая развязка?
предполагаю, что это временное разворотное кольцо для автобусов, т.к. Тавлая уже скоро должны соединить, а на выделенном на перекрестке Тавлая - Малыщенская покоцанном пятачке возможностей для разворотов низким автобусам не было. На сделанном круге сняли грунт примерно на полметра и засыпали очень крупным гравиеем, разобрав в двух местах бордюры - вот и все
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Но, то что можно этот кран так крепить - я нигде не нашел я такое в Минске первый раз увидел лет 9 назад на строительстве домов многоэтажных. теперь уже и у нас применяют, начали строить под 20 этажей 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Но, то что можно этот кран так крепить - я нигде не нашел я такое в Минске первый раз увидел лет 9 назад на строительстве домов многоэтажных. теперь уже и у нас применяют, начали строить под 20 этажей  Крепят так краны - ясное дело. Больше 200-т метров высотой краны такие бывают, приставными называются. Фишка в том, что именно этот кран так крепить - нигде на сайтах не нашел, даже изучив все характеристики по официальной рекламной брошюре производителя http://www.crane.lt/uploads/file/BCT80%20bukletas.pdf
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Тавлая уже скоро должны соединить А с "вертолёта" это "скорое соединение" как бы глянуть? А то из машины оно чего-то не кажется таким скорым... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
SVSH
|
Не то мэр не то кто-то ещё говорил, что они борются с проблемой нехватки парковок. Оно и видно
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 08:11:25 от s@sh »
|
|
|
|
|
Sagit
|
Тавлая уже скоро должны соединить А с "вертолёта" это "скорое соединение" как бы глянуть? А то из машины оно чего-то не кажется таким скорым...  Так в посте Nfr d http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.msg3855104#msg3855104 6 и 7 фотки - уходящая вдаль дорога и есть кусочек Тавлая (на 6-й видна, на 7-й - немного слева обрезана). Вид со стороны Малыщинской. А на счет разворота - не понимаю что мешало разворот сделать не на Тавлая-Малыщинской а на Тавлая - Белые Росы.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sjarzhuk
|
А на счет разворота - не понимаю что мешало разворот сделать не на Тавлая-Малыщинской а на Тавлая - Белые Росы. Дык Тавлая-Малыщинско - конечная автосов...Ранее там было место для разворота, а после это место стройка съела.
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
JuBi
|
Вишневец. Строится ещё одна торговая точка( напротив маг. Фламинго):
жаль темпы строительства ужасно медленные, почти ничего за последний год там не изменилось. а нам и так магазинов замного  та часть вишневца вообще кишит магазинами. цветочек жилстроевкий (4 монолита от них "растут" 8 обычных): уже 5 продуктовых магазина, строй материалы, 2 секонд-хенда, детский магазин, бытовая химия, 5 парикмахерских, банк, Мега, мебельный магазин, строй материалы, 2 аптеки, цветочный магазин и еще 3 стройки в самом разгаре и + кафе строится. живу там 8 лет, всем этим еще не успела "воспользоваться" 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На Вишневце-5 вообще магазинов нет.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Вишневец микрорайон большой и разделен на несколько частей и поэтому в одном их много (в смысле магазинов), а в другом ни одного и планирование стройки не наблюдается (в отношении Вишневца-5)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вишневец микрорайон большой и разделен на несколько частей и поэтому в одном их много (в смысле магазинов), а в другом ни одного и планирование стройки не наблюдается (в отношении Вишневца-5)
Ну вот, в торце нашего дома (строение со строительным номером 19а), согласно паспорта объекта, что то планируется. Председатель говорила что либо магазин, либо банк/почта. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На Вишневце-5 вообще магазинов нет.
Будешь пока в Вишневец-4 ходить. А потом, совсем недалеко от дома построят большой магазин( во всяком случае он запланирован.
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
Кто угадает, что за здание и где в Гродно будет (наверное), первому ставлю +
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
arlik001
|
Ну вот, в торце нашего дома (строение со строительным номером 19а), согласно паспорта объекта, что то планируется. Председатель говорила что либо магазин, либо банк/почта.  Я тоже слышала, по-моему собираются почту сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Кто угадает, что за здание и где в Гродно будет (наверное), первому ставлю + торговый центр на декабристов?
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
|
Неверно нет или докажи свою точку зрения?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Может то, что собираются строить возле 4-ой больницы на Вишневце?
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
|
Может то, что собираются строить возле 4-ой больницы на Вишневце? Это уже близко? А назначение здания?
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
судя по кумполу - какой нибудь развлекательно-атрвкционный комплекс но могут забабахать и библиотеку и поликлинику
|
|
|
|
|
|
|
|